68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 衣橱里的衣服发霉了,大家有防霉的妙招吗?

衣橱里的衣服发霉了,大家有防霉的妙招吗?

昨天突然发现衣橱里好几件衣服都长绿毛啦, 收拾的时候发现连衣橱的壁上都有了 ,我家是二十楼啊。想请教WW上能干的妈妈都是怎么收纳衣服被子的呀?有好的方法请推荐推荐。先谢啦

我是用真空压缩袋的,然后放一块檀香肥皂,不过,你那里已经发霉了,要好好处理。.

回复 2#starmama 的帖子

谢谢你的建议,我解决了这次的麻烦后,就用你的方法,免得明年再长毛。.

回复 3#stellazk 的帖子

不客气的,发霉的不处理好,霉菌还会在滋生出来的。.

我已经扔了一个长绿毛的羊皮包包了,心痛的呢,不过又败了2个,也高兴呢。不过这个天气,我也不知道该如何防备着呢,用了很多干燥剂都没有用呢、.

回复 5#小波的妈妈 的帖子

就是呀,我放了好多樱之花的吸湿剂的,还是遭了殃。对于旧款的衣服,我就对老公说反正我也不常穿了,索性扔了吧,但是有几套正装还是舍不得呀,昨天两个人奋战到半夜1点,又是擦,又是蒸汽熨斗喷,这叫折腾啊.

今年太可怕了。.

我家在六楼,今年也是很霉的。我自认为自己很爱干净的。雨伞发霉,厨房里橱柜上的被溅上的水滴没及时擦干净竟然也变霉点。从来没这样过.

我家衣服倒没有霉,其实像前几天这种尽量不要开窗。在衣厨里面多放点香皂,有防霉的效果。比那些防霉防阻的樟脑丸有用多了。.

放香皂,我怎么就没想到呢,回家去马上照着做,我有一排的香皂放在卫生间呢,舒肤佳的,是不是都要打开才可以,连着盒子的味道不大啊。.

我是孩子的书包发霉了..

引用:
原帖由 stellazk 于 2009-8-24 10:18 发表
昨天突然发现衣橱里好几件衣服都长绿毛啦, 收拾的时候发现连衣橱的壁上都有了 。想请教WW上能干的妈妈都是怎么收纳衣服被子的呀?有好的方法请推荐推荐。先谢啦
衣柜里面的衣服我还没敢看呢。怕怕呀。
两个月没做饭,外加旅游10天没开窗通风,回来一看,厨房里很多地方都发霉了。大干了几天,刚把厨房里外重新擦干净。今年的天气太可怕了。
你们的钢琴怎么防潮的?孩子几年没弹琴了,我就一直那么放着的没采取防潮处理,担心这个鸡肋给我添大麻烦。.

LZ大概住底楼的吧。底楼真的很讨厌。.

嗨!我家就住底楼,衣橱里的衣服都发霉了,衣柜也霉了,.

6楼和7楼,十一年来,第一次发现有一套全毛正装有霉点,今天刚吹过(小区规定不能晒出去),赶紧打开所有橱门。
今年怪,黄梅不霉,现在霉,我霉!.

衣橱里放印度香,云南的什么草,香皂,防霉片,还是这样,哎。.

回复 9#yyangding 的帖子

也想讨教放香皂防蛀的具体方法.

大家在下雨潮湿的天气有没有开过橱拿衣服?.

回复 12#baby100 的帖子

买一个盒装的吸潮大王,把钢琴下面的面板打开,(蹲下,从键盘下面看,应该有个铁皮,压下后可以打开面板),放进去,一般几个月换一次,会看到里面的粉末都变成水了.

还有,为什么不弹了,即使中断过也可以再开始的,慢慢地孩子会有兴趣的,再说你也可以弹啊,钢琴这个东西还是要多用用才不会坏的..

引用:
原帖由 SZP妈妈 于 2009-8-25 10:23 发表
买一个盒装的吸潮大王,把钢琴下面的面板打开,(蹲下,从键盘下面看,应该有个铁皮,压下后可以打开面板),放进去,一般几个月换一次,会看到里面的粉末都变成水了.

还有,为什么不弹了,即使中断过也可以再开始的,慢慢地孩 ...
谢谢你的办法。我这两天就看看钢琴。不敢看啊,怕惨不忍睹。
刚开始我引导的不好,过严厉,孩子变的喜欢了。后来上学了,我还是主张愉快教育,让孩子多玩多休息为主,所以也不想把钢琴捡起来了。但我说把钢琴送给她小堂姐,她又不答应。.

提示: 该帖被自动屏蔽

日全食后,太阳就没有好好露过脸,墙壁都发霉了。.

今年真的是怪啊,我家住十几楼,墙上也发霉了,皮鞋也是,太可怕了。.

会不会是穿过一次两次的衣服没有处理就放进衣橱啦,我的经验是穿过的衣服是要单独存放的。.

我还以为是我出去一周没开窗才发霉了,原来大家都有发霉啊,鞋子 和衣服都有部分发霉了,真是头疼啊.

我家沙发都发霉了
前几天洗沙发套,但是洗不干净,都有黑点的

今年这个天气真的很讨厌.

回复 25#hahaha 的帖子

估计都是日全食害的吧,这么妖怪的天气。偶衣橱里的衣服都是洗过的,好几套正装还都是送出去干洗的呢。有点怀疑洗衣店是不是偷工减料了 ,今天乘着天还不错特意请了一天假,在家做洗晒工作呢。我还在旺旺上采购了真空袋,准备向各位有经验的妈妈学习,多管齐下啦。.

只要有太阳,就把窗户打开,开一扇衣橱门,最重要的是衣服必须干透彻了才能放衣柜里,房间开空调时也要打开衣柜门,可以除湿。皮质包包最好找个棉织布袋装起来,放干燥剂,皮鞋也是,就不会长毛了。.

回复 17#young919 的帖子

就是我们平常用的香皂,什么品牌都可以的,多放几块在衣厨里,还有放在衣服里面,我用下来比樟脑丸有用多了。.

回复 22#S妈 的帖子

就是我们平时用的香皂,力士,舒肤佳什么的,都可以的。.

回复 1#stellazk 的帖子

二十楼也会霉?这就翻我家衣橱去。.

我买了一个抽水机,开一次可以抽5升水。房间就干了。在淘宝上买的。.

回复 30#yyangding 的帖子

带原包装这样放是吗?是放在下面效果好,还是四周,还是上面?
呵呵,我问得比较详细.

我还没查看过霉不霉,连打开衣橱查看的欲望都没有,等穿的时候再鉴定吧.

今天发现鞋柜也是霉的一塌糊涂,正好看到这个帖子!晚上就放香皂去,香皂要打开么?.

引用:
原帖由 kelly143 于 2009-8-26 04:42 发表
我买了一个抽水机,开一次可以抽5升水。房间就干了。在淘宝上买的。
能不能给个连接,我也想败一个。.

原来大家都是这样啊,我出去旅游了2周后回来一看都晕倒了,连马桶圈上都发霉!
我家可是11楼呀,以前从没遇到这样的情况,我现在就去看看衣柜里的衣服!.

我家一楼,从来没有发过酶霉.
很简单,开空调,整个夏天,空调轮流开..

引用:
原帖由 S妈 于 2009-8-26 08:09 发表
黑点用白猫漂水稀释浸泡效果很好的,不过要泡得时间长一点,我一般都泡36-48小时。
要泡那么久噢?
我只泡了2 个多小时,看来是大大的不够啊.

我在一楼住过,现在住13楼,但从未发生过衣服发霉的事。也许重要的衣服都是悬挂,不怎么穿的衣服,每次换季时都要重新翻出来整理一遍,需要的留下,不需要的送人。因为从小的原因,我妈妈怕衣服发霉,终会一年两次选好一个好太阳的时候,把衣服都搬出来来晒,所以我也总想着我的衣服怎么从来不发霉。我从来不特意晒,不过通风好.

回复 10#小波的妈妈 的帖子

应该用那种蜂花檀香皂。上海制皂产的,包装能吸水。要带包装使用舒肤佳用场不大。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-8-25 20:02 发表
就是我们平时用的香皂,力士,舒肤佳什么的,都可以的。
放衣橱的香皂要带包装。那种老式的蜂花檀香皂效果更好。手工包装,香皂香精带防蛀的效果。力士,舒肤佳的包装不行。.

回复 46#YingerMM 的帖子

好的谢谢了,我今天回去就去买,这个牌子的香皂小时候很喜欢的呢。.

引用:
原帖由 YingerMM 于 2009-8-26 13:42 发表

放衣橱的香皂要带包装。那种老式的蜂花檀香皂效果更好。手工包装,香皂香精带防蛀的效果。力士,舒肤佳的包装不行。
就是买回来那样,直接放进去吗?
谢谢你啊!.

我也是,2周没回家。一看晕过去~

席子发霉,毛长的比我头发还长……

桌子玻璃台面发霉……

衣橱里的衣服还好,我自己打的大橱,全部是背板是樟木的,估计味道太大,霉长不起来……

这个什么倒霉的天啊。

我爸妈家微波炉的玻璃盘竟然也发霉了。。。。.

68 12
发新话题