65 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 愁^家里两个独生子女摆不平怎么办呀

愁^家里两个独生子女摆不平怎么办呀

家里2个独生子女,老公是69年的独生子女,他父母宠出来的结果,样样事体以他为中心,到现在也是,

第二个就是我们的女儿,要初三了,青春期到了,也有些小脾气了。。

最近放假,矛盾特别突出。。。

比如今天的两件事:

我们家就三个人,三台电脑,(一台台式机两台笔记本用无线)老公要看打仗的连续剧,声音响时间久,,女儿要上网找些作文的排比句,女儿嫌老公声音响,在线看连续剧也影响了她的网速。老公嫌女儿太烦,最好是他在厅里时女儿去房间,他在房间时女儿去厅里。

吃晚饭时,其他的四个菜不说,我就准备了一条红烧鲳鱼,老公筷子拣了就放自己碗里了,,,我说他了,他才掐了点鱼尾给我,女儿是只有鱼汁的份了,,我只能安慰女儿,说下次妈妈多烧几条。

女儿毕竟是小孩子,有时不高兴了就打电话去告诉爷爷奶奶,,结果呢,呵呵,奶奶是很明确的帮儿子的,还关照女儿要对爸爸好一点,爷爷也敷衍我女儿几句,,女儿挂了电话算是得到了安慰,,

很烦啊,天天就有为了点小事吵,,为了电视机抢遥控器要吵,为了拉不拉窗帘要吵,为了吸尘器声音响要吵,老公吃了我女儿买回来的东西又要吵,,,都是一些小事啊,吵好总要半天到一天不讲话。。。

哎,我老是当“教育工作者”,他们也嫌我烦,,独生子啊能不能都谦让点啊!!!.

你老公太差劲了,人家再独生子女自己的孩子总要宝贝的,同情你家女儿。.

啊,这爷俩有劲的,我没你的体会,我家的老爸满照顾他闺女的,闺女的爷爷奶奶更是护着小的。

感觉这也不是独生子女的问题,也许他们就觉得互相吵吵更有乐趣呢。.

我老公也是独生子女,平时一般也是不太会想到别人的。
但是,对女儿,完全是捧在手里,含在嘴里。有求必应。.

已经是40岁的人了,就算是独生子女出生,也应该让小的才对,搞不懂,还有抢女儿东西的爸,还好,我老公不是这样,吃什么总是先让我和女儿。.

这种老公要他干吗?难道结婚前一点都没有看出来吗?他有什么资格做人老公和父亲。结婚后没生孩子前难道也没有看出来吗?现在再想怎么办是否有点完了?除非破釜沉舟。.

还有这样的69年的独生子啊?真是稀缺啊,居然和女儿抢好吃的,够可以,明摆着没爱心,LZ看上他什么啦?.

网上看连续剧,戴上耳机不就解决问题了吗?不明白有啥好吵的,还以为是8090后呢,都四十的人了,真没想到,很好奇和LZ谈恋爱时怎么样?.

那你就把当成大儿子吧,人前人后都这样,还告诉女儿不要欺负哥哥,看他怎么想。 真是的。.

以后所有东西都备双份的,大儿子和小女儿.

其它的么,让他们制定个和平共处的协议,你作见证人.
协议定好,签字,有问题,参照执行..

这个爸爸自私透顶..

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-15 21:20 发表
网上看连续剧,戴上耳机不就解决问题了吗?不明白有啥好吵的,还以为是8090后呢,都四十的人了,真没想到,很好奇和LZ谈恋爱时怎么样?
这招用过了,他说耳机听了不爽,,

恋爱期间,朋友谈了3年,老公花工还很好,,,当时有一个好吃的也是让我的,,结婚后几年也不错,因为当时是和他父母同住的,复式的房子,我们住楼下,他们住楼上,,,婆婆烧菜,以及包揽全部家务,,爷爷奶奶也是宠第三代的,,,到上小学由于对第三代的教育问题产生了分歧,,趁没闹得不开心前,买了房子分开住了,,,前面老公也是宝贝女儿的,(当时女儿小也只好听他话),家务是他负责的,,,现在女儿大了有自己的想法了,,,矛盾明显了.

回复 1#cerhui 的帖子

你老公有点过分哦,再怎么也是做爸爸的人了
估计你也有责任,肯定比较惯着他的.

看那个把鱼都扒拉走的描述,真是晕,能这样做的爹真不多.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-8-15 23:29 发表
看那个把鱼都扒拉走的描述,真是晕,能这样做的爹真不多
是呀,真是难以想象,哪能做得出的啦? .

路由可以限速的,lz可是找几个限速软件
我在线看电影也会被lg唧唧歪歪.

不是真吵吧?我有时候到是为了看韩剧不让我儿子看少儿节目,我老公还会劝我儿子呢,IPTV的好处就是可以回看,我老公经常是很晚等我们睡了才看的,没声音地看.

啊!还有这种爸爸,我家的我对女儿大声一点就要跟我谈心了,每次吃饭看到我们喜欢吃的只会夹给我们,看到我们吃好了才打扫战场。.

回复 4#maggie妈妈 的帖子

55手,完全一样的。.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-8-16 08:38 发表
啊!还有这种爸爸,我家的我对女儿大声一点就要跟我谈心了,每次吃饭看到我们喜欢吃的只会夹给我们,看到我们吃好了才打扫战场。
我同事中都是这样的爸爸们。

我老公最爱的是他自己.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2009-8-16 08:38 发表
啊!还有这种爸爸?。。。。每次吃饭看到我们喜欢吃的只会夹给我们,看到我们吃好了才打扫战场。
我家LG也是, 我总说他:

现在又不是过去, 没必要的, 这样反而会把孩子溺爱坏了, 可他总也改不了!

没办法, 我只能引导孩子给爸爸夹菜, 对爸爸好了! 孩子的可塑性很强的! 爸爸已经是朽木不可雕了!.

这样子吃鱼的爸爸,确实少见。至少也要和家人一人一份吧。.

是不是这个爸爸对女儿有意见啊?或者和女儿在吵架?.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-8-15 21:23 发表
那你就把当成大儿子吧,人前人后都这样,还告诉女儿不要欺负哥哥,看他怎么想。 真是的。
你这办法好滴.

我家三个人都是独生子,老公也常吃女儿的零食,在饭桌上也常是不顾别人的自吃自的,后来我常说他,现在好多了。.

回复 1#cerhui 的帖子

这样的老公很少见哎,我们家女儿“最大“,她喜欢吃的爸爸总会给她买来,而且会自己舍不得吃留给女儿。如果女儿要用电脑,爸爸立刻让位。总之,他对女儿比对我好。
你可以在家里提倡谦让精神,女儿敬老,爸爸爱小,不能什么事光想到自己。
本来家里这些话应该是大人教育小孩的,可惜你老公小时候父母没教育好,只能你再对他重新教育了。.

这个和是不是独生子女没太大的关系,倒是与家庭教育有点关系的。.

同意楼上的,还有家里3个独生子女的来,都蛮太平嘛。.

这样的BB少见。.

怎么感觉楼主带的是两个孩子啊?.

你女儿就不会被宠坏了。.

想问一下,楼主自己有没有鱼吃?

未必要宠女儿或让女儿,不过三个人都应该有鱼吃。

楼主不要急,心情平和时问问女儿对父亲的看法,可能女儿并没放在心上呢。我觉得只是小事一桩。.

想到了一句话:更年期遇上青春期
开个玩笑.LZ的LG肯定还没到更年期.其实我想女儿小的时候,他肯定也是会把好吃的留给女儿的.只是现在觉得孩子大了,没必要再这样做.

这种男人太差经!我很同情你,你老妈子要做一辈子了,似乎没有出头的日子.

我从小反复教育小人的一条就是:好东西要大家分享。  他越是要独食某样东西,我越是不给他吃。.

回复 19#zhangdi2000 的帖子

我们也这样,结果有时候儿子会把好吃的都吃了,说反正爸爸也会留给他吃的,极其不好,我只好一直说要给爸爸留点。.

这爸爸接棍额,跟女儿抢吃的,抢其他的也就算了,女儿正是发育头呢,自己都四十了,什么没吃过!看来心智还停留在十四!.

引用:
原帖由 sask 于 2009-8-16 22:57 发表
想问一下,楼主自己有没有鱼吃?

未必要宠女儿或让女儿,不过三个人都应该有鱼吃。

楼主不要急,心情平和时问问女儿对父亲的看法,可能女儿并没放在心上呢。我觉得只是小事一桩。
我自己是不喜欢吃鱼的,,只是看他这样不爽,,就提出来,,他夹了尾巴给我,,还说:哎呀,我以为你们不要吃了呢,所以我才吃的呀...

饭后问了女儿,女儿说她是想吃这鱼的,就是前面忙着吃别的菜,等发觉了,已经只有鱼汁了。。

我知道往后的家庭里3个独生子女越来越多,,只是前面孩子小,没啥矛盾,现在女儿要初三了又有自己的主见了,就矛盾明显了,,,再下去,我知道等开学了,矛盾又会少点...我想表达的就是老公和长大了的女儿没有谦让精神,,.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-8-17 09:34 发表
这种男人太差经!我很同情你,你老妈子要做一辈子了,似乎没有出头的日子
你这后半句话,我老公倒是常和我这样说,,不过是说他自己,呵呵,,因为除了烧菜,家务是他负责的。.

回复 41#cerhui 的帖子

在这个嘛,只要你乐在其中就好,有没有一定的亚.

没事的
若干年后回忆起来
就是幸福的感觉.

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-8-15 19:51 发表
吃晚饭时,其他的四个菜不说,我就准备了一条红烧鲳鱼,老公筷子拣了就放自己碗里了,,,我说他了,他才掐了点鱼尾给我,女儿是只有鱼汁的份了,,我只能安慰女儿,说下次妈妈多烧几条。
...
看到这我很吃惊,你LG怎么这个样子的啊?如果要是我LG这样子,我肯定是要扔碗掀桌子的!这样子还象不象爸爸?象不象男人啊?他把自己当什么呀?真当你的大儿子啊?

LZ,侬路道粗额,结婚介许多年LG还这样子,是你自己的错!.

很好奇你LG在外面是怎么和同事朋友相处的?.

恩,这个,我小时候,什么好东西都是先要留给爸爸的。
延伸开去(不单讨论lz的事情),现在,大家有没有觉得太关注孩子了?
凡是最好的都是给孩子,其实何必这样?爸爸妈妈自己是否也可以理直气壮地吃好的。
而且告诉孩子,并非什么都得先给他。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-8-17 16:23 发表
很好奇你LG在外面是怎么和同事朋友相处的?
是的,他和同事处不好,缺少团队合作精神,,他的旧同事甚至告状告到我这里来了,,,,他也不想和他们一起,不想受约束,,所以十年前,辞职单干了。。.

不知道说什么好了,或许父女两就喜欢吵吵嚷嚷,有时候挑刺也是爱的一个表达方式,只要他们父女吵过就完事,LZ不需要纠结的。只是吃鱼那段LZ要教育一下,即使你们不喜欢吃,也该问问你们才对,不能心里只有自己的,这样LZ老了靠谁呀。.

我到觉得,可以把矛盾变情趣的嘛

抢鱼,就三个人一起抢,呵呵

我也是独生女儿,我家里老爸是个老顽童。

以前我在家的时候,夏天我和我老爸抢冰淇淋吃,互相差遣,你帮我拿个啥,我就替你做什么~~~哈哈!.

65 12
发新话题