100 12
发新话题
打印【有146个人次参与评价】

[社会] 一个男人,一生当中最混乱的阶段是40-50岁

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-8-15 10:49 发表
侬哪能一日到夜打酱油的啦?!一到关键时刻就打酱油,那屋里酱油用不光来。
下次人家都到她家打酱油去.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#cocoyangyang 的帖子

那还不是为了感谢你不远千里 .

引用:
原帖由 springmama 于 2009-8-14 16:21 发表
所以做销售的圈子氛围不好啊,还是技术男可靠点!
我也听TX说过做销售的,刚进去很老实的时间一长就成那样了!.

我对老男人也有LZ类似的看法,照以前单位同事说法:男人是三十不浪,四十浪,五十才在浪尖上,六十还要浪打浪!.

我们不要用老男人老女人这样的字眼好吧,听起来蛮刺耳的,相信我们这里40出头的爸爸妈妈也很多的,而且过几年我们也要进入这个行列了。个人觉得,做销售的确实比搞技术的男人不安分,尤其一些行业风气不好的行当,进入这些行当能老实本分的确实不容易。换句话说,现在一些表面君子的人暗地是什么样我们又知道多少呢?那些当官的不是都人摸人样吗,所以,关键是现在整个社会风气太坏了,能够出淤泥而不染的有几个?人活一辈子,到了40岁50岁的,要么想抓住青春尾巴挥霍一下,要么勤勤恳恳的拼搏一下,这个时候的好坏就能看出人的本性了,毕竟这个年龄的危机感还是很强的,我们这些妈妈到了那个年龄也会有危机感的。.

真的OUT了!

.

赞成赞成LZ.

引用:
原帖由 ddxmcherry 于 2009-8-15 13:12 发表
我对老男人也有LZ类似的看法,照以前单位同事说法:男人是三十不浪,四十浪,五十才在浪尖上,六十还要浪打浪!
.

回复 58#乖乖女的MM 的帖子

转眼奔4了,已然进入老女人行列,自己调侃一下可以,别人说一句老女人俺拼了,哈哈。技术男圈子小,诱惑少一些,销售男夜总会是他们的后花园,想出污泥而不染难。.

你的不幸

呵呵,那是你不幸在一伙没有出息的男人圈里讨生活。你见到的优秀中年男子少,所以会有这么一个全称判断。理解,路过!
匆匆,看了一遍,有人发表了类似的观点。算我没有说。
这个版块,我BS,以后不进来了。不是对楼主生气,是生旺爸气。乌烟瘴气,还“给你一片纯净的天空”!差得远了,老大我BS你!

以点盖面,飘过。.

精辟

.

还是出国比较好,40-50的男人还出于为生活奔波的原始阶段,有个LP不离不弃能在家做饭带孩子已经很幸福了。
唉,为了LG不回国学坏,我就是再无聊也坚持下去。.

这什么垃圾单位啊
边上有女人还这么张狂啊.

引用:
原帖由 神秘玫瑰 于 2009-8-14 22:24 发表

我不同意这话,我就是40~50岁之间的,没向你说的那样啊. 而且我认识的同样年龄段的朋友(同学,孩子家长等)也不像你说的那样啊.我一直觉得我们60年代的人素质最好了,吃苦耐劳,勤劳贤慧,上孝父母下疼子女,任劳任怨,无 ...
.

引用:
原帖由 金帛 于 2009-8-14 11:52 发表
LZ,要加上时代特色的,60年代那批人的经历已经让他们迷失,不光男人,你看看40-50的那批女人也一样,手里的名牌包和脸上的皱纹加一起却是庸俗.
现在单位里的中流砥柱恰恰是60年代的这批人。人上了年纪脸上添些皱纹很正常,如论你是几零后,都有长皱纹的那一天啊。所以说话要留有余地啊。 .

回复 71#幸福家庭 的帖子

国家自然科学基金杰出青年基金项目的资助可以到45岁,我认识的就有这个年龄拿到“杰青”。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-16 17:20 发表

国家自然科学基金杰出青年基金项目的资助可以到45岁,我认识的就有这个年龄拿到“杰青”。

回复 73#虎妞的妈妈 的帖子

是啊,我同学还有在美国和加拿大做院士的。
我是想告诉LZ,45岁国家还定义为青年。。。.

回复 76#Zwiebel 的帖子

四五十岁的男人应该是最成熟、最有魅力的时候。
楼主看到的只是一部分,不能一棍子打死一大片呀!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-16 20:41 发表
是啊,我同学还有在美国和加拿大做院士的。
我是想告诉LZ,45岁国家还定义为青年。。。
很正常啊,有的人死了他还活着,有的人活着他已经死了。。。有的人生下来就是老人,有的人老了依然童真。。。有的4050是青年,有的4050是老男人.

华丽的说一声

俺认识的20,30,40,50,60都很不错呢!
包括男人和女人.

提醒一下:每个人都有20岁、30岁、40岁、50岁、60岁、……的。.

回复 34#Jupiter 的帖子

我赞成这个!.

回复 14#和孩子一起玩 的帖子

动不动说别人"受过啥刺激"不太好吧?
好奇ing,  顺便问一下,尔等为啥喜欢说带荤的笑话呢?到底这个爱好背后的驱动力是啥?能带来怎样的愉悦感呢?这是解个嘴谗吗?
别无他意,只是近来对心理学比较感兴趣.
偶不怕被砸,砸不怕.学问学问就是要问出来的. .

引用:
原帖由 斌mm 于 2009-8-19 13:17 发表
动不动说别人"受过啥刺激"不太好吧?
好奇ing,  顺便问一下,尔等为啥喜欢说带荤的笑话呢?到底这个爱好背后的驱动力是啥?能带来怎样的愉悦感呢?这是解个嘴谗吗?
别无他意,只是近来对心理学比较感兴趣.
偶不怕 ...
接受你的 批评。

至于男人为什么喜欢说荤笑话,说不清,就如同说不清什么是幽默(我对书中幽默的定义很反感)

很多男人喜欢看A片,喜欢说或听荤段子,(不知道女人是否如此),但是不见得这个男人就很庸俗甚至卑鄙。

至于男人故意说给女人听,应该相对雅些,或含有双关含义,这样属于正常。如果太粗俗漏骨,至少我觉得是对女人的不尊重。或者故意显弄自己的性取向吧。个人见解。.

引用:
原帖由 xxba 于 2009-8-17 11:53 发表
提醒一下:每个人都有20岁、30岁、40岁、50岁、60岁、……的。
.

回复 84#和孩子一起玩 的帖子

haha,态度还算认真和诚恳。
“很多男人喜欢看A片,喜欢说或听荤段子,(不知道女人是否如此)”我狂晕呀, 女人怎么有此雅好呢?起码我没遇见过(我周围的同事、朋友都不是这样的人), 你遇见过吗?
另外,说心里话,这的确是比较庸俗(用低俗这个词也不算过分)的爱好哦。
现在男孩的妈妈们能否想象,无论自己在孩子小时候花了多少精力和银子在英语星级考、奥数和各类兴趣班上,结果有很大的可能——男孩长大成人后,闲暇时间的爱好转到这方面来了哦?
阿门,上帝保佑男孩们的妈妈吧!.

回复 84#和孩子一起玩 的帖子

其实他们也不是故意说给我听,只不过是嚣张惯了,又看我是个新人,一时又找不到别的地方去说,所以无视我的存在而已。.

lz觉得不舒服,是因为你太单纯。不了解现在的男人------.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-8-16 22:43 发表
俺认识的20,30,40,50,60都很不错呢!
包括男人和女人
你咋混这里啦.

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

看所处环境的吧。
20岁刚进学校的时候,那时40-50的那批人喜欢胡说的多,到我们40的时候,那些差不多都退休了,当时还有2个人没事就喜欢扯荤素的,我们就明说,“难听吧,不要说这个。”
现在好象身边没人胡说的,
每年出去旅游的时候,那些导游偶有喜欢说荤段子,一般也会有同事劝阻的。.

什么圈子说什么话吧,有时说得最响的却是最不敢做的。
我一在医院做的朋友,特别是手术科室,那些医生,护士闲暇的谈资,被不经意经过的圈外人听起来,那真的是脸红心跳,可回头看那些说笑者,个个面不改色,但真的有哪几个改跨越雷池的吗?那位说话内容最带颜色的,一看到手机显示夫人电话,那个紧张啊!我朋友说,那些小护士还会在他接听夫人电话时凑过去发嗲,还好这位夫人也是圈内人,大家都知道规则,所以也不看什么年龄,性别,看所处环境,圈子,见怪不怪吧!.

回复 86#斌mm 的帖子

我提到的不知道女人是否有这种现象,好像是以前大家讨论什么事的时候,很多妈妈说起上大学以及婚后都看A片,有的还有好几十张,后来扔了。

说明这不仅仅是男人的专利,只不过女人少,或渠道不畅,实际上,对性的神秘和渴望,是人类共同的,不论男女老幼。这也是正常的。虽然道德把它视为低俗。

至于男孩子(甚至女孩子)以后会不会被低俗的东西吸引了去,也是我过去、现在和未来思考的事。但是至少现在我认为,性事正常的,孩子对它产生神秘也是正常的,我想关键在于,让孩子接受正当的知识,而非歪曲、丑化、畸形的性知识,让孩子产生正常的性取向,对孩子的成长是非常有帮助的。至于是否看A片,不是根本的问题,根本的问题是如何看待A片。

好像是把话说远了。这里是讨论孩子的地方,所以说者说着就都是孩子了。个人观点,有错见谅。.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-8-20 16:50 发表
其实他们也不是故意说给我听,只不过是嚣张惯了,又看我是个新人,一时又找不到别的地方去说,所以无视我的存在而已。
我那句话说的不妥,所以马上就删除了,但是还是被你看到了。现在再次表示歉意。

既然是一个公司的,以后见面就当没那回事,但是心里要提防,保持距离。.

说到A片,我是看的,也会和LG一起看,也没有觉得自己的性格和人格有什么问题.我觉得这些都是很正常的事情.
在40-50岁的时候,我想是不是人都会有一个恐慌期,期待认可,来证明自己.
但是人和人是不一样的,诚然当今的社会好男人太少,但还是有的.
很多人的本性还是向善的.

再说到做为母亲,为宝宝做很多是应该的.
不过,我觉得首先要想好自己,照顾好自己.不能为了任何人放弃自己应该享受的东西..

楼主是在什么性质的单位呀?
我换了好多公司,由于工作性质,周围男同事偏多,公开讨论嫖娼的人没有遇到过呢。也曾和销售团队一起工作过,他们是比较喜欢聊些荤段子,互相嘲笑些捕风捉影的男女关系,当然大多是寻开心的。无论如何,嫖娼这种事,在男人群里也是羞耻的事,公然谈论的人,估计人品很有问题,只是少数人的习性,不能代表广大40-50岁男同胞群体。
建议楼主换个公司,这种企业文化,估计没人能忍受。.

我在焦躁不安中,在旺网的陪伴下,默默地等待着我那可爱的男人度过这最混乱的阶段.

回复 92#和孩子一起玩 的帖子

哈哈,看来还是个很真诚的爸爸。
没关系,大家爱好不同罢了(不得不承认,男女有别),最重要的任何爱好都不能“沉迷过度,玩物丧志”。

对于lz想说的话,如果是我的话,有合适机会的话会考虑换单位。其实每个人对同一事物的容忍程度不同。如果我周围是这样一群人的话,我将无法掩饰自己对他们的厌恶和鄙视。这会影响我自己的工作心情,可能更会抱着“天下乌鸦一般黑”而秧及天下的其他无辜男人。.

回复 98#斌mm 的帖子

换单位是个好办法,但是,一来成本较高,找个好单位不容易,二来,新单位难免也有这样的人,只是现在的单位暴露的早,而换新单位需要很长时间了解。.

LZ,捅破一层窗户纸,是要付出代价的.

100 12
发新话题