发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 愁^家里两个独生子女摆不平怎么办呀

愁^家里两个独生子女摆不平怎么办呀

家里2个独生子女,老公是69年的独生子女,他父母宠出来的结果,样样事体以他为中心,到现在也是,

第二个就是我们的女儿,要初三了,青春期到了,也有些小脾气了。。

最近放假,矛盾特别突出。。。

比如今天的两件事:

我们家就三个人,三台电脑,(一台台式机两台笔记本用无线)老公要看打仗的连续剧,声音响时间久,,女儿要上网找些作文的排比句,女儿嫌老公声音响,在线看连续剧也影响了她的网速。老公嫌女儿太烦,最好是他在厅里时女儿去房间,他在房间时女儿去厅里。

吃晚饭时,其他的四个菜不说,我就准备了一条红烧鲳鱼,老公筷子拣了就放自己碗里了,,,我说他了,他才掐了点鱼尾给我,女儿是只有鱼汁的份了,,我只能安慰女儿,说下次妈妈多烧几条。

女儿毕竟是小孩子,有时不高兴了就打电话去告诉爷爷奶奶,,结果呢,呵呵,奶奶是很明确的帮儿子的,还关照女儿要对爸爸好一点,爷爷也敷衍我女儿几句,,女儿挂了电话算是得到了安慰,,

很烦啊,天天就有为了点小事吵,,为了电视机抢遥控器要吵,为了拉不拉窗帘要吵,为了吸尘器声音响要吵,老公吃了我女儿买回来的东西又要吵,,,都是一些小事啊,吵好总要半天到一天不讲话。。。

哎,我老是当“教育工作者”,他们也嫌我烦,,独生子啊能不能都谦让点啊!!!.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-15 21:20 发表
网上看连续剧,戴上耳机不就解决问题了吗?不明白有啥好吵的,还以为是8090后呢,都四十的人了,真没想到,很好奇和LZ谈恋爱时怎么样?
这招用过了,他说耳机听了不爽,,

恋爱期间,朋友谈了3年,老公花工还很好,,,当时有一个好吃的也是让我的,,结婚后几年也不错,因为当时是和他父母同住的,复式的房子,我们住楼下,他们住楼上,,,婆婆烧菜,以及包揽全部家务,,爷爷奶奶也是宠第三代的,,,到上小学由于对第三代的教育问题产生了分歧,,趁没闹得不开心前,买了房子分开住了,,,前面老公也是宝贝女儿的,(当时女儿小也只好听他话),家务是他负责的,,,现在女儿大了有自己的想法了,,,矛盾明显了.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-8-16 08:38 发表
啊!还有这种爸爸,我家的我对女儿大声一点就要跟我谈心了,每次吃饭看到我们喜欢吃的只会夹给我们,看到我们吃好了才打扫战场。
我同事中都是这样的爸爸们。

我老公最爱的是他自己.

引用:
原帖由 sask 于 2009-8-16 22:57 发表
想问一下,楼主自己有没有鱼吃?

未必要宠女儿或让女儿,不过三个人都应该有鱼吃。

楼主不要急,心情平和时问问女儿对父亲的看法,可能女儿并没放在心上呢。我觉得只是小事一桩。
我自己是不喜欢吃鱼的,,只是看他这样不爽,,就提出来,,他夹了尾巴给我,,还说:哎呀,我以为你们不要吃了呢,所以我才吃的呀...

饭后问了女儿,女儿说她是想吃这鱼的,就是前面忙着吃别的菜,等发觉了,已经只有鱼汁了。。

我知道往后的家庭里3个独生子女越来越多,,只是前面孩子小,没啥矛盾,现在女儿要初三了又有自己的主见了,就矛盾明显了,,,再下去,我知道等开学了,矛盾又会少点...我想表达的就是老公和长大了的女儿没有谦让精神,,.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-8-17 09:34 发表
这种男人太差经!我很同情你,你老妈子要做一辈子了,似乎没有出头的日子
你这后半句话,我老公倒是常和我这样说,,不过是说他自己,呵呵,,因为除了烧菜,家务是他负责的。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-8-17 16:23 发表
很好奇你LG在外面是怎么和同事朋友相处的?
是的,他和同事处不好,缺少团队合作精神,,他的旧同事甚至告状告到我这里来了,,,,他也不想和他们一起,不想受约束,,所以十年前,辞职单干了。。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-8-18 17:39 发表

让你老公上网来看看别的妈妈的回贴吧
回帖我都口述给老公听了,,他听了就说是他自己福气好,老婆娶得好,呵呵,

老公不上旺旺,他喜欢上的是军事和历史的网站,,我也不想让他看到情感生活板块里那么多的小三小四的事,.

发新话题