发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 碧水,青山,大树,农家乐--带着女儿游天目山

本主题被作者加入到个人文集中
著名的五世同堂,人称活化石的银杏树.

附件

阳光突然从云中照了进来,带来一片金黄.

附件

路上美丽的小花,还是第一次看见这种花呢.

附件

金钱松,女儿也去摸了一下,去感觉这奇异的树皮,.

附件

终于来到了大树王,女儿一边感慨,一边为大树王的死去感到惋惜

附件

慢慢往出口走去,路过密林中的老君殿,.

附件

午餐时间到了,昨天和老板娘说过,加一只土鸡,老板娘用鸡和笋干熬了一锅汤,真是鲜美.

附件

下午原计划去西关水库游完,可是走到一半,看看天气也不是很好,正好看到一条小路通向一片正在修建的农家乐,于是顺着小路又来到峡谷中的小溪边.

附件

回复 85#爱鱼 的帖子

天目山是有东西之分,我这两次去的都是西天目,东天目山就不是很了解了.

回复 89#娃娃亲 的帖子

你太夸奖了,
我用的是老的Pentax 入门单反 ist DL.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-19 08:28 发表

特别喜欢这张,那一片晨光打在树上,感觉真的来到了童话世界,不知是否会有7个小矮人从树后跳出来呢?
谢谢你喜欢
我也很喜欢的,一直走在云雾里,到这里的时候,突然一缕阳光射了进来,还真有点激动呢.

回复 95#young919 的帖子

四天足够了
我们这次是周五去,周日返回的,一共3天.

天下起了阵雨,雨不大,孩子们兴致勃勃地玩着水,经过再三催促后才念念不舍地离开.

附件

小孩子真是精力充沛,回到公路后,两个孩子又开始了竞走比赛.

附件

晚上照例是散步,观萤火虫,几个杭州过来的游客开始自助烧烤,老板有烧烤架,只需自带碳和材料就可以享受一顿丰盛的野外烧烤。下次去的话,也可以试试.

第三天起来,发现天完全晴了,真是个好日子
女儿已经在催促我们:快点,快点,中午就要走了,要抓紧时间玩玩。.

附件

又回到了第一天戏水的地方,阳光下的溪水,显得格外清澈.

附件

清澈的小溪中,小鱼们在欢快的游动,女儿兴奋的拿着网子,继续她的捞鱼大业.

附件

小溪边美丽的蜻蜓.

附件

女儿在水中尽情的玩耍.

附件

往水里面扔石头,也带来一阵阵欢笑.

附件

开心的时刻总是那么短暂,又到了告别的时候,依依不舍的离开了天目山,女儿说,明年还要来!.

回复 105#千与千寻 的帖子

天目山就在浙江临安境内。
如果沪杭修好了后,去哪里就更方便了.

回复 109#晨风妈 的帖子

说是早上6:45人民广场有车直达天目山的,亲子活动板块里面有人招集去的,你可以去看看
http://ww123.net/baby/thread-4666902-1-1.html.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-19 14:49 发表
再次送上10朵花!
谢谢哦,
你的大片我总是百看不厌的,哈哈.

回复 117#hize 的帖子

没有用杭州旅游券呢
西关客舍在西关陋舍的上方大约4公里吧,还是很远的。西关客舍是里面最好,最贵的农家乐了.

回复 116#小圆圆妈妈 的帖子

谢谢夸奖哦.

回复 122#grant 的帖子

每次结束都有点不舍的,
等着看你去稻城的大片,.

回复 123#grant 的帖子

我也觉得这一年以来,拍的照片有点偏暗,会不会是测光系统的问题呢?
后期处理我也不会的,刚刚装了个光影魔术手,还不太会用呢.

回复 127#grant 的帖子

以前好像不是这样,去年去九寨后就变暗了一点。
阴天的话,有时候就要加 EV了
不过感觉还好。.

回复 130#秦妈 的帖子

我们是早上8点出门,单程275公里,我们用了4个小时(包括在嘉兴服务区休息20分钟).

回复 132#槛外人 的帖子

安吉阿,我们也想去的,明年去,哈哈.

回复 134#irene 的帖子

2天应该也够了。.

回复 135#westwise 的帖子

谢谢鼓励哦.

回复 136#Recy妈妈 的帖子

农家下水系统啊,看见有下水管,公路旁边有排水沟,其他就不是很了解了.

回复 137#格格妈 的帖子

这个时候是旺季,去的人很多的.

回复 145#姜妈妈 的帖子

陶然居也不错的,有没有去旁边的小溪看萤火虫啊?.

回复 149#姜妈妈 的帖子

恩,陶然居也不错的,我们去年住陶然居,也很开心的.

回复 151#herenow 的帖子

毛巾,拖鞋什么的我们都是自带的,毕竟是农家乐,对卫生的期望就不能太高,有独立卫生间,有热水可以洗澡,就可以了.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2009-8-25 09:24 发表
请问楼主你们去的小溪离农家乐远吗?大概怎么走呢?周围有没有小山可以爬爬?不想去远的景点
小溪不远的,靠小溪边上的农家乐,都有小路通向小溪的
我去的那个也很近,走过去大约10分钟
从陶然居出来后向上走,第一个小分叉口是去竹园农家乐(好像是这个名字),继续向上走,有一个很小的分叉口,从这里下去,通过一个农家,就到这个小桥了,这个地方比较好玩的
爬山好像不是很推荐,因为树很多,而且据说有蚂蟥的.

回复 177#lessnie 的帖子

应该是不用5个小时吧,
主要是因为沪杭修路, 需要绕行A9,然后A9就很堵,出了上海就好了。.

回复 183#jennywu 的帖子

短你了.

回复 185#比比1妈妈 的帖子

端你了.

回复 187#秋天到了 的帖子

也短了.

引用:
原帖由 蹦蹦妈 于 2009-9-14 22:20 发表
楼主,也麻烦短我一个陶然居的联系方式吧.我有点迷糊了,是上面那个潘经理的电话吗?
短你了
潘经理是从上海--天目山大巴车的经理.

回复 195#壮儿妈妈 的帖子

潘经理的电话 在167#.

回复 196#fangyuan 的帖子

我觉得大树王比较好吧,还是值得去去的.

回复 200#fangyuan 的帖子

第二天早上去吧,第一天过去可能已经比较累了.

回复 212#馨宝宝妈妈 的帖子

应该不是的,因为单独一个人要占一间房的.

回复 214#小莓猫猫 的帖子

真是开心日子啊.

发新话题