发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 碧水,青山,大树,农家乐--带着女儿游天目山

本主题被作者加入到个人文集中

回复 4#anan111 的帖子

很久很久以前,就听我们单位(还是我的上一个单位)的司机说过:
“车轮跳,上海到”。那时说的是沪宁高速。
现在高速越来越多了,质量却维持了传统。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 14:59 发表
你来了,
上海的路真的是太差了,尤其是A9入口处,一片混乱
呵呵,A8封掉了以后,A9太堵了。
下次你可以试试走杭浦,最后是从A4进来,虽然远个20到30km,但是不堵,比较好开。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 21:51 发表

恩,本来准备回程时走A4德,后来想想绕太远,就放弃了,
呵呵,我是宁可绕路,不要堵车的。

订的Spyder到货了,刚才把家里三台显示器都重新校了一遍,重新看你的九寨帖,
享受啊~~~ 严重心动中。
.

回复 29#anan111 的帖子

嗯,在想是今年去还是明年去的问题。
今年的计划是稻城,已经计划很久了。
也许明年暑假带女儿去九寨吧。反正肯定会去不止一次的。
(05年9月去过一次).

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 22:37 发表
吃好饭后,大家一起到旁边的路上散步,走到天黑才回来,突然小女说,看到萤火虫了,我们过去一看,就在陋舍旁边的小溪边,一片星星点点,好多萤火虫哦,大家都惊呼了起来
多少年没有看见这美丽的生物了!
神往... 有照片吗?.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-18 08:08 发表
没有照片的
这次去,完全没有想到会看到这个,所以没有带3脚架。拍这个起码要曝光10分钟吧
没带架子啊?
看到你用过1/6秒快门,以为你带了架子呢。
佩服一下~ 我在1/6秒手执的话,大概有1/2的机率是抖的。.

再看一遍美景... 送花。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-18 21:05 发表
阳光突然从云中照了进来,带来一片金黄
宛如仙境。.

结束了?没看够呢... 不舍。
.

请教楼主:
您拍的风景的照片,我看了一下基本都是用评估测光,在我的D80上的话应该是矩阵测光,而且曝光补偿基本都是0EV,可是看上去好象都是偏暗一点的,
我想请教的是,你在后期调整时,是怎么样处理的呢?谢谢~

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-20 09:02 发表
我也觉得这一年以来,拍的照片有点偏暗,会不会是测光系统的问题呢?
后期处理我也不会的,刚刚装了个光影魔术手,还不太会用呢
如果没调过曲线的话,是有点奇怪的。
我觉得如果拉曲线的话会有这样的效果。当你是故意把低半段拉低的呢。
看直方图是不是高端都是空的啊。.

呵呵,下载了几张看直方图,看上去没问题...
可能是不同的相机的测光系统不一样。
在我的D80上,想要达到这种效果,基本是要-0.67EV了。
最近很喜欢这种效果,呵呵~.

回复 128#anan111 的帖子

是的,效果不错的,所以才问你是怎么调的,
没想到你的像机这么智能...
.

发新话题