发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 浦东哪里有好的图书馆可以借绘本看的吗?

浦东哪里有好的图书馆可以借绘本看的吗?

同事在苏州的,离家附近有个图书馆,里面有好多绘本可以借阅呢!什么蒲蒲兰绘本啊,小熊绘本啊,总之好多都能借,还都很新呢!
我真是煞是羡慕。

儿子也很喜欢看书。不知道上海浦东附近哪里有图书馆呢? 如果可以借来看的话不是能省好多米嘛.

浦东图书馆,在少年宫边上,有很多绘本,不止绘本,你可以去看看!.

引用:
原帖由 芊妈 于 2009-8-25 10:23 发表
浦东图书馆,在少年宫边上,有很多绘本,不止绘本,你可以去看看!
你好!就是在科技馆附近的那个浦东图书馆吗? 我没当妈的时候去过的,没注意有小孩子看的绘本,呵呵~~~~~~.

是浦东的,在2楼有个角落专门是小朋友的书,我带2岁半的女儿去过好几次的。在3楼也有一个阅览室,不过好像只能看,不能外借的。.

引用:
原帖由 Yolanda妈 于 2009-8-28 10:07 发表
是浦东的,在2楼有个角落专门是小朋友的书,我带2岁半的女儿去过好几次的。在3楼也有一个阅览室,不过好像只能看,不能外借的。
谢谢,改明带儿子去看看~~~~~谢谢啦.

前两天看到淘宝上一个卖家有租书卡  他家卖的新书都能借  3百多借一年   每次付快递费就行   也能试试吧.

杨高中路易初莲花边有个书店能租书

四方路灵山路口有个小书店,可以出租图书,品种还挺多,我去看过几次。我女儿喜欢去哪里,不过我没有租书,我喜欢买书,我喜欢书塞满家里的感觉,不好意思,哈哈哈哈。.

谢谢这位妈妈提供的信息!.

引用:
原帖由 geying1112 于 2009-8-24 15:43 发表
同事在苏州的,离家附近有个图书馆,里面有好多绘本可以借阅呢!什么蒲蒲兰绘本啊,小熊绘本啊,总之好多都能借,还都很新呢!
我真是煞是羡慕。

儿子也很喜欢看书。不知道上海浦东附近哪里有图书馆呢? 如果可 ...
不知道LZ找到好的借书的地方了么?.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2010-2-8 11:32 发表

不知道LZ找到好的借书的地方了么?
不好意思,至今还没有,家住在浦东沪东地区,貌似没什么好地方借书的。 目前还是在不断买书给娃看。。。。.

去了家周围的3个图书馆,貌似能借绘本的就只有浦东新区图书馆了(少年宫隔壁的),我办了三张卡每次.

南京路的少儿图书馆有人去过瓦 适合多大的孩子去借书

无意中在点评上看到有个少儿图书馆   WW上有去过的人哇  如何?

http://www.dianping.com/shop/1796644.

我也关注图书馆.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2010-2-25 17:20 发表
无意中在点评上看到有个少儿图书馆   WW上有去过的人哇  如何?

http://www.dianping.com/shop/1796644
看着不错诶,不过离我家还是蛮远的。。。。。唉,还是浦西方便啊.

南京路的这个绘本牢多的,也都蛮新的,而且更新速度也算快的.

最喜欢呆的地方之一:图书馆
少儿图书馆,以后可以带女儿去了.

引用:
原帖由 pleasure 于 2010-2-26 15:06 发表
南京路的这个绘本牢多的,也都蛮新的,而且更新速度也算快的
.

请教:普陀区附近有图书馆吗?

请教:普陀区附近有图书馆吗?.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2010-2-25 17:20 发表

http://www.dianping.com/shop/1796644
去看过一次,很好很好很好,都是孩子们的书,新书更新的很快,就是借阅周期短。.

引用:
原帖由 亦得妈 于 2010-2-27 17:24 发表

去看过一次,很好很好很好,都是孩子们的书,新书更新的很快,就是借阅周期短。
哦  是哇   好心动!  想问问三四岁小朋友适合去这种图书馆么  会不会吵到别人?  谢谢这位MM啦!!.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2010-2-27 21:46 发表

哦  是哇   好心动!  想问问三四岁小朋友适合去这种图书馆么  会不会吵到别人?  谢谢这位MM啦!!
这个是无法避免的,可以借回家嘛,呵呵。.

引用:
原帖由 亦得妈 于 2010-2-28 18:21 发表

这个是无法避免的,可以借回家嘛,呵呵。
   忘了图书馆是可以借书回家看滴  怎么老觉得是个阅览室抄论文用的呢  .

孩子小的话还是买新书放一段时间再给孩子看。

我对公共图书馆的消毒机制非常非常非常的不信任!.

我一直在买给孩子买童书。.

我知道浦东有个地方可以免费看绘本的,但是没有借阅的服务。.

引用:
原帖由 魔豆乐园 于 2010-3-1 23:44 发表
我知道浦东有个地方可以免费看绘本的,但是没有借阅的服务。
具体在哪里?谢谢!.

回复 12#还是冰冰 的帖子

这个应该就是宋庆铃少年儿童图书馆吧?我家住浦东,坐2号线南京西路站出来就是,还算方便。有幼儿的喝小学组中学组,种类挺多。一张卡60元,一年后可以退。一张借2本,可以借1个月,还可以续借一次。我办了4张,一次就可以多借一点。
也有外文的绘本,要另外办200元的卡的。.

引用:
原帖由 月月星星 于 2010-3-2 10:19 发表
这个应该就是宋庆铃少年儿童图书馆吧?我家住浦东,坐2号线南京西路站出来就是,还算方便。有幼儿的喝小学组中学组,种类挺多。一张卡60元,一年后可以退。一张借2本,可以借1个月,还可以续借一次。我办了4张,一次 ...
我在网上看到营业时间: 工作日13:00-17:00周末9:00-17:00,现在还是这样吗?
还有听说那里的服务员态度不太好,是不是呀?.

回复 28#童心未泯 的帖子

平日从来没有去过,都是周末节假日去的,年中午休,中午也开的。
边上就是美食街吴江路,通常我们上午去,中午吃好吃的。
工作人员还算正常啊,没有碰到特别恶劣的。他们那里工作清闲环境优雅,没有不好的理由啊。.

回复 29#月月星星 的帖子

谢谢,我也去看看!.

回复 28#童心未泯 的帖子

我去年在南京西路上的这个少儿图书馆办了卡,可就去借了一次。
进去貌似绘本很多,但仔细翻看有价值的很少,而且书都是杂乱无章地放在书架上,要在里面找到满意的书真好比大海捞针。今年打算把卡退掉算了。.

回复 31#姚姚妈妈2005 的帖子

如果先不办卡可以进去看伐?
我想先去打打烊,再决定要不要办卡!.

少儿图书馆工作日里上午不对个人开放。假期是全天的。
就事业单位来说,态度正常吧。幼儿部有位年轻点的,还挺耐心。
幼儿部里三四岁的小孩不少的,大人读给孩子听。
没有卡进去阅览完全没问题的,不论是幼儿部还是小学部。
个人也觉得幼儿部的书少了点,相较而言小学部就丰富多了。

回复 32#童心未泯 的帖子

可以的.

浦东图书馆很好的,二楼外借区有一角是儿童书,三楼还有儿童阅览室,就是不外借可以坐里面看的,我女儿两岁半开始我就带她去,她可喜欢呢,我希望图书馆的氛围能给她很好的影响。
可惜2月20号起这边就关门了,要搬到北蔡了,相信品质不会变,只会更好,就是远点。
而且浦东图书馆开放时间很长,气氛很好。.

关注。乡下地方附近没有图书馆.

发新话题