120 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(5)班有自己的MSN群啦 !!!

09级一(5)班有自己的MSN群啦 !!!

各位BBMM,为了方便我们以后的交流,我建了个MSN群,group168394@msnzone.cn,快加入吧

俺不方便上MSN哦,可否在旺旺上交流?.

回复 2#ec40531 的帖子

旺旺也行的,虽然不常上
我的旺ID是:yoga_beauty.

是09级,届是指毕业的那年.

回复 4#cat885 的帖子

多谢指正!.

大家快来加入吧。。。。。。.

MSN群里没啥人在,我们以后有啥作业,就在这里交流吧。

9月1日就是包书,语文和数学老师各发了一张纸条,今天把数学书都带去了,书包还是蛮重的。.

回复 7#guxin 的帖子

同意,我们就在这里聊吧。
我们把语数英课本今天都带去了,因为数学老师要求带数学到校,而语文和英语今天有课,书包是很重,不知道今天还发书不?好像没见美术书嘛。.

回复 8#ec40531 的帖子

嗯,我们也都带去了,书包太重了。

女儿昨天回家说吃饭要带两把勺子,这是为啥?为了防止一把掉地上有个后备?

本来我准备的不锈钢勺子,后来发现书包重得来,换密胺的勺子了,可以减轻点份量。.

回复 9#guxin 的帖子

一直挺纳闷,老师为什么没让带筷子阿?幼儿园中班就开始用筷子了,现在又开始用勺子了。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-9-2 15:02 发表
同意,我们就在这里聊吧。
我们把语数英课本今天都带去了,因为数学老师要求带数学到校,而语文和英语今天有课,书包是很重,不知道今天还发书不?好像没见美术书嘛。
有美术书啊,今天第二节还是美术课。.

呜呜,大家都聊得热火朝天的,我干着急呀
我们哲哲开学前几天开始发烧了,这几天都没去上学,真是急死我了。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-9-2 15:18 发表
一直挺纳闷,老师为什么没让带筷子阿?幼儿园中班就开始用筷子了,现在又开始用勺子了。
女儿说吃饭用的是餐盘。

如果是餐盘,那用筷子吃就不方便了。幼儿园饭盛在碗里的,筷子要配碗才方便。

我想大概是这个理由。.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-2 17:17 发表
我们哲哲开学前几天开始发烧了,这几天都没去上学,真是急死我了。
不要着急,这两天也就包包书,锻炼自己整理书包。

另外要自己去买两本课外阅读的书《地球爷爷的手》《新语文阅读》第1册,你可去准备一下。.

今天又带回好多本书,我又奔了趟文具店买包书纸,现在的小学生学得真丰富啊。

9月2日,语文有阅读要求。看来在入学之前还是有必要识字的。

题外话:今天去接的时候还没放,就在走廊里走走,看到法语班的娃娃个个漂亮啊,真是洋娃娃。他们的名字也好玩,有的叫熊猫、蝴蝶,还有一个叫小乌龟。太可爱了!

引用:
原帖由 guxin 于 2009-9-2 15:06 发表

本来我准备的不锈钢勺子,后来发现书包重得来,换密胺的勺子了,可以减轻点份量。
            .

往年,我们是把主课书放在书包里带进带出,

副课书,工具箱,餐垫都留在教室后面的柜子里。.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-2 17:17 发表
我们哲哲开学前几天开始发烧了,这几天都没去上学,真是急死我了。
看样子你儿子就坐我女儿旁边,我女儿已经一个人坐了两天了.

回复 14#guxin 的帖子

恩,谢谢
昨天孩子他爸去学校拿书了,我回家一看,紧张的情绪又来了。书可真多呀!我整理了一下,你帮忙看一下对不对好吗?
语文:上海版课本x 1 + 配套磁带两盒, 语文综合学习 x 1 ,汉语拼音学具卡片一套,识字卡片一本,写字练习部分2本
数学:上海版课本x1 + 练习部分x1,浙江版课堂乐园x1 + 基础天天练x1 + 口算天天练x1,口算能力训练磁带两盒+配套视算练习册
英文:牛津上海版课本x1 + 练习部分x1 + 配套磁带一盒,小学生英语读物磁带一盒+配套小书
自然:课本x1 + 活动部分x1
唱游:课本x1 + 配套磁带一盒
美术:课本x1
品德与社会:课本x1
小学生探究型课程:课本x1
安全伴我行:课本x1

另外,语数外的所有课本和练习册都要天天带着吗?比如:数学有5本了,是否要天天带着呀?
从课表上看,英语课好像分三种:英/阅,英/写,英兴。这三种课是否带的书那个呀?还是说所有的英文相关的本都要带去,包括英语读物磁带配套的小书?
语文呢?也是课本,综合学习,拼音卡,识字本和练习册都要天天带吗?
副课中的那个探究型课程是对应课程表上的什么课呀?还有那个安全伴我行,也搞不清楚对应什么课。
唉,一头雾水呀!要是老师能对每种课本的用途和用法说明一下就好了。.

回复 19#小小程的最爱 的帖子

刚开学这周不会学多少东西的,别着急,让孩子好好透。
我怎么觉得你们的书比我们发的多阿?
象语文的写字练习部分2本/小学生探究型课程:课本x1/安全伴我行:课本x1/唱游课本我怎么没看见?难道小家伙忘记带回来?
如果老师发个书目和说明会更好些吧。.

回复 20#ec40531 的帖子

就是呀,我觉得老师是应该搞个书目说明,省的家长问来问去了。
这些都是昨天老师给孩子他爸带回来的书,问问你们小家伙吧,说不定放教室的柜子里了 .

三门主课外的书都是放学校的,磁带都放家里,上课不用的。语文的两本写字练习部分一直放学校的,数学,英语的练习册老师经常会收上去批改的,所以每天会出现在孩子书包里的一般是:
语文:上海版课本, 语文综合学习(这个也很少用到),识字卡片
数学:上海版课本,  练习部分/浙江版课堂乐园/ 基础天天练(有回家作业时会出现),口算能力训练的配套视算练习册(这个好像后半学期才用的)
英文:牛津上海版课本.

回复 22#度度爸爸 的帖子

太感谢度度爸爸了,给我们解惑了
那个探究型课程和安全伴我行是上什么课用的呀?
还有英文课的英/阅,英/写,英兴有什么区别呀?那个英文读物的书要带吗?.

你买的点读机只是用来学习英语用的吗?语文和数学没用的对吧?.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-3 11:40 发表
语文:写字练习部分2本

这个我没看到,其它的都有。.

回复 24#小小程的最爱 的帖子

点读机也可以学习语文和数学的.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-9-3 12:48 发表
小学生探究型课程:课本x1/安全伴我行:课本x1/唱游课本
这3本有的,昨天带回来的.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-3 14:22 发表
你买的点读机只是用来学习英语用的吗?语文和数学没用的对吧?
一年级的语文、数学、英语,都有的

还有通用少儿星级考的教程也有.

回复 22#度度爸爸 的帖子

谢谢 .

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-3 13:58 发表
那个探究型课程和安全伴我行是上什么课用的呀?

英文课的英/阅,英/写,英兴有什么区别呀??
这个我也想知道 .

回复 26#珍珠MM 的帖子

犹豫中,不知道是买点读机好,还是买复读机好.

《地球爷爷的手》在哪里有卖啊?网上都显示缺货.

回复 32#zongwei 的帖子

去一城网 www.001town.com.

回复 33#小小程的最爱 的帖子

太谢谢了,现在就去订.

回复 34#zongwei 的帖子

珍珠MM提供的信息,谢谢珍珠MM .

回复 35#小小程的最爱 的帖子

多谢两位的信息,我也上去订了一本。.

回复 36#ec40531 的帖子

信息共享很重要啦
相信通过我们班的BBMM的沟通和帮助,孩子们一定个个都棒 .

回复 25#guxin 的帖子

可能老师让放在学校了。.

回复 28#guxin 的帖子

如果用点读机的话,除了要上网下载课程之外,是不是还要买配套课程的插页呀?不太想的通怎么点。
比如我要想知道某篇课文的某个字怎么读,那怎么点法呢?.

今天我问卖点读机的,她们说复读机肯定要买的,因为要用磁带,点读机可以让小朋友自己去学,但需要提前将课程下栽就可以用,就类似于学习机,把书翻到哪页,直接用配套的笔点到字,词就会发声了.

回复 40#阿萌妈妈 的帖子

这样会不会孩子以后都不拼音了呀?点读机太方便了,呵呵。.

我们先买了复读机,还没弄弄清怎么复读,跟读呢 点读机今天看了看,都挺贵的,以后看情况再看有没有必要买了...

回复 42#阿萌妈妈 的帖子

我们也买了复读机,今天用了用,蛮好的.

听我家小朋友讲我们班已经选了体育课代表了,是个小姑娘。说是小朋友自己选的,这么点小人就已经有选举权和被选举权了,想想挺有意思。.

回复 44#ec40531 的帖子

是的,哲说选了两个。其中一个是张祉玉,高高的小姑娘。.

有谁能告诉下上周五的家庭作业啊,我们小朋友把本子忘记带回来了,什么作业也忘记了.

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2009-9-13 12:13 发表
有谁能告诉下上周五的家庭作业啊,我们小朋友把本子忘记带回来了,什么作业也忘记了
9/11

语文:
1.读6(文,卡)
2.预7
3.交评价表
4.读《综合》P10-12
5.读(20)

数学:
1.基P6、7
2.背3-5的分与合.

非常感谢.

有谁知道我们班级多少人?.

我儿子说一(5)班36人。男女比例差不多。.

120 123
发新话题