发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 包书的体会

本主题被作者加入到个人文集中

包书的体会

有一种方法我推荐给大家,以前只是包语文的单词卡片的时候用,现在发现主课这样包比较好的。
用适合的长尾夹沿书棱夹好,最好用二个,这样看起来漂亮和均匀,然后再用一体化包书皮包好。(如果想重复利用长尾夹,也可以包好一体化包书皮后再夹上)。
我是把长尾夹的尾是去掉的。
这样就不用再担心书中间掉页了,尤其适合英语和语文教材,数学教材本身是装订的不错的。.

长尾夹夹上去以后,不是会凸出去吗?.

引用:
原帖由 jasonjxp 于 2009-8-24 17:48 发表
长尾夹夹上去以后,不是会凸出去吗?
这样就好了。.

请问下:包书用一体化的比较好还是用套的那种呢?.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-8-24 19:54 发表
请问下:包书用一体化的比较好还是用套的那种呢?
一体化的,能够保护书,和书是一体的,有点像压膜的性质。
套的那种,到最后会有很大的破损的。.

回复 5#junhuayang2005 的帖子

哦.
一体化的要自己裁剪的,是不是?.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-8-24 20:07 发表
哦.
一体化的要自己裁剪的,是不是?
很简单的,双面胶用过吧,一面是有粘性的,一面是要去掉的,剪刀要用一下的,但是不多。第一次要根据要包书的大小从整体上剪下所需要的,然后从中间撕开一条缝,然后把书棱压在中间,然后捡开其余部分,就差不多了。我也不是能做手工的人,现在已经包的很好了。.

另外据说也已经有单张的一体化包书纸面世了。一般我现在用的是整卷的,一般的开学三卷左右就足够了,每卷五大本或者十小本书。一体化最大的好处是根据书的大小来。.

回复 8#junhuayang2005 的帖子

好的.谢谢你!
明天就去买..

我把一年的英语教材/数学教材最后都装订到了一起,语文课本比较厚,只能一学期一本,我不打算处理掉主课的教材,至少小学毕业以后再考虑吧。
以前别人借的是女儿的教材,有部分没有还回来,所以后来我干脆拿新的,呵呵,发现自己在这方面还是挺挑剔的。女儿也是用自己的书比较习惯吧。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-24 10:20 发表
有一种方法我推荐给大家,以前只是包语文的单词卡片的时候用,现在发现主课这样包比较好的。
用适合的长尾夹沿书棱夹好,最好用二个,这样看起来漂亮和均匀,然后再用一体化包书皮包好。(如果想重复利用长尾夹,也 ...
家里小人刚进小一.也碰到包书问题...LZ请问一体化包书皮哪里有卖?.

文具店、泾东的新华书店有卖的。.

今天答应好给人包书,包了三家的,共计五十本书,呵呵,因为从面回来的晚,所以弄到了十一点半,大概平均六七分钟一本书,速度还好吧。
在晚饭的时间,女儿看到了我,她说,自己的书还没有包呢,所以我给她带回来了一些,十多本书,大概需要一小时左右吧。.

长尾夹是什么?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-24 19:38 发表

这样就好了。
受到启发了,我们办公室用那种可以推出来的没有尾巴的那种夹子,用这个可以省道工序.

引用:
原帖由 zhuojunma 于 2009-8-31 12:19 发表
长尾夹是什么?
同问?

今天去买了一体化包回来了.

楼主如果能给个照片参考下就好了.
我也不知道长尾夹是个啥东东..

今天极其伤心,雷锋已经死了,从此我不做雷锋。
自己女儿的书皮还没有过包,热心替人包,却被狗咬吕洞宾不识好人心,原来世界上还真有这种把自己太当回事情的人。大男人,开口骂人(如果我是男人,肯定上去揍那个极品男人一顿)。我打了110,他还不是悻悻然离开。
具体的经过不想再说了,这是我附近小学的一位小一新生家长的父亲给我上的极其深刻的一课:热心的下场会很惨的。
本身是求人的事情,还把别人的付出不回事情,这种人我不希望打交道,现在的和未来的这种人在我这里都不受欢迎的。.

回复 18#junhuayang2005 的帖子

我一定要安慰你一下,虽然不知道怎么回事啊
你一直很热心的分享过很多信息,我很愿意看你的帖子
给你献上3朵花.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-9-1 12:46 发表
我一定要安慰你一下,虽然不知道怎么回事啊
你一直很热心的分享过很多信息,我很愿意看你的帖子
给你献上3朵花
谢谢理解,起因就是因为包书。
其实用一体化包书是个精细活儿,需要专心致志和不受干扰,我最近比较忙而已,所以有的时候就会出点小错误。当我给人包的不是太好看的时候,其实在客户不知道的情况下,我会拿出自己代购的教材给人换一下的,其实对方根本都不会知道我是这样做的,我也觉得没有必要告诉给人说什么。

雷锋我仍旧在做的,所谓江山易移,秉性难移。对于自私的人来说,他不会吃任何亏的,所以他不会理解别人会无私的奉献的,这种人我们还是敬而远之吧。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-8-31 21:16 发表
楼主如果能给个照片参考下就好了.
我也不知道长尾夹是个啥东东.
长尾夹知道的,但一体化包书纸是怎么样的?我们一般都用那种塑料薄膜包的,有各种规格的。但是很不牢,如果LZ有照片或图片能具体示范下就太好了!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-9-1 22:16 发表

长尾夹知道的,但一体化包书纸是怎么样的?我们一般都用那种塑料薄膜包的,有各种规格的。但是很不牢,如果LZ有照片或图片能具体示范下就太好了!
知道贴纸吧,道理类同的,一体化包书纸只是大一些,透明一些,包好后相当于塑了一层膜.

回复 21#龙宝娘 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4671589

以上网上有人发了图片,可以打开看一下.

http://www.tudou.com/programs/view/_EnpIEbE-SM/

土豆网,一体化包书法视频,大家参考!.

发新话题