发新话题
打印【有408个人次参与评价】

[朋友] 我把“儿子”接回家了

本主题被作者加入到个人文集中
传点照片吧,也不想多说什么了。
那个小熊的水晶球是英语老师奖励他的。hope you have a wonderful day.

附件

数学老师对凯说:你还差一点周1就不要补课了。。。
我对凯说:你要相信自己,只要努力了,以后你数学肯定不会补课了。.

to kaikaimama
当你想儿子的时候,可以写在这里,我给他看。一来可以增进你们的感情,二来可以提高他的识字,阅读和理解能力。你说呢?.

凯的字很工整的,比我女儿的好看多了。.

凯的字很好啊,还带笔锋的,叫我儿子也来看看。.

我总是想到和儿子一起去看*麦兜响当当.这个片子我希望儿子看后能和我有同样的心情.为了生活,麦太太不得不狠心把心爱的儿子麦兜留在山上跟师傅学习武功,道长和师姐还有许多小伙伴虽然吃的是粗茶淡饭,但是善良的麦兜把自己所有的方便面都和大伙分享,看见其他小朋友被妈妈接走,他也十分想念妈妈,但是懂事的麦兜最后还是克服困难坚持到和妈妈团圆的日子.这个片子对我也是一种鼓励,在这里的每个妈妈不都是报着这样的心情在奋斗么,熬一天又一天的,只要家里人吃的好,过得好心里就很舒服,自己苦一点累一点也没有怨言.男孩子更要比女孩子经得起磨练,将来成为男子汉要挑起保护家人的重担,经不起风浪怎么行呢,所以妈妈告诉你就当自己是麦兜,在阿姨家``修行,不到一年妈妈一定接你回家,给你做快快鸡吃,好么.
又还记得那个武功的口诀么?
一个西瓜,一切两瓣
一个给你,一个给我
送给大嫂,你不要啊
呵呵呵呵,省啦.....
如果有很难记不住的东西,就象背这首儿歌一样,时不时就读读,每天背,死记硬背,一定能背出来,什么事情,再难的事情,多做多说,都能完成的无外呼<死记硬背>,没有窍门.
还有多学点字,妈妈看见你会打字真的很高兴,比吃大西瓜还高兴,如果你学会好多字,每天也可以给妈妈爸爸写信,告诉我发生什么有趣的事情,那我可真要乐疯了.
对了,看见你字得优了,写得很工整,而且本子也干净,我和爸爸都很高兴,这些日子的确进步很多,外婆也夸你懂事情了,说明儿子慢慢长大了,不是娇滴滴的小娃娃了,我们也很欣慰.继续努力加油啊!吻你.

临时妈妈很伟大,亲妈很辛苦.
凯凯加油!.

引用:
原帖由 kaikaidemama 于 2009-9-24 00:36 发表
我总是想到和儿子一起去看*麦兜响当当.这个片子我希望儿子看后能和我有同样的心情.为了生活,麦太太不得不狠心把心爱的儿子麦兜留在山上跟师傅学习武功,道长和师姐还有许多小伙伴虽然吃的是粗茶淡饭,但是善良的麦兜把 ...
.

回复 156#kaikaidemama 的帖子

写得不错。很感人,很煽情。。。呵呵。
最后一句。。。。你说他不再是娇滴滴的。。。。我想说的是,当你们把他当成娃娃,那他就是娃娃,当你把他看成是男子汉。那他就是男子汉了。你想他成为怎样的人,那就要有目的的去教育他,教育是门大学问,你可要好好学习。。。
我希望每天都能让凯看到你写给他的肺腑之言。
饭后我让凯读了你写的。。。看得出他想哭,但没哭出来。理解他的心情,我这样做好像有点残酷。但我觉得那是暂时的。我希望他能坚强起来,做个真正的男子汉。
后来我又让凯读了以上我写的,他哭了。我也哭了。。

记得我象他的年纪,我的爸爸也经常出差,那时坐火车坐飞机多让人羡慕啊,(现在尽管是一点也不稀奇)每次他总把飞机票带回来,我还清晰的记得是大红色的飞机票,那时我就暗下决心,长大以后也要象爸爸一样坐飞机,坐火车去那遥远的地方,看看其他地方是怎样的.
现在我真的坐飞机,离开家好远,我又想此时我的孩子是否也怀着和我儿时同样的期望呢,但愿他也有这样的想法,长大以后能去各个地方看不同的风土人情,长见识.现在学的是书本上的知识,也为了将来能打好基础,虽然离开家人是那么的不舍,但是好男儿志在四方,想像到他长大时,那时,可能就换做我在家里盼他回来咯,呵呵.希望他有大出息...
又,我们约好回来后全家坐飞机去旅游,拉钩过的,不过在这之前这一年的学习一定要进步啊...字不但要写的好而且还要写得快一些哦,吻你,妈妈..

回复 159#小河小鱼 的帖子

看着你和KAIMA的对话,我想哭 心酸.

回复 151#小河小鱼 的帖子

KAIKAI的字写的不错啊,很工整,加油啊,小家伙,知道你也会上WW旺来看,阿姨也会经常上来看你的哦,好好表现给我们看啊.

看得我 ,都不容易,一起加油吧!.

一直关注这个帖子,楼主真的是个有爱心且有耐心的妈妈,我对女儿好像没有花这么多心思,我面壁去

凯凯加油,字写得很棒!.

感谢大家的关注。
每天都过得很平凡,没什么很特别的。想偷懒的时候就差胖子干活:接送凯,做家务,辅导凯功课。。。呵呵,他也很“好乌头额”,随你叫他做什么,他都愿意做的。
不过我也很灵的请的,花工绝对是到位的。。。呵呵。今天就借花献佛了,买了蟹犒劳他。不过前因是凯要吃蟹。以前家里是2个女人围着1个男人转,现在是2个男人围着我转。那感觉真得是超爽。。。
写下今天的心情,记着今天的琐碎。明天还是美好的。.

妈妈,你什么时候休息?我想视频。.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-9-25 16:30 发表
妈妈,你什么时候休息?我想视频。
KAIKAI想妈妈喽,KAIKAI妈要快点回复啊.

回复 165#小河小鱼 的帖子

偶天天都想给你送花哦.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-9-25 16:49 发表
偶天天都想给你送花哦
告诉你个小秘密:我每天上来就是看花多了没有的。
我还有个小秘密:就是想花到500的时候,旺爸把我的名字变成五彩的颜色。那该多好啊.

今天献花完毕.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-25 17:19 发表
今天献花完毕
啊啦胖子讲:偶已经是花痴了。.

喜欢看那这个帖子,善良的LZ、胖子、小姑娘、总在进步的凯、还有凯妈。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-25 17:25 发表
喜欢看那这个帖子,善良的LZ、胖子、小姑娘、总在进步的凯、还有凯妈。
我已经在酝酿让凯爸出场了。呵呵。.

看着桌上热腾腾的菜:梅干菜烧肉,洋葱炒大肠,清蒸小闸蟹,番茄蛋汤,
胖子怎么还没回来啊?.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-9-25 16:30 发表
妈妈,你什么时候休息?我想视频。
我眼睛湿了, 鼻子酸了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-25 18:09 发表

我眼睛湿了, 鼻子酸了
好感性哦。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-9-25 18:39 发表

这句话看得我鼻子酸了
。。。我不会可怜他,我会对凯好点再好点。。。.

带凯一起去接胖子。。。没到车站就看到他回来了。凯看着我们勾肩搭背的。笑死了。。。.

很感动,lz好善良美丽~也祝福你和胖子 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-25 19:20 发表

太感人了,那么真挚的感情。人间自有真情在。
我从不吝啬自己的感情,对那些需要我的人,我都无私的付出的。
对那些低情商的人,令不清的人,我滴水不漏的。。。.

难得看旺网上的“情感生活”栏,今天可是从头看到尾,感动啊! .

回复 186#cocoyangyang 的帖子

自己又来劲了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-25 19:46 发表

谁是低情商啊? 是我吗?
.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2009-9-25 19:46 发表
难得看旺网上的“情感生活”栏,今天可是从头看到尾,感动啊!
我要惊天地,泣鬼神。。。 有点大言不惭。。。.

写给凯:字写的真好,继续加油哦!
写给小鱼: 送花。
继续关注凯的成长。.

今天都是他自己完成作业的,虽然还有错误,但能独立做,已经很不容易了。
明天胖子会具体分析卷子,而我就带女儿外婆家了,呵呵。

回复 160#kaikaidemama 的帖子

自从凯看了你写的话以后,我明显感觉他很有触动。
今天跟我说,以前上数学课是听不懂的,现在能听明白了。还说今天数学课上,举了3次手。换言之就是对学习感兴趣了。我当时听了很是激动哦。。。
我现在可以说,你儿子踏上正轨了。
我答应你儿子:如果你在外婆化疗结束后能自主学习,并且有一定的准确率的话,那我就跟你妈说,早点回到外婆身边生活。
我知道,你妈即使化疗结束,仍需要静养的,说这些,无非是在激励他。。。
我最希望你能早点回来,钱是赚不完的,也别太拼命了,身体要紧。。。.

先回答儿子,没有特殊状况我以后都是周日休息,每周日都可以和你上网视频的.风雨无阻哦!
爱你,吻你.周日下午见!.

回复 194#kaikaidemama 的帖子

人家周日下午勒上课。
国庆换课的:9/27(日),28,29,30上课。10/1---10/8放假
9/30下午我就让阿姨接回你家了。
10/4.你妈化疗。安排接到你爸家里,说是要他做花童。具体待几天,再议了。
我只有8日休息的。其他时间要看胖子的安排了。

我把LZ 的花花献到500以上了, 你的名字会变色了吗.

给LZ送花!
在旺旺第一次送花。
在这个亲情日益淡漠的社会,LZ的举动更显珍贵。.

刚开始看这个帖子没看懂,翻看了以前的咨询帖才明白过来了。很感动,给楼主和凯凯妈妈都献花了,在有困难的时候有朋友能够帮忙真的是很幸运的事情,不管怎样凯凯是幸运的,对他这样的孩子比住在寄宿学校好多了。我有个朋友因为家庭关系,也是把孩子放到老师家里周一到周四晚上都是住在那里的,每月2000,同时有3个孩子住在老师家,在成都,已经好几年了,这几年她和老公离婚又复婚,工作忙老公老是在外地没法带孩子。前几天电话给我说是孩子5年级尽然已经早恋了,还向对方男孩子表白,不知道是不是因为大人的缘故造成孩子早熟,农村很多父母到城里打工那些留守儿童也是有各种各样的问题。凯凯妈妈现在的确有困难,过了这个难关希望还是早点回来陪伴孩子。
  楼主是不容易的,通常养女孩子的家长很看不得男孩子,呵呵,因为有些太皮。还不要说是有点不太好带的,凯凯妈妈估计自己也没多带吧,碰到事情要多理解楼主。楼主的女儿这么优秀应该教育有点方法的,凯凯妈妈只要平时多关心下儿子的生活心理就好,其他可以放手让楼主去带,说的有不对的地方请见谅。

引用:
原帖由 jane0219yan 于 2009-9-26 08:56 发表
我把LZ 的花花献到500以上了, 你的名字会变色了吗
我的电脑显示的真的是五彩的咯。。。 .

引用:
原帖由 loveningning 于 2009-9-26 12:17 发表
给LZ送花!
在旺旺第一次送花。
在这个亲情日益淡漠的社会,LZ的举动更显珍贵。
个性使然吧,自己觉得还是蛮平常的。呵呵。

发新话题