76 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[影评] 《麦兜响当当》,一碗温热的艇仔粥(封楼咯,真诚感谢您的文和花!)

有趣的麦兜台词(楼主:城市的风)
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid5666799

取精华地学习和练习中,呵呵.

顶,写得真好
心底湿湿,软软的感觉,一下子又浮了起来。。。.

回复 52#hh妈咪 的帖子

柔软的内心.

我们在混沌里保持清醒,能做就做,不能做就迂回,好多正经事值得激发战斗力。我就不明白,为什么有朋友为一部并不损害意识形态、并不粗劣充数、还满有可爱之处的动画片宣泄肝气?   
自由散漫的逍遥游被自己坏了兴致。
天干物燥,需要润一润啊~人生苦短,享受所有花开天然的一刻,即使只一朵野外的雏菊,平凡如斯,闻一闻摸一摸,总好过爱一打人造假花吧~~
走嘞

献给楼里的朋友(包括打酱油的),我们一起寻开心: .

女儿也很喜欢的,平凡的人和事,但很温馨.

我去看之前,也听很多人说是“烂片”。本来不想看了,但架不住儿子,抱着看烂片的态度去看了。
但出乎我的意料,十分钟以后,我就对这部片子另眼看待。
根据本人的审美眼光,我认为这无庸置疑的是一部优秀的影片。
不落俗套,感人,又没有煽情的感觉。
有两个地方我落泪了。
其一,麦太和麦兜两个都发誓不吃鸡,为的是让彼此能开心。认为非常能刻画母亲和孩子之间的感情,很真挚。
其二,结尾。麦兜女友的话,生活静静的流去,但有些是不变的。
我很喜欢这部影片。.

我也很喜欢这部片子,带儿子看的是国语版,打算等网上有了清晰版的再下个粤语的重看一遍。

这部电影有些地方让我想起《天水围的日与夜》,平淡、真实,没有出人意料的情节,没有哗众取宠的对话。生活,就是这样平静如水的,大部分人,都是过着平凡的日子。而这只小猪,还是会触动我们心里最柔软的深处…….

回复 56#木偶妈妈 的帖子

不好意思,现在才回复,我们握握手~~.

回复 57#rangli 的帖子

喜欢你这样的娓娓道来~~.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-8-23 12:01 发表
我也很喜欢这部片子,带儿子看的是国语版,打算等网上有了清晰版的再下个粤语的重看一遍。

这部电影有些地方让我想起《天水围的日与夜》,平淡、真实,没有出人意料的情节,没有哗众取宠的对话。生活,就是这样平 ...
已经有几位妈妈说到了“柔软”~~爱从那里源源而来.

我是第一次看麦兜呵,和儿子一起去的.

温情,的~~~柔软的~~~~,无奈的~~~~没有太多奇迹的人生~~~~~要好好的活下去,为了所爱的人~~~~~~

我和儿子现在还经常唱起些台词呵,~~~~蹲下站起,就头晕,就头晕.

回复 62#燕渡 的帖子

谢谢!!!

好了,本楼封楼。
谢谢各位可爱的朋友们!我们会继续在旺网上邂逅!

回复 50#dadapai 的帖子

我女儿去看了,(现刚上二年级了),觉得很好啊,我看过预告片,也觉得很好,所以买了好几块麦兜的碟片来看,好象原来的配音没有这次响当当的配音可爱,原来办公室就有同事说超级喜欢麦兜,所以这次第一天放就给女儿了票让她和表姐去看了,她们都喜欢,对于不喜欢的人,我倒是有点想不通,不过人和人本来就是有区别的呀!!!麦兜善良\努力,平凡\单纯!.

回复 65#zjp16 的帖子

本来要封楼,可不能不回贴,仔细端详每一位妈妈的回帖,或宁静或练达、哪怕有些火气,都是生动。
人与人不同,也是世界好玩的地方。
让我们享受善良、平凡、努力、单纯,继续玩吧~谢谢你!

给所有的妈妈朋友们!! .

我也喜欢卖兜啊

整体上感觉武汉篇没有香港感动人.

春田花花幼稚园的故事要比太乙春花门有趣真实的多.

在香港长大的麦兜,幼儿期犯的傻,倒是每个孩子都会遇到过;而在太乙学艺的过程,只看到一个为妈妈开心,努力听话的孩子,和幼儿的天真自然有区别了,大概是麦兜长大了,的确懂事了.

和孩子一起看的,其中被麦太小小的感动了一把.麦太说,

----

妈妈在外面其实也不是一头成功的母猪, 我每天四处奔波, 从早到晚, 回到家最开心最开心的就是能做一顿好吃的.看着你吃的样子, 这个是我能够给你的最简单最基本的幸福.

所以, 如果你以后再也不吃妈妈做的鸡, 妈妈再也见不到你吃鸡的样子, 那妈妈的一切就没有了.

不再出卖自己的鸡!儿子,  不要紧的. 快吃鸡.以后你争气最好, 但如果真的不行, 咱们母子俩就一起使劲吃鸡!

单身妈妈的艰辛和豁达一幕了然,看的我眼热心跳.我也喜欢看儿子高高兴兴吃东西的样子,虽说老母鸡养孩子的方式总被人嗤笑,其实每个妈妈不是最喜欢给孩子好吃好喝呢?精神上的给以更多要靠孩子自我领悟,而做顿好吃的,让孩子吃好,确实是天下母亲最直接最简单的一个心愿.

麦太真的很不容易..

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-8-19 12:54 发表
境界没那么高,底蕴没那么深
一部矫情的片子
超级难看
同感.

回复 68#a1200 的帖子

不好意思,以为封楼,就没回帖了,非常感谢您的交流,我们都在欣然接受平凡的生活,探寻着小感动小温暖,点滴储备,我们可从容应对某时的恶劣气候,还可给予身边的人,好呀 ~~.

69楼同学,又走错门了,之前已提示过,言论自由,但请各归各口,各入各楼。
单纯开炮者,请出门向左,那里有炮楼。
您走好~.

引用:
原帖由 keke妈 于 2009-8-18 14:32 发表
终于有人说出我的心声了。

《麦兜》不能当成励志电影来看,否则注定要失望。

听到麦太说“其实我在外面也不是一只成功的母猪”,我流泪了,真的,一点也不矫情。

不是每个人都能成功的,即使你已经很努力。 ...
即使不成功,还是要不停的扭啊、扭......

喜欢这部卖兜
看得时候眼睛湿润了.

楼主人才啊!送花.

以前也看到过麦兜的卡通形象,没什么特别印象。看了广告片花,尤其是“吃鸡”的那一段,很是有趣。于是盗版一出就忍不住马上买了一张(不太好,但实在没时间去电影院)。看完后,真是喜欢上了麦兜,因为它的可爱,它的善良,它不算成功,但很真实。对人物、事件、场景的描写其实与现实生活很贴近,仿佛每天都有可能发生在自己身边。让人感同身受。当然,还有电影中别具匠心的制作。.

哪家电影院还有放啊?女儿三岁不到,特别喜欢麦兜,天天吵着去看,首映一直下雨,没带她去,现在想看,附近几家影院都不放了,她好伤心啊,想知道哪个影院还有在放,一定要带她去看。广告上的麦兜台词她都会了。有一个“吃鸡”的镜头,她把其中一句台词改成了“我不吃,你吃,我在减肥肉呀”稚嫩的声音说出来特别搞笑,我老公还在说,如果有机会让她客窜一把麦兜,也不错啊。呵呵。。。.

76 12
发新话题