发新话题
打印【有138个人次参与评价】

[中医] 酸奶、水果也会导致过敏、咳嗽---2013年(癸巳年)的保健

我也在看栾博士的论坛和博客,呵呵,算不算是道中人啊?
我有问题想请教,我的小孩是震卦(05年6月13日晚22:10分生),去年3月,今年7月都因支原体肺炎住院,并且因去年的支原体肺炎导致哮喘,7月这次出院后到现在却一直咳嗽,且哮喘发作频繁,到现在都没有完全好,按照老师的说法应该如何治疗呢?能帮我分析一下吗? 另外,看到你在参加老师的培训班了,老师的培训班要如何报名?我也想来学学.

对了,还看到你说你的孩子哮喘被你控制住了,也想请教你是如何做到的?我家的小孩喷药用了一年了,喷的时候还好,可是不喷以后还是控制的不好,特别是这次生病以后,更是如此,中药吃了也好几个月了,疗效一般,我真是头疼啊~~~.

回复 189#lidia97 的帖子

谢谢!看来我要好好研究一下博士的书了,那么对于我孩子这次感染肺炎支原体后长期咳嗽的问题,你有什么好的建议

回复 191#lidia97 的帖子

对,我们也用的进口的药物,可是出院后就一直咳嗽,到现在也没有完全好,真是很头疼啊~~~博士提供的治疗孩子咳嗽的方法在哪本书里呢?似乎看到过,可是记不准确了。。。
另外,我只从博士的网站上查出孩子是震儿,可是其他的五运六气我愣是看不懂 是不是我太笨了~~~有简便的查询方法吗?.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-4 21:32 发表
下班前给孩子去电话的时候,听见她一声声的咳嗽,晚饭后又是一阵咳嗽,吐出白色的痰,老公让我赶紧帮她治,刚收拾完晚饭,打开电脑,查出今天有2个太阴湿土,一个厥阴枫木,加上孩子本身有一个湿土,一个枫木,基本按 ...
对,就是这里面你提到的土啊,木啊,有没有简便的查询方法呢?是通过什么工具查询出来的,还是要自己算的?好高深啊~~~~~.

回复 203#lidia97 的帖子

太好了!我去查查看,还以为要自己算呢,看了半天算法,觉得实在太高深了。。。。不过哮喘的小孩子本来就很多东西不能吃,如果再按照这个不是能吃的更少了?按照博士的说法,会不会以前医生说不能吃的现在又能吃了呢?比如西瓜、冰淇淋、巧克力、棒棒糖,这些东西自从她这次咳嗽医生说不能吃以后,就再也没有给她吃过,可怜的~~.

回复 206#lidia97 的帖子

恩,我正在学习中,在这里能遇到LZ真是太好了!我有些问题有些不明白,再来请教你,博士说雪莲花因为是在寒冷的地方生长的的,因此一定是有抵御寒冷的功效,所以用来驱寒,那么是不是应该说每个气候下生长的东西就能解决这个季节所造成的疾病?可是博士又说苹果、梨吸收了秋季的阳明燥金之气,那么苹果和梨是可以除燥呢,还是也是具有阳明燥金之气呢?我觉得博士最正确的观点就是每个人有与其相适应的食物及其他事物,不过按照博士的卦向,我们一家三口似乎都对不上,我是离卦,按照博士的说法胆会出问题,但是实际上我胃不好,我LG是艮卦,应该是胃不好,可是他的胃好的很,我家小家伙是震卦,可是怎么会有哮喘的问题,有点迷惘~~~.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-8 11:47 发表
从简单的开始吧,栾博士的"不生病的智慧3"和的"打开疾病黑匣子"
这两本书里,一个讲针对自己卦象的饮食,一个是讲针对自己卦象的治病方法,比较简单,有实用的,你可以先看起来的.
或者可以先下载一下这本书,是我的学友自 ...
谢谢分享!另外我也和LZ一样,看了好多这方面的书籍了,从马悦凌到萧言生,还有中里巴人,周尔晋等等,还想问问LZ你觉得小儿按摩在日常能每天都做吗?是否有什么禁忌呢?我看到很多书上说到这个,一般是对方向和轻重有区别,有补有泻,可是我家老头子说按摩可以保健,每天需要按,但是并不是向书上说的那么神奇,有那么多禁忌,每天我家老头都给小家伙按摩,可是都不分方向的,是在脾经、胃经、肺经上来回的揉搓,这样有用吗?不要适得其反啊.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-8 11:47 发表
从简单的开始吧,栾博士的"不生病的智慧3"和的"打开疾病黑匣子"
这两本书里,一个讲针对自己卦象的饮食,一个是讲针对自己卦象的治病方法,比较简单,有实用的,你可以先看起来的.
或者可以先下载一下这本书,是我的学友自 ...
谢谢分享!另外我也和LZ一样,看了好多这方面的书籍了,从马悦凌到萧言生,还有中里巴人,周尔晋等等,还想问问LZ你觉得小儿按摩在日常能每天都做吗?是否有什么禁忌呢?我看到很多书上说到这个,一般是对方向和轻重有区别,有补有泻,可是我家老头子说按摩可以保健,每天需要按,但是并不是向书上说的那么神奇,有那么多禁忌,每天我家老头都给小家伙按摩,可是都不分方向的,是在脾经、胃经、肺经上来回的揉搓,这样有用吗?不要适得其反啊.

回复 223#lidia97 的帖子

老师论坛上提供的推算卦象的软件输入的是阳历的生日直接推算的吧?难道我弄错了~~~我是输入阳历生日推算的,另外,看你如此透彻的分析,真是佩服啊!不知道我什么时候能够达到你这个水平.

回复 225#lidia97 的帖子

大家一起加油吧!(我也学会了,呵呵)
对了,关于按摩的疑问,你有什么想法吗?老师有没有在哪里提到过?

回复 229#lidia97 的帖子

我也看到博士开咳嗽专题了(第二期在报名中),我也想报名学习学习,是网络学习吗?报名在淘宝上就可以,那么授课呢?是何种形式的?.

回复 227#lidia97 的帖子

关于按摩的建议谢谢你!我觉得孩子按摩以后比较怕风,我家老头子说按摩总有一个反复的过程,他对自己的一套深信不疑!可我却觉得按摩了快2个月了,没有什么改善,反而出了很多状况,老头说病灶不反映出来并不一定就好,不能中断按摩,否则重头再来会更难治,我很纠结啊~~~~
不过他也确实靠自己的一套方法治好了自己的疾病,可我总在犯嘀咕

回复 237#lidia97 的帖子

你说的很对哦!我们的确是有痰,每天的咳嗽都能听到痰音,我听她咳嗽有痰,正好买了甘草,只要贴右侧就可以吗?要贴多久呢?还有那个丰隆穴的位置,我怎么看到孩子的穴位图上和大人的不一样呢?孩子的在小腿背面,可大人的在小腿前面,有点晕~
浓米汤需要每天喝吗?烧的时候是不是为了米汤多些应该多加些水呢?关于这个米汤的做法,你有什么好建议吗?如果每天烧给孩子吃,每天好象都会剩下很多的米.......

对了,我每天睡觉前还会给孩子按摩太渊穴给她补肺气,这样可以吗?总是有很多的疑问,在这里遇到LZ真的太好了!太感谢你的指导了,我这个同道中人和LZ的差距实在是太大咧~~~.

回复 248#lidia97 的帖子

要如何预防呢?过来说说吧!.

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-11 16:12 发表
老师说过,开始发育的孩子可以算大人了,如何是小小孩,就买一些我前面介绍过的一些小儿消痰的口服液吃吃吧(鲜竹沥等)
如果是婴幼儿,他们的穴位都还没有打通(人有任督二脉),如果按照成人来按摩,效果不大。
...
孩子震卦的,我已经在按照震卦的饮食在给她吃了 ,我们4岁应该还是幼儿,不能算在发育了吧?我现在开始在学习幼儿按摩了,希望能有效果!.

直接去老师的淘宝网店买现成的吧,很方便.

发新话题