发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 求知一年级新生报到,请教应该购买怎样的包书纸呢?

求知一年级新生报到,请教应该购买怎样的包书纸呢?

今天儿子终于背上书包了,开心,但有点彷徨!
想请教一下,该给他买怎样的包书纸呢?大小尺寸有规定吗?如果有淘宝上的链接麻烦推荐给我,谢谢啦!.

我们用一种单面有粘性的透明包书纸。根据需要的尺寸裁好、贴上,就行了。

类似这个:http://item.taobao.com/auction/i ... tml?cm_cat=50007218

小的练习本,一开始还用塑料封套,后来好像都不用了.

回复 2#大嘴吧苹果妈 的帖子

谢谢,我去看了,的确蛮好的,再请问我应该买几卷呢?.

我也是用这种包书纸的,感觉很不错。不过刚开始用时要当心点,还是需要点技巧的,要靠自己慢慢摸索。最好在别的书上先试试,或者先包一些不太重要的书,或者从书的封底往前包,否则,粘上去位置不对或者气泡太多,又撕不下来会比较难看。我一般一买就五卷,好象每次都要用很多,五卷都不一定够哦。.

回复 4#兰昕妈妈 的帖子

谢谢分享心得,那我也多买点,反正以后经常要用到的。再过一周就要上小学了,真是有点紧张啊~~~~~.

一年级刚开学的1-2个月内,心情是很紧张的。
一个是担心孩子小学生活能不能适应;第二就是很想知道孩子读书到底怎么样。
我记得第一个月基本没什么作业也没什么考试,还以为一年级真的很轻松呢。等到第二个月开始…… 小的们就真的学习啦。等到一年级下半学期,考试越来越难、每次都还有排名

.

回复 6#大嘴吧苹果妈 的帖子

看来孩子的压力是蛮大的,我也要做好心理准备。现在我比孩子还紧张呢!请问,除了书包、铅笔盒、铅笔、垫板、橡皮、尺、一个装汤的碗、勺、布袋,还需要准备些什么呢?铅笔有规定的型号吗?.

其实就在习勤路光大这里的广告店有卖哪种 贴窗的玻璃纸,一整卷只要四十块,可以包两年的书,跟包书纸一样的,还要厚实些。一位卖文具的妈妈推荐我的,真的很好用.

回复 8#lilian 的帖子

我知道那种玻璃纸,有无花纹透明的吗?.

有的,你就跟他们说要买磨砂效果的。好像是3M的好.

回复 10#lilian 的帖子

谢谢,我去看看。.

这个帖起来难度大的.

引用:
原帖由 lilian 于 2009-8-21 11:11 发表
其实就在习勤路光大这里的广告店有卖哪种 贴窗的玻璃纸,一整卷只要四十块,可以包两年的书,跟包书纸一样的,还要厚实些。一位卖文具的妈妈推荐我的,真的很好用
以前一直用明迪一体化包书纸.偏贵.今年准备用贴窗的玻璃纸试试.前几个月前看到虹漕路文具批发市场一大卷只要20元.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-8-21 10:54 发表
看来孩子的压力是蛮大的,我也要做好心理准备。现在我比孩子还紧张呢!请问,除了书包、铅笔盒、铅笔、垫板、橡皮、尺、一个装汤的碗、勺、布袋,还需要准备些什么呢?铅笔有规定的型号吗?
我想都够了。文具什么的,即使缺少老师那里也都有备货。小孩子容易丢三落四,常常这个东西丢了又不知道带了谁的回来。哈哈。
铅笔以前我们是让准备HB和2H的,每个孩子的手劲不一样,老师会看情况告诉你用那个的。一般用HB的多一些。
每天削好5-6枝铅笔,就够用啦.

回复 7#小新妈妈 的帖子

还要准备喝水的瓶子,教室里有桶装水供应的。
铅笔最好准备2H.我们那时候老师没有特别的指定的。2H的作业写出来比较干净的
一体化的包书纸比较适合包语文书。包起来开始的时候有点难度。我其他的书都是用书套解决,很省事。.

回复 15#蓓蓓宝宝 的帖子

书套牢吗?容易被孩子剥下来吗?
可以用乐扣的水杯做喝水杯子吗?.

回复 16#小新妈妈 的帖子

书套有封口的,挺好用的。你可以告诉小的,书套是用于保护书籍的。不要用手去剥。有些副科如美术,自然等书用完的书套我下个学期还接着用呢。
乐扣的水杯当然OK。.

回复 17#蓓蓓宝宝 的帖子

谢谢,请教这样的书套光大附近哪里有卖啊?.

康健路的新华书店里有卖的,还有冠生园路联华超市边上卖玩具的店里也有。.

我在学校门口弄堂里的一家小店买的,一体化包书纸,9元一卷(上面说能包10本书),还有一种小卷的,价钱没问..

一体化的包书纸满好,我贴的不正或者有气泡,还可以反复撕下来重贴.

我还是偷懒买了书套,但语文书小一号,不知道有没有相应的书套呢?没有的话我只能去买一体化包书纸了。.

引用:
原帖由 cza1225 于 2009-8-21 12:12 发表

以前一直用明迪一体化包书纸.偏贵.今年准备用贴窗的玻璃纸试试.前几个月前看到虹漕路文具批发市场一大卷只要20元.
前天去虹漕路文具批发市场买好了,一大卷有10米,宽度是0.45米,估计可以用上2年。非常好用,包一本书只要几分钟,我已经把所有的书都包好啦,很值。.

昨天包了一晚上,总算把所有的书都包完了,用了三卷明迪的一体化包书纸,很有成就感哦!多买了两卷,还有家校联系本什么的到时候再包,包上瘾了。.

最后还是买了一体化包书纸包好了不规则的书本,感觉一体化还是蛮方便的,下次还会用它来包书!.

汇知的小区如何呀

各位妈妈,我提前1年进来看看哦,呵呵。我们明年也是对口小学,问问各位对汇知改装的感觉如何呀?.

发新话题