60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我开车直行碰到强行插队的土匪车强盗男,这样的处理结果到底对不对?

我开车直行碰到强行插队的土匪车强盗男,这样的处理结果到底对不对?

事情经过是这样的:
    我天天从虹许路上延安路高架,然后从西藏路下匝道下高架,然后到外滩上班。昨天是我最倒霉的一天,因为碰到一个龌龊的男人。我和平时一样从延安路高架西藏路下匝道排队下去,这个道口平时车就很多,又赶上周一,前方有很多车不排队从斑马线附近插队,车速很慢,看着这些车艰难的一点点逼进来,后面给堵着的车按着喇叭,平时我鄙视这种损人不利己的做法,虽说我开了6年车了,这个对我不难,可是我觉得没必要为了区区几分钟去添堵。虽说我不插队,但是我也不让别人插队,到斑马线这里,一辆土匪车就并排和我开,一点点逼过来,他逼着我,我往边上借了点,加油门开了,估计他还在往里逼,结果我车子左后轮轮箍和土匪车右前门前侧碰擦了。碰了以后这个土匪男也不下车,自顾自打电话,跟在我后面的尼桑车的大哥真仗义,他看不下去了,下来敲他车窗让他下车看看他还不下来,大哥替我抱不平,还主动留了电话说可以做我人证。交警是马上来了,也不看现场就听他说,他说完我说,土匪车主贾说我是从旁边的道超他的车,我女同事坐在边上说是他变道,他居然指着我同事的鼻子恶狠狠的说“你懂什么”,警察对土匪男说“你到底有没有在斑马线变道,斑马线就是直线,如果斑马线变道的话就是你全责”,后来这个土匪男承认变道,但不承认自己在斑马线变道。我说西藏路下匝道有探头的,我们一看就知道谁在说谎了,警察说探头他调不到的,哪怕有也说不定探头坏了。这个男人更加不承认斑马线变道。后来打电话给尼桑车大哥,那个大哥很气愤说了事情的经过,说这个男的全责,警察听后,说他说在斑马线头上变道的,我说“是的,但变道还要一个过程,他跟在我边上开了几步,前面是死路他就硬插了”,可以警察还是不做判定,后来警察说“你们自己说怎么办,如果没有结果,就司法鉴定,车子要扣下,至少一星期,要拍照取证,然后还要到总局去对峙,调查,那里排队的人很多的,你们有没有这个时间和精力。”言下之意就是小碰擦就不要搞进去,我想想没那么多时间和精力去和这个男人搞,就放弃了,我说算我倒霉,我不进保了,不修了。那个土匪男说他要修车的,他的车其实也不厉害,后来就进保了,算共同责任,各修各的车。
    车子本身损伤不厉害,修修没多少钱,可是就是土匪太嚣张,他还说他天天这样开的,从来不排队的,估计他早就想好碰擦以后怎么办了。本来想制制他的嚣张,可是警察不作为,说要司法鉴定,可是要扣车的话,搭上去的时间和精力太不值得了,所以我放弃了,最后我还算上50%的责任,真是便宜了那个家伙,不过我想他一直这样开土匪车的话,总有一天会自食其果的。
    还有一点请教做过司法签定的朋友,如果司法签定结果是他的责任,那么因此产生的一切费用(包括误工费、停车场停车费等)都由他承担还是只是修车子费用他承担呢?另外现在承担共同责任,是他自付他的修车费我自付我的,还是两人各承担两个车修的总费的一半呢?

跟我老公遇到的事情差不多。
昨天也是下班时候,他在外滩正常行驶,车流量很大,车开的也很慢。一辆出租车从吴淞路桥下匝道下桥,变道时,他的左后侧跟我们的右前侧碰擦了,警察就在边上看到,结果说是我们追尾,并且要我们马上移开,出租车当然高兴,马上开走了,连拍照划线的时间都没有。
警察这样一说,出租司机自然不肯认赔。
老公怕烦也没时间精力跟他们搞,后来协商居然是让我们进保赔钱。
而且警察不肯开快速处理事故单。后来是第二个警察过来看到,马上说是变道碰擦,不是追尾碰擦,帮着开了事故单才算解决。
想想不服气,打算打电话投诉第一个警察。.

你完全被对方的气势给吓住了!

其实很简单,你只要跟警察说:“他斑马线变道,前门碰擦我的后轮眉。”剩下的就让警察去跟对方搞。
警察要是有明显的推脱责任或者是偏袒的,你完全可以当面指出。警察也怕投诉的!投诉电话110。
到公司或回家后可以上上海交通网和公安局官网,在“高架大队投诉”和“张局长信箱”投诉他,这个回复比较快!

不要听了警察的话就踌躇了,什么“你们自己说怎么办,如果没有结果,就司法鉴定,车子要扣下,至少一星期,要拍照取证,然后还要到总局去对峙,调查,那里排队的人很多的,你们有没有这个时间和精力”……
你直接跟警察说,对方全责,如果他不认可就进事故科,反正停车费、鉴定费都是对方出,你最多这段时间打的上下班罢了。一般情况下,对方知道自己理亏的,不敢再跟你多扯皮的;警察一看你也不是什么都不懂的好欺负的人,就会转而向对方实施压力,对方多半会认全责的,反正进保咯,又不要他掏钱的。.

引用:
原帖由 julie_gu 于 2009-8-25 11:31 发表
昨天也是下班时候,他在外滩正常行驶,车流量很大,车开的也很慢。一辆出租车从吴淞路桥下匝道下桥,变道时,他的左后侧跟我们的右前侧碰擦了,警察就在边上看到,结果说是我们追尾,并 ...
投诉电话110,或上公安局官网,首页上有个“张局长信箱”,写封投诉信,就投诉他业务不精,玩忽职守,差点造成你们经济和财产损失,要求严肃处理!.

回复 3#Julie妈妈 的帖子

你说的有道理,我第一次碰到这种情况,所以都听信警察的了。我和警察说了,他斑马线变道,他不承认,警察就是不定性,划痕一看就很清楚,而且有人证,就是对方对我们很凶,但警察问他想怎么样,他又口口声声说听警察的,说警察怎么说就怎么办。警察就问我你说怎么办,我说他变道全责,土匪男不同意,所以警察说如果大家意见不统一那就扣车做司法鉴定,实施明摆着他就是不说。事后我走了,看见警察和他在嘀咕什么,我头也不会走了,只希望下次不要让我碰到他。

回复 5#妮宝妈 的帖子

现在的警察,唉~大家心知肚明,总归有点欺软怕硬的。
所以,咱们女司机,平常一定要多了解一些别人的交通事故处理经过,这样到自己发生事故的时候就有经验了;另外,事故发生时别慌张,给自己的保险经纪或是有经验的朋友打电话,询问一下怎么办,这样就不会吃太多亏。
当初我学车的时候,阿拉师傅就再三叮嘱我和另外同车的师姐妹一定要记牢交通法规,这样不仅不会被警察“噱”牢,反而可以跟他据理力争。警察也是人,也会被唬住的!呵呵~

引用:
原帖由 julie_gu 于 2009-8-25 11:31 发表
昨天也是下班时候,他在外滩正常行驶,车流量很大,车开的也很慢。一辆出租车从吴淞路桥下匝道下桥,变道时,他的左后侧跟我们的右前侧碰擦了,警察就在边上看到,结果说是我们追尾,并 ...
现在无能的警察很多,都是睁着眼说瞎话,他只要你们车子快点撤离,可以说不择手段,我同事都说警察是比流氓还流氓。对警察我们按习惯都是言听计从,相信他们都是秉公执法的,可是一次又一次,他们证明了他们的无能,或者说淘浆糊无原则。所以对他们我们也不能客气,做的不对的地方就要投诉,他们太缺少监督了。

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-8-25 12:59 发表
现在的警察,唉~大家心知肚明,总归有点欺软怕硬的。
所以,咱们女司机,平常一定要多了解一些别人的交通事故处理经过,这样到自己发生事故的时候就有经验了;另外,事故发生时别慌张,给自己的保险经纪或是有经验的 ...
看来还是要仔细学习交通法规,多了解些情况,这样才能保障我们自己的权益.

引用:
原帖由 妮宝妈 于 2009-8-25 12:59 发表

现在无能的警察很多,都是睁着眼说瞎话,他只要你们车子快点撤离,可以说不择手段,我同事都说警察是比流氓还流氓。对警察我们按习惯都是言听计从,相信他们都是秉公执法的,可是一次又一次,他们证明了他们的无能 ...
我们都怀疑这个警察是不是因为业务不精所以被弄到马路上来的。结果还是业务不精.

回复 9#julie_gu 的帖子

投诉信我的已经写好了,投诉昨天警察的不作为,助长歪风邪气。支持你也投诉!.

回复 6#Julie妈妈 的帖子

恩,开了6年车,这是第二次碰擦,没经验,不会吵架,最后吃了亏。真是该多了解下别人的处理情况。.

叹息一声,开了6年了,又是有准备地,怎么最后就软了捏

你有人证,他没有,各么就算没有其他任何证据,也是听你的

如果你自己怕搞时间,当初就不要顶上去,上去了,就要爽气点,搞到底

现在这样,再投诉也没用了,对方已经得逞了,也不可能翻案.

看了你说的,真爽气.

警察说探头他调不到的,哪怕有也说不定探头坏了

这个JC有病的啊,哪有这么说的.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-8-25 14:55 发表
警察说探头他调不到的,哪怕有也说不定探头坏了

这个JC有病的啊,哪有这么说的
很明显,警察偏袒流氓,说的是推卸责任的话。.

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-8-25 11:53 发表
你完全被对方的气势给吓住了!

其实很简单,你只要跟警察说:“他斑马线变道,前门碰擦我的后轮眉。”剩下的就让警察去跟对方搞。
警察要是有明显的推脱责任或者是偏袒的,你完全可以当面指出。警察也怕投诉的! ...
向你学习,我们一般LBX都觉得JC是公正的,才知道不作为的JC这么多,只有自己维护自己的权益了。.

有些男人车品真的很差,上周我走延安高架上,有点堵,一男的随意变道,不管别人的死活,见缝插针,就在两根车道之间不停的变来变去,两边的人如果不是让着他,踩刹车快,早就撞上去了。这时我就想如果我开一辆旦克就好了,撞死这个垃圾。一路上不停的随意变道,也没见他快起来。
最后看到此男下匝道口,前面的车可能路况不熟悉突然刹车,搞得此男措手不及,不知道撞上去没。我顾着开车,没看仔细。最可笑的是此男的车屁股后面还贴了两张“BABY IN CAR”的图片。.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-8-25 15:57 发表
有些男人车品真的很差,上周我走延安高架上,有点堵,一男的随意变道,不管别人的死活,见缝插针,就在两根车道之间不停的变来变去,两边的人如果不是让着他,踩刹车快,早就撞上去了。这时我就想如果我开一辆旦克就 ...
这种人天会收他去的。.

回复 12#sherlock 的帖子

我投诉不是为了翻案,为出口气。本来想事实很清楚他全责,谁知道警察放软档,让我们去司法鉴定,我也搞不清楚具体如何,只知道很麻烦,所以就放弃了。唉

学习学习。。。.

三楼正解.

没看明白三楼的,你下车就这么说,那土匪下车就那么说,警察凭什么信你的不信土匪的?.

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-8-25 15:38 发表

向你学习,我们一般LBX都觉得JC是公正的,才知道不作为的JC这么多,只有自己维护自己的权益了。
是啊!我刚开车也遇到过一次(没有非机动的道路上我靠中间行驶,右边的出租强行变道撞到我后门)。我是不知道该如何处理,以为JC是公正的,出租又不承认。结果搞到大家被拖车!!晕啊!后来找了人才当天赎回车子,撞我的出租还要感谢我也同时帮他赎回车子。.

引用:
原帖由 LILI-006 于 2009-8-25 20:34 发表

是啊!我刚开车也遇到过一次(没有非机动的道路上我靠中间行驶,右边的出租强行变道撞到我后门)。我是不知道该如何处理,以为JC是公正的,出租又不承认。结果搞到大家被拖车!!晕啊!后来找了人才当天赎回车子, ...
出租车司机脑子坏掉了,他被扣车,损失比你大多。.

对付插队车,我有好办法:
1、跟紧前车;
2、车头超过插队车后,车头轻轻向左拐一个弧度,以便让后车有角度跟进。.

回复 24#gqllp 的帖子

不幸的是,我碰到个傻瓜般的司机,不承认外加不说话(估计也不懂就是本能抵赖)结果搞到2车被拖!拖车了才想起来打电话找单位,晕死!后来还说蛮好他承认的,这才说有啥用?不是我找人把处理单拿回来,再写上双方各自承担一半(找的人教的),这出租车就得在停车场呆上3天!.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-8-25 17:37 发表
没看明白三楼的,你下车就这么说,那土匪下车就那么说,警察凭什么信你的不信土匪的?
凭碰擦的位置呀~~这种位置一看就知道是借道的不对!.

其实碰到楼主这种情况应该先用手机拍照再挪位置,看他怎么抵赖。.

认真学习了一下,虽然晚了一点。.

回复 6#Julie妈妈 的帖子

早点认真看你这段话,今天也不至于让人敲。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-8-25 15:38 发表

向你学习,我们一般LBX都觉得JC是公正的,才知道不作为的JC这么多,只有自己维护自己的权益了。
经验啊,不能相信警察。.

那就看谁的车压在线上啊,压线的再怎么说都没理。
你就认定偶直行,在自己道上最大,管它边上插不插。另外奇怪的是LZ怎么后轮会碰到他车门的,而不是车头?-0-.

回复 32#smallchii 的帖子

道比较宽,我往边上让了他一点,土匪车和我的车并排,他车头在我半个车身的位置。.

引用:
原帖由 妮宝妈 于 2009-8-26 09:41 发表
道比较宽,我往边上让了他一点,土匪车和我的车并排,他车头在我半个车身的位置。
关键是他压线了没有,延安路下去,不可能两部车子都在线里面的,总有一个压线了的

拍照存档,减速不让道,都是前人的经验啊,咋就不用聂.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-8-26 09:44 发表

关键是他压线了没有,延安路下去,不可能两部车子都在线里面的,总有一个压线了的

拍照存档,减速不让道,都是前人的经验啊,咋就不用聂
对啊,最狠就是他压在线上,马上拍照留下证据。
还有,你根本就不该让他道,看看谁胆子大,我就撞他在线上,也是他全责!.

回复 34#sherlock 的帖子

当时脑袋一片空白,警察就在后面200米,马上过来了就让撤离,没拍照,以后吸取教训。.

现在的JC真是。。。。。。看来什么都得靠自己,多学习事故处理经验。.

对于现在的警察只能叹息一声.......
上周六我们带宝宝出去玩,结果在铜川路左转弯道停车等红灯的时候,被一辆飞速骑车的自行车给碰了,反光镜坏了。结果我和那个小册老说,你说咋办?小册老侧承认全责,但是身上没有钱。打电话给爸妈,爸妈不在家。爸妈的手机号码也不知道。最后1个电话吧不讲道理的舅舅舅妈叫过来吵架了。最后我们打110,警察来了,对方的舅舅说前面那个卸货的卡车也有问题,天知道,出事的地点离卡车还有一段距离的,最后警察开单子说下周去事故科,到了事故科,里面的警察说骑车的人主责,卡车次责,我们无责(废话,我们停在自己的道上,是静止的好啊),但是骑车人不要赔钱,可以回家了,卡车司机抵赖,人不出现,警察说他也没有办法。教我们认定好后自己去修,TMD,那要警察还干嘛。还做啥责任认定阿。
这样的说法,助长了那些不遵法的流氓无赖的气焰,那以后任何人看到警车停在那里,也过去把它反光镜弄坏,也全责不承担任何处罚罗。奇怪阿......

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-8-25 21:20 发表
对付插队车,我有好办法:
1、跟紧前车;
2、车头超过插队车后,车头轻轻向左拐一个弧度,以便让后车有角度跟进。
嘿嘿,我经常是跟紧前车开走后,后视镜一看,后车拎不清啊,还是被它插进来了.

回复 38#skyxcn 的帖子

为什么判定了骑车人主责,jc还放他走不让赔钱了?.

JC说了,法规规定的阿,问他哪条,他不搭理你。气人阿.

现在的JC,哎。。。。。。。。。 .

朋友说对方变道的,如果三个轮子进入道内,不管是不是压线,只要是碰到车后部,都算追尾
不知道是不是正确.

真是警匪一家亲啊!.

我也碰过2.3次,都是人家全责,警察一来,2张纸一填,开车走了,什么结果都没有,幸好没有瘪掉之类很严重的,最后都是不了了之。 从开始气愤-郁闷-淡漠。
现在我看到霸道的人,就让他,安慰自己说他急着要去投胎,这样心情就会好些。不然碰上了,就是浪费时间,搞坏心情而已,.

引用:
原帖由 julie_gu 于 2009-8-26 15:13 发表
朋友说对方变道的,如果三个轮子进入道内,不管是不是压线,只要是碰到车后部,都算追尾
不知道是不是正确
你说的是碰到车后部,是指后车碰变道车的车后部,还是指变道车碰前车的车后部.

回复 45#xuexue 的帖子

这样坏人不就更得寸进尺了,把社会风气都搞坏了。.

引用:
原帖由 妮宝妈 于 2009-8-27 09:18 发表

你说的是碰到车后部,是指后车碰变道车的车后部,还是指变道车碰前车的车后部
后车碰到变道车的后部,只要是车的后部,不管是侧后部还是尾部。.

回复 48#julie_gu 的帖子

这样的话好像对后车不太公平.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-8-26 11:47 发表

嘿嘿,我经常是跟紧前车开走后,后视镜一看,后车拎不清啊,还是被它插进来了
呵呵,有可能我就是拎不清的那个,看到扭着秧歌插队的车真是敢恨而不敢去挤,早早的让给他了。
据我观察插队的男士居多,不过也看到过猛女。.

60 12
发新话题