发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 办狗证

办狗证

请教各位,同学准备送我一条萨摩耶,我准备给她办个狗证,不知能否批的出?听说中型犬难批出来的。我是虹口的。.

萨摩能办的,但你正好再风头上,lz保佑你.

萨摩可不是中型犬拉.

属于大型犬,是我搞错了.前2天我去人家看了看,狗倒是很听话,10个月了很漂亮,就是不知如果到了新环境会怎么样?纠结中..

萨摩耶不算大的,60斤左右。

以前算大型犬,现在最新的划入了中型犬,算最大的中型犬了吧。可以养的这种犬。.

谢谢。.

什么时候秋田犬能养啊?我很喜欢秋田的,但宠物店的人说这种狗办不了证的,所以也不能进,要么只能从台湾进柴犬。但是柴犬和秋田的威武程度可不好比。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-19 17:13 发表
什么时候秋田犬能养啊?我很喜欢秋田的,但宠物店的人说这种狗办不了证的,所以也不能进,要么只能从台湾进柴犬。但是柴犬和秋田的威武程度可不好比。
你早点去办证,就说是草狗.
四个月应该不大的呀..

回复 8#clarin 的帖子

你这办法够狠!
不过秋田说起来还真的挺像个草狗的,柴犬也是,不懂狗的人在马路上看见柴犬都以为是中华田园犬。.

哪里啊,我家就是秋田犬,很快就办下来了。秋田属于中型犬,付了1000大洋.

我们小区邻居都非常喜欢他,很乖的。都说他好有气质,威武!^_^.

不会吧,秋田应该算大的,肩高58以上了
秋田犬的基本信息全 名:
秋田犬
类 型:
大型犬
别 名:
日本狼青、秋田
肩 高:
58-70cm
英文名:
Akita
体 重:
30-50kg
FCI编号:
毛 长:
短毛
功 能:
伴侣犬
寿 命:
10-12年.

秋田犬可以办证的,红鼻子是其一个特征。

算中型犬。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-19 17:13 发表
什么时候秋田犬能养啊?我很喜欢秋田的,但宠物店的人说这种狗办不了证的,所以也不能进,要么只能从台湾进柴犬。但是柴犬和秋田的威武程度可不好比。
秋田可以养的
你小时候养,就写草狗,没人来验证的.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-8-20 17:35 发表
算中型犬。
哪里有红鼻子啊。。。。。。。
算大型吧,苏格兰也不过就这么高.

秋田幼犬

成犬

看身后那个女人,就知道该有多大吧.

日系秋田我比较心水

上面这个是美系秋田,脸黑得像包公,我不是很钟意。
我喜欢的是日系秋田,就是很早的一部日本电影“八公的故事”中的那个,也是东京涩古车站里雕像的原型,我去日本的时候还特意去看过。那只忠义的秋田犬被称为“一条感动了全日本的狗”。
找到了83年日本版“八公的故事”和今年美国最新翻拍的理查基尔主演的“八公故事”的剧照,那只秋田是长成这样滴。

附件

回复 14#jess 的帖子

想想这个办法好像可行。但我在上海还从没有见到过一只正宗的秋田犬,估计本地是肯定买不到了。得让宠物店从台湾进。
怎么办,我想要养只秋田的心思又开始蠢蠢欲动了我。.

秋田还是考虑好,这种狗有点藏鳌的性格,看管不好容易出事的。.

八公里是日本柴犬,不是秋田。

现在上海看到的,一般都是红鼻子的秋田。可能都不是正宗的,也有可能的。.

回复 19#stephaniell 的帖子

的确,秋田属于烈性犬,据说跟德国黑背一个性质,个子也差不多。
顺便想到的,秋田和柴犬其实就是日本土狗,但人家为什么就能把自己的土狗培育得这么好,还能位列AKC。中国的土狗们呢?命运实在不怎么样。.

回复 20#荷风 的帖子

秋田和柴犬的确有点像。但柴犬一般只有30斤左右,个子也小。秋田属于大型犬,体重要到80斤左右,个子要大得多了。
关于柴犬,日本也拍过一部电影,名字我记不清了,讲的是一个小男孩收养了一只柴犬,后来搬家走了,忠诚的柴犬千里迢迢一路找寻它的主人。
如果你这两部电影都看过,就知道柴犬和秋田的区别在那里了。
至于上海你说的红鼻子“秋田犬”我知道,也看到过好多只,它们的脸长得跟秋田有一点点像,其实完全跟秋田或者柴犬没有关系,它们的学名叫“草松狮”。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-20 22:31 发表
上面这个是美系秋田,脸黑得像包公,我不是很钟意。
我喜欢的是日系秋田,就是很早的一部日本电影“八公的故事”中的那个,也是东京涩古车站里雕像的原型,我去日本的时候还特意去看过。那只忠义的秋田犬被称为“一 ...
你这个是柴犬啊?
好像是两种品种的狗啊
.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-8-21 07:19 发表
现在上海看到的,一般都是红鼻子的秋田。可能都不是正宗的,也有可能的。
当年当古典松狮卖
都是狗贩子弄出来的串串.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-21 10:47 发表
的确,秋田属于烈性犬,据说跟德国黑背一个性质,个子也差不多。
顺便想到的,秋田和柴犬其实就是日本土狗,但人家为什么就能把自己的土狗培育得这么好,还能位列AKC。中国的土狗们呢?命运实在不怎么样。
应该不是很烈,因为美国有用秋田当医疗犬的.

回复 23#jess 的帖子

亲爱的,柴犬跟秋田真的很像,不过个子比秋田个子小多了。
不过现在外面广泛流传的都是美系秋田,是美国人当年在日本的时候把日本秋田犬改造出来的样子,也是打入AKC的标准秋田犬。
但其实真正的日本本土秋田不是长得那个包公脸的。
这里有个网址,介绍日系秋田的。http://en.wikipedia.org/wiki/Akita_Inu
光看图片你的确会觉得跟柴犬一摸一样,但要是看过两只狗狗的实样,你会觉得它们的差别其实很大。也许两种犬当年都是一个祖先,一个妈生的,只是一个个子大一个个子小吧。

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-8-21 14:47 发表
亲爱的,柴犬跟秋田真的很像,不过个子比秋田个子小多了。
不过现在外面广泛流传的都是美系秋田,是美国人当年在日本的时候把日本秋田犬改造出来的样子,也是打入AKC的标准秋田犬。
但其实真正的日本本土秋田不是长 ...

你说的是这个款吗?

找到了,谢谢楼上妈妈指点,对jkc还是知道甚少

回复 28#jess 的帖子

他好帅啊!.

回复 30#yvonne8 的帖子

为什么?自己国家的狗还要遭受歧视!!!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-9-3 10:54 发表

谁知道,神经病啊!说中华田园犬是攻击性强的狗,还要新条例养狗还不许做电梯,人家住30几楼养个金毛咋办啊,真是人头猪脑想出来的。
我理解为这电梯,不是公寓的电梯吧
否则,干脆就住高层的办不\出证..

回复 34#yvonne8 的帖子

那制定这个条例的人脑残啊.
根本就是不可行的嘛..

发新话题