发新话题
打印【有408个人次参与评价】

[朋友] 我把“儿子”接回家了

本主题被作者加入到个人文集中

回复 198#soso 的帖子

说实在的,凯倒是不怎么顽皮的,至少在家里是安静的。我就是嫌他话太少,所以有空我就会跟他多说话,很多时候他都很莫名的看着我,他在表达上还是有困难的。所以才想出先看妈妈写给他的话,理解妈妈说的开始,激发他想表达的欲望。路还很长的。。。
谢谢你的关注.

回复 201#小河小鱼 的帖子

我家女儿小时候也是多吃一口就全吐光,瘦肉型,不过和凯不同的是,话超多,有时候都来不及反应她讲的内容,中和一下就好了。.

感人!你朋友有你这样的知己是前世修来得.关键是你的的善良!赞      
知道你想开"花店",怎么送?.

刚刚送好了,收的开心一下吧!好人.

感人!凯凯加油!希望凯凯外婆早日好起来!
祝福LZ和胖子!
凯凯妈妈:恕我直言,票票是赚不完的,你希望给与的也许并不是你儿子希望得到的,多花时间在你儿子身上,他会成为男子汉的。.

楼主,祝福你和胖子,也祝福凯凯,还有凯凯的妈妈、外婆!
送花了。.

花了一个多小时看完了先前的咨询帖和这个帖子,一定要顶!
祝福大家!凯凯加油!.

感动着,向你学习,每天会过得更开心。.

我也送花了,希望看到五彩的。.

送花,LZ不容易.

感动ING!想想对自己女儿有时也失去耐心,真的是超佩服楼主。 .

回复 207#卡卡MM 的帖子

请问哪里去看咨询贴啊?.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2009-9-27 12:06 发表
花了一个多小时看完了先前的咨询帖和这个帖子,一定要顶!
祝福大家!凯凯加油!
去哪里查看咨询贴呢?.

回复 213#kaikaidemama 的帖子

以前不是给你看过的嘛。
教教你了:点击我的名字(小河小鱼),然后点最后一行,“查看详细资料”,进去就找右上角的“搜索帖子”就能找到了。 笨死,都没人来教我的。。。
。。。以后你写给儿子看的话,最好把标点符号写正确,还有的,得,地也写标准,我把它当做范文做阅读分析的哦,呵呵。

工作完刚到家就看到那么多的留言,好开心,一天的劳累都没了。哈哈。。。
一进屋就去凯睡了没,没想到他居然在偷笑,于是我冲动地“波”了他一下。。。呵呵。

其实说穿了,真的就是“天时地利人和”,没那么多的条件适合带凯,我真的是做不到的。
我么脾气也大的,也会偷懒的,但生活是做的清爽的。。。呵呵一半功劳是胖子的,在这里我载花花他了。
我把对女儿的思念转化成对凯的关爱,这是我自己得出的结论。。。.

报上摘录的一篇文章
乐观者与悲观者
乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每次机会中都看到了危难.父亲欲对一对孪生兄弟作性格改造,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观.
一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观的孩子,又把乐观的孩子送进一间堆满马粪的车房里.
第二天清晨,父亲看到悲观的孩子正泣不成声,便问,为什么不玩那些玩具呢?
玩了就会坏的,孩子仍在哭泣.
父亲叹了口气.走进车房,却发现那乐观的孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么.
告诉你,爸爸,那孩子得意洋洋地象父亲宣称,我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!
乐观者与悲观者之间爱女,其差别是很有趣的'乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿.

希望凯凯看后也有些启发..

,LZ我爱你,呵呵!.

每次进这个帖子,都会感觉很温暖,顺带净化一下自己的内心。送花!.

回复 216#kaikaidemama 的帖子

你儿子读了后,我问他要做个怎样的人呢?
他说要做个乐观的人。
我看了后,也有感想的:就是说要你儿子在我这里(马粪堆里--痛苦的地方)自找乐趣

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-28 09:47 发表
每次进这个帖子,都会感觉很温暖,顺带净化一下自己的内心。送花!
.

引用:
原帖由 月YUE妈妈 于 2009-9-28 09:31 发表
,LZ我爱你,呵呵!
.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-9-28 19:26 发表
他说要做个乐观的人。
我看了后,也有感想的:就是说要你儿子在我这里(马粪堆里--痛苦的地方)自找乐趣
.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-9-28 19:26 发表
他说要做个乐观的人。
其实那天我看了报纸后,问我们同事,你觉得人一辈子有百分之多少是非常快乐的呢?他说不到十分之一,所以我就想回答他那十分之九,虽然不近人意,但是换个角度来看可能又有所不同.就是事事无绝对,人也可以活得快乐一些了.
挺深奥,说白了阿Q主义卑.
这几天一个挺有钱的客人突然住院了,而且是重病,连探视都不行.独身,和亲人也没有往来,甚至朋友都没有.此时,他又会如何看待自己呢.还会坚持己件,认为独身好么?有那么多钱又能如何呢?
所以,虽穷一点,但是健健康康活得快乐,就好.
摘这段话,不仅想让儿子有所感悟,还是想所有人包括自己有感悟,性格改变挺困难,但是至少对待事物的观点,可以从好的方面去多想想,我的初衷就在这里....

回复 223#kaikaidemama 的帖子

常想一二.

回复 223#kaikaidemama 的帖子

kaikaidemama我替楼主批评你,又有错别字了.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-9-29 10:33 发表
kaikaidemama我替楼主批评你,又有错别字了
呵呵,我也看到了。给他儿子看的时候。我会纠正的,没办法,啥人叫偶人好呢?.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-9-29 00:37 发表
常想一二
偶尔思思89,那叫忆苦思甜.

引用:
原帖由 kaikaidemama 于 2009-9-29 00:25 发表

其实那天我看了报纸后,问我们同事,你觉得人一辈子有百分之多少是非常快乐的呢?他说不到十分之一,所以我就想回答他那十分之九,虽然不近人意,但是换个角度来看可能又有所不同.就是事事无绝对,人也可以活得快乐一些了 ...
你才感悟到啊!神啊!迟知钝觉。。。.

今天工作15个小时,还不如凯妈赚的一小时。唉。差距啊!
不过,看到亲爱的胖子在车站打伞等我,真的什么都不重要了。什么钱啊,累的。。。都忘记啦。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

献花!.

凯去了外婆家里,这里也变得冷清了.

后天就要接凯回来了。
这几天他肯定是玩疯了,8日叫胖子好好收作伊.

连续工作10天么得休息,么得陪女儿,
明天要好好陪陪女儿了,抓住了休息的尾巴
不晓得伊额谷头的青春痘又多了伐?.

长假后的第一天,凯扩词测验,全班就他一个优+☆,真得好棒哎。。。
据凯说,4日去了外公家里,外公抓他功课也蛮紧的,读语文,读英语,做数学,都没落下。还对他关爱有加。。。自己思索着:孩子在什么样的环境里,就会有什么样的改变,真得很感谢他外公,虽然在凯妈眼里是个不称职的外公,但我看到的是一个男人真心地付出,真得是不容易的。.

有谁能帮忙把2年级第一学期听算A面13,14 发上来啊。晕哦。录音机突然罢工了。
想下载,但么种子。

电脑真是万能的。呵呵。搞定了。.

实在也没什么好说的,但还是想坚持着写点什么.....
昨天凯秋游回来,车上他打盹了。我和胖子坐在他的前排,就听到离凯不远处有个小孩在叫他:小孩,小孩。。。
我回头看到一个跟他一般大的男孩子在推他:你到哪站下车啊?别睡过头了哦。。。
凯迷糊地醒来,没说一句。
我真急:好歹你也要回句话啊 但我还是忍着没插嘴。
又听那孩子说:你哪里下车啊?
这时听凯回了:我到龙华下车,下站就到了。
我暗笑:原来这小子都知道。。。
下车了,那孩子还探出车窗,对凯挥手说再见。。。凯也朝他挥了挥手说再见。。。
多么简单,多么友好,多么善良,我们这些个大人啊。。。。.

今朝功课超级多,伐晓得伊拉老师哪能想额??
抄写就3本,卷子做2张,订正1张,听算,练习册,还要默写英语30个单词。.

今天,没完成作业,数学卷子没订正,英语没默写。

胖子说他超过9点,脑子就不好使了,我还偏不信,结果教他订正数学的时候,我的耐心被他打垮了,吼了,打了。结果还是没完成,唉,原本很自信自己肯定能教好他的,因为自己曾独自带女儿。。。想想现在是2个人教他了,肯定是没问题的,但我还是想错了。。。

胖子说,皇帝不急急死太监,我是太监,凯妈是皇帝,还是凯是皇帝?

突发奇想:想让凯今天翘课算了,好好在家把作业补上,把没搞懂的倍数关系好好分析给他听。没想到这小子居然还不肯,还是想去学校,唉,去了也不知道能听进去多少?
昨天数学老师还留言了,说是以后不用补课了,呵呵,一张卷子错题一大半还 说不用补课了,真的是凯进步了还是想推卸责任??.

回复 241#小河小鱼 的帖子

忘记是哪个前辈跟我说的了:
当男孩子的妈,在小学阶段是很让人崩溃的。不是在这事崩溃,就是在那事崩溃。
.

老师要求太高了,第一遍说是写得大了,重写一遍,第2遍我看看还可以啊,还是被要求重写,
本来时间就不够了,再这样重抄写几遍,真的很郁闷。理解老师是为了孩子好,但纠结与此,我觉得真得没必要啊。 .

引用:
原帖由 EVE 于 2009-10-13 10:43 发表
忘记是哪个前辈跟我说的了:
当男孩子的妈,在小学阶段是很让人崩溃的。不是在这事崩溃,就是在那事崩溃。
其实凯是蛮乖得孩子,最近我身体不好,所以火气大了点,唉,我不该动手的。他听不懂,也不该受罚的,他理解有问题,我表达也有问题,唉,动手总不对的。.

今天,凯中午吃鱼,鱼刺卡了喉咙了。苦于当时我没带钱,没及时就医,回家后用了一些土方还没见效后,立即带凯辗转了3个医院才把那该死的鱼刺给拔了出来
祈祷以后一切太平。。。 .

回复 246#小河小鱼 的帖子

善良的女人!送鲜花.

回复 244#小河小鱼 的帖子

老师就写两字,孩子就要被折磨一遍,有必要吗,我看KAIKAI写的挺好的,我批了,不用重写啦.

知道你难,我们都理解,你已升华了,我们比不了了.

回复 246#小河小鱼 的帖子

我来翻页,鱼刺卡了是最麻烦的,以后吃刺少的鱼吧,呵呵,不过要贵点.

发新话题