发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[家庭] 谁之过?(54楼)

为什么我发的帖子会被屏蔽啊?.

我看也没看到就屏蔽了,老想看的..

回复 51#菲力妈 的帖子

鸡蛋太多了.

昨天本来很开心的一件事,竟然弄到后来不欢而散:说好下班后我们两口子和我老公同事两口子一起吃火锅,我们请客,新开的店,还没去过。事先我在网上查了下关于这个店的情况,正好有优惠券就下载了。入座后,点菜了,我就随口说了一句:网上说两个人吃的话,就一个骨头锅底就够了。我老公就有点生气,说:请人家吃饭不要太小气!我哪里小气了,话都不能说了。后来加菜的时候,他的同事说点个猪脑把,我说不行,这个东西我不吃的,放进锅里的话这一锅我都不吃了。我很忌讳吃这个东西的。我家那位当即就火了:你不吃,别人不吃啊!天晓得怎么脾气这么大。虽然后来猪脑没有点,但是看着这锅东西,我是一点胃口都没了,什么都没吃。这顿饭是吃的槽透了,要换作我以前的脾气的话,早就走了,哪还会陪着他们吃到最后。买单还是我去买的,我买好回来,他还说:算好了啊,跟你吃饭你就知道算!难道我拿优惠券用也不行吗?
事后他跟我说,请同事吃饭,我么一开始说就点个锅底就够了,后来人家要点猪脑你又不肯,我太不成熟了。(我只是说网上说两个人吃的话点个骨头锅底就够了,又没说今天我们四个人就点一个锅底;猪脑这东西不是人见人爱的,何况是吃火锅了,如果是炒菜的话,我也不会这样的)
真的是我不成熟吗?为什么本来想着开开心心的吃顿饭,弄成这样。.

回复 54#菲力妈 的帖子

那最后到底点了几个锅底啦?.

回复 54#菲力妈 的帖子

我觉得你没什么错。可能是你LG脾气比较急,不要放心上,吵过算数。
你一口不吃,就是赌气了。肯定大家都不高兴了。.

回复 8#菲力妈 的帖子

蛋太多, 我给你送了花!.

[quote]原帖由 micky678 于 2009-8-25 20:19 发表
那最后到底点了几个锅底啦? [/
就是一个大的骨头锅底呀。其实我这人太挑食了,不吃的东西是见不得的,一般炒菜的话,我不吃的东西,别人点了也无所谓,可是火锅的话,实在是不能忍受一个锅底里放猪脑啊什么的,实在接受不了。.

引用:
原帖由 菲力妈 于 2009-8-25 20:09 发表
昨天本来很开心的一件事,竟然弄到后来不欢而散:说好下班后我们两口子和我老公同事两口子一起吃火锅,我们请客,新开的店,还没去过。事先我在网上查了下关于这个店的情况,正好有优惠券就下载了。入座后,点菜了,我就随口说了一句:网上说两个人吃的话,就一个骨头锅底就够了。我老公就有点生气,说:请人家吃饭不要太小气!我哪里小气了,话都不能说了。后来加菜的时候,他的同事说点个猪脑把,我说不行,这个东西我不吃的,放进锅里的话这一锅我都不吃了。我很忌讳吃这个东西的。我家那位当即就火了:你不吃,别人不吃啊!天晓得怎么脾气这么大。虽然后来猪脑没有点,但是看着这锅东西,我是一点胃口都没了,什么都没吃。这顿饭是吃的槽透了,要换作我以前的脾气的话,早就走了,哪还会陪着他们吃到最后。买单还是我去买的,我买好回来,他还说:算好了啊,跟你吃饭你就知道算!难道我拿优惠券用也不行吗?
事后他跟我说,请同事吃饭,我么一开始说就点个锅底就够了,后来人家要点猪脑你又不肯,我太不成熟了。(我只是说网上说两个人吃的话点个骨头锅底就够了,又没说今天我们四个人就点一个锅底;猪脑这东西不是人见人爱的,何况是吃火锅了,如果是炒菜的话,我也不会这样的)
真的是我不成熟吗?为什么本来想着开开心心的吃顿饭,弄成这样。 ...
.

引用:
原帖由 chenchen 于 2009-8-25 14:11 发表
你吃的不爽,说不定你老公的同事吃的更不爽
肯定的.

大家都在说LZ的问题, 但是我觉得一个聪明大度的LG可以把这些问题一带而过, 我到觉得在这种情况下,LG跟LP 顶真,是LG自己不给自己面子!.

引用:
原帖由 菲力妈 于 2009-8-25 20:55 发表
[quote]原帖由 micky678 于 2009-8-25 20:19 发表
就是一个大的骨头锅底呀。其实我这人太挑食了,不吃的东西是见不得的,一般炒菜的话 ...
那为什么要吃火锅这么杂的东西, 吃点菜的话就可兼容性好多了.

请原谅如果是我的话,也不想和你一起吃饭了,压力太大.

LZ挺孩子气的,不过老公也有点过份,情商差。上周日我们一家也和老公同事一起去吃火锅了,别人请客,老公点完我们爱吃的就跟其他人打招呼,说委屈大家了,我家太太不吃羊肉,那大家就明白了不点了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我倒是觉得第一件事随口一说一点也没关系,本来也是自己获得的信息嘛,用来说明这里吃很划算不是挺好的吗?又没说等会不点菜。 第二件事嘛,我觉得也没错,但讲话的方式上是不是不用那么直接,可以更加婉转点,比如说:要不这样就不点了吧,我不太受得了。这样是不是也给老公一点面子了。其实我是蛮理解你的,我不吃羊肉,谁要和我吃火锅,是一个锅的那种,点羊肉我是万万不能接受的。.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-8-25 21:25 发表
LZ挺孩子气的,不过老公也有点过份,情商差。上周日我们一家也和老公同事一起去吃火锅了,别人请客,老公点完我们爱吃的就跟其他人打招呼,说委屈大家了,我家太太不吃羊肉,那大家就明白了不点了。
那为什么不分开几锅呢?最好每人一个锅,既卫生又方便!.

为什么不可以说“点猪脑可以,但到最后在涮吧”?.

侬平时哪能?
如果平时不是给你老公这样感觉的,他这样想这样做有点过了。
但是夫妻的事体老难讲的,可能伊感觉侬一直这样的,所以听到侬讲一个锅底之类的话,就开始着急了,因为今天请的是伊的朋友。.

回复 67#心迪妈妈 的帖子

我在马来西亚,能吃到火锅就不错了,总共就6个人点了个鸳鸯锅。.

既然LZ吃东西这么挑剔,一开始就不应该去吃这种大火锅的.

谁之过?当然都有过错,但是一般情况下,首先是考虑自己有没有过错,通篇看下来,主要错在楼主.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-8-26 07:36 发表
我在马来西亚,能吃到火锅就不错了,总共就6个人点了个鸳鸯锅。
哦,是这样,楼主也够可怜的,好容易吃一次火锅!尽管楼主在处理这事上有些不妥,但如上面一位妈妈所说,楼主老公的表现也不尽人意!不过在海外的人在处理人际关系上是这样的,比较简单天真!.

就应该点两个锅底,这样就没有矛盾了。.

下次点鸳鸯的锅底。。。。.

回复 76#心迪妈妈 的帖子

我想你搞错了吧,我不是楼主,我不知道我天真在那里?.

我感觉前面说的也不妥当,如果别人请我吃东西说这个话的话,我也会心里不太开心。
第二个问题,既然LZ吃东西比较挑的话,应该早点想好有自己不能吃的东西,多点个锅底。
LZ的LG也太不给你面子了,这个直接批评带来的气氛更不好。如果我家请人吃饭我这样的话,估计我LG这是这样的反应,情商不高造成的。.

如果是有人请我吃饭,在饭桌上这样,我不会再和她吃第二次的!.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-8-26 10:00 发表
我想你搞错了吧,我不是楼主,我不知道我天真在那里?
哦,那不好意思了,我看你回给我的,所以直接回复了。又重新看了下帖子,发现是回错了,再次抱歉。不过我没有恶意,我也是大学毕业后在海外生活了近十年,又因为是在校园里长大的,对人情世故不是很擅长,而且我的很多同学朋友都是这样的,所以才有此结论,并不是针对某个人。再有,单纯天真在我看来并不是缺点的。

挺羡慕你的,老公对你真好!

引用:
原帖由 菲力妈 于 2009-8-25 20:55 发表
就是一个大的骨头锅底呀。其实我这人太挑食了,不吃的东西是见不得的,一般炒菜的话 ...
我猜你说两个人一个骨头锅底就够了,只是想比方给大家听这家店的分量怎么样,并没有其他的意思,下次把话说完整嘛,比如“听说这家店分量挺足的,如果两个人吃一个骨头锅底就够”如果我是客人听了也不会多想,大家熟悉点的可能因为你找到一家好的饭店就带自己来吃而高兴呢。恕我直言啊,这件事情上你呢太直率了点没注意场合,你老公也真是的,干嘛这么想歪呢,他的误解引导事情向不好的方向发展,才真正让同事难堪了,如果一句“那我们今天看看是不是真有网上说的那么实惠”圆一下场不就过去了吗?另外那个“猪脑事件”也差不多,你太直率,你老公太顶真。猪脑我也不吃,很怕那个东东,看都看不得,如果这种情况发生,我老公会帮我说的,他会说“兄弟,换一个吧,我老婆怕那个东西。下次她不在我们再吃。”一句话就过去了。总之,如果你和自家人或者很熟悉的一起吃饭,这两句话一点都没什么;可能你老公比较在乎在同事面前的面子吧,你的表达方式让他觉得没面子了,以后注意点就好了,大概平时在家被老公宠坏了 但是,我不同意说人家点了你很忌讳的猪脑,你不表示反对,然后就坐在那里不吃,就是给老公面子,如果我是客人,我会觉得自己点错菜害的你不能吃而有点尴尬,一起吃饭就要尽量点大家都吃的,何况是火锅大家都吃一个锅里的菜,就像你说的如果是炒菜就不会了,因为可以有别的选择,火锅放进猪脑对你来说就相当于点了一桌你都不吃的炒菜,那叫人家怎么办嘛!.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-8-26 10:28 发表

哦,那不好意思了,我看你回给我的,所以直接回复了。又重新看了下帖子,发现是回错了,再次抱歉。不过我没有恶意,我也是大学毕业后在海外生活了近十年,又因为是在校园里长大的,对人情世故不是很擅长,而且我的 ...
.

引用:
原帖由 浩哲妈妈 于 2009-8-25 21:23 发表
请原谅如果是我的话,也不想和你一起吃饭了,压力太大
同感.LZ比较自私哎..

过去的就算了,以后请别人吃饭,如果要吃火锅,还是点豆捞或新概念之类的,一人一锅,就不会这样了。.

看得出楼主是个很会当家,很会过日子,肯定也很贤惠的.
不过我认为既然楼主请客吃饭,还是以客人意愿为主比较好..

引用:
昨天本来很开心的一件事,竟然弄到后来不欢而散:说好下班后我们两口子和我老公同事两口子一起吃火锅,我们请客,新开的店,还没去过。事先我在网上查了下关于这个店的情况,正好有优惠券就下载了。入座后,点菜了, ...
LZ真是少根筋,和老公的同事吃饭,更何况还是你们请客,当然要以客人为主,LZ太不识大体了,估计平时太任性。.

LZ这顿饭,叫好人白做,还招怨.

请人吃饭一定要大方,再大方,如果心疼的话,千万别当场露出来,回来闷声不想吃一星期萝卜干..

阿拉出去请人家吃饭,经常讲:侬吃好,就是我吃好。各点道理要懂额~~.

这还用辩吗?当然是LZ不会做人啦。不过,话说回来,你LG做的也不对。各打80大板!.

LZ确实孩子脾气大点,我要是那同事,肯定超级不爽!而且LG超级没面子,LG确实也不是处理的很好,不过我觉得LZ错在先!你跟LG的同事又不是很少熟,客气客气还是要的!.

引用:
昨天本来很开心的一件事,竟然弄到后来不欢而散:说好下班后我们两口子和我老公同事两口子一起吃火锅,我们请客,新开的店,还没去过。事先我在网上查了下关于这个店的情况,正好有优惠券就下载了。入座后,点菜了, ...
别怪我多嘴,既然请客,肯定要稍微迁就一下客人的,如果觉得一个猪脑让你吃不下去,自己另外点一个锅底。
和你吃饭有点压抑。
关键时候要给老公面子的。这样大家都舒服,何苦闹得不开心呢。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-8-26 09:54 发表
下次点鸳鸯的锅底。。。。
还是千惠妈的主意好,如果很多忌口就不要吃火锅呀,点菜的餐厅。.

回复 69#小猪崽妈妈 的帖子

我觉得这个回复说的很好。

猪脑,太恐怖了,说出这种要求的人肯定也是很简单的,换了我,那锅火锅肯定也不会碰了。

楼主其实也不是很过份,只是有时婉转一点说出自己的想法会更合适的,比如,这个猪脑一定要很新鲜,也不知道他们进货的渠道,要不换个海参,营养价值又高,胆固醇又低。

楼主的老公才过分,即使老婆有时说话直接一点,打个哈哈就过去了,明显大男子主义的。大家吃得都高兴才是最重要,牺牲老婆去摆平下属,本来就是对老婆不尊重,这样反而让下属很尴轧。顺水推舟给老婆一个面子,下属反而觉得更舒服。.

回复 64#zhangdi2000 的帖子

被请的人说话方便,请客的人这样说就不是很妥当了。再说是LG请客,客人提出来了,LP在旁边这样说当然很不好啦。

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-8-25 23:42 发表
请别人吃饭。就算是下属,也应该以客人为主吧。如果是我的话,吃不下猪头汤就不吃了。但不会说出来的。
请客人吃饭,目的就是让被请的人吃得高兴为主,而从中得到乐趣。而不是只顾自己吃的高兴。否则自己一个人吃, ...
是啊。你说的对.

回复 99#小猪崽妈妈 的帖子

我送了一朵.

发新话题