发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 留给下届的上外附小新生们!

回复 50#旦旦爸爸 的帖子

我们的校服也大,腰身拉到最紧,也要掉下来。衣服简直没法穿,晕!.

回复 51#yvonne妈 的帖子

清空了

回复 52#旦旦爸爸 的帖子

是呀,我们根本没办法穿,怎么办呀?.

回复 53#yvonne妈 的帖子

明天找老师想办法.

换到1套130的了

.

清空了

回复 56#旦旦爸爸 的帖子

还没来得及,不过明天要交的,总会准备.

回复 57#jasonzhur 的帖子

好像是下周一交吧?.

有关国庆内容的图画大概是老师用来布置教室后面那块黑板的吧!听同事们说高年级一般是制作电脑小报,所以我想低年级大概就是自己画!宝宝画好了,但是不知选得上吗,做好心理建设先!嘿嘿!.

回复 59#coco15001500 的帖子

清空了

ZT自制田字格描红字(转自 宏星小学 SOPHY爸爸)

ZT 自制田字格描红字(共享)
说到练习写字,自己制作田字格。这真的是个很不错的办法,很灵活,可以按照自己想练的字填入田字格,然后打印出来,练完了的字还可以按照顺序装订成册。

制作的方法也很简单,大家如果有兴趣可以按照下述步骤尝试:
首先打开EXCEL,新建一个表格文件,选中其中的12列,设置成列宽为5.75,选中最上面的一行,设置成行宽为33,这样,第个表格即为一个正方形。再选中第二行的12个表格,把这12个表格合并,设置成行高为11。选中这12个正方形和下面的一个长形表格,使外边框和内部边框用细实线设置单元格格式。然后选择画线工具,在第一行的中间画一个横线,在每个格子的中间画一个竖线,再选中这个横线,设置成虚线格式,这样一个田字格就做好了。
再按这个方法,把第一行的十二个格子都做成田字格,然后把这两行进行复制(一张A4纸可以有16行),就可以得到一张田字格。把所有的单元格的对齐方式都设置成上下、左右居中,字体设置成27号楷体字。
做好田字格后,你就可以在格子内填入你想填入的字了,第一个字可以用黑色填充,其它需要描红的可以设置成浅色的,以我的经验用浅蓝色比较合适(打印机不同需要设置的颜色要求相应也有一些差别,可以在实践中调整。然后用打印机打出来就是一张自制的描红字帖。
这样,就可以根据小孩的学习的进度来随意设置字贴,也可以根据小孩书写的情况随意调整各个字的数量。相信,用这种方法,使您的孩子在不久的将来,练出一手漂亮的好字。

我已试做成功,效果不错,回去让孩子练。 .

附件

厉害的爸爸!.

谢谢提供资源.

回复 63#yvonne妈 的帖子

呵呵,看到 SOPHY爸爸的帖子上面写着共享,就转过来大家共享一下.

小公主妈咪制作的田字格1

小公主妈咪制作的田字格1,供所有和我一样的懒人家长下载,哈哈

附件

小公主妈咪田字格1.rar (19.52 KB)

2009-9-29 19:54, 下载次数: 455

小公主妈咪制作的田字格2--懒人专用

小公主妈咪制作的田字格2--懒人专用.

附件

小公主妈咪田字格2.rar (19.06 KB)

2009-9-29 21:46, 下载次数: 312

小公主妈咪制作的田字格3--懒人专用

小公主妈咪制作的田字格3--懒人专用.

附件

小公主妈咪田字格3.rar (23.71 KB)

2009-9-29 22:25, 下载次数: 299

谢谢,学习啦!送花!.

回复 68#小屿宝宝 的帖子

呵呵,都是小公主妈咪做的,我负责上传.

很实用,多谢了。.

回复 70#辰瑄妈妈 的帖子

呵呵,不客气!下载人挺多,回帖的人挺少的。.

谢谢了,送花。.

很实用,谢谢.

回复 72#不烦妈 的帖子

呵呵,不客气.

希望大家看到有什么对孩子学习有利的好东西都拿上来共享下

.

谢谢,下载啦,备用。.

回复 67#旦旦爸爸 的帖子

good, Thank you! 立刻就能使用。.

谢拉

.

谢谢!

我也给孩子用用,好像是很好的。.

谢谢分享,已收藏.

本周四秋游,六个一

本周四秋游,目的地:奉贤。六个一:一份爱心,一瓶水,一个水果,一份午餐,一个清洁袋(手帕),一份零用钱(10元内)。小组长带好一次性桌布。
小家伙很兴奋,家长期待中。。。

口算练习软件

以前在一个帖子上转来的,挺好用的,大家共享下.

附件

口算练习软件.rar (13.7 KB)

2009-10-16 09:08, 下载次数: 469

呵呵,这么多人下载了,看来需要的人不少啊!

.

.

回复 82#旦旦爸爸 的帖子

下载了,还没有用过,但先谢谢热心的旦旦爸爸。
献花了!.

H1N1疫苗接种,大家如何选择?

打疫苗,怕疫苗不成熟。不打疫苗,现在的H1N1形势又不容乐观。大家如何选择?.

回复 86#旦旦爸爸 的帖子

我们决定打,看了网上介绍,国庆前就有孩子打了,没啥不良反应.

回复 87#jasonzhur 的帖子

哦,我们有点过敏体质,今天专门去咨询了医生,说我们暂时不太适合打这个疫苗。.

现在的孩子10个有9个都是过敏体质。.

回复 89#tinsuka 的帖子

是的 我家也是过敏体质 有时孩子眼睛也会随季节不舒服而眨眼睛 看过医生才知道是这原因.

回复 89#tinsuka 的帖子

呵呵,是啊,好多朋友的孩子都是过敏体质,大概和现在的环境污染严重有关..

回复 90#yukimy 的帖子

呵呵,你们准备注射这个疫苗吗?.

回复 92#旦旦爸爸 的帖子

还是选择不打了 呵呵.

过敏体质 不打.

回复 93#yukimy 的帖子

呵呵,看来还是不打的多啊.

还是不打了.

回复 96#li010888 的帖子

呵呵,打不打大家自己决定,现在也说不清楚是该打还是不该打。正好我们咨询过医生,说过敏体质的别打,我们就不用纠结了。.

我们也不打.

打了.

我也改成打了!.

发新话题