174 1234
发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 刚看了一个贴感触很深

刚看了一个贴感触很深

肯德基里,一对母子被当众侮辱(转)要是你你会??(声明:本人是上海妈妈,这个贴是从开心网上复制下来,我原想就当今孩子教育的问题上与大家共勉,没想到还是和开心网上一样牵涉到地域问题,请大家不要牵涉这个问题,与我们旺旺精神不符)今天中午雨还在下,所以出去办完事就跑到新华书店边上肯德基吃午饭.两个人点了个全家桶,刚准备吃.边上坐下来一对母子.母亲大概30来岁.小孩大概4到5岁.刚坐下就吵个不停,我和朋友厌恶的看了一眼,继续谈公事.谁知几分钟后更离谱的事出现了,小孩不知道是不是吃饱了还是没事做.捧着大杯可乐然后拿吸管吹泡泡.饮料飞溅到我们桌上.....还好我们闪的快.身上没有弄到可乐.我愤怒的看了一眼那个小孩子...可恶的是他一脸挑衅的表情....边上他母亲不但不管.反而塞了块鸡块给他吃.我拿面纸擦了下桌子继续吃.我忍.不到2分钟,又一阵可乐飞溅过来.直接把我朋友的领子后面全弄湿了.....我朋友回头对那位母亲说,麻烦你管教下你孩子.这么没素质出来丢人不?....我朋友是东北人.我知道他性格比较直.就怕他别忍不住打孩子.这样事闹大了.于是站起来拉住了他,刚转身,背后一块鸡骨头飞到我脸上.那小孩子得意洋洋的笑着.....于是我拿起剩下的半桶全家桶.轻轻的走到小孩面前,对着他的头顶扣下去.世界清净了......

过了几秒后,小孩子的哭声和他妈妈的叫声一起响起来,他妈妈象泼妇一样向我冲来,我对大人一向不留情面的.直接一脚揣她肚子上.看她倒下去后,我朋友过来直接半杯可乐砸向了她.满脸的可乐使她更KB.整个店里一下都静下来了.好多人看着我们.....说实话,当时我倒真不害怕....也没见有人见义勇为站出来....这时我再看了一眼他们两个.小孩子坐在地上大哭.头顶的全家桶还顶着一半.那母亲坐在边上也哭的响.头发湿的把前面脸挡住了.更象贞子.....这时我突然想到一年前的大侠杨佳.....于是走了上去.轻轻蹲下来对他们母子说:今天的事.你不给我一个说法...所以我给你一个说法.

当今社会.再不管管小孩子.还真无法无天了....就当我替他们父母管教管教好了.....

今早四号线,被一个3,4岁的小男孩雷倒了。。

今早四号线,被一个3,4岁的小男孩雷倒了。。

自己不管孩子,以后就让人家管,这叫“活该”.

对啊,与其将来让人家抽耳光,还不如自己先抽好。.

自己没本事管教自己的孩子,将来只能让别人去管教,还要背上一个活该的名份。真是自作自受!活该!!没人同情。.

这样的爹妈真是不负责任.

不是爹妈不管,就是长辈太宠.
而且感觉上还都是家庭经济条件不错的孩子.

孩子生在这样的家庭,倒大霉了..

唉!总感觉在孩子面前打他的父母,这种伤害是很大的。当然那个妈妈的问题很大,但打人还是不对的。.

真的很奇怪,平时在坛里妈妈们看到小朋友在学校受点批评,受点委屈,哪怕是孩子之间的打闹,也要严厉的指责其道德品质出了问题,现在碰到这样的社会流氓,倒是宽容了?难道是欺软怕硬不成?
这个孩子的确顽劣,这个妈妈也的确护短,但与文中这两个青年的行为相比,可是小巫见大巫啊。
这对母子真倒霉,遇到了一对流氓。
现在的孩子教育固然存在问题,但成人教育更成问题。
如果要深思,那么这样理解,孩子小的时候不教好,那么象文中这两个青年流氓就是长大后的摸版了。.

第一个帖子的这个作者有点过了,至于嘛,把筒倒扣人家头上,还泼大人可乐踢人家肚子,别人当然有不对,作者动手打人难道就对了?还大侠杨过呢,自己也是缺乏管教呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 followme 于 2009-8-25 09:32 发表
真的很奇怪,平时在坛里妈妈们看到小朋友在学校受点批评,受点委屈,哪怕是孩子之间的打闹,也要严厉的指责其道德品质出了问题,现在碰到这样的社会流氓,倒是宽容了?难道是欺软怕硬不成?
这个孩子的确顽劣,这个 ...
同意,这两个青年就是小时候没被教育好的。.

小孩的顽劣通常表现在外在,成人的顽劣就隐藏在内心。如果我们这个社会只会对孩子的顽劣进行指责而不是善意的教导;如果我们成人已经不能容忍孩子的顽劣,那才是可怕的。.

设想一下,这个贴,会不会发展成地域贴?
总之这对青年在把KFC扣在小孩头上之前的做法还是像个文明人,有理智的人,但此后的做法就过分了。.

如果说那对母子缺少教养,那么那2个年青人更是缺少理智和风度!!!严重鄙视!而且很怀疑这个原帖子的真实性(和转贴LZ无关),至少我接触到的本地上海人不大会有嘎13点的姆妈呃

对待极端的行为就要采取极端行为。我很佩服这两个小伙子有这种勇气,昨天我也遭遇了一个开土匪车的姓贾的男人,可惜我太软弱了,不会吵架,便宜了那个土匪。http://ww123.net/baby/thread-4669791-1-1.html.

回复 2#baobaoxinyu 的帖子

要是我的孩子,早就一个耳光上去了!.

有一次我在田林的一家KFC里看到这样一对青年男女,

我要走到门口,突然听到一位中年妇女大叫“他打我,侬做啥打我...”一边捂着头,一边叫,她LG听到马上过来问怎么回事,这一对大概四十多岁,她说旁边的一个小伙子打她的头,那个男青年说,(离得远,没太听清),好象是中年妇女端着餐盘的时候似乎碰到他女朋友了,没有说对不起还是怎么样,小伙子随手就给那中年妇女的头来了一巴掌,从后面打的,打在后脑,大概手还蛮重的,他女朋友就在旁边得意洋洋地笑。这一对大概24、5岁,女孩非常漂亮,时尚男女。

中年男子打了110。我走了,没继续看。

这两对都是上海人。

我在想,如果我遇到这种事该怎么办?(当然如果我是被打的那人,我肯定不会为这事去打别人的头)
.

引用:
原帖由 唠叨祖宗 于 2009-8-25 10:16 发表
设想一下,这个贴,会不会发展成地域贴?
总之这对青年在把KFC扣在小孩头上之前的做法还是像个文明人,有理智的人,但此后的做法就过分了。

我觉得年轻人的管教方式是有点过,但如果不是这个度,也治不了这对母子。靠说教?保证两年轻人不是妈妈的对手,难道报警打110吗?
现在这个社会,自己养而不教,那就只能等着别人或生活来教育他/她了,而别人或生活使用的态度和方法大都不会是友善的。.

父母是孩子的榜样,管教好孩子很重要,而且必须从自己做起。

引用:
原帖由 甜橙 于 2009-8-25 09:35 发表
第一个帖子的这个作者有点过了,至于嘛,把筒倒扣人家头上,还泼大人可乐踢人家肚子,别人当然有不对,作者动手打人难道就对了?还大侠杨过呢,自己也是缺乏管教呀!
不是杨过
是杨佳…….

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-8-25 11:33 发表

同意,不过踢肚子有点过泼可乐OK.

这种事情其实生活中时有发生的,前天早上我坐公车上班,看到一中年妇女抱一个4-5岁小孩上来,车上非常挤,因为站到了我座位边,我马上让了位,女的理所当然的坐上了,什么话也没说,我就靠边站了一点,小孩马上就很大声的说"你挤着我妈妈了"我马上说了声"对不起",过了2站,我身后有个位子空出来了,那个孩子妈妈连穿2个人马上坐到了座位上,那架势我说实在的当时真有点后悔让了位子给她们........但她们都是很正宗的上海人,很无语.

怎样的家庭环境造就怎样的孩子!!!.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2009-8-25 12:44 发表
怎样的家庭环境造就怎样的孩子!!!
.

看了这个帖子的回帖,有个感触:地域心态很严重。看来似乎很多回帖的妈妈都不是上海本地的,那么既然对上海人的素质嗤之以鼻,多次提到:“是上海人!是正宗上海人!”还让自己的孩子来上海受教育干嘛呢?回自己的原籍好了,也许那里是比上海素质高很多的文明之地?那里的妈妈都很高雅,那里的人都很有素质???哪里都有文明人,哪里都有没修养的人。似乎和是不是上海人关系不大,何必盯住哪里人不放呢?不由得想起:全国都骂上海,尤其说上海的男人最不像男人,但恰恰让全世界敬佩的2个中国男人:姚明和刘翔,还都是正宗上海男人!所以,请那些张嘴闭嘴对上海人嗤之以鼻的,又坚决在上海生活的朋友们嘴下斟酌!!

引用:
原帖由 优雅的Lily 于 2009-8-25 12:58 发表
看了这个帖子的回帖,有个感触:地域心态很严重。看来似乎很多回帖的妈妈都不是上海本地的,那么既然对上海人的素质嗤之以鼻,多次提到:“是上海人!是正宗上海人!”还让自己的孩子来上海受教育干嘛呢?回自己的原籍 ...
消消气,哪里都可能有帖子里说的这种人的,上海人中有也不奇怪。

你应该这样想,如果是外地MM说的,那么她们是想指出“在上海不光有素质差的外地人,同样也有素质差的上海人。”,这也没啥错,应该不是恶意的。

如果是上海MM说的,那么她们肯定是在惋惜“怎么上海人也这样不注意形象啊,给上海人丢脸啊!”。这就更好理解了。

让大家看看我们上海人气量大来西的~~.

回复 30#stellapan 的帖子

唉,换了我们家的火爆脾气,早就打起来了。所以我一直对孩子们念叨:要锻炼好身体,学好武术,防身也很重要。.

看了这么多的贴子,我来说说亲身经历的事,都与公交车有关,一,我怀孕时,每天挤公交上班,大部分时间,都有人让坐,上海人,外地人都有。二,女儿婴儿时期,我抱着她挤公交车,也许是我比较瘦弱,也经常有人让座,上海人,外地人都有,有一次是一个穿着脏兮兮外套,明显生活层次比较低的人(没有贬义)。一个人的文明程度和素养与受的教育和家庭环境有关,还与他所处的环境有关,与地域并无直接联系。.

哪来那么多火气?  社会进步了, 道德嘛 .......................................................................

我觉得第一个帖子里的两个年轻人做的没什么不对,这对母子根本就是自取其辱,活该透顶,也惟有被这样教训一番,将来也许会老实点,这个家才会有太平。实在是打得好.

这个叫恶人自有恶人磨,以后也会有人磨打人的那对垃圾的。.

我也来凑一脚:前几天带孩子去科技馆,在“智慧之光”里玩一个项目,孩子正排着队,当时她是最后一个,我站在她的身后,这时挤过来一个八、九岁的小女孩,我以为他要看前面人家是怎么玩的,我让了她,我女儿也让了她,谁知他一转身就插在我女儿的前面去了,其实这时玩的人并不多,我和女儿相互看了一下没吱声,而这个女孩的妈妈就站在我的身旁看着这一切,无语啊...
更绝的是过了一会儿,又有一位六七岁的小男孩挤到刚才插队的小女孩前面,工作人员看见了忙请他到后面去排队,结果使这两位孩子的妈妈一起叫到:他们是一起的呀!!!.

还是宽容点好。大家都不容易。现在的孩子都很顽皮,很难管教。第一次纵容了以后就更难管,所以大人的语气要坚决,而且大人出来表个态别人也会舒服点。但是那两位在小孩面前这样对母子俩有点过了,对他们伤害很大。.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2009-8-25 15:24 发表
我觉得第一个帖子里的两个年轻人做的没什么不对,这对母子根本就是自取其辱,活该透顶,也惟有被这样教训一番,将来也许会老实点,这个家才会有太平。实在是打得好
我觉得也是!!.

回复 37#cherry701004 的帖子

看了你的贴子,明白了中国有句老话,叫养不教,父之过.看到这两位妈妈的表现,这么没有素质,所以也就会教育出这么两个孩子,不过我倒相信,如果继续这样下去等孩子长大了,他们必将自食其果.因为他们不教育,自然以后会有人替他们教育..

回复 27#优雅的Lily 的帖子

看看15楼的帖子,主要针对这个,说明了一下上海人有这样的。

没有说外地人没有这样的。

就是说:哪的人都有这样的。.

这两个年青人的行为是有点过激,但是,对付这种没素质的母子,的确是没有道理可讲的,这种泼妇类型的妈谁要跟她讲理,她会骂得比别人更凶,所以只有把她一闷棍打倒才能让她识相点.这个世界有时候是要以暴制暴,虽然无奈但是有效..

引用:
原帖由 stellapan 于 2009-8-25 20:36 发表
现在的社会真是越来越看不懂了,怎么都是非不分了,动手打人还振振有词,既然觉得自己有素养,何必要去就斤斤计较,想问问动手打人的人是谁教育出来的呢?
不用问是谁教育出来的,东北人一向以打女人出名。男人在家也会对自己妻子动手,更何况对冒犯自己的人呢。真不可思议,面对的是一个孩子,一个妇女,再怎么不对,也不能就这样踢上去啊,如果说那对母子是没教养,那么这2个打人者简直就是野蛮和暴力了。如果力度没掌握好,踢出人命,踢死那个妇女了,这事怎么解决?那个孩子会受到教育吗?我上次在徐家汇天桥下面也目睹一个北方人开车蹭撞了一个骑自行车的上海人,下车后那个北方壮汉非但不道歉,而且一语不合提拳就打,当时周围也没有人敢打抱不平,后来有个过路人打110报警才解的围。如果说暴力能解决问题,那么周围目睹的其他孩子会受到怎么的影响?真搞不懂那些为打人者叫好的mm们怎么想的?.

心底也是觉得教训得好,但是碰到自己是万万做不出。
我这种不知道算是理智,还是懦弱。.

和孩子一般见识的人通常都是没有孩子的人,但是最近我碰到了一位带着孩子也是这样的人。
朋友到我这里面来玩,带幼儿园中班的孩子,我到附近的一家平时经常去的餐厅里面吃饭,两个孩子(还有我女儿),可能声音有些大,其实并没有到隔壁那里,就看见那个女人翻了白眼,嘴巴里面也在说着什么话,她也带着自己的孩子。我理都没有理她,也没有去劝阻小孩子。

如果我是转帖中那位母亲,如果KFC没有报警的话,我就会投诉KFC,因为我在那里吃饭,我的人身安全要保障的;我自己肯定也会110的。

和四五岁的孩子一般见识的人,智商也高不到那里去。当然如果那个孩子有问题,刚开始的时候,我肯定就会讲了,但是绝对不至于让后面的情况发生。.

前几天在地铁里遇见一个民工妈妈抱着一个,拖着一个,大的在地铁的扶竿上兴奋地爬上爬下,大家都用异样的目光看去,可妈妈还是木然的坐在那里没反应,想起一篇小说,假如这个男孩子将来有一天考上大学,遇到在都市里长大的女孩,两人相识相爱,女生的父母该如何面对这样的结果。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-25 21:09 发表
和孩子一般见识的人通常都是没有孩子的人,但是最近我碰到了一位带着孩子也是这样的人。
朋友到我这里面来玩,带幼儿园中班的孩子,我到附近的一家平时经常去的餐厅里面吃饭,两个孩子(还有我女儿),可能声音有些 ...
按你的说法,LZ转帖里的妈妈也许也觉得孩子可能有些不对,但并不影响其他的人,所以她也没有制止小孩子。
而且你的说法前后矛盾.

回复 46#junhuayang2005 的帖子

公共场合不要妨碍他人,是最基本的礼仪。如果有人翻我白眼,如果的确是我自己做的不好,我会立刻注意,也是一贯这样教育孩子的,当然以我的德行,难免经常得意忘形大声喧哗,我儿子会提醒我注意,他怕别人朝自己老娘行注目礼。
一楼事件远比你们遇到的事情严重的多,那个孩子弄脏别人的桌子、饮料、衣服。。。还朝人脸上扔东西,这不是和谁一般见识的问题了,没有人出门存心找人打架的,不是惹急了都是多一事不如少一事,人家的孩子有没有家教关别人什么事,但这个孩子的行为超出了别人的忍受力,我觉得对他们做什么都不过分。.

回复 40#micky 的帖子

也像一楼说的那两个强人去揍他们?
其实我认为这种人不需要别人给他们什么教训,以后的生活会给他们的,试想一下一个老是喜欢贪便宜的、凡事都和人斤斤计较的、相互没有谦让的...即使能凭自己的聪明才智找到一份好工作,但缺少团队精神,在中国这样一个人际关系里是很难出头的,再说到了生活中有了老婆老公,一直这么霸道好像也会让自己家里人嫌弃的吧,随便瞎说说哦 .

174 1234
发新话题