233 12345
发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[子女] 女孩富养,男孩穷养

回复 200#佳怡妈咪 的帖子

谢谢!互相交流,共同探讨。.

提示: 该帖被自动屏蔽

什么穷日子,好日子都能过,关键要有一颗坚强的心!人能做到财务自由,哪天心态也自由了,那才是真正的人生境界。。。孩子应该朝着这个方向养!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-8-19 11:16 发表

有这种精神,后代也不会穷.
不一定啦,关键还是要看她如何把这种精神传承下去,光自己有不行的!.

回复 56#斌mm 的帖子

我同意的。.

楼上MM们说的对,不是单纯的富和穷,不管男孩还是女孩,主要还是要培养孩子的责任心,同情心,爱心,公德心,廉耻心,荣辱心......,关键是做父母的也要有这些素质,如果做父母的自己都不具备这些素质又怎么能教育出高素质的孩子呢..

坐公交車,上好的民辦-->這是我理解的窮養兒子.

偶老妈“富养”我的结果就是,追我的都没看上眼,不管是浪漫的、锲而不舍的,觉得他们又傻又俗……不怎么理我、不爱说话,不陪逛街的我偏偏就很喜欢
哎.

回复 208#kylink 的帖子

那是缘份未到.

最终结果出来了伐?富养要达到什么水准?穷养要怎么个穷法?.

小时候花完娘家的钱,长大了花完婆家的钱?
     牛!.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2009-8-18 10:51 发表
泼点冷水哦
小吃店小地摊还是要去的。那个电视上很多富家公子、小姐从没去过这些地方,被一些家境不那么富裕有出息的孩子带着去了,觉得很新奇很浪漫,人为这也是生活,而且很真实,好了,又被勾引了
及其同意 各种眼界都要开 要不眼界怎么富呢.

引用:
原帖由 牵手 于 2009-8-18 08:48 发表
握手,我家先生和你家如出一辙!
但是,没有节制不可以。比如我们至今不玩QQ,不玩开心网,养宠物的游戏不会牵涉到代币,不允许。从来不和同学比服装及用具的品牌。虽然办理有些比较大款的孩子,嘲笑过她的手机1000元 ...
这你就神经过敏了,我估计也和你女儿差不多年龄,但也玩QQ、开心网,这种虚拟的东西我无论如何不会花钱买的,但一样能玩得很开心,尤其是QQ之类的东西仅仅是同学之间交流的工具,我们班群里还有人帮忙整理考试资料呢。说到底这种程度的东西你碰都不让她碰,哪天八成会突然痴迷上什么的,我有个同学就是,结果废寝忘食到连成绩都下降了,本来属于学习还不错的女生呢、这次居然分班中是唯一个女生中被分走的。

这种东西小孩自己也能判断的,不要把小孩当白痴啊(我一直想说了,为什么旺旺很多家长总是护着小孩这不让那不让呢)不要太限制小孩的钱、但也绝不能给太多,她会知道珍惜和管理的。况且女生大多比较自制.

回复 213#六月的天 的帖子

看样子你是个孩子。
你们有你们的看法,很好。每个人看问题都有自己的角度,大家应该互相尊重。
也许你是说出了部分事实。如果我的孩子的同学是如你所说的那样使用QQ,即使是大部分时候,我都会举双手让他玩。而事实恰恰相反。
中国是世界上网民最多的国家,而事实上,中国的大多数网民都是在用网络玩网游!.

那个是环境啊环境,游戏也还好啦,女生爱打游戏的实在少见的说,我就觉得打游戏太浪费脑细胞,我一个人上网从不打游戏。当然,有时候身边有同学但没什么共同话题的时候我会陪她打会儿游戏。

像电脑这种东西迟早要碰的,如果发现不对头再禁掉啊,听你的说法其实你女儿很乖呢、甚至不会和同学有什么攀比的、这点我不完全做得到、虚荣人都有的嘛,多看看网络也没啥不好的,我们老师还天天让我们上网查什么什么资料的,要说沉迷什么的早就有同学会被分出去了。其实女生对于网络很多并不那么热爱的……大多用来聊天倒是真的

比如你可以让她上网,但约定不影响学业的情况下,或是作业全部做完就自由什么的,当然我觉得她还不一定喜欢上网呢,只是觉得基本的东西应该见识下,毕竟总有一天要看的。

还有网民多的问题,那是因为中国人多啊,按人口和网民的比例而言中国网民完全不多。说来你看到几个人打游戏了?嘛,这也不一定是坏事,游戏就一定让人沉迷也不一定啦,我自己是不喜欢,有时候稍稍对某一款游戏有兴趣的时候也大概最多能感兴趣两三天的样子,我认为你女儿这点自制力有的

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-8-19 11:27 发表
其实富养就是尽可能地提供条件,提高孩子的知识层次,拓宽孩子的社会视野,增加孩子的人生阅力,在这点上男孩女孩都一样.
9494.

养孩子和穷富没啥多大关系吧

穷到啥地步,富到啥程度,这个问题本身是没标准的。就算富养,你富人家还有更富的。穷,养得让孩子没了志气,觉得自己永远都不如别人。有这必要吗?

养孩子,为的是“不养孩子”。等到孩子独立的时候,孩子有独立自主的能力,是穷是富,都是孩子自己的选择。该独立的时候,还赖在父母身边,想想看,父母老了,孩子该怎么办呢?

养孩子,还是应该科学地养吧。在哪个阶段,孩子的成长需要什么就给什么。比如0-3岁,需要安全感,能一直陪伴在孩子身边,比买最好的东西给孩子,却始终让孩子一个人呆着要好一万倍。而等孩子16、17岁,面临成年的时候,需要独立地去面对生活了,能给孩子选择的自由和机会,比给他富裕的生活要好一万倍。谁能陪孩子终老,父母吗?才不是呢。是父母留给孩子最宝贵的精神财富。对生活的沉着冷静和顽强不屈。而这些,跟穷富好像没什么关系吧。.

筒子们,什么叫穷养?什么叫富养?这个问题我一直没整明白
穷养是家里有钱,让孩子吃窝窝头吗
富养是家里没钱,让孩子顿顿CHEESE CAKE吗
我只知道,我们怎么过孩子怎么过,没必要去折腾孩子,穷啦富啦,孩子懂个啥哦.

所谓富养, 指的是让孩子多开眼界, 看得多了, 自然懂得分辨好坏
所谓穷养, 是磨练孩子的意志, 让他有能力扛起责任.

引用:
原帖由 elvera 于 2009-8-24 14:58 发表
坐公交車,上好的民辦-->這是我理解的窮養兒子
说到我的心里。
在力所能及的范围内:除了教育、开眼界、体格锻炼及品行上的言传身教,其他都可小而化之。.

引用:
原帖由 慢的乐趣 于 2009-9-24 09:22 发表

说到我的心里。
在力所能及的范围内:除了教育、开眼界、体格锻炼及品行上的言传身教,其他都可小而化之。
.

回复 221#shuangbaby 的帖子

其实他老人家也不是富养达人啦,只是有些意识而已。效果嘛,很灵的啊,搞得我吃饭少,身体好,心态比身体还要好。.

回复 204#波纳妈妈 的帖子

所谓精神的传承,很多时候母亲的行为都在潜移默化间带给了自己的孩子。.

穷不能穷老人,富不能富孩子!

穷不能穷老人,富不能富孩子!
个人认为这句更正确些。不然一流家庭的孩子就不会沦落到三流教育了。对老人好,孩子至少有个好榜样。富孩子则令其不懂珍惜。声明:这里的穷富仅仅指物质生活。不是去伪造贫穷,只是不可以娇纵浪费。.

我家宝宝是女孩

补充,我家宝宝是女孩子。我也很疼她,并且从心里想要娇惯她。已经10岁,五年级了。家里也有保姆。不过她要自己收拾床铺,主动要求做家务可以赚工资(5元/一项),比如洗尘,洗碗,核对保姆的流水帐。.

富养应该噢

.

回复 225#cc_jill 的帖子

.

最近看了很多。发现现在的女人都太势力(当小三的太多),男人都太幼稚(找小三更多)。
我们养孩子的父母是不是应该从这些方面考虑一下呢?.

回复 1#ffmama 的帖子

富养出来的乖乖女很容易被坏男孩勾走的哟!他们对坏男孩很好奇的,这样的例子不少啊!.

回复 232#hejh 的帖子

富养出来的可不都是乖乖女哦.

233 12345
发新话题