152 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 浦东新区第二中心小学QQ群38254338,欢迎加入!

浦东新区第二中心小学QQ群38254338,欢迎加入!

时光荏苒,陪着女儿完成5年快乐的小学生涯。

记得5年前,将小学入学告知书交于二中心的当天晚上,我建立了二中心2009级新生QQ群38254338,做为一个同校同年级家长互相交流,共同探讨孩子校内外成长历程的园地。

在这里,有各位家长的相伴、理解和一路支持,我们携手渡过一年级的懵懂期,二年级的茫然期,三年级的抓狂期,四年级的挑战期,坦然、淡定地迎来了五年级的毕业季。

我们也曾组织过丰富多彩地亲子活动,浙西大峡谷二日游,顾村公园BBQ等等,也曾及时报道、交流学校信息、考试信息和活动信息,也曾探讨、交流、分享孩子学习道路上的经验与得失……

众人拾柴火焰高,虽然群办的不够兴旺,但是也算是比较和谐。

经过考虑,决定保留本群,大家在这个园地里,一如既往地见证孩子们的成长历程,做好他们的励志教练和知心朋友。

并且热烈欢迎二中心学生家长加入,大家一起探讨交流、分享孩子成长道路上的经验与得失……

欢迎加入“浦东新区第二中心小学 38254338 QQ群,欢迎加入!”,请加入时,备注写明班级和宝贝真实姓名,以便群成员审核,谢谢合作!

加了.多联系..

,虽然目前只有三位家长,但是自己顶一下吧

bz4dfi         一四班
默        一四班
多多如意  一七班.

8月22日新生体验第一课

哈哈,抢着做下第一,迫不及待地说下自己今天的感受。
女儿很开心,回来的时候一点也看不出开始的焦虑、怯生的表情。
(晚上有空时间,我会整理一下今天所做的笔录,和一年级新生准备的物品资料,在QQ空间做下上传)

*-*我也借此认识了一些家长朋友,很开心!

祝每位新生小朋友学习愉快,也祝每位新生家长朋友一切顺利!

呵呵,又有新成员加入,欢迎欢迎!
红牛 一五班

8月29日新生回校

1、8月29日回校,时间为8:30-10:30,收费100元。
2、继续收预防接种的小白卡及订报费50元。

3、校服大小如果有出入,29日可以来更换。

--------------------------------------
一年级二班博客开通了,此贴引自二班班级博客
http://www.ps2zhx.pudong-edu.sh. ... 200902&id=39723

--------------------------------------
另补充:
(新生发新书,呵呵,别忘带书包哟*_*)

新生入学准备,请加QQ群:38254338,看群论坛贴,大家共同探讨…….

学校是否开设有兴趣班?

不知道,二中心小学校除了弦乐班以外,是否开设有兴趣班?因为我看走廊内展示的画很不错呀。
如果有,是报名就可参加,还是老师挑选人员才能参加?
知道的家长请回复一下,谢谢!.

听说今年只有弦乐班了,舞蹈班停了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-26 18:51 发表
听说今年只有弦乐班了,舞蹈班停了。
这样呀,很遗憾呢。看所做的宣传,舞蹈班还是不错的。只有接着在外面报了。

junhuayang2005,谢谢你啦,你很热心呢。你的贴子,我基本上都看过,向你学习。.

目前来看,我是公办中学和无证书主义者,所以如果以后想要考民办中学什么的,要多看看其他过来人的建议.

我看到好象有拓展课,可以选择的。但不知道是什么时候上课的。(是在周五吗?).

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-8-26 20:46 发表
我看到好象有拓展课,可以选择的。但不知道是什么时候上课的。(是在周五吗?)
29号报名,到时再问问老师吧.

关于小白卡?

我们到洋泾社区医院取回来了,不过是红色的.

儿童预防接种一览表

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 halenying 于 2009-8-28 16:02 发表
加了,一四班
欢迎欢迎!.

学期结束时,幼儿园发了个小白本,老师还说是小白卡。结果,上周交学校去了。看了妈妈们的讨论才知道,搞错了。还好,今天到街道去换来了真正的小白卡,明天可以交给学校了。.

发了新书,看的有点晕@_@

今天女儿去学校发了新书,拎上去沉甸甸的,呵呵,回来翻了翻,目前看的有点晕@_@)
继续研究…….

请加QQ群38254338

小金鱼*二班
*天涯咫尺*四班
bz4dfi*四班
默*四班
红牛*五班
嘟嘟鱼*七班
多多如意*七班.

加了,我家女儿7班.

引用:
原帖由 hellenzhao2009 于 2009-8-29 11:28 发表
今天女儿去学校发了新书,拎上去沉甸甸的,呵呵,回来翻了翻,目前看的有点晕@_@)
继续研究……
觉得难还是容易呢?
告诉你一个窍门:看钟书系列的新教材全解,可惜我是一下二上的时候,才注意到,最主要的是我觉得数学对我的启发很大的,至少我明白当今学校的数学教育思路,在点拨女儿的时候,能够让女儿觉得和老师讲解的一致。

主要的是语文和外语,我女儿还可以的。所以那两门我没有太注意。不过认为语文的教材全解也很不错的。.

回复 21#junhuayang2005 的帖子

这书是不是给家长看的?有必要买吗?.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-8-30 18:38 发表
这书是不是给家长看的?有必要买吗?
一般情况下,我建议三年级以上的孩子自己看,一二年级的大概需要家长看。
我个人认为最好的部分是多音字之类的,另外的讲解生字方面等不错,形近字主要是说部首换了之后,变成了不同的字,比如杨、场、汤的等,还有各自的组词。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-29 22:27 发表

觉得难还是容易呢?
告诉你一个窍门:看钟书系列的新教材全解,可惜我是一下二上的时候,才注意到,最主要的是我觉得数学对我的启发很大的,至少我明白当今学校的数学教育思路,在点拨女儿的时候,能够让女儿觉得 ...
junhuayang2005,你好,我不知道记得对不对,一个贴子上面的一位家长说去你那里看数学资料,请问,你在学校附近开书店吗?.

引用:
原帖由 hellenzhao2009 于 2009-8-31 09:44 发表

junhuayang2005,你好,我不知道记得对不对,一个贴子上面的一位家长说去你那里看数学资料,请问,你在学校附近开书店吗?
你好,已经站内回复了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-31 23:47 发表

你好,已经站内回复了。
我不知道在哪里看呀?如果是的,我想去看一下公文数学方面的资料.

引用:
原帖由 hellenzhao2009 于 2009-9-1 09:24 发表

我不知道在哪里看呀?如果是的,我想去看一下公文数学方面的资料
公文数学有新希望学校在培训的,以前在学校内部,现在在沈家弄上课,现在叫才能数学,还有趣味数学.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-1 10:56 发表

公文数学有新希望学校在培训的,以前在学校内部,现在在沈家弄上课,现在叫才能数学,还有趣味数学
谢谢!.

谢谢合作

引用:
原帖由 hellenzhao2009 于 2009-8-18 19:23 发表
请加入时,备注写明一年级几班,谢谢合作。

和女儿一起成长,我新建了一个浦东新区二中心小学一年级的QQ群38254338,请爸爸妈妈们 ...

哈哈,我们的群越来越热闹了。

由于近来多次遇到,儿童服务QQ以“二中心”名誉申请加入本群,所以请有兴趣加入的一年级同学家长在申请加入时,备注写明一年级几班以便群内人员确认,谢谢合作!.

牛津英语一年级(上)

小学一年级英语课本——牛津英语一年级(上)已传各位群邮箱,需要的请及时下载。.

没有QQ,能否用msn代替呢

我没有QQ的,只有msn. 是否这样就收不到各位的群邮件信息了呢?.

回复 21#junhuayang2005 的帖子

junhuayang,你很热心,你的帖子我经常看。想请教一下过来人。我们现在只是按老师要求准备了语文课课练,不知数学和英语会用哪本书?听你提到钟书系列不错,正考虑是否也要去买数学和英语的课课练,就算他们老师不要求。谢谢.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2009-9-3 10:18 发表
我没有QQ的,只有msn. 是否这样就收不到各位的群邮件信息了呢?
是的目前,QQ可以上传超大附件,所以我上传到本QQ群38254338各位邮箱中了。
如果有需要,我周末整理出来,上传下载地址。.

谢谢Helen

你真热心.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2009-9-3 10:31 发表
junhuayang,你很热心,你的帖子我经常看。想请教一下过来人。我们现在只是按老师要求准备了语文课课练,不知数学和英语会用哪本书?听你提到钟书系列不错,正考虑是否也要去买数学和英语的课课练,就算他们老师不要 ...
我建议的是金试卷冲刺100分,推荐给许多人,使用后反馈很好的。
新教材全解低年级的学生来说,最主要的是家长看,三年级以上的孩子可以看,个人认为是套不错的教辅。上海作业或者课课练,如果老师要的话,就用;老师不要求的话,就不用。从语文的角度看,我觉得华师大一课一练不错的。对数学来说,我女儿的数学老师大概从一年级下或者从二年级上开始使用的是上海教育出版社的每日精练。.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2009-9-3 10:18 发表
我没有QQ的,只有msn. 是否这样就收不到各位的群邮件信息了呢?
shjoycesh,牛津英语的地址是http://ww123.net/baby/thread-4462096-1-1.html
其他的语文、唱游是我一位朋友传的,所以不知道下载地址。.

谢谢

现在就找.

女儿开学一周

女儿开学一周了,女儿的感觉很适应,很开心,我这个做妈妈的却忙忙碌碌的,紧紧张张的,购买老师交待的学习资料、学习用品,每天晚上检查女儿记事本上任务的完成情况,等等等等……,哈哈,原本想着她上小学了,住的又近,我可以轻松几年,看来是任重而道远呀。
不过,换个角度想想将要和她一起又把小学的知识重新温习一遍,也是件快乐的事情。
今天,到上海书城,买回了钟书系列的《语文课课练》,其他的目前不准备买。
下一周准备把手里下载的课本配套的教程,她的作业,等做下合理安排,争取做到她开开心心学习,我也轻轻松松,快快乐乐的做妈妈,呵呵!.

预防流感

今天早上, 二中心学生都是在门外排队,每个人测了体温后才进教室的。
学校网站上也做了如下通知“近期,正值流感爆发危险期,请家长们注意,孩子发烧37°就不要让孩子来校。要密切注意孩子的发病情况,并及时通知班主任。丢下的课程老师会给补,不要担心。

我们做家长的也在家里,给孩子及家人都做好防范措施吧,比如喝点抗病毒口服液,板蓝根,用醋熏等…….

班级会招开家长会吗?

班级会招开家长会吗?大概什么时候开呢?.

回复 35#junhuayang2005 的帖子

非常感谢你的推荐.

家长会一年级要月底才开,其他年级要期终考察前、后开,五年级因为种种原因会开得勤一点,尤其是毕业前一堆资料的填写。

开会只能说些共性的东西让大家借鉴。一年级还没写几个字,正式的学习从第三周才开始,现在是学习准备期。各位不要着急!

注意自己在家的教养方式就好了。.

引用:
原帖由 懒虫妈 于 2009-9-10 20:49 发表
家长会一年级要月底才开,其他年级要期终考察前、后开,五年级因为种种原因会开得勤一点,尤其是毕业前一堆资料的填写。

开会只能说些共性的东西让大家借鉴。一年级还没写几个字,正式的学习从第三周才开始,现在 ...
提醒一下,十月份上大概要期中测试,所以大家都不要掉以轻心。.

引用:
原帖由 懒虫妈 于 2009-9-10 20:49 发表

开会只能说些共性的东西让大家借鉴。一年级还没写几个字,正式的学习从第三周才开始,现在 ...
非常感谢!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-10 21:35 发表

提醒一下,十月份上大概要期中测试,所以大家都不要掉以轻心。
谢谢junhuayang2005,请问一下,一年级十月份上旬也要测试吗?.

引用:
原帖由 hellenzhao2009 于 2009-9-11 09:36 发表

谢谢junhuayang2005,请问一下,一年级十月份上旬也要测试吗?
我女儿当时是测试的。.

谢谢,我女儿班级周一进行阶段测试,以口头为主.

引用:
原帖由 hellenzhao2009 于 2009-9-11 21:15 发表
谢谢,我女儿班级周一进行阶段测试,以口头为主
应该是单元测试吧,暑假里面整理女儿的测试卷子,能完全按时间起来,其实是可以用文件整理册按时间整理起来的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-12 07:13 发表
应该是单元测试吧,暑假里面整理女儿的测试卷子,能完全按时间起来,其实是可以用文件整理册按时间整理起来的。
junhuayang2005,谢谢你,你真是个细心的妈妈。.

junhuayang2005,有个很急切的问题要向你请教。

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-12 07:13 发表
应该是单元测试吧,暑假里面整理女儿的测试卷子,能完全按时间起来,其实是可以用文件整理册按时间整理起来的。
junhuayang2005,有个很急切的问题要向你请教。
我昨天去听了才能数学家长会,听后觉得有点迷惘。
我的女儿一直从幼儿园中班开始学习公文数学,到目前已经学到了多位数除以一位数3的情况了,可是,现在又说公文在中国不引进了,听了课看了才能的测试,感觉到确实公文在思维训练方面欠缺,但是才能在计算方面又过于简单,所以就没有报才能数学。
现在,急切盼你,针对我女儿这种情况,推荐一套适合她的可以把计算按这个程度走下去又兼顾有训练思维的资料,预备是让她按这几种数学的学习方法,可以在家独立完成,(我女儿学习自学性已经建立了起来,并且外婆是数学退休教师),我觉得这类学习的方法还是不错的。
呵呵,一个迷惘的妈妈。.

152 1234
发新话题