发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[自我] 女人40 中年危机

还有6年
我希望介时能找个月入2W的闲职
混混
.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 14:58 发表
啥行当的闲职月入2W,说来听听
加拿大皇家银行的EA目前的薪水就是2W
梁锦松的事务所的EA也是2W月薪,全年15薪
这2个工作都非常清闲
经常闲暇讨论育儿,美容等私事.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 15:40 发表
入职条件是啥呀?要不现在开始努力努力,看看赶的上不,哈哈
哈哈,我的一个朋友目前在做
她是北外英语专业的,后来又读了个MBA
73年的
样貌一般,亲和力好

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 16:04 发表
英语不莱3了,日语要瓦拉,亲和力么,小朋友都很稀饭偶滴,
不晓得老板稀饭瓦,哈哈
是兼职还是全天啊
问我么用啊
我也不是老板
.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2009-8-20 16:05 发表
有这么好的职业?
是啊
真是我理解中的好职业!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-20 16:28 发表

只知道ET,
请问EA是干啥的?
执行助理.

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-21 11:20 发表

这种EA要相关经验5年以上的,也就是说至少要做过大老板秘书或者助理5年以上,改行的人家不待见的,哪怕你原来是经理啊总监啊---有时候这反而是劣势。 太能干了也不行,因为OVER QUALIFY不是好事,人在位置上会 ...
你说的大部分都对
至于服侍
不是还有行政秘书吗?
服侍之类的还轮不到EA来做
至于换老板就得换助理
要看公司文化吧
没有绝对一说

而老板经常换的公司
本身文化就有问题

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-21 12:06 发表
加皇上海没有分行吧?独自去外地上班...成本高
恩,在北京的.

[quote]原帖由 潜伏 于 2009-8-21 14:36 发表

大部分公司EA和ES不并存的,或者说EA就是ES。服侍一事,指广义。

很多跨国公司的高级职位都ROTATION的,盘旋上升。 [/quote

有可能吧,我没在大公司呆过,不予置评
不过我目前在一家小欧洲公司呆着
职位恰好是EA
但是我们公司还有另外的行政秘书
老板的私人事务,包括老婆孩子的签证事宜等由她负责
我从来不管

HoHo
有可能运气不赖.

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-21 14:58 发表
呵呵,我也是就我接触到范围而言,500强以内,欧美公司。其实这些公司的EA、ES圈子就这些人,猎头挖过来挖过去,基本那家活轻松那家老板疙瘩圈里人都有点数的。

我看到的几个有EA又有秘书的,一般只给SECRETARY抬 ...
同一行业,圈子可能存在这种情况吧
我的朋友全职前,在某500强龙头公司工作8年
全职2年后,才找的现在这份工作

当然她500强的背景或多或少是起到一些作用的
你所描述的这种工作,压力大,又忙累
这种付出跟收获差不多的职位本身就不少

不是我理想中的工作
公司大小无所谓,是不是500强也不重要
只要公司文化好
清闲,稳定,人性化
甚至收入都不是重要的

当然,清闲不累,又相对稳定,这种工作本来就不多