发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[社会] 0000

16个多月的宝宝多好玩呀,正常人家的爷爷奶奶欢喜还来不及呢。LZ的婆婆公公不太懂人情世故的,还有估计婆婆看到亲家母在这里相处的不错,所以婆婆很吃醋,嫉妒心理比较重,因此表现的不太和谐,处处挑剔,所以赶紧送回去。

汗,都这样的,宝宝都5岁了,公婆连双袜子都没买给宝宝过呢,不谈了,说到这个真的气死人的,
外公外婆辛辛苦苦带宝宝,公婆从来没有一句客气话的,还反而说宝宝脾气都被外公外婆怪坏了,真是站着说话不腰痛的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-10 11:17 发表
补充:你婆婆生活习惯跟你差异那么大,你觉得她能帮你带好孩子?省省吧
就是,没看懂,为啥要16个月没有谋面的公公婆婆带孩子? 就当自己没有公婆不就好了,孩子16个月了,马上就可以去托儿所了,再自己坚持一下,不要为了半年没有人带孩子把ggpp请来,到时候送也送不走,还要头痛啦!
记住,只要是钞票能解决的事情,就不算什么难事。.

回复 53#小爱的妈妈 的帖子

.

回复 52#大眼美女 的帖子

两老人一年收入总计3-4千,还给宝宝买袜子?
能给自己买一双就不错了

看错了,原来是说你的公公婆婆啊。

反正LZ家的公公婆婆收入也太~~~
没小辈接济还是怎么的
3000-4000一年,怎么过日子哦
农民不容易啊

这么多爸爸妈妈出主意,都说退一步,要么自己辛苦点,要么妈妈辛苦点,要么花钱免灾,好像没一个能出个主意把这个婆婆治一治的,
这社会,还是横人狠啊.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-10 14:18 发表
廉价劳动力?这可是孩子的奶奶啊!难道我要按市场价出钱吗?你觉得这是纯粹的雇佣关系吗?
怎么可能让保姆单独带孩子呢?我家一直是外婆和保姆一起带。奶奶如果这样,我妈还得帮我看着,怎么回去休息呢?
自家人帮忙带孩子还要谈钱?
我妹妹的孩子比我们大8个月,还是双胞胎,所以我就没有福气让我妈帮我了,只能自己带,我妈除了孩子自己的开销和少许饭钱外就不要一分钱的.带了好几年了就接受我妹妹一次桂林旅游和一根项链而已.还是说了半天跟带孩子没关系,纯粹是子女孝敬才收的.
所以说肯帮你尽力的肯定不会要钱的,要钱的肯定就不如外面花钱找的阿姨做的好..

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-10 15:24 发表
孩子要睡觉了,所以先要洗澡。我也是确实很生气的。
要不是想让我妈妈休息休息,我是不会出此下策的。把孩子交给保姆单独看我是无论如何也不敢的。婆婆是上至自己的公婆,下至妯娌、儿媳都打遍的人,我确实也无法跟 ...
这种人你都敢请进门的啊.你就不怕她打你啊. 赶紧送回去..

综合上面BBMM的意见, 归根结底LZ就不该请PP这尊神来.
不就几个月的时间吗, 出高价请个带宝宝有经验的阿姨也比PP强. 别抱怨也别为自己的错误判断辩解了, 赶紧行动送神吧!.

你公婆主要还是不习惯城市的生活,怎么能带好小孩呢?孩子18个月就能进托儿所了,再坚持一下就好了,我们都是这么过来的。.

说句挨砖头的话,这样的GGPP你也敢往家里请,还是远一点相敬如宾吧!人家婆婆不开心,你也会很郁闷,重要的是孩子怎么办?不如多贴点钱,请阿姨。不要让老人家,尤其是自家妈妈太辛苦太累!.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-10 17:23 发表
这么多爸爸妈妈出主意,都说退一步,要么自己辛苦点,要么妈妈辛苦点,要么花钱免灾,好像没一个能出个主意把这个婆婆治一治的,
这社会,还是横人狠啊
为什么要把这个婆婆治一治啊?

PP 也没什么大错啊!不就是不想带孩子吗?-----难道老人连这点权利也没有啦!

16个月没看孙子, 那么孙子16个月了, 儿子没带孩子去看父母就对了吗?

房子不要供的, 部队能分3房的, 收入也不会太低吧, 加上事业单位的, 不要供房, 手头不会太紧吧!

二老没收入, 老爷子还身体不好, 一年儿子孝敬个3--4千, 真是没教育好儿子啊? 这可怎么治呢?

有些PP是很好,但是很可惜,你碰不到.你真的别指望她了.趁早走,不太伤感情.惟有靠自己.给钱给PP不如给阿姨.
我建议你请一个早出晚归的阿姨,帮你妈妈.如果你妈妈不在你家,你晚上回家就可以自己带孩子.如果你偶尔回家晚可以让她加班,给加班费.包饭,再给1200--1500,就够了,逢年过节再给点红包就非常好了.千万别请住家阿姨.距离远点对你好.而且,住家阿姨一般是一个人在上海,家里有事会说走就走,早出晚归的阿姨一般是老公也在上海,会比较稳定.
你PP这种人是千万指不上的,若留她在你家,是花钱买罪受,得不偿失.
我以后也是做PP的,引以为鉴,我会努力做一个开明的PP ..

回复 62#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

LZ的烦恼,没有经历过的不会有体会.
您完全没必要冷嘲热讽的.
您几天前的烦恼还没有LZ的烦恼提得上台面.说话要给自己留台阶..

那有啥,我PP也这样啊,生孩子之前就说她老了带不动,生好了看也不看。还是两岁左右来杭州旅游时顺便看看,送的礼物居然是她外孙小时用过的一个包(她外孙比我们家的大10岁)。她一走我就把包扔进了垃圾桶。
孩子还不是我一手带大,挺好的,LZ干嘛自己不带,总指望老人?.

说来,我家也有类似经历.

刚结婚的时候,PP就撂了话,身体吃不消,不能帮着带孩子.
所以,生完就我父母顺理成章的帮着带孩子.
其实,我父母开始也不乐意,但是,在我LG的强烈要求下留下来的.

生完一年里,我妈老了好多,瘦了10斤.因为我那个女儿太难带了,总生病.
这还是我女儿每晚跟我睡,如果跟外婆睡,非要了我妈的老命.
孩子一岁半的时候,我看我妈太辛苦,而且公婆都没和孩子打过照面.
所以和LG商量着,请GP过来替换一下,这个时候,孩子比1岁里面省力多了,否则也不敢劳驾他们.

3请4邀,GP好不容易答应来了.
我爸当天就回家了,我妈留下来交接1个星期( )
结果来了没2天,2家的老人就闹矛盾,过不下去了.

说出来的矛盾,简直笑死人
我PP洗衣服,我妈在旁边说:不用加那么多洗衣粉,我PP就对我LG发牢骚:我活了大半辈子,连洗衣服要放多少洗衣粉都不知道呀...
孩子因为怕生,死活不肯要爷爷奶奶抱,我PP就亲声嘟囔:哪怕你不要我们,也是我们W家的孙女.我妈听完冲我发飙:我累死累活帮你们带孩子,难不成是来抢他家孙子的?
...

眼看着一个礼拜都相处不下去了,立马就得走一个,因为孩子只要外婆,爷爷奶奶接不下手.所以他们流着眼泪收拾行李回去了...
我那个悔呀,放着好好的日子不过,瞎折腾,弄得3家人家不安生...
从那以后,我得出的结论是,一山不容2虎,更何况一个家里塞3个主妇...
使不得!!!!!!!

写了好长,但是,我的SPACE里面,那段日子里的纠结,可以出一本册子...
希望对LZ有一点借鉴作用.
抱怨是一点用处也没有的,还是快刀斩乱麻,利索点把问题解决了.

回复 66#nniumma 的帖子

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-8-10 22:09 发表
所以和LG商量着,请GP过来替换一下,这个时候,孩子比1岁里面省力多了,否则也不敢劳驾他们.
1岁半的孩子比1岁里面其实是更难带的,每个人都会带自己的主观意识去看问题.

一个凤凰男的家庭,说到底就是GGPP穷怕了,怕做不好,给你看不起,你也没有啥好指望他们。.

楼主也别认为保姆就没可能带好孩子,这样的婆婆还不如找个好点的保姆呢,我家宝宝一直请阿姨带的,宝宝很喜欢阿姨的,阿姨也对宝宝很好.

生活习惯不一样的人家还是不要住一起,说不定他们还觉得不习惯呢。LZ赶紧想别的办法解决吧,让公婆早点回自己家才好。.

我婆婆还要厉害,住在我的房子里,不帮我带孩子,我们还要给他钱,偶尔周末想去吃顿饭,还要看她心情愿不愿意做。.

回复 62#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

回复 65#bbxcly 的帖子

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-8-10 21:51 发表
LZ的烦恼,没有经历过的不会有体会.
您完全没必要冷嘲热讽的.
您几天前的烦恼还没有LZ的烦恼提得上台面.说话要给自己留台阶.
怎么冷嘲热讽的啦? 就事论事而已!

我的烦恼怎么啦, 怎么没有LZ的烦恼提得上台面??? 有什么高见提出来我学习学习!.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-11 09:09 发表
老人看病我们难道不要出钱吗?农民没有医保,你知道看病的开销多大吗?你难道能带着那么小的孩子长途跋涉的坐火车又坐汽车吗?部队也就能有个房子罢了,而且这房子我们还是等了好几年刚刚才有的。军人的收入也就这两 ...
没有指责你的意思, 只是就事论事!更谈不上妄加指责!

我家不仅有四位没有任何保险的老人, 也有当兵的! 呵呵!

我们不仅带着那么小的孩子长途跋涉的坐火车又坐汽车, 还搭飞机呢! 既然这么远, 老人没来看孩子, 有什么大不了的!.

回复 67#庭庭妈 的帖子

也许吧...
至少我自己是觉得孩子1岁以后,因为吃奶频率低了,出门也不用总抱在手里了,在家里也可以自己走动,只要带只眼睛看着就可以了,生病也少了.所有人明显松口气了~
可能每个人的感觉是不太一样的,每个孩子的情况也不一样.
不过,很多事情,出发点是好的,但是结果却不一定完美...
最让我想不通的是4个老人都是非常好的人,为了鸡毛蒜皮吵得不可开交,不经历,让我凭空想100年,也想不到会是那种混乱的局面....

回复 73#hy20080402 的帖子

孩子8个月我开始上班,隔壁小区找个了上海阿姨,早上送过去,晚上接回来,周六周日都是我自己带。家里的家务还都是我干的,你以为当父母这么容易,孩子难道不是父母的责任吗?没有能力就别养孩子,要不就找个好LG。
顺便说一下,我那时在一个外资企业做生产部经理,工作不见得比你轻松。厂里经常没日没夜加班,我必须安排好了才能回家,晚上不放心还要打电话去问情况,但我觉得女人最重要的是孩子,为了她我可以放弃一切。

回复 76#nniumma 的帖子

支持你!我也觉得1岁半的小孩比一岁内的宝宝好带多了,一岁半自己会走,能明白大人的意思,自己会表达哪里不舒服,想想就好玩的时候。

回复 56#judemama 的帖子

过份.

LZ不应该让两亲家同住一个屋檐下,  最好是你妈妈回去了婆婆再来, 你想啊, 宝宝跟外婆那么亲, 爷爷奶奶一半嫉妒, 一半拘束, 心情能好吗?
如果白天只有爷爷奶奶在家带宝宝, 他们还能虐待亲孙子? 那肯定是想方设法取悦孙子了, 现在你妈妈在, 有个"外人"盯着, 你宝宝还只要这个"外人", 那他们索性什么也不做了
LZ失策啊!
还有LZ应该多说些好听话, 比如, 妈, 我也不知道你们喜欢什么口味, 做出来的可能你们不喜欢吃, 要不然你们想吃什么就自己做, 反正都是自己家, 想吃什么就吃什么. 你婆婆心里舒服了, 你还不用给他们做饭了
说几句好听的又不会掉块肉.

其实,与GP相处,将心比心,人与人相处,都是以心换心.不是有句话,当你一个指头指向别人,其实另有三个指头是指向自己.想想是有道理的.所以,GP肯带小孩,肯尽心尽力带小孩,是福气,我觉得福气也是靠自己会做人得来的..

回复 77#bbxcly 的帖子

回复 80#笛笛妈妈 的帖子

送花,呵呵,跟我想法完全一样.

回复 83#庭庭妈 的帖子

谢谢哈, 第一次收到花, 老激动额.

LZ: 你知道为什么她的饭量是你们的两倍吗?为什么她能吃了一汤盆的鸡蛋面吗?

农村人, 穷,省, 舍不得吃荤菜, 主要吃蔬菜主食,容易消化,所以一般饭量都很大!

能吃, 应该是我们晚辈高兴的事, 说明他们身体还好, 要劝他们平常不要太省, 多买点荤菜, 有营养的东西吃吃, 他们吧身体搞好是我们最幸福的事! 别的别指望了!

宽容些, 无论他们有多少不是, 只要想想他们曾经像我们抚养我们的孩子一样把我们的LG和我们自己养大, 这些真的不重要了!

我现在经常跟我们家四位老人讲: 你们身体好就是对我们最大的帮助, 年青的时候辛苦了一辈子, 趁你们现在身体好,多买点喜欢吃的东西吃吃, 多出来走走!

这样性格差异大的PP, 不愿意来带孩子正好, 她一定要来带,麻烦才大呢!

回复 83#庭庭妈 的帖子

看样子带孩子是很烦的
以后我做了PP还是不带为好,反正我也带不来,谁高兴带谁带去
也不指望孙辈和我亲,咱也不羡慕
没啥可抱怨的,谁带和谁亲,谁让咱不带呢
退休了过咱要过快活的日子,随心所欲,就是不带孩子.

回复 79#tianba 的帖子回复 62#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

好像反对的都是爸爸啊
我觉得一家人过日子,还是要相互体谅,不管这公公婆婆原来怎么想的(因为知道带孩子累,可也不想想亲家母带孩子不也累吗?!),既然来了,那么就相互包容体谅点。农村来的怎么啦?就不得了了,就应该当皇帝供起来了?我看,是极度自卑导致的不正常的自负!要想享你儿子的福,那就让你儿子多挣点呗!住别墅,让保姆伺候着呀!如果儿子还没这能力,连自己的小日子还过的捉襟见肘的,有必要现在提这些要求吗?典型一双面胶!

我们都是年幼孩子的父母,带孩子的艰辛大家应该都深有体会,说什么类似“16个月没看孙子, 那么孙子16个月了, 儿子没带孩子去看父母就对了吗?”之类的话,真的很站着说话不嫌腰疼,要么,爸爸们都是不怎么带孩子的?.

回复 87#judemama 的帖子

报告: 我是妈妈!

跟你说: 我生孩子时, 我PP要来看我, 我劝他不要来, 她还不高兴呢!

我生之前一直没有声音说要来的, 我在医院生好了, LG汇报时, 她老人家说要来, 叫LG回去接她, 晕不?(她老人家每年在我家住几个月, 从不下厨的, 她来了, 非常时期,谁伺候谁啊?)

我从来没指望过我家两边的老人帮我带孩子, 到是两个老太太, 暑假寒假轮流领着童子军团来我家度假!.

如你心情------谨言慎行
看看你说了啥?
无论不管怎么样,也不能对自己的长辈"治一治"!.

回复 89#tianba 的帖子

长辈也得有长辈的样子啊
否则不就愚孝了吗?
愚孝不是错,但强迫自己的女人跟着一起愚孝就不太好了~~.

孝,无论智或愚,都需要传承.
每个家庭,都有一本难念的经,别人很难解读.每个家庭成员,也都有不为人知或不被人理解的一面,
而对于长辈,我们可能无法理解某些行为,也可能无法改变某些想法.但至少,
我们可以给出我们的宽容.这是步入中年,作为承上启下的家庭砥柱的我们,必须要做到的.

如果一定要给孝加上愚的定义,那我愿意是这世上最愚的那个,一如那个几年前就已经被妈妈们的口水淹没了的另一个爸爸..

回复 88#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你和我的房客的外国PP有一拼
她PP每年都来度假,机票是他们出的,包吃包玩陪逛街,还没个好
房客养孩子也不例外,礼物没带来PP来了,来了抽屉一拉钱一拿,去逛街,用他们的钱给孙子买礼物
另外PP立了个遗嘱:
钱都归朋友的女儿,因为儿子不孝顺,住那么远,不考虑她的心情
嘿嘿,如果中国PP这样不被大家骂死
我是看明白了,对老人好是应该的,给孩子做个榜样吧
等我老了,保姆俺是不做滴!.

每年3,4千元的生活费,就算他们想来城里看孙子,估计也买不起车票的
即使他们生来就是劳碌命,没培养一个富翁儿子来尽孝,只能一辈子辛苦到老了也得做保姆, 那么这个保姆应得的尊重还是要有的吧?多病的公公洗个澡也得看媳妇脸色,这样的公婆还得再想法来治一治?.

回复 86#ROBYN 的帖子

呵呵,有儿子的跟有女儿的想法差别很大艾
只要女儿将来需要我帮忙,我是很乐意的,但不要住在一起,我们自己在她家傍边买个房子
你们马上要去了吧? 拍点好吃的东西回来见识见识哦。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 92#ROBYN 的帖子

我PP还可以的, 她很爱自己的子女和孩子们的!只是她的这种爱的方式不太适合上海生活的我们!

只是她的思维局限在她生活了一辈子的那片土地上! 站再她的角度上想的话, 就容易理解多了!

在她们哪里, 媳妇生孩子都不去看的话, 也要被人家说的, 但在那里要去谁家串门一般不需要提前打招呼的, 去了就去了! 可在上海, 这怎么行呢?

她每次来了回去也不会说我们不好的(当然费用我们全包的, 包括孩子们,---我想想就算了, 都是兄弟姐妹的孩子, 让他们开看眼界也好,老人嘛, 走得动的时候多走走, 以后老了走不动了, 想来也难了!), 反正每次拍很多照片带回去, 然后就给邻居看, 有点炫耀的!.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-10 17:23 发表
这社会,还是横人狠啊
.

回复 94#庭庭妈 的帖子

是呀,你说得不错。
养女儿的妈妈都心疼女儿,愿意带孩子做牛做马;
养儿子的妈妈都力挺儿子,愿意出钱买间房子。
不过我就算生女儿也不会带的,实在对带小孩没有一点兴趣
养了儿子也不会买房子的,从小就教育他了:房子自己买,孩子自己带。

要去旅游啦,马上要出发了~~~.

回复 96#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你做的真不错
你们家小茉莉以后也会是个孝顺的孩子。.

回复 40#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

这个有的  我有个朋友老公属于部队研究所的 也住在部队大院   房子就是分的三室  除了没产权  你想让谁住就让谁住好了  没事的   收入好像一般  不过我朋友收入厉害的  他们也不买房  因为真不需要  级别上去了还能分更大更好的.

发新话题