发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 刚看了一个贴感触很深

如果说那对母子缺少教养,那么那2个年青人更是缺少理智和风度!!!严重鄙视!而且很怀疑这个原帖子的真实性(和转贴LZ无关),至少我接触到的本地上海人不大会有嘎13点的姆妈呃

引用:
原帖由 唠叨祖宗 于 2009-8-25 10:16 发表
设想一下,这个贴,会不会发展成地域贴?
总之这对青年在把KFC扣在小孩头上之前的做法还是像个文明人,有理智的人,但此后的做法就过分了。

引用:
原帖由 stellapan 于 2009-8-25 20:36 发表
现在的社会真是越来越看不懂了,怎么都是非不分了,动手打人还振振有词,既然觉得自己有素养,何必要去就斤斤计较,想问问动手打人的人是谁教育出来的呢?
不用问是谁教育出来的,东北人一向以打女人出名。男人在家也会对自己妻子动手,更何况对冒犯自己的人呢。真不可思议,面对的是一个孩子,一个妇女,再怎么不对,也不能就这样踢上去啊,如果说那对母子是没教养,那么这2个打人者简直就是野蛮和暴力了。如果力度没掌握好,踢出人命,踢死那个妇女了,这事怎么解决?那个孩子会受到教育吗?我上次在徐家汇天桥下面也目睹一个北方人开车蹭撞了一个骑自行车的上海人,下车后那个北方壮汉非但不道歉,而且一语不合提拳就打,当时周围也没有人敢打抱不平,后来有个过路人打110报警才解的围。如果说暴力能解决问题,那么周围目睹的其他孩子会受到怎么的影响?真搞不懂那些为打人者叫好的mm们怎么想的?.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2009-8-26 10:15 发表

对不起,我最佩服的中国男人是:周恩来!
不冲突,一位是历史经典,人民心中的好总理。那二位是现代中国体育的代表,在篮球和田径2个空白大项上也是代表中国让世界重新认识并瞩目和感慨不已的。很希望姚明和刘翔的阳光健康形象也能大大鼓舞和引导当今青少年,我很担心慵懒和闲散的街头日韩风对当今中国下一代的侵袭,如果有几个优秀的当代中国男人做青少年的楷模那是一件大好事!而且前提是现今的背景下,也许和现在的青少年和世界友人提周恩来,知道的并不多,而且他们会有距离感,毕竟是历史人物。但提到姚明,已经成为一种中国体育力量的代表了。一个国家的体育精神是综合发展力中很核心部分的,连美国总统奥巴马在发言中都引用了姚的话,不可否认他们的贡献。我就很敬佩他们!但也永远怀念我们的好总理:周恩来!

回复 73#阳儿妈妈 的帖子

现在没有划分地域,只说:“中国男性”。当然如果你将范围扩大到全世界范围也OK。但我暂时没有佩服的外国男性,至少精神上难以统一。呵呵.

回复 75#阳儿妈妈 的帖子

你的意思是不是可以扩充为:姚明和刘翔再好,也只是他们的家庭教育成功,和中国人无关,和其他无关的中国人无关???那么民族精神何来??国人凝聚力何来???.

回复 79#阳儿妈妈 的帖子

那你不是还提周恩来  ,那不是亵渎 ?.

回复 85#ququ 的帖子

波波勿要忒有腔调哦,一个喝咖啡的能和吃大蒜的相提并论吗?.

回复 93#咔石头 的帖子

,说得很有道理!.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2009-8-26 23:18 发表

说得好,比有些唱的人实际多了。有句老话“3岁看到老”,这种孩子,不这会给他点苦头吃吃,说什么等到大了自然有人教训,等谁?等到祸害大了等警察吗?这样的母子,我想经过这么一来,会收敛点吧,嘿嘿。 ...
设想一下:嘿嘿,很不巧,那个孩子会武功而且武功比你强的老爸正好在你下手后赶到,再一个飞毛腿朝你扫过来。。。。。这事如何解决?毕竟是你先动的手,孩子的行为可以说是顽劣,但没对你造成人体伤害。可你作为成年人先动手打孩子,估计警察不会维护你。.

回复 125#小雪花妈妈 的帖子

完全同意!.

回复 131#鸿飞妈妈 的帖子

我不会给他扔中我的机会的,我在他吹可乐的时候已经换座位了。有些事,不必太执着,他的母亲也许将来会为她的过于溺爱而买单的。至于他长大是个什么料更和我无关,我不是警察,也无权替她母亲管教她的孩子,我只要管教和保护好自己的孩子就行了!.

回复 152#seawind 的帖子

是啊,还有很多跟贴为打人者叫好,真不明白这社会怎么了?越来越看不懂了孩子有错,可以理解,才4,5岁,要教育,有的是时间和机会,可这些年轻人怎么办?放在社会上全是不安定因素,哪天不知哪里又恼惹他,感觉他人的眼神又有问题,自我感觉或错觉又在挑衅他,那么打死打伤他人不是没可能。

说到底一句话:就不该和孩子计较!

发新话题