发新话题
打印【有176个人次参与评价】

[其他] 2015年更新,我怎么自我感觉良好,觉得我女儿是个神童啊~~~

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 100#SisterV 的帖子

我写着玩的,结果被大家鸡蛋砸扁啦。。。。我原来还以为鸡蛋和鲜花都是好的呢~~~~我喜欢吃鸡蛋,哈.

楼主啊,怪你的贴名没写好,太张扬啦!肯定很多妈妈一看这个帖名以为是炫耀帖就反感了。我当初也是好几天都看到这个帖子就是不想进来。结果今天看了您钢琴的帖子才找到这儿来的。楼上的妈妈献了九朵,我怎么献了一朵花他就不让我献了呢。.

这种神童贴一般我是要砸蛋的,但是为了看帖,违心地送花9朵.

回复 87#胡豆妈 的帖子

不是有句话叫“癩痢头儿子自己的好”吗?相信大部分的家长都认为自己的孩子超级聪明,哪怕在别人看来有点傻傻的。但是楼主妈妈的做法是值得提倡的,就是要相信自己的孩子,鼓励赞美自己的孩子。如果做父母的经常说孩子笨的话,孩子真的会变笨。.

回复 105#土包子 的帖子

我是以前看陶哲轩的报道的时候,才知道澳大利亚有超常儿童家长联盟。陶的父母也是与其它家长交流之后,帮孩子做出一些决定,包括是否早入小学之类的。

我觉得这种家长联盟挺好的,因为确实有一部分小孩子是比较聪明,现在的教育提供一刀切的内容,不能满足他们的需求,有这么个组织让相似的孩子和家长在一起交流,对孩子和家长都是好事情。.

引用:
原帖由 土包子 于 2009-8-16 11:36 发表
不是有句话叫“癩痢头儿子自己的好”吗?相信大部分的家长都认为自己的孩子超级聪明,哪怕在别人看来有点傻傻的。但是楼主妈妈的做法是值得提倡的,就是要相信自己的孩子,鼓励赞美自己的孩子。如果做父母的经常说孩 ...
懂得欣赏和相信自己孩子的BBMM是真正聪明的,因为孩子会成为你所欣赏和相信的那种人。

给楼主鲜花了,不过我个人以为“神童”这个词不好。
1、如果孩子是“神童”的话,BBMM和老师的作用可能被抹杀了。从楼主后面的帖子看得出来,MM和老师都是花了心血的。
2、如果孩子自以为是“神童”的话,可能会有压力,对将来的发展不利。

回复 103#ggixlx 的帖子

嘻嘻,标题党嘛,都是这个样子的啦。我说女儿是神童,只是跟我小时候比啦。没有说别的小朋友笨的意思,现在的小孩子,我觉得各个都是很聪明的。再说大家都有孩子,有啥好炫耀的?我想不会有妈妈认为自己的孩子特别笨吧,特别是还没有读书之前~~~ .

回复 107#ccpaging 的帖子

我说女儿是神童,只是跟我小时候比啦。也是写着好玩,吸引眼球而已啦。呵呵~~~现在的小朋友都很聪明,我看我们小区里面的神童很多~~其实主要是老师的心血花的多,他们幼儿园班上的小朋友程度都差不多,毕业的时候一个个都很厉害,我女儿因为年纪小,所以在班级里面只是中等水平。 即使是中等水平,也比我小时候强多了。

回复 104#桃之夭夭 的帖子

^_^,这个有趣,看来鸡蛋鲜花这种规定不是很好啊。.

回复 102#smileyoyo 的帖子

真的很想看原帖,LZ再发一遍吧.

回复 113#小猪崽妈妈 的帖子

好玩,更喜欢痱子的,更押韵。

再来几个呢。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-16 13:26 发表
我还有一首诗
                      六月天气热,
                      扇子借不得,
                      朋友不朋友,
                      你热我也热,
                      假若硬要把扇借,
   ...
在我小时候,是这样背的:

扇子有风
拿在手中
有人来借
不中,不中
朋友来借
等到立冬

(大家都会,不知道是哪位神童编出来滴 ).

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-8-16 14:46 发表

在我小时候,是这样背的:

扇子有风
拿在手中
有人来借
不中,不中
朋友来借
等到立冬

(大家都会,不知道是哪位神童编出来滴
这段用黄渤的青岛话读出来肯定特有意思,呵呵.

回复 109#smileyoyo 的帖子

我觉得你孩子是很优秀的,要搁我儿子能这样我肯定也认为他是神童了~~

怎么有那么多鸡蛋啊,看来现在家有神童的不少,所以神童的标准越来越高了

话说回来,现在随便挑一个孩子,放到咱们小时候,那绝对都是神童没说的~~.

送花了!好孩子是要夸奖滴!LZ好福气,孩子懂事,不用操心,.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-16 13:10 发表
我是小猪崽,昨天晚上睡觉时我想盖被子,姑姑不让我盖说会长痱子,我就编了首诗,
                         天热盖被子,
                         盖了被子长痱子,
                         长了痱子招蚊子。 ...
这个是绝对的神童了,这么小就会写诗了,厉害啊~~~~.

回复 112#SisterV 的帖子

没留底呀,随便想起来就发了个帖子。这个帖子是独家新闻,独此一份。现在我也不记得都写了些啥。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-8-16 19:17 发表
没留底呀,随便想起来就发了个帖子。这个帖子是独家新闻,独此一份。现在我也不记得都写了些啥。
已经被鲜花救活了.

呵呵,鲜花超过了鸡蛋,看来大家好奇心都很重~~~~.

楼主感觉好过度了。
现在的小孩是这种程度的多了去了。况且女孩历来比男孩早熟些。
如果说幼儿园毕业能达到小学水平的话,楼主是否会预见到小孩到了小学毕业也仅是小学毕业生水平的可能性?
古今中外的成功人士都不是神童。
家有神童的消息并非家长的福音。孩子不依靠父母,职业生涯独立成事才是家长应当期待的目标。
小朋友的路刚刚起始,慢慢走,走扎实才是正道。.

回复 124#leilei91888 的帖子

没想让孩子成为成功人士,我说了,我对孩子的要求不高。她自己生活的开心快乐我就满足了。我女儿如果达到中等偏上一点的水平我就很满意~~~如果她小学毕业的时候,能够达到小学毕业生的水平我认为已经非常好啦~~她现在的小学毕业生水平比我小学毕业的时候强多啦,我很满意,特别是她小学毕业的时候比我那时候还多学了一门语言,不容易啊不容易~~~~

看贴要认真,我说女儿是神童,是纵向比较的结果,不是横向比较的结果。.

回复 123#小猪崽妈妈 的帖子

这个,这个也太神奇了,确实值得炫耀。我们运动细胞不好,
游泳,  一放下水就大喊大叫,不是怕水冷,就是怕水进了眼睛
骑马,  马一跑快就开始大哭,大喊救命
溜冰, 3岁的时候买的溜冰鞋,到现在还溜的磕磕绊绊

看来我得让女儿多开发一下运动细胞。.

回复 125#smileyoyo 的帖子

“比MM小时候强就是神童”。所谓“纵向比较得出的结果。”所以说感觉好过度了。.

回复 127#leilei91888 的帖子

己所不欲,勿施于人,你自己小的时候都做不到的事情,凭什么要求孩子做到阿。孩子能够青出于蓝而胜于蓝就是相当了不起的事情。.

LZ是个好心态的妈妈,值得大家学习的,大家就别砸她了吧!我女儿九月份中班,其实也蛮优秀了,为啥在我眼中就是缺点多多呢,惭愧!.

回复 44#胡豆妈 的帖子

看了那个教钢琴的帖子,我觉得她真得很用心啊。这肯定不算放养啦。。
哎,惭愧惭愧。.

看到神童贴忍不住溜了进来,再一看内容不禁汗颜并深感庆幸,LZ这么优秀的孩子还被不少家长说成不过尔尔,那偶家熊岂不连上小学的资格都没有啦,偶家熊当初的情形,和LZ家的宝贝一比,那真就是白痴一个了,亏得早生了几年,现在至少初中顺利毕业了。

以后也要多夸夸宝宝树立自信。学习楼主心态.

回复 128#小猪崽妈妈 的帖子

.

小孩自觉学习,估计每个妈妈都会开心的,好象楼主的心态没什么值得我们学习的.

反到是我觉得楼主的心态非常不好哦,幼儿园快乐还是小学快乐?估计每个妈妈都知道.那么为什么要让小孩早一年读书呢.是妈妈的需要还是孩子的需要?.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-17 08:25 发表
"纵向比较的结果,不是横向比较的结果"
狂顶!
就是因为横向比的太多,所以许多BBMM比坏了心态,逼苦了宝宝
纵向比:
小猪崽普普通通,猪妈眼中的快乐天使
横向比:
小猪崽健健康康,猪妈眼中的天才宝贝
.

回复 136#小臭臭妈咪 的帖子

你回来了?

昨天开始青岛不是太热了.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-8-16 14:54 发表

这段用黄渤的青岛话读出来肯定特有意思,呵呵
偶那时候在苏北,苏北话挺硬的.

回复 137#撒风子 的帖子

我们去的这几天据说是青岛夏天最热的秋老虎,不过上海久是阴雨天气,在那里享受阳光的曝晒觉得很爽,再说晚上的青岛真是太凉爽舒适了,我们喝着街边的散装啤酒吃ga la  ,觉得舒服极了.

回复 139#小臭臭妈咪 的帖子

是,那几天最热,热的我都有点胸闷,数一数一共有四五天吧

你的游记一定很精彩,期待.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-8-17 08:39 发表
己所不欲,勿施于人,你自己小的时候都做不到的事情,凭什么要求孩子做到阿。孩子能够青出于蓝而胜于蓝就是相当了不起的事情。
说的好.
我也是不要求孩子做我做不到的.
她能够这样,我已经很满足了..

偶儿子不是神童,只喜欢瞎玩,看蚂蚁搬家,捉蜗牛。。。
还好不是,不然我这个妈妈压力更大了。.

LZ 孩子很棒哦,最羡慕的是自己要学,跟我一个同学的孩子一样的性格。有上进心的孩子到哪里都不用害怕哦。最怕的是自己不要,父母硬逼着上,这个就累了。我儿子才2岁8个月我就希望他能像你女儿那样就好了。
我对让孩子提早读书也有兴趣哦,请问LZ是不是要通关系呀,另外能不能透露一下是哪个小学,不方便的话短我一个好吗?.

是不是智力超常儿童找人看一下不就知道了。好像真有点象呢。昨天电视里介绍的12岁就上大学的小孩,孩子脸可说话却像大人似的,还挺有才。
我女儿也是早一年上学,当时老师就说“这孩子可不是天才,早一年上,一二年级肯定弱势。”还好我有自知之明,是真正的快乐教育,没什么高要求,只要不是最后几名就可以了。还好,不是天才也不笨,5年级成绩就好起来了。.

从LZ的帖中很受启发,其实每个孩子都有其“神童"的一面
LZ妈妈的描述让我觉得的有些特质儿子也具备
但是我常常觉得他应该做得更好,因而对他的设置着更高的要求,
现在想来就应该把自家宝宝看成神童,不断肯定,不断鼓励,
孩子有了自信才能真的“神”起来.

送鲜花给LZ啦,我也觉得我儿子比我小时强多了,一天到晚的表扬他呀!!哈哈,表扬到我LG说我为止.

LZ是个好妈妈,是个会欣赏自己孩子的妈妈,你的孩子一定会在你的欣赏中把潜力不断地挖掘出来。从你的描述中,你的孩子确实很优秀。加油,你的孩子一定会更棒的!.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-8-17 08:39 发表
己所不欲,勿施于人,你自己小的时候都做不到的事情,凭什么要求孩子做到阿。孩子能够青出于蓝而胜于蓝就是相当了不起的事情。
“青出于蓝而胜于蓝”是时代进步的标志,也是自然规律。正是一代又一代的人的“青出于蓝而胜于蓝”,我们的社会才会不断进步,进而发展到今天。随着孩子一天天长大,父母眼中“相当了不起的事情”会越来越多。所以父母要放平心态,孩子才能茁壮成长。.

发新话题