100 12
发新话题
打印【有146个人次参与评价】

[社会] 一个男人,一生当中最混乱的阶段是40-50岁

一个男人,一生当中最混乱的阶段是40-50岁

我跳槽到了新的公司,上班没多久,公司理的业务经理们由于经常在外都不认识我,那天下午,他们进公司开会,在等待会议开始的那段时间,因为我办公室比较空,而且空调开得比较足,所以他们就自说自话跑到我办公室闲聊,我也被动的听他们闲聊,他们也没在意旁边坐着的这个小女人,毫无顾及的聊天,聊天的内容呢......
60%是嫖娼经历以及下一阶段的嫖娼计划,所用词眼淫秽猥琐。比如说他们回忆某次跟经销商在某个城市开大会,每个房间都叫一个妓女,然后互相串房间,他们的术语是“用”,你用过伐?你用不用?他们正商量借公司出差的机会集体开车子到苏北去嫖娼,用他们的话说......
另外30%是商量怎么同公司作对,怎样降低指标,怎样变着法的要费用,增加灰色收入!
还有10%。是男人的八卦,谁开什么车子等等!

仔细打量,都是40-50岁之间的中年男人 。真的再一次验证我之前得到的结论,男人一生当中最龌鹾最肮脏的阶段就是40-50岁之间。

40岁之前的男人,有一定的是非观有道德底线,即使做错了事情,至少还有罪恶感。至少觉得自己是理亏自己是错了。到了40岁,被周围的人影响,太多的负面冲击,太多的诱惑,渐渐的原有的价值体系是非观念,到的底线全部被打破,再加上男人的中南年危机心态,怕老,怕被社会淘汰,就变得非常可怕非常自私,在这个阶段的男人,没有对和错,只有我爽和我不爽。

反过来看看情感板块那么多的案例,特别恶劣的,又想马儿跑又想马儿不吃草的男人,基本都是这个阶段的。

反而到了50岁,男人们渐渐的习惯了自己的肚腩和秃顶,新的价值观又被建立起来,天性里向善的一面随着年龄老去慢慢显露出来,

我是因为听到一大帮男人这样肆无忌惮的讨论嫖娼等恶劣话题,实在气不过,胡言乱语发发牢骚

对男人理解这么透啊~~ .

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

非常赞同你的观点,这个年纪的很多男人嘴脸极其丑陋
不过LZ也很不幸啊,怎么这么多JP男人都被你碰上听他们的谈话了,.

回复 3#宝宝爱思考 的帖子

我告诉你。很多男人在一起都这样谈话的,区别在于你听到和你没听到.

40-50其实不折不扣也算半老和老男人了!
HoHo
.

因为4.50岁的老男人觉得自己时日不多了, 要赶紧抓一抓青春的尾巴, 再老一点更歇菜了

我们公司也有一个50岁的恶心老男人.

.

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

最后的疯狂.

同意,离婚的男人大多数是40-50的.

人以群分真是没错, lz不幸跌落这样的群体.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#william@2000 的帖子

么办法,我一打工的,么办法选择自己的工作环境。没办法要求所有的同事都有好素质,不过我干活挣钱吃饭养活家人,给儿子尽可能的创造好德条件,偶尔上来发发牢骚而已。么碍着谁呀。就算您真的是阳春白雪,就算您周围所有的同事朋友都是人格伟大青草高尚,也不用处处拿来强调,抓住机会就晒吧

楼主是否受过什么刺激,我是40岁的男人,也经常说些带荤的笑话,但是还不至于说男人这个时候最肮脏。

这个时候失去进取心也好,想抓青春尾巴也好,有权有地位也好,但人的本色都是一样的,不会有太多的改变,年龄只是阶段划分,不是质的分界线。

公然说男人坏,在WW上很有市场,女人的天下,为了出气也罢,顺口说也罢,是大男人不会真的放在心上,只是带坏了论坛的风气,迷惑了年轻人的眼睛。.

回复 13#chenyz_2hotmail 的帖子

11楼的意思并没有责怪你的意思,只是想说你那天所听到的那群老男人都是一路货色。你运气不好,让你给碰着了
不要生气.

回复 14#和孩子一起玩 的帖子

呵呵,一直以为你是妈妈。原来是爸爸.

我说的是相对,每个人都有自己的到的底线和做人的基调,我只是说相对于其他年龄段,这个年龄段的男人价值体系最混乱道德观念最薄弱,如此而已,你可以不认同我,但不要妄加揣测受刺激什么的,还有不要动不动就上纲上线,带坏风气什么的帽子扣上来,我么那么大本事,.

回复 15#宝宝爱思考 的帖子

你真好!.

至于楼主说的新公司的人谈话内容,不限于那个年龄段,而是限于那样一群人

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2009-8-14 14:27 发表
至于楼主说的新公司的人谈话内容,不限于那个年龄段,而是限于那样一群人

之所以能在旁边有异性的时候(当然是陌生的)谈论,我想也有其另外的原因

楼主还不至于拿自己的理论回自己家去对号入座吧
对号入座的恐怕不是我吧,
你是想说别人在我这个异性面前乱说是因为我这个异性自己有问题吧,这个理论听上去还蛮有意思额,就像之所以偷你钱是因为你有钱.

回复 13#chenyz_2hotmail 的帖子

倒是有点莫名了, 我有晒过吗? .

不完全正确哦 身边的男人已被生活的压力压得喘不过气来 可谓上有80老母 下有幼女 对什么都已看透毫无兴趣个.

近朱者赤,近墨者黑.

引用:
原帖由 springmama 于 2009-8-14 16:21 发表
所以做销售的圈子氛围不好啊,还是技术男可靠点!
同意,和年龄无关 和行业关系大点。也听过几个保险行业女生的谈话,.

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2009-8-14 16:49 发表

同意,和年龄无关 和行业关系大点。也听过几个保险行业女生的谈话,
同意,再加一句:和企业文化和氛围还有就是个人的品性有关..

我同意LZ的意见,估计聊这些的大都是上海男人吧(请恕我直言),其实我本不想看低自己本土的男同胞,但随着年龄的增长,阅历的增加,越来越感觉是这样的,一群40到50的男人的评论。
我不是道听途说,LZ也不是物以类聚,只是偶尔听到,我曾经在饭店里用餐时也曾听到过这种内容,一群无聊的上海老男人,当然有主角,基本主角在谈他的嫖妓经历和个算不个算(鄙视一下,这种事情还要象小菜场讨价还价),可向而知了。配角就是一应的附和。还有曾经有一上海老男人喝醉酒(供应商请客),酒后吐真言,没钱还想嫖(他LP管账),最好别人给他钱。还有其它男同事的谈论,基本上是上海男人嫖妓的几率比北方男人多。
不过我个人觉得嫖的估计都是又老有愁的人,否则是谁该付钱呢?谁嫖谁呢?.

肯定不单是40到50岁的男人才这样啦.

我觉得,吹嘘自己床上能耐大的,很有可能是阳痿;吹嘘自己赚钱多的,也就那个样子了,真赚的多的不敢瞎咋呼的;吹嘘汽车的,再咋的,也不会是辆迈巴赫吧。。。所以呢,很多男人凭嘴吹出来的东西,往往在他的梦里。
你有免费香艳故事听,还不满足,我羡慕都来不及。喂,他们都说了些啥,具体点,除了那个“用”字,有啥实质性内容没?.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-8-14 20:10 发表

同意,再加一句:和企业文化和氛围还有就是个人的品性有关.
更加同意!一 帮男人可以肆无忌惮地在女士面前谈这样的话题,这种企业的氛围实在是不咋样!.

听说无论男女,听说五十岁左右皮最厚.许多话都敢说,许多行为都无所顾及的敢做,不在乎旁人如何看待的..

其实男人的黄金时段就是40---50之间,最有魅力的时候。一般情况,腰围大于胸围者不算在内,不一般情况,腰围大于胸围者,有其他特长的,可以忽略缺点。.

回复 40#tracy2006 的帖子

不是,我是说,4050不是糟老头子,不是老男人,准老男人。。。.

引用:
原帖由 金帛 于 2009-8-14 11:52 发表
LZ,要加上时代特色的,60年代那批人的经历已经让他们迷失,不光男人,你看看40-50的那批女人也一样,手里的名牌包和脸上的皱纹加一起却是庸俗.
我不同意这话,我就是40~50岁之间的,没向你说的那样啊. 而且我认识的同样年龄段的朋友(同学,孩子家长等)也不像你说的那样啊.我一直觉得我们60年代的人素质最好了,吃苦耐劳,勤劳贤慧,上孝父母下疼子女,任劳任怨,无怨无悔,哪像你说的那样啊..

这些曾经的风流男,到老了都会后悔的。.

还好,没碰到这样的人..

人是分369等的,男人不全这样的."四十而不惑"这句话,就象人话不能对猪说一样..

回复 43#神秘玫瑰 的帖子

估计人家说的是60后的纺织厂女工、现在LG成了暴发户之类的吧,我虽然是70后,但我看到的有知识的60后大多像你说得那样吃苦耐劳、勤劳贤慧的.

回复 27#cocoyangyang 的帖子

侬哪能一日到夜打酱油的啦?!一到关键时刻就打酱油,那屋里酱油用不光来。 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-8-14 13:16 发表
人以群分真是没错, lz不幸跌落这样的群体
.

100 12
发新话题