73 12
发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] 不容易的九年 (家长篇)

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-8-19 15:50 发表
我是司机,24小时侯保姆,厨娘,家庭教师,生病时的陪护。我---不计报酬,全心全意,舍己为人。
辛苦啦,鲜花9朵给你.

回复 51#大庆油田 的帖子

好久没收到花了,谢谢!做妈妈的都不容易,哪是九年啊,要算到结婚前。.

很实在哦!.

回复 48#caijunwei 的帖子

真不容易!到了孩子青春期,还应该增加一个党支部书记的职务吧。.

回复 54#报喜妈 的帖子

对,我现在就是党支部书记,专做思想工作,一旦孩子有思想波动,有新想法,赶紧要找对策,做引导,安抚工作, 哈哈,我都被自己感动了,好像很伟大。.

回复 52#caijunwei 的帖子

我和你一样,抱抱.

回复 35#丑女的爸 的帖子

多谢回复,看来贵在坚持,还有快慢结合。.

回复 1#丑女的爸 的帖子

好经验,好家长,学习了.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-8-18 09:14 发表
[quote]原帖由 丑女的爸 于 2009-8-18 06:03 发表
总结孩子读书九年的经验,我认为孩子读书的好坏与家长有着很大的关系:
同感,引导很重要,千万不能陪读.

回复 55#caijunwei 的帖子

谁让咱是当家长的,一切为了孩子.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-8-19 15:50 发表
我是司机,24小时侯保姆,厨娘,家庭教师,生病时的陪护。我---不计报酬,全心全意,舍己为人。
呵呵,人才啊.鲜花送你.
还有佩服楼主,楼主应该是个非常有心的爸爸,学习ING.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-8-19 16:54 发表
好久没收到花了,谢谢!做妈妈的都不容易,哪是九年啊,要算到结婚前。
结婚了了还要帮带小孩呢,做家长是终身职业哦,一直到眼睛闭了才算完.

送花了。学习了,我们明年开始万里长征途。.

引用:
原帖由 丑女的爸 于 2009-8-18 06:03 发表
总结孩子读书九年的经验,我认为孩子读书的好坏与家长有着很大的关系:
很有道理!
给孩子良好的遗传,培养孩子良好的习惯。.

回复 64#haiziba 的帖子

‘给孩子良好的遗传’,这点很关键哦。但是这点是我们无法控制。

好像有种说法,孩子的智商和妈妈有关系。是这样吗?

我要去测测智商了。.

回复 55#caijunwei 的帖子

So do I.  妈妈们都有几分相似。.

送花了,学习了.

献花。写得真不错,谢谢你能把自己的心得跟我们分享,期待着你更多的经验。.

写的真是好啊。虽然我家今年刚上中班。我还是很认真的先学习学习。
请教小学里,需要学奥数什么吗?因为打算进的是普通小学。要考好的中学,需要注意点什么?谢谢,方法还是很重要的.

回复 65#兔子的姐姐 的帖子

我的意思是,小孩的成功,后天与先天的因素同样重要.

现在很多父母都非常关心孩子学习习惯是否良好,但这一点我真的很困惑,都不知道如何去引导我的孩子。
我上学时的学习习惯应该算是非常好的那种,可我父母是典型的无为型父母,还经常干扰我的学习。
小时候喜欢在外面疯跑,所以父母就由着我没上幼儿园,有一天突发奇想,想看看上课是啥玩意,于是就开始上课了。自那后,每天一放学,不管天塌下来,也要先写完作业再做其它的事。
我读初中时,我老爸老说,回家了干嘛还做功课,记得有次我写作业时,他将电视开的很大声,我说吵死了,他还说毛主席喜欢在闹市里读书,我没办法,只好偷偷将电视搞坏了。
太困惑了,我都不知道良好的习惯是如何培养来了。.

回复 70#haiziba 的帖子

嗯,良好的遗传肯定很重要。比如:我家兔子就有着正常的智商(我发现现在的孩子都很聪明)和极其好胜的个性。所以,她肯用功读书。

不过,后天可能更加重要点哦。.

回复 71#嗲虫妈 的帖子

呵呵,是这样的。自己天生好的东西,根本不知道是怎么回事,也教不了孩子。.

73 12
发新话题