88 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[自我] 女人40 中年危机

女人40 中年危机

渐渐临近四十,女人的中年危机突然让我觉得好苦好累。四十,正可谓中流砥柱,上有逐渐苍老体弱多病的父母,下有尚未成年的儿女,如果在事业上小有成就,那就更让人觉得时间和精力力不从心。女人四十为了家庭、事业、婚姻肩负的太多责任和牵挂;父母、丈夫、儿女、放不下的让你难于舍弃东西也太多了,可能这就是中年危机吧!.

40岁是我想退出工作的年龄,不知道届时是否可以如愿.

还有6年
我希望介时能找个月入2W的闲职
混混
.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-20 14:28 发表
还有6年
我希望介时能找个月入2W的闲职
混混
我已到LZ说的年纪,2万的一半也没有,失败啊!.

回复 3#lffbuka 的帖子

啥行当的闲职月入2W,说来听听.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 14:58 发表
啥行当的闲职月入2W,说来听听
加拿大皇家银行的EA目前的薪水就是2W
梁锦松的事务所的EA也是2W月薪,全年15薪
这2个工作都非常清闲
经常闲暇讨论育儿,美容等私事.

回复 6#lffbuka 的帖子

入职条件是啥呀?要不现在开始努力努力,看看赶的上不,哈哈.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 15:40 发表
入职条件是啥呀?要不现在开始努力努力,看看赶的上不,哈哈
哈哈,我的一个朋友目前在做
她是北外英语专业的,后来又读了个MBA
73年的
样貌一般,亲和力好

回复 8#lffbuka 的帖子

英语不莱3了,日语要瓦拉,亲和力么,小朋友都很稀饭偶滴,
不晓得老板稀饭瓦,哈哈
是兼职还是全天啊.

有这么好的职业?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 16:04 发表
英语不莱3了,日语要瓦拉,亲和力么,小朋友都很稀饭偶滴,
不晓得老板稀饭瓦,哈哈
是兼职还是全天啊
问我么用啊
我也不是老板
.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2009-8-20 16:05 发表
有这么好的职业?
是啊
真是我理解中的好职业!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-20 16:28 发表

只知道ET,
请问EA是干啥的?
执行助理.

有个同龄的朋友在做大卖场的首席执行官,听名称很有分量,但为此贡献的的就是充实的8小时和下班时间随叫随到。家——只是某种意义上的饭店和食堂。.

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2009-8-20 16:39 发表
有个同龄的朋友在做大卖场的首席执行官,听名称很有分量,但为此贡献的的就是充实的8小时和下班时间随叫随到。家——只是某种意义上的饭店和食堂。
太辛苦了!情愿拿2000元混混.

偶也到岁数了,不过老早就歇菜了。

哈哈,你们愿意啊,现在真看不懂,out了!.

想退也有条件退, 可是无法想象每个月要问LG拿家用的日子. 不过身边的朋友退得越来越多了..

再过3年我也上来吼吼,现在还么到晨光,呵呵
不过,心态要好点,就象下围棋一样,大局观要好,拿重点咯,该放手的就放手好来。.

我快了,还有一年多。.

回复 22#叶宝宝 的帖子

那你咋哭呢?偶还么哭呢。
喔,这算喜极而泣罗?.

回复 1#j-kk2002 的帖子

同感呀,事业不上不下, 花钱如汩汩流水(养孩子,养父母,养房,养车。。。。。。。。。),工作如风中之烛,不知道那天就会失业。

现在变成家里的中流砥柱了,什么也放不掉,重重的责任和深深的危机感快压死我了。.

我好想退休啊!可惜上有老,下有小的。.

LZ的感觉我是深有体会,40岁女人的心态变了.我有一次看报纸说是女人幸福感22岁到28岁最强,接下来就往下走40岁进入幸福感的谷底,到46岁开始走出谷底往上走.这个时候是自己开始感觉力不从心的阶段,家庭事业孩子要都照顾到太难了,有一样放弃又不甘心.同时自己对自己的容颜也开始不满意,原来的化妆品都要换成防皱的心理感觉也不好.等着过了这一段就好了,我特意问了45岁左右的同事,她们表示同感,到了45.6岁对这些就想淡了想开了,烦恼也逐渐消失了..

最早在17、8岁的时候,看着30多岁的人,觉得已经是老女人了。等到自己现在就要35了,反而觉得还是现在的生活好,有自由有自己的生活安排,有几乎完全的自主性,还能让孩子屁颠屁颠在后面一起玩。多好的日子!!
17、8岁的时候,虽然身边男孩子围绕,但其实空有年轻,没有钱,对于未来一切都是未知,需要奋斗,而且,要被老板管要被爸妈管,要顾虑周围同事的眼光,痛苦啊。
或许,到50多岁的时候,没有孩子的压力,自己是生活会更上一层楼。呵呵,多幸福!
每个阶段有每个阶段的幸福,何必想着这个想着那个,好好过日子就好了呀。.

四十岁的年纪可能是人生的转折点吧,告别了自己还曾年轻的容貌,.

回复 24#易萱妈 的帖子

刚踏上30岁的时候梦想自己到了42岁退休、孩子考上大学、想玩就玩,想休假就休假,但到今天临近40,深深感受到的是孩子虽然大了,吃喝不用再照顾,但心理上的反叛让人不得不花更多的心思去关心她,只有一个孩子啊!闪失不得~.

男人四十一枝花,女人四十豆腐渣
不公平啊,不公平!.

回复 27#小小亭亭 的帖子

顶!人不管在什么年纪,心态好一切都好.我也和你一样,凡事都看好的一面,什么年纪都是我的最爱..

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-20 15:36 发表

加拿大皇家银行的EA目前的薪水就是2W
梁锦松的事务所的EA也是2W月薪,全年15薪
这2个工作都非常清闲
经常闲暇讨论育儿,美容等私事
这种EA要相关经验5年以上的,也就是说至少要做过大老板秘书或者助理5年以上,改行的人家不待见的,哪怕你原来是经理啊总监啊---有时候这反而是劣势。 太能干了也不行,因为OVER QUALIFY不是好事,人在位置上会浮躁不好用。  

英语好是不用说了,人肯定要端正的--不漂亮可以,但是人样子要好的,沟通能力要很强的,嘴巴要紧,要有眼色。而且这种职业空闲时是很清闲--比如老板休假或去总部开会,但忙起来加班也很多的--比如要接驾老板的老板,或者OUTING啦年会啦什么的。

再说大老板都不是那么好服侍的,伴君如伴虎,而且很多时侯要连带服侍老板娘一家子的。何况还有一朝天子一朝臣,老板两年任期一到回国,EA也要自己挪位置了,极少有沿用上任的EA的。.

想直接跳过40岁,过50岁时候的生活。.

首要任务补钙

补充异黄酮.

防止更年期综合证
.

飘过飘过~~~~~~~~~~~~~
看不见我看不见我 .

没几年也要40了,不过,好像没想过那么多,只是问老公,我40会是什么样呢?老公说,就那样呗。
所以,让它去呗,日子一天一天过,总会是40,50,60.。。。。。。直到进棺材。
其实,不要想太多,开开心心过好每一天,就是啦。.

回复 6#lffbuka 的帖子

加皇上海没有分行吧?独自去外地上班...成本高.

如果房产租金每月保证有1W,我到时就高兴接项目就接,不高兴就拒绝,每年做三个月就够了.其他日子游山玩水,学学画画什么的..

40而不惑.
谁都要经过这种阶段的.我们的父辈们不也是这么过来的..

今年也迈入40的阶段了,自我感觉良好,没有什么不适应的。好像越来越不重视自己的外表了,化妆品已经精简为简单的保湿和防晒。 原本工作不是很忙,打算这样混个几年就回家。可是今年开始,总部对我们直接管理了,各项工作程序复杂,走流程,搞得很不爽,这几天正在犹豫,是不是就此回家算了。现在每天在工作的时候就盼望着能赶紧回家,看见老公、儿子一天的烦恼就全部烟消云散。.

我现在是今朝有酒今朝醉,不去考虑未来了,尽量每天想些开心的事情就可以了。.

又想闲又想拿高薪是不大可能的
拿社平工资就满意,之上的都是天上掉下来的——————这样想也许能找到闲差
我也快40了,工作越来越不轻松,主要觉得自己的学习能力和意愿不强,重心都偏到孩子身上了.

回复 40#君子茉莉 的帖子

同感,一家子挺开心,最好工作简单前不用多,开心就好。.

也快到这个年龄了,女儿刚念小学,学习的路很漫长,还想着要培养她并帮助她到好的教育体系中去学习、成长。唉,心有余而力不足!.

到了四十,处在企业中层的女人处境更是尴尬,工作上的成就说大不大,说小不小,比不了二十多岁初生牛犊的猛劲,比不了三十多岁勇猛奋进的拼劲、也做不出五十岁的口是心非。也真正体会着长江后两推前浪,前浪.....男人呢?40是男人一般都是单位的主力军,之后还有20年,可以凭已有的经验运筹帷幄大展拳脚;女人呢,50就是退休年龄,就算领导想培养你可能也会为投入和产出盘算一把啊!.

引用:
原帖由 helen26 于 2009-8-21 13:57 发表
也快到这个年龄了,女儿刚念小学,学习的路很漫长,还想着要培养她并帮助她到好的教育体系中去学习、成长。唉,心有余而力不足!
一样一样!有时候想想是挺烦的,自己的工作不上不下,又没关系,又没后台,要在这社会活得滋润还真的挺不容易,再过几年就40了,不能想啊.......

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-21 11:20 发表

这种EA要相关经验5年以上的,也就是说至少要做过大老板秘书或者助理5年以上,改行的人家不待见的,哪怕你原来是经理啊总监啊---有时候这反而是劣势。 太能干了也不行,因为OVER QUALIFY不是好事,人在位置上会 ...
你说的大部分都对
至于服侍
不是还有行政秘书吗?
服侍之类的还轮不到EA来做
至于换老板就得换助理
要看公司文化吧
没有绝对一说

而老板经常换的公司
本身文化就有问题

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-21 12:06 发表
加皇上海没有分行吧?独自去外地上班...成本高
恩,在北京的.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-21 14:32 发表

不是还有行政秘书吗?
服侍之类的还轮不到EA来做
至于换老板就得换助理
要看公司文化吧
没有绝对一说

而老板经常换的公司
本身文化就有问题
至少我朋友做了4年,目前还没有遇到你说的这些问题
大部分公司EA和ES不并存的,或者说EA就是ES。服侍一事,指广义。

很多跨国公司的高级职位都ROTATION的,盘旋上升。.

[quote]原帖由 潜伏 于 2009-8-21 14:36 发表

大部分公司EA和ES不并存的,或者说EA就是ES。服侍一事,指广义。

很多跨国公司的高级职位都ROTATION的,盘旋上升。 [/quote

有可能吧,我没在大公司呆过,不予置评
不过我目前在一家小欧洲公司呆着
职位恰好是EA
但是我们公司还有另外的行政秘书
老板的私人事务,包括老婆孩子的签证事宜等由她负责
我从来不管

HoHo
有可能运气不赖.

88 12
发新话题