72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 关于儿科医院的早发2号

提示: 该帖被自动屏蔽

我们十岁半,九岁多的时候开始有第二性征,现在已经非常明显了,但是月经还没有来。今年年初也到儿科医院看过,配了早熟2号和大补阴丸,因为怕副作用,没有吃过。我想是药三分毒,还是顺其自然好,现在在饮食上加以控制,锻炼身体,个子不要太矮就行了。.

也疑惑。然而在疑惑中还是吃了4.5个月。现在医生说要接着吃,不然一年以内来月经。
我发了关于骨龄和练琴的投票贴,去投一下吧。既然官方高深莫测,只好由我们自己来点滴地寻找答案了。
另外,我觉得你们9岁多干嘛还算早发呢?我们发现的时候是8岁2个月。.

回复 6#xuhaiyong8848 的帖子

我若是你这种情况,肯定不管了。.

对了,我们这次去看的时候,医生说,“你们还算有所控制,有些到后来没用了,这药吃下去就像吃味精一样......”,我没听明白什么意思,是安慰我不要急呢,还是让我自己看着办?反正药是继续开的。.

听过一些家长讲吃这个药孩子肤色会变黑,也听过一个家长讲孩子吃这个药吃出了肾炎,但也有吃这个药没这些症状的,但感觉吃中药的效果肯定是不如打针的。我的意见是要么不治疗,要么就打针,打针以联合治疗的效果最佳。吃药孩子也痛苦,而且效果一般。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-13 10:17 发表
请问吃了儿科医院配置的早2号会有副作用吗?它会不会在抑制早发育的同时还会抑制小孩身高的增长呀?我很矛盾,到底是吃还是不吃?医生跟我说孩子9岁2个月有发育的第二症状就算是早发育,不正常,要是不治疗的话就会十 ...
你们看得哪个医生啊?别的不说,单说10岁前有第二性征就算早发,绝对是错误的。从开始发育到来月经起码要2-3年吧,我记得我10周岁时胸部开始发育,14周岁才来大姨妈,那还是20多年前。现在的小孩,很多11岁多,12周岁就来了,所以9岁开始发育不算是早。

而且,我个人认为,如果孩子身高还可以的话,其实可以顺其自然。.

引用:
原帖由 再来一次 于 2009-8-13 20:13 发表
也疑惑。然而在疑惑中还是吃了4.5个月。现在医生说要接着吃,不然一年以内来月经。
我发了关于骨龄和练琴的投票贴,去投一下吧。既然官方高深莫测,只好由我们自己来点滴地寻找答案了。
另外,我觉得你们9岁多干嘛 ...
你的投票贴在哪里啊,没找到。你把链接贴出来呀.

回复 12#小小雨点 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid5635607

匆忙就发了,投票项设置得不是很好,也不知道该怎么改.

我们才2升3,吃了早1又吃早2,明知道这药有副作用,但又能怎么办呢?孩子太小了,个子也只有137CM,将来的事你无法预见,但现在的问题就在眼前,你能容忍你的孩子只有140左右的高度吗?我无法接受,所以只能接受这个药。很无奈,也很现实。.

回复 15#fly313 的帖子

天,你们137CM还算矮啊,那我们怎么办?我们也是二升三,早发,现在才133CM.

回复 16#Hattie2000 的帖子

楼上,不要哭,我们彼此彼此。都是早发的。我们是一升二就发现了,吃药吃到现在。我已经没有眼泪哭了。.

别的不知道,我的一个同事的妹妹,今年21岁,我看到过的,小学生2年级就发了,开始吃中药,5年级来YJ,现在胸很小,而且老朋友不正常,从去年开始与人同居,没有采取过避孕措施,到现在从没出事.仅供参考..

不同的医生说法也不一样的,我们一开始看内分泌科,医生说不算太早,不用吃药,再去看中医科,医生一看我们的胸部就说一定要吃。也是怕LS妈妈说的情况,我们一次都没有吃过。
听内分泌科的医生说,每天坚持跳绳半小时,只要每个月长1cm,就不要干预,平时注意补钙。我们当时是143cm,现在过去6个月了,150cm,锻炼的效果还是不错的。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-8-14 15:45 发表
不同的医生说法也不一样的,我们一开始看内分泌科,医生说不算太早,不用吃药,再去看中医科,医生一看我们的胸部就说一定要吃。也是怕LS妈妈说的情况,我们一次都没有吃过。
听内分泌科的医生说,每天坚持跳绳半小 ...
请问这位妈妈,孩子大了怎么补钙呀?.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-8-14 13:54 发表
天,你们137CM还算矮啊,那我们怎么办?我们也是二升三,早发,现在才133CM
我们二升三,早发,才1.28米。今天查了B超,是真性发育,太伤心了.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-14 19:17 发表

是呀!我也看了中医科,那个医生只要是第二症状发现都说早发了直接给配早发2号,问她要紧哇,她说年龄没到当然要紧喽(她说只要不到10周岁都算早),你家几岁了?我家的因为矮所以才去治疗的,不然的话我肯定让她自 ...
你们看得是张亦群吗?我们也是看得她(因为别的医生都挂不到号了只有她的号能挂到),我发现她对不管多大的小孩都让吃药,前面一个10周岁的小孩,胸部几乎没有的,卵泡4.0mm,也开了好多的药给人家。另外一个9岁多的小孩,其实已经1.45左右了,也说人家早了,开了药。她看了我们的结果,说数据还可以,但是我们年龄小,所以还是要吃药,开了4周的药,也不知道要不要吃.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-14 19:42 发表

是呀,就是那个女的,态度不是很好,只要有第二症状就算早发,而且不管三七二十一就配早发二号,应该提醒的倒没提醒一句,你问她问题她还很不耐烦,看病的速度也是在太快了。
我看前面有个人问她什么能吃什么不能吃,她就说鸡、黄鳝不能吃,再问就不耐烦了。所以我啥也没问.

回复 20#littledragon 的帖子

我们吃的是钙锌口服液,忘了哪个制药厂的,万源路儿科医院内分泌科医生开的,自费药。我们也不是每天都吃,想起来就吃一支的,要睡前吃吸收好。
当时内分泌科医生还说,现在10岁发育不算早,12岁来YJ是正常,主要就是注意身高,只要来YJ的时候能到150cm,那么YJ来了之后还能长大约10cm,也就可以了。她要我们3个月之后复查,如果每个月能长1cm就不要紧。后来我们个子长得还挺快,就没去复查了,顺其自然吧。.

回复 22#xuhaiyong8848 的帖子

我家现在10岁半,9岁半开始有发育迹象,10周岁才去看。
我们因为从小有过敏性哮喘,治疗的时候难免会用到激素药,所以我也有心理准备。但是自从锻炼以后(每周一次游泳,每天跳绳),身体倒是好起来了。.

回复 1#xuhaiyong8848 的帖子

前天看中央台健康之路说孩子八岁后出现第二性征应该都是正常的,2-12岁的孩子每年应该有5-6公分的身高增长就是健康的,前提是二岁前身高和一般孩子差不多,如果担心还是测下骨龄,还有个公式对2-12岁孩子身高通用:
身高=年龄X7+70CM.

回复 29#草儿妈 的帖子

身高=9X7+70CM=163
那岂不是所有9岁孩子都有这个身高?所以明显不准的,呵呵。.

回复 30#再来一次 的帖子

好像四则运算做的不对吧!.

回复 31#蘅蘅妈妈 的帖子

哦,133.

我女儿7岁时去儿科医院看的,做了B超,测了骨龄,骨龄那时是8岁。医生也说是早熟,配了早2合剂。只吃了2个周期,因为担心有副作用,就没再吃。现在9岁8个月,开始发育了,YJ上个月也来了。头疼,就担心长不高。现在152cm了,能长到160以上吗?.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-15 19:33 发表

是呀,只要看中医科,医生就会让小孩吃早2,但因为我家小孩身高本来不高,所以我还是听从医生的话在吃中药,看来我下次也要去看一下内分泌科,看看那边的医生怎么说?对了,你家小孩几岁发现的呀?身高是不是本来就 ...
我家九岁半有发育迹象,10周岁才去看的,我们本身身高不算矮,在班级中等偏上。.

引用:
原帖由 ggtime 于 2009-8-15 19:36 发表
我女儿7岁时去儿科医院看的,做了B超,测了骨龄,骨龄那时是8岁。医生也说是早熟,配了早2合剂。只吃了2个周期,因为担心有副作用,就没再吃。现在9岁8个月,开始发育了,YJ上个月也来了。头疼,就担心长不 ...
听医生说,来YJ之后还能长大约10cm,要小姑娘多锻炼,跳绳很好的,我女儿跳绳以后个子长得快。.

回复36#CherryMumy的帖子

谢谢指点! 唉,就担心长不高。而且看看脸还是个孩子,以后每个月要那么麻烦。学校里同学没有来YJ的话,到时不知怎么看她呢。不过好像刚开始都不准,不是每个月来,我们这个月就没来。我们现在每周打羽毛球。平时我准备就让她跳绳。我也可以一起跳,锻炼一下,顺便减肥。.

引用:
原帖由 ggtime 于 2009-8-15 19:36 发表
我女儿7岁时去儿科医院看的,做了B超,测了骨龄,骨龄那时是8岁。医生也说是早熟,配了早2合剂。只吃了2个周期,因为担心有副作用,就没再吃。现在9岁8个月,开始发育了,YJ上个月也来了。头疼,就担心长不 ...
你们9岁8个月就来月经了?那看来7岁可能是刚开始发育。不过你们身高蛮高的,已经152了,多运动,特别是弹跳的运动,还能长很多的。.

回复38#小小雨点的帖子

是的呀。7岁时发现乳房有点大了才去看的。我看了很多家长的帖子,都担心药有副作用。看来还是让她多锻炼比较好,现在这情况更不敢吃药打针了。.

回复 18#cindy99 的帖子

你那个吃中药的同学的妹妹现在有多高啊。.

引用:
请问你家小人是几年级,这岁数是实足的吗.

回复亲亲宝贝的帖子

过了暑假升四年级,这个年龄是足岁。.

引用:
原帖由 ggtime 于 2009-8-16 11:21 发表
过了暑假升四年级,这个年龄是足岁。
哇塞 三升四这个高度很高来..

回复 21#小小雨点 的帖子

那好像是矮了点,抱抱.
不过现在我也疑惑了,长不长得高是不是关键看骨龄啊,你们应该骨龄不超吧?.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-8-17 09:56 发表
那好像是矮了点,抱抱.
不过现在我也疑惑了,长不长得高是不是关键看骨龄啊,你们应该骨龄不超吧?
骨龄倒是没超,比实际年龄还小1年,实足8岁2个月,骨龄是7岁。.

回复 45#小小雨点 的帖子

那就是了,没什么问题的..

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-8-17 10:34 发表
那就是了,没什么问题的.
不过医生说是真性发育,我担心的是一旦发育起来骨龄窜得太快,所以还是很揪心。那个药查资料说是可能会导致不孕不育,所以女儿看到那个副作用后坚决不肯吃药了,晕.

回复 47#小小雨点 的帖子

你哪里查的资料?.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-8-17 11:06 发表
你哪里查的资料?
就是旺旺上有人贴的一个链接,好像是个生产生长激素的厂家的网站.

回复 40#同宝宝妈咪 的帖子

现在是1.60cm左右.

72 12
发新话题