发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(5)班有自己的MSN群啦 !!!

今天去接的时候,在后门数了一下,确实是36人。坐在最后一排的女生好高啊。.

回复 51#guxin 的帖子

现在的孩子营养都不得了,长得太快啦!
不过,第一排也有个子很小的 .

世博小报

BBMM们,这周作业里面有世博小报的制作。不知道老师有没有说过要写什么内容呀?是否只需要找些世博的图片,信息什么的就可以了?还是说自己要写身边的什么事情呀?真是困惑,无从下手 .

回复 53#小小程的最爱 的帖子

百度百科复制粘贴
百度图片放张就行
总之凑满张纸就行.

回复 54#ajxx030217 的帖子

哈哈,好主意。就找些世博相关的信息,对吧?.

今天是无作业日,小朋友欢天喜地的出去骑自行车了,其实平时作业也很少的,大概是适应期的原因吧。
小学快上了一个月了,一(5)班的小朋友们都适应的怎么样了?我们家这个已经太放的开了,据老师说是比较调皮的孩子之一。管不住自己啊,特别是下课,兴奋得很。.

鑫鑫妈妈来报到啦!

今晚终于顺利注册成功。 跟各位家长报个到。 十分渴望与各位多交流, 多沟通。 先谢谢啦!.

引用:
原帖由 鑫鑫鑫妈妈 于 2009-10-9 22:08 发表
今晚终于顺利注册成功。 跟各位家长报个到。 十分渴望与各位多交流, 多沟通。 先谢谢啦!
欢迎鑫鑫鑫妈妈,以后有关我们5班所有的贴都放这里吧,要查找也很方便。.

今天早上外公送好小孩回来报告,说仅仅我们家小孩穿红格裙子,是不是穿错了,我说不会。因为昨晚小朋友躺在床上提醒我一定要穿红格裙子,我问为什么,她说明天上周四的课,如果不穿会影响班级成绩,咱们班的流动红旗就又可能被拿走了,当场感动,好有集体荣誉感啊!!!.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-15 22:23 发表
现在的孩子营养都不得了,长得太快啦!
不过,第一排也有个子很小的
呵呵,第一排的肯定是个儿小的啦。。。。。。。.

回复 57#鑫鑫鑫妈妈 的帖子

你还可以加入我们班的群。。。。。那里多数静悄悄。。。。。。。。。.

回复 59#珍珠MM 的帖子

珍珠真棒哦!!!.

回复 61#珍珠MM 的帖子

如何加入啊, 请指导....

引用:
原帖由 珍珠MM 于 2009-10-10 09:12 发表

呵呵,第一排的肯定是个儿小的啦。。。。。。。
唉,我们就是第一排的  以前在幼儿园没觉得矮,到了学校一看真是对比太大,最后一排有两个女生都好高..

回复 63#鑫鑫鑫妈妈 的帖子

看本帖一楼,上面有我们群的ID,但是要进入,你必须首先安装MSN,或者用WINDOWS下面的live messenger,然后选择加入按钮,根据提示填写就可以了。。.

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2009-10-11 23:01 发表

唉,我们就是第一排的  以前在幼儿园没觉得矮,到了学校一看真是对比太大,最后一排有两个女生都好高.
呵呵,别太在意,只要孩子健康正常就好了。.

珍珠昨天换牙了,第一颗!!!!!!!还是被医生拔出来的。。。。(之前已动的那颗牙,一直犹豫不决不掉下来,前晚我细看了一下后来者已经露尖尖角了,决定第二天拔牙。。。。珍珠当晚心情真复杂,半夜醒来问:爸爸,牙会不会晚上掉下来我睡着了,被吞到肚子里了,那可怎么办啊?会不会死啊。。。。当爸爸千分析万承诺不会发生的,才肯熟睡。).

我们已经换了8颗了,第一颗好好珍藏,其实轻轻一拔就下来了,只连着一点点.

回复 68#takethat 的帖子

你们换的这么快啊,那新的牙齿一定长的很整齐吧?我女儿注定恒牙下面不整齐了。。。所以今早就对她说,宝宝现在只要你的牙齿在动就告诉妈妈,我们马上去给她拔掉,免得它影响恒牙的生长,呵呵。(由于当时比较紧张,忘记问一声要第一颗乳牙珍藏啊).

我们刚掉了第4颗.

回复 67#珍珠MM 的帖子

珍珠好可爱啊,我儿子也是刚换了两颗牙,也是拔的,因为小恒牙出来了,乳牙还没掉.
第一颗拔的时候也是那个眼泪汪汪,恨不得从医院里逃掉.到第二颗的时候已经自己要求去拔了..

掉了第一颗就要开始注意了,我们拔掉过,刷牙刷掉过,啃骨头掉过,收了6颗还有两颗不知去向可能吃下去了。不过牙齿确实很整齐。.

回复 72#takethat 的帖子

小孩子掉牙应该注意什么呢?医生说要多吃坚果类。。。我以前一直有个误区:换牙千万不能吃硬的。。。。.

回复 73#珍珠MM 的帖子

呵呵,你家是男孩子吧。我周末问医生珍珠是不是换牙太晚?医生问有没有6岁半,我说没有,他说正常换牙阶段。我们第一颗恒牙长移位了,我要求把前面的乳牙也一起拔了,医生不同意说每次都只能拔一个,还让珍珠大口啃东东。昨晚让女儿张开大口,摇一摇应该掉的第二颗,还丝毫没有动。有点急。。。。.

昨晚我打开一(5)班的相册,珍珠说妈妈我给你介绍一下同学的名字吧,然后说怎么少了一些,我们班36个同学啊。还说出没有同学的名字?

回复 75#珍珠MM 的帖子

我也是看到只有32名小朋友的照片,大概是老师还没来得及上传上去吧。朱乐乐同学的照片也还没放上去。珍珠很棒哦.

回复 65#珍珠MM 的帖子

谢谢珍珠MM, 最近我们的圈子好像不太热闹啊。。。.

来来来,顶一下
最近三门主课都测验过了,儿子的成绩出乎我的意料。本以为数学会是最好的科目,没想到竟然是语文排到了前头。一年级刚开始,成绩不重要,好在小朋友都知道了自己做错的原因,这样会有进步 .

是的,现在已经有测验了,感觉是正式的小学生活开始了。我们语文错了一个字的笔顺,方的第三笔,小家伙写的是撇,换作是我,我也这么写。
看到一个笔顺的网站不错,大家共享一下。
http://www.shuifeng.net/pinyin.asp.

方的第三笔,我也是写撇,为啥和我们以前的不一样呢。 .

回复 79#ec40531 的帖子

很好哦,多谢多谢!
我们也是错了方的笔顺,看来是普遍现象 .

回复 79#ec40531 的帖子

多谢分享!
我买了一本《小学生笔顺规范字典〉(上海辞书出版社),方便我随时查阅。的确,现在的有些要求和我们以前的习惯不一样。.

今天病假了,流涕咳嗽,还是隔离一下吧。

哪位好心的妈妈爸爸,今天晚上或明天,能把今天的作业要求给我一下吗?先谢了~~~ .

回复 83#guxin 的帖子

我们一(5)班的班级网站上已经有今天的作业了。
如果还有补充的,我再告诉你哦。.

回复 84#ec40531 的帖子

.

回复 82#冬冬JOY妈妈 的帖子

多谢分享,记住了.

哎呀,咱们班级有好几个感冒了的 .

回复 84#ec40531 的帖子

问过小朋友了,应该没什么补充的了.希望孩子早点康复..

回复 88#ec40531 的帖子

好的,谢谢乐妈~~.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-10-23 17:49 发表
哎呀,咱们班级有好几个感冒了的
看病的时候医生问是不是班级里很多小朋友都病了?我最近没去接,也回答不上来。

我们的症状是发烧38.5-39.5,头痛喉咙痛,吃退烧药体温下去,过了6个小时又上来了,医生诊断是病毒性感冒,无特效药,预计要反复3-5天,继续在家隔离。

提醒一下大家做好预防工作,医生建议一定要多喝水,还可以喝点力度伸补充VC。希望每个孩子都健健康康的!

症状和楼上一样,折腾了3天,去医院的时候39.5,今天恢复到37度了,再观察一天.

你们也感冒了,我们22号就没有去上学了,凌晨看急诊发高烧,25号还在医院打点滴,哎。。。。医院啊。。。人山人海。
你们今天去了吗?

刚才仅仅看了guxin的消息,哪知道后面还有小朋友生病啊。我们今天去上学了,早上还有点烧啊,让她不去上学,她说老师说了38度就不要去学校了,我没有38度。汗颜啊,大家要注意啊,没有生病的也要预防,祝生病了的朋友要早日恢复健康!!!!(我们症状和guxin家的一样啊).

回复 92#珍珠MM 的帖子

我们是22日周四放学回家后开始不舒服,晚上开始发烧,周五到今天周一都在反复,估计这几天肯定去不了。

医生说就是流行性的病毒性感冒,最近学校很多的。我们血验出来没问题,配点药就回家了,没有挂水。.

现在班里的孩子感冒的很多,我觉得各位爸爸妈妈想点办法,集体防御吧。今天回家买力度伸去。大家有什么好点子,共享啊.

教室通风、消毒很重要,这次明显就是互相感染,希望学校能重视.

我们今天也没去学校,昨天25日开始发烧,38.5-39,今天稍好点,在家隔离.

谢谢楼上各位妈妈的提醒,祝小朋友们早点好起来,我们也要多多注意了。.

请问一下今天的语文作业,背《综合》,是背第几页?

班级网站上看到的:
10月26日 语文
1、读16(文、卡)3。
2、背《综合》。
3、读(20)。.

回复 99#guxin 的帖子

综合的第28页,打水漂.

发新话题