121 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感] 狗宝宝成长记录(昨晚第一个睁眼睛了!图片已上)

狗宝宝成长记录(昨晚第一个睁眼睛了!图片已上)

昨天我昏睡了一天,实在累死了.不过我家那位"伟大的母亲"---苏苏同学坚持发扬一不怕苦 二 不怕累的精神,监守母亲的岗位.我看她都没怎么睡,一直不停地给宝宝舔身体刺激它们排尿排便.而且还把宝宝的排泄物都收拾干净.上午就喝了点人参鸡汤和蜂皇浆水.中午胃口就开了,吃了1/3个猪肉馅饼.4个宝宝是健壮得不得了,不停地吸奶呀,好象要把妈妈吸空一样,一时奶头掉了就"滋里 滋里"的叫.苏苏就会转动身体让宝宝吸到奶.下午到花园里溜,下楼时我心疼它刚生产过抱它下楼的.没想到她拉好以后.以最快的速度直窜上四楼,害得我跟在后面奔得气喘吁吁.我妈见我气喘的样子,对于苏苏这位伟大母亲钦佩不已.我妈说:我生一个都动弹不了了,它生四个怎么还能跑上楼啊!太结辊了! 从昨晚上起,宝宝们小肚子吃得鼓鼓地,一个个美美地睡着了.苏苏则缩在角落里稍微闭会眼睛.不过只要有一个宝宝动她就回马上起来照顾.

今天宝宝是不是大了点?

今天一早拍的,24小时过去了大家看看宝宝是不是大了点?.

附件

苏苏怀孕照 053.jpg (21.81 KB)

苏苏怀孕照 053.jpg

熟睡的阿大

阿大的模子最小,瞧这熟睡的小样是否很想亲一口?不过这里有经验的邻居告戒我千万不要去碰狗宝宝..

附件

苏苏怀孕照 054.jpg (17.33 KB)

苏苏怀孕照 054.jpg

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-11 06:54 发表
今天一早拍的,24小时过去了大家看看宝宝是不是大了点?
是大多了,一个个有模有样了,.

宝宝出生30小时了.于是决定给它们断尾.之前我还没碰过宝宝,因为邻居说如果碰了其他气味狗妈妈会不认宝宝.于是我买了副手套放在狗窝,这样戴手套捧小狗狗妈妈就不会闻到其他杂味了..

附件

苏苏怀孕照 057.jpg (14.4 KB)

苏苏怀孕照 057.jpg

不过碰过小狗以后,真上瘾啊! 那柔柔的 滑滑的 手心里扭来扭去的感觉钩起心底最软弱的那个角落.苏苏奶水很好,小狗毛色光亮象缎子一样..

附件

苏苏怀孕照 059.jpg (16.45 KB)

苏苏怀孕照 059.jpg

今天把宝宝捧在手里,总算看清宝宝的性别了. 四个宝宝:  一个红贵DD 、一个红贵MM  2个巧贵MM。小宝宝似乎很喜欢被捧在手心里的感觉,在我的手掌里睡得很甜。.

断尾了吗?小狗会疼吗?.

要打破伤风吗?.

是到宠物医院断尾的吗,小宝贝好可爱的,不忍心啊.

好可爱啊!请继续连载哦!.

为啥要断尾啊?.

小宝宝好可爱呀,为什么要断尾呢.

断尾是啥目的?.

回复 14#Xuqi_1973 的帖子

满足人类的审美吧.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-12 06:37 发表
宝宝出生30小时了.于是决定给它们断尾.之前我还没碰过宝宝,因为邻居说如果碰了其他气味狗妈妈会不认宝宝.于是我买了副手套放在狗窝,这样戴手套捧小狗狗妈妈就不会闻到其他杂味了.
30小时太早了。。。。4-5天就行了.

断尾不痛的,拿个套子套紧在尾巴上,过几天就坏死了,掉下来了..

天天进来看一看小宝贝.

回复 17#stephen妈妈 的帖子

你怎能了解不痛呢,老蒋当初下令让女人裹小脚是不是也认为不痛呢.

为啥要断尾.作孽.

狗狗是一定要断尾巴的。

狗中最厉害的是野狗,他们都是断尾巴的,他们打仗时这个尾巴是最容易被攻击的,所以狗就天生会断尾,现在断尾巴都是人工了,一个是美观,另一个是传统了,不断尾巴的狗就感觉不是纯品,怪怪的了。且狗狗断尾巴,不痛的,用跟红绳子在尾巴上面三寸左右处扎紧,过几天就掉了。如大了反而痛了。.

那不断也可以的吧?真可怜
有的品种要剪耳,有的要断尾,有的要折耳...
怪不得看见有的狗连尾巴也没有,原来是被人为做掉的.

关注.

一直潜水看你的帖子,觉得苏苏很了不起。我家也养了只白贵宾MM,快2岁了.还没做过妈妈,主要是我舍不得啦!你的狗狗宝宝找到新主人了吗?我朋友想要有偿领养一只狗MM,等你回复哦,谢谢!

贵宾是一定要断尾的.断尾一定要在出生后72小时内,如果超过这个时间则要通过做外科手术断了那样狗狗会不舒服的. 72小时内断狗狗是没什么反应的..

断尾的工具

这就是我用来断尾的工具.也是在网上学的.用消过毒的自行车小橡皮管剪成小段,然后撑开套在奶茶吸管上.用奶茶吸管套进狗宝宝尾巴,在尾巴的1/3处拨下小橡皮套住尾巴.过几天后后面半截尾巴会慢慢萎缩干瘪脱落.如果有流血可以涂点碘酒消毒.我以前看学到这个办法后,给朋友的小狗弄过.

附件

苏苏怀孕照 055.jpg (12.95 KB)

苏苏怀孕照 055.jpg

真是老迦的.

回复 26#棉絮 的帖子

我在想为什么要在出生后的72小时内,应该是这个时间段狗宝宝的神经系统还没有发育完全吧,就好象我们婴儿一样,为什么有痛疼要过几秒才会哭一样,神经末梢没有发育完全呢.

好可爱啊,,,,.

一直看LZ的帖子,学到很多东西,谢谢LZ及各位不吝赐教的爱狗朋友们。.

手心里的宝

苏苏的奶水非常足,小臭宝们吃了睡 睡了吃.一个个长得象小猪猪似的.因为苏苏不肯让别人碰它宝宝,所以只好我捧着宝宝让我儿子拍照.水平有限只能让大家凑和着看吧..

附件

苏苏怀孕照 063.jpg (14.8 KB)

苏苏怀孕照 063.jpg

苏苏特别护崽,每次我捧过宝宝再还给它时.它总要把宝宝全身舔一遍,好象我虐待了它的宝似的.宝宝出生5天了,一个个长得圆滚滚油光滑亮的样子.身上的毛开始起小波浪了,贴着皮微微的弯曲着.如果人的头发能烫出这种效果就好了.宝宝挺霸道的,4个小家伙一睡觉就会占掉半个箱子的地方,苏苏只好出来趴在箱子外面守着它们.由于宝宝吃奶很厉害,苏苏体形恢复得很好,基本恢复到产前那种圆胸细腰的样子.我妈说它装嫩..

附件

苏苏怀孕照 064.jpg (16.34 KB)

苏苏怀孕照 064.jpg

我拍的臭宝照片

趁苏苏下楼遛的机会,我赶紧抓紧时间把臭宝们拿出来大拍特拍.怎么样好玩吧.这是红贵MM,最会睡的一个.

附件

苏苏怀孕照 071.jpg (18.34 KB)

苏苏怀孕照 071.jpg

DD也害羞哦

个子最小的红贵DD..

附件

苏苏怀孕照 076.jpg (19.3 KB)

苏苏怀孕照 076.jpg

巧贵MM

巧贵MM现在虽然毛色还是乌黑发亮的(看得我很眼馋,如果我的头发也这样漂亮就好了),但是鼻子和嘴唇已经显出深棕色了..

附件

苏苏怀孕照 065.jpg (19.79 KB)

苏苏怀孕照 065.jpg

有没有点"熊"样呢?.

附件

苏苏怀孕照 069.jpg (22.24 KB)

苏苏怀孕照 069.jpg

我用一碗鸡汤外加一箩筐的好话,终于做通苏苏的思想工作,放心地借了2个宝宝给我做模特.巧贵由于颜色深很难拍好..

附件

苏苏怀孕照 084.jpg (15.94 KB)

苏苏怀孕照 084.jpg

红贵MM睡梦中还在砸嘴巴..

附件

苏苏怀孕照 090.jpg (16.56 KB)

苏苏怀孕照 090.jpg

就数红MM最会睡了..

附件

苏苏怀孕照 091.jpg (23.63 KB)

苏苏怀孕照 091.jpg

看上去宝宝们长大了很多,现在一个个都老可爱的!.

苏苏真乖,你真幸福.

谢谢楼主,全程转播.
只是,照片为什么拍得这么小?难道是手机拍的?.

回复 42#clarin 的帖子

是用照相机拍的.为了达到数据上传的限制电脑改成原来的10%那么大..

我看你的照片才24kb,这里上传可以150kb以下的,
你试试,我一直是100多kb的,
刚才看了在摄影圈里,你发的照片,也那么迷你

引用:
原帖由 young919 于 2009-8-14 14:52 发表
我在想为什么要在出生后的72小时内,应该是这个时间段狗宝宝的神经系统还没有发育完全吧,就好象我们婴儿一样,为什么有痛疼要过几秒才会哭一样,神经末梢没有发育完全呢
书上说4-5天啊,我朋友的point断尾巴,也是4-5天.

我记得以前朋友讲过,贵宾的繁殖由来是作为猎犬用,只是经过n代的繁殖后才有了toy和迷你,这类欣赏用犬
因为打猎的原因,很多猎犬需要断尾巴(避免狗狗太兴奋摇尾巴打到草,惊扰了鸟类兔子等),比如波音达,可卡,之类
有些品种是天生无尾的,有些要后天断
现在也只有美国要求断尾和修建耳朵
很多fci标准都已经更改,赛场上很多狗已经不再修建耳朵和断尾巴.

今天2只臭宝的断尾掉下来了

吃好早饭,我去查看小臭宝们.刚捧起一只巧贵MM,它的断尾轻轻一碰就掉落了.于是赶紧查看其他的.发现红贵DD的断尾也不见了,我在窝里找了一下原来已经掉落在角落里了.还有2只尾巴尚存一些皮毛相连还没掉.这次断尾很成功,宝宝尾巴末端都自然收口了,血也没有很干净..

附件

苏苏怀孕照 096.jpg (14.74 KB)

苏苏怀孕照 096.jpg

血盆大口..

附件

苏苏怀孕照 095.jpg (26.88 KB)

苏苏怀孕照 095.jpg

顶一下,请继续直播.好羡慕啊!!.

太可爱了,不过也强烈要求照片再拍大点哦,嘻嘻。。。.

121 123
发新话题