303 1234567
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 碧水,青山,大树,农家乐--带着女儿游天目山

本主题被作者加入到个人文集中

碧水,青山,大树,农家乐--带着女儿游天目山

小女要备战小升初,一个暑假也没有出去,眼看暑假快完了,还是决定抽空去一次天目山.

附件

其实天目山我们是去年刚刚去过,当时是住陶然居,留下了美好的印象。不过小女去年去北京观奥运了,所以就没有和我们一起去。她从北京回来后,一直很后悔,没有和我们一起去,从暑假一开始,就跟我们说要去天目山,也算完成了一个小小心愿

附件

图贴不上了?奇怪,先写点文字吧
去年对陶然居印象很好,所以第一时间还是和她联系,结果今年的生意太火爆了,早就满员了

陶然居的老板娘给我们推荐了西关陋舍,就在陶然居的后面,是今年新开业的农家乐,去了才发现,真得不错,感觉房间,环境,农家菜都很令人满意,老板和老板娘人也很不错,虽然和去年比价格略贵,但也算是物有所值。我和同伴都很满意
西关陋舍网址:http://www.xglsnjl.com/

附件

去天目山的路很好走,但因为沪杭高速修路,上海段必须绕行,去的时候是走延安高架--A9--A30--沪杭--杭州绕城--杭徽高速藻溪出口下,然后沿藻天线一路向上就到天目山了。
返回上海也基本差不多,只是从沪杭一直到新桥转A5--A9--延安高架。在A9出口一直堵了半个小时才出来。高速收费 上海段 35, 浙江段 100。
说起高速公路来,有个真实的笑话,说外地进上海的车,什么时候感到路上很颠簸,就知道 哦,进上海啦。上海人用全国最贵的高速收费+贷款道路通行费,换来这样的路,看看A30, 看看A8, A9,那还叫高速路,晕哦

附件

天目山不是爬山吗,也有这样的水源,能介绍下吗,谢谢.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-8-17 10:38 发表
天目山不是爬山吗,也有这样的水源,能介绍下吗,谢谢
我们去是住在山里的农家,山里有很多小溪,溪水清澈见底,还有一个西关水库,都可以玩水的。.

回复 4#anan111 的帖子

很久很久以前,就听我们单位(还是我的上一个单位)的司机说过:
“车轮跳,上海到”。那时说的是沪宁高速。
现在高速越来越多了,质量却维持了传统。
.

中午时分,到达了西关陋舍,老板娘把我们带到房间,我们被安排在4楼,房间很干净,而且有一个超大的露台。真是意外之喜。4楼只有两个房间,都不错的。推荐要去的人,定房的时候可以跟老板说好,定4楼的房间,物超所值哦

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 10:43 发表

我们去是住在山里的农家,山里有很多小溪,溪水清澈见底,还有一个西关水库,都可以玩水的。

最近天目山好象很火啊,长草中.

回复 8#anan111 的帖子

价位多少啊,LZ介绍下,等直播.

回复 10#butterflymama 的帖子

费用是80元/人,小孩40元/人,包吃住。
因为我们一共5个人,3达2小, 所以午餐和中餐都是5菜一汤,2荤3素。老板的儿子是学烹饪的,做的来的菜口味不错的。
从露台向外望,满目的青翠,深深吸口气,哈哈,天目山,我又来了

附件

房间的旁边就是一条小溪,.

附件

吃过午饭后,天开始下雨,正好回房间休息。
2个小时候,雨停了,带着急不可耐得孩子,呼吸着雨后清新的空气,前往山谷里的小溪玩水去了.

附件

山中随处可见的小动物,迎来孩子们一阵阵尖叫.

附件

雨后的空气是那样的新鲜

附件

捞鱼永远是小女的最爱,一见到小溪就兴奋的扑了下去,拿着网子开始捞小鱼.

附件

回复 7#grant 的帖子

你来了,
上海的路真的是太差了,尤其是A9入口处,一片混乱.

一座小桥架在小溪上,.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 14:59 发表
你来了,
上海的路真的是太差了,尤其是A9入口处,一片混乱
呵呵,A8封掉了以后,A9太堵了。
下次你可以试试走杭浦,最后是从A4进来,虽然远个20到30km,但是不堵,比较好开。.

自驾开到西关陋舍要爬山吗?我的车技实在一般啊.

LZ,你是不是周末去的?上次我去她家看房间的时候,她说是周末80元及黄金周80元,平时60元的。另外,我也感觉那家老板娘不错的,因为我们去她家看房间的时候,她还不让我们马上住过去,她怕引起农家乐之间的矛盾。.

回复 20#zhangchiwangqin 的帖子

车子可以一直开到西关陋舍的.

回复 20#zhangchiwangqin 的帖子

谢谢羿宝宝的妈妈的回复
去天目山里面,是要走一段山路,不过路况很好,开慢点应该没有问题的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-17 16:16 发表

呵呵,A8封掉了以后,A9太堵了。
下次你可以试试走杭浦,最后是从A4进来,虽然远个20到30km,但是不堵,比较好开。
恩,本来准备回程时走A4,后来想想绕太远,就放弃了,

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2009-8-17 20:36 发表
LZ,你是不是周末去的?上次我去她家看房间的时候,她说是周末80元及黄金周80元,平时60元的。另外,我也感觉那家老板娘不错的,因为我们去她家看房间的时候,她还不让我们马上住过去,她怕引起农家乐之间的矛盾。
对的,我们是周末去的,星期五去,星期天回来。.

也许是一直下雨的关系,今年的水特别大.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 21:51 发表

恩,本来准备回程时走A4德,后来想想绕太远,就放弃了,
呵呵,我是宁可绕路,不要堵车的。

订的Spyder到货了,刚才把家里三台显示器都重新校了一遍,重新看你的九寨帖,
享受啊~~~ 严重心动中。
.

小溪的中间有很多大石头,去年去过火山大峡谷,感觉和这条免费的小溪也差不多,.

附件

回复 27#grant 的帖子

我要向你学习,下次也是宁绕路,不要堵车,堵车的滋味真不好受
去九寨的话,最好今年去吧,明年路应该都修通了,就要恢复往日的热闹了,再过几年,说是铁路也要通了,晕哦.

石头上的青苔.

附件

捉到小鱼几条,螃蟹两只,小女十分开心.

附件

回复 29#anan111 的帖子

嗯,在想是今年去还是明年去的问题。
今年的计划是稻城,已经计划很久了。
也许明年暑假带女儿去九寨吧。反正肯定会去不止一次的。
(05年9月去过一次).

小溪边的农舍,有点小桥,流水,人家的味道.

附件

回复 28#anan111 的帖子

太漂亮啦! 非常感谢!我们火山大峡谷不去啦,省下点银子,后天就在陶然居附近走走,午饭后回上海。.

连日的大雨,有块石头快掉下来了,路上有警告牌.

附件

回到陋舍,老板娘已经准备好了晚餐,其中一份土豆饼,大家都说 赞.

附件

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-8-17 22:29 发表
太漂亮啦! 非常感谢!我们火山大峡谷不去啦,省下点银子,后天就在陶然居附近走走,午饭后回上海。
恩,觉得火山大峡谷,对不起那么贵的门票,呵呵.

吃好饭后,大家一起到旁边的路上散步,走到天黑才回来,突然小女说,看到萤火虫了,我们过去一看,就在陋舍旁边的小溪边,一片星星点点,好多萤火虫哦,大家都惊呼了起来
多少年没有看见这美丽的生物了!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-17 22:37 发表
吃好饭后,大家一起到旁边的路上散步,走到天黑才回来,突然小女说,看到萤火虫了,我们过去一看,就在陋舍旁边的小溪边,一片星星点点,好多萤火虫哦,大家都惊呼了起来
多少年没有看见这美丽的生物了!
神往... 有照片吗?.

回复 39#grant 的帖子

没有照片的
这次去,完全没有想到会看到这个,所以没有带3脚架。拍这个起码要曝光10分钟吧.

第二天早上醒来,发现太阳露了一下小脸.

附件

哎,很向往天目山的美景,可惜一直都没有去。楼主的照片让我了解了为什么那么多人都说天目山好,尤其是那流水太让我欢喜了。.

平时不肯起床的女儿,已经跑到露台上张望.

附件

回复 42#jenliou 的帖子

兔兔妈妈什么时候也带兔兔去玩玩,很方便的.

简单的早餐.

附件

来学习了~~~
考虑10月长假去。.

上海至天目山自驾单程要多长时间啊?.

回复 47#秦妈 的帖子

单程275km, 我们开得比较慢,中间在嘉兴还休息了20分钟,一共用了4个小时.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-18 08:08 发表
没有照片的
这次去,完全没有想到会看到这个,所以没有带3脚架。拍这个起码要曝光10分钟吧
没带架子啊?
看到你用过1/6秒快门,以为你带了架子呢。
佩服一下~ 我在1/6秒手执的话,大概有1/2的机率是抖的。.

太漂亮了,准备10月去.

303 1234567
发新话题