发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 碧水,青山,大树,农家乐--带着女儿游天目山

本主题被作者加入到个人文集中

回复 46#小圆圆妈妈 的帖子

10.1 长假的话,要提前订房间哦
今年的天目山农家乐很热门的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-18 10:05 发表

没带架子啊?
看到你用过1/6秒快门,以为你带了架子呢。
佩服一下~ 我在1/6秒手执的话,大概有1/2的机率是抖的。
我也是有一半几率抖得
广角端还好,前面有张用焦距18mm,1/3秒拍了3次才成功的,到中焦段就彻底不行了,呵呵.

请教驾车路线

请教一下,下了高速以后怎么开到西关陋舍呀?.

回复 53#chenrosed 的帖子

下了高速后,沿藻天线(一条很漂亮的,有中心黄线的路)一直向前开,一直开到南大门,那里有人管理的,告诉管理人是去西关陋舍,他就会放行,进去一点点,有一个3叉路,走路的左边,往上开一点点,又是一个3叉路,这是走右边,就回到那条有中心黄线的路(这一段实际是绕开景区大门,有标示的,注意一点就是了),然后一直沿这条有中心黄线的路开,过了西关水库后,大约两公里,你可以看到路边有陶然居的牌子,然后离开公路拐上去,过了陶然居,就到西关陋舍了。
如果不认路,也可以打电话,叫老板下来带路,呵呵.

回复 54#anan111 的帖子

太感谢了,拷贝下来带着当路书了.

再看一遍美景... 送花。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 57#19200 的帖子

山里面,蚊虫一定有的,呵呵
我们带了一个电蚊香,感觉还好吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 10:50 发表
中午时分,到达了西关陋舍,老板娘把我们带到房间,我们被安排在4楼,房间很干净,而且有一个超大的露台。真是意外之喜。4楼只有两个房间,都不错的。推荐要去的人,定房的时候可以跟老板说好,定4楼的房间,物超所值 ...
你好,看了你的帖子,我们业住西关陋舍,我们住3楼,我们是十几个人呢,可能时间和你们也是差不多的,因为看到那些菜啊,我们也是吃这些菜,好巧哦!.

LZ,要买门票吗?能不能晒晒费用啊!谢谢!.

回复 60#lucywu 的帖子

很巧哦,呵呵.

回复 61#美人鱼妈妈 的帖子

光是农家乐,小溪戏水是不需要门票的,如果要去景区,比如大树王,火山大峡谷是需要买门票的
费用的话,前面写了一点,买路费是 (35+100)X2= 270, 住农家乐包吃住,大人80元/天, 小孩 40元/天。去大树王景区, 大人8折后 80元/人, 小孩 50 元/人。.

看了你的帖子,也准备去玩一下。但电话咨询过好像房间里都没有空调的,不知楼主去的时候感觉如何,没有空调能行吗?另外附近的大树王景点去了吗?或者附近有没有别的景点可以玩玩的。谢谢.

回复 64#水清浅 的帖子

那里很凉快的,空调基本用不上的,晚上还要盖被子呢
大树王景点我们去了,如果你是第一次去,还是值得去一下的,可以让农家乐帮你预定门票,可以打8折的.

早饭的间隙,女儿又跑到小溪边玩了起来.

附件

吃完早饭后,老板叫来卖车票的人,买了2张票去大树王景区,老板帮我们订好了票,成人可以8折, 小孩5折,很快车就来了,乘车出发啦

附件

经过一个度假村,去年就看到了,明年应该可以开业了吧.

附件

越走越高,慢慢的就走进了云雾中.

附件

进入了大树王景区,开始是一段木栈道.

附件

栈道中间一颗倒掉的大树,据说是去年下大雪,被雪压垮的。路上海陆陆续续看到一些倒掉的树,大自然的力量啊.

附件

一团云雾飘来,周围立刻变成朦胧一片.

附件

好多大树哦,女儿显得很兴奋.

附件

真不错啊。.

一眼望不到顶.

附件

女儿在奋力的仰望.

附件

著名的五世同堂,人称活化石的银杏树.

附件

阳光突然从云中照了进来,带来一片金黄.

附件

路上美丽的小花,还是第一次看见这种花呢.

附件

金钱松,女儿也去摸了一下,去感觉这奇异的树皮,.

附件

终于来到了大树王,女儿一边感慨,一边为大树王的死去感到惋惜

附件

慢慢往出口走去,路过密林中的老君殿,.

附件

今天刚从天目山回来,昨天去了大树王景区,正好我们有11个大人4个小孩,所以老板娘给我们提前预定了团体通票110元(含门票八折80元,景区交通费来回30元),4个小孩不占位,也没买门票。.

午餐时间到了,昨天和老板娘说过,加一只土鸡,老板娘用鸡和笋干熬了一锅汤,真是鲜美.

附件

LZ的帖子太及时了!这两天也在合计浙江深度游的事。看了不少关于天目山的介绍,有一个(比较幼稚的)问题一直没搞清楚:天目山是不是有东天目山和西天目山,一天可以从东走到西吗?.

下午原计划去西关水库游完,可是走到一半,看看天气也不是很好,正好看到一条小路通向一片正在修建的农家乐,于是顺着小路又来到峡谷中的小溪边.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-18 21:05 发表
阳光突然从云中照了进来,带来一片金黄
特别喜欢这张,那一片晨光打在树上,感觉真的来到了童话世界,不知是否会有7个小矮人从树后跳出来呢?.

回复 85#爱鱼 的帖子

天目山是有东西之分,我这两次去的都是西天目,东天目山就不是很了解了.

请问您用的相机型号? 拍的这么美, 都可以上挂历了。.

请教

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-17 16:16 发表

呵呵,A8封掉了以后,A9太堵了。
下次你可以试试走杭浦,最后是从A4进来,虽然远个20到30km,但是不堵,比较好开。
亲,能不能说详细点,我们是从梅陇出发~.

回复 89#娃娃亲 的帖子

你太夸奖了,
我用的是老的Pentax 入门单反 ist DL.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-19 08:28 发表

特别喜欢这张,那一片晨光打在树上,感觉真的来到了童话世界,不知是否会有7个小矮人从树后跳出来呢?
谢谢你喜欢
我也很喜欢的,一直走在云雾里,到这里的时候,突然一缕阳光射了进来,还真有点激动呢.

回复 90#becky 的帖子

我们16日从北新泾出发,走A9——A5——杭浦高速——杭州绕城高速——杭徽高速——藻溪下右转——藻天公路——天目山景区,收费上海段35元,浙江段95元。梅陇出发可以走A4至杭浦高速.

心动中.

回复 92#anan111 的帖子

也想去,四天够吗?.

回复 95#young919 的帖子

四天足够了
我们这次是周五去,周日返回的,一共3天.

天下起了阵雨,雨不大,孩子们兴致勃勃地玩着水,经过再三催促后才念念不舍地离开.

附件

小孩子真是精力充沛,回到公路后,两个孩子又开始了竞走比赛.

附件

晚上照例是散步,观萤火虫,几个杭州过来的游客开始自助烧烤,老板有烧烤架,只需自带碳和材料就可以享受一顿丰盛的野外烧烤。下次去的话,也可以试试.

第三天起来,发现天完全晴了,真是个好日子
女儿已经在催促我们:快点,快点,中午就要走了,要抓紧时间玩玩。.

附件

发新话题