发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 刚看了一个贴感触很深

和孩子一般见识的人通常都是没有孩子的人,但是最近我碰到了一位带着孩子也是这样的人。
朋友到我这里面来玩,带幼儿园中班的孩子,我到附近的一家平时经常去的餐厅里面吃饭,两个孩子(还有我女儿),可能声音有些大,其实并没有到隔壁那里,就看见那个女人翻了白眼,嘴巴里面也在说着什么话,她也带着自己的孩子。我理都没有理她,也没有去劝阻小孩子。

如果我是转帖中那位母亲,如果KFC没有报警的话,我就会投诉KFC,因为我在那里吃饭,我的人身安全要保障的;我自己肯定也会110的。

和四五岁的孩子一般见识的人,智商也高不到那里去。当然如果那个孩子有问题,刚开始的时候,我肯定就会讲了,但是绝对不至于让后面的情况发生。.

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2009-8-25 21:54 发表

按你的说法,LZ转帖里的妈妈也许也觉得孩子可能有些不对,但并不影响其他的人,所以她也没有制止小孩子。
而且你的说法前后矛盾
关键是孩子们并没有做什么出格的事情,就是两个人在玩,其实并没有妨碍到什么,当然一楼的情况不会让出现的。
但是这是一方面的言辞,真正的情况是无人知晓的,大家站在自己的立场上不认为自己做的有错的,只说别人的不对,自己的不对,其实比别人的也要大的。
我不知道有什么矛盾的地方,吃饭的地方,不能不让人讲话之类的,也没有规定声音大小,再说,其实声音并不是很大的。总之,当时我见到那位女士的表现,我是白了她一眼的。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-25 22:11 发表
公共场合不要妨碍他人,是最基本的礼仪。如果有人翻我白眼,如果的确是我自己做的不好,我会立刻注意,也是一贯这样教育孩子的,当然以我的德行,难免经常得意忘形大声喧哗,我儿子会提醒我注意,他怕别人朝自己老娘 ...
是的,没有错的。我想一般人也不会让那样的事情发生的。
就我遇到的事情来说,我是反过来白了那位女士一眼的,呵呵。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-8-25 21:14 发表
前几天在地铁里遇见一个民工妈妈抱着一个,拖着一个,大的在地铁的扶竿上兴奋地爬上爬下,大家都用异样的目光看去,可妈妈还是木然的坐在那里没反应,想起一篇小说,假如这个男孩子将来有一天考上大学,遇到在都市里 ...
那个男孩就是没有经过大学教育,想必到一定年龄也不会那样上上下下的(除非精神有问题),所以我想不用担心这个问题的。.

引用:
原帖由 baobaoxinyu 于 2009-8-24 17:07 发表
今早四号线,被一个3,4岁的小男孩雷倒了。。
今天早上乘四号线,碰到一个大概三,四岁的小男孩和他的奶奶站在一起,本来地铁就拥挤,小男孩吵着要拉杆子在地铁里锻炼身体,结果一奶奶刚不要这样子,地铁里人多回家 ...
如果我是那位奶奶肯定就揍了,是妈妈也一样的,小孩子不能那样讲话的。.

和地域是没有关系的,怎么动不动就上升到地域呢,在上海的并非都是上海人,这只说明了这样的一种现象罢了。.

那两个年轻人也是欺软怕硬的,这次针对的是妇女儿童,也刚好没有男性陪着,不然的话,也许会出人命也说不定的。所以出门在外,还是火气小些为好。
北方的男人 是有点大男子主义,但是一般情况下,不会对女人动手的,所谓的好男不和女斗。
四五岁的小孩子不会懂什么的,那位妈妈是要教育孩子的,但是上去就开始打人的话,肯定是有很大的问题的。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-26 22:41 发表
先设想一下自己遇到这样的事会怎么办:
被弄脏桌子,弄脏饮料,弄脏衣领,向家长投诉,家长不理,孩子变本加厉,把骨头扔到你脸上。。。你会怎么办?
看到这么多正义人士主张不和4、5岁的孩子计较,那会不会和孩子 ...
回复120
说让对方家长管,本身是没有错的,但是加了一句话:这么没素质出来丢人不?....,这句话说出来,我想没有人理他。.

上海是谁的上海?我们都不否认是中国人的上海吧,所以千万不要把发生在上海的事情当成全部是上海人的事情,无论是不是上海人,都没有必要这么想。

对于动不动就说是地域帖的说法很是烦感的。己所不欲,勿施于人。

记得看过一本书中说,河南人是中国人的娘,可是关于河南人的各种各样的段子都有的,如果是河南人,难道说的就是自己吗?.

其实没有谁会对那个孩子的行为不以为然的,但是决不会做后面的打人行为的。我们不能用错误来惩罚错误。四五岁的孩子会犯那样的错误,如果四五十岁了,还会犯那样的错误吗?答案是否定的(除非精神有问题的)
我会委婉的告诉孩子的家长,你家孩子妨碍到了别人,可以请他注意一下吗?我想做家长的,一般会处理的。如果一味指责别人,是没有人听到你说的话的,因为大家是站在了对立面上。

在日常生活中,也会碰到很多这样的情况,比如说有孩子说自己的爷爷奶奶或者外公外婆,老人也不管的,碰到这种情况,我会告诉女儿,可以这样吗?我女儿会笑笑的,她不会这样做的。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-8-27 10:58 发表
我想也是吧。每个人都应该有自己的原则和底线,这和别人怎么对你是没有关系的。对方的行为失当反映出她的修养,但犯不着因此降低自己的修养,为了争口气,就更不值了,因为我们会因此失去更宝贵的。

别人的错误不能成为自己犯错的理由,如果因为别人做错了,自己再错上加错,等于拿别人的错误惩罚了自己。把人打伤了,自己一是要赔偿;二是要耽误自己的时间;三是对事情有帮助吗?如果出于解决事情的目的,安全可以心平气和的去说。
同时KFC之类的快餐厅,其实有的时候,会有人维护这种秩序的,在别的顾客没有发声音之前,应该是有人的,避免说,这样做很对孩子自己也危险,比如拿着吃的东西边玩边走,容易扎到之类的,做家长的一听,人是站到自己的立场上讲话,也容易接受一些的。所以说话能让人听,还真是一门口学问的。.

发新话题