233 12345
发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[社会] 0000

这有啥呀……我们不和公婆一起住,虽然近在一个城市,但他们从来不会主动打电话来关心我们,我刚结婚婆婆就划拎子说她不会带孩子,将来我生了孩子是我自己的事,我生了宝宝是老公过去请他们才来看宝宝一眼,宝宝长这么大从没买过一块糖给孩子吃,逢年过节都是我们带着孩子去看爷爷奶奶。这就是“架子”,晓得伐

求人不如求己,不要看别人脸色才是硬气,不要生气了啊。.

补充:你婆婆生活习惯跟你差异那么大,你觉得她能帮你带好孩子?省省吧.

求人不如求己,我也一直有这个感受;婆婆毕竟不能跟自己的母亲相比,很多时候为了小孩只能忍;以前我婆婆也是带不来小孩的,经过几年的磨合,大家也就习惯了;但是如果真的合不来,那就退一步算了,省得闹到不愉快的局面。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-10 11:17 发表
补充:你婆婆生活习惯跟你差异那么大,你觉得她能帮你带好孩子?省省吧
是啊!省省吧 !

补充一下:

她不帮你们带孩子, 你们不也一样的得给生活费, 难道他们说生活费, 不够了, 你不给吗? 不行就说头痛了, 没钱看, 你不给吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#hy20080402 的帖子

是你自己一开始打错了主意. 既然GGPP一向冷漠, 凭什么指望他们会比保姆更能带好孩子?
你觉得每月出1000已经不错了, 好过一年给他们三四千, 难说他们还不稀罕这一千, 宁可自由自在地过日子呢. 再说了, 你给保姆的工资远不止这个数吧, 明摆着把他们当廉价劳动力, 动机就不纯!
好的保姆难找, 不等于找不到. 你妈坚持几周, 等你找到合适的保姆再回老家休息也不是不行吧.  趁还没有闹僵, 回头是岸, 赶紧找保姆, 送PP回家..

赶紧把PP送回家吧,这老太太比较会端架子,很难伺候的。至于公公可能因为身体不好,老人如果血脂高的话,可能也爱睡觉,提不起精神来,还可以多谅解。.

唉,有跟这样的婆婆相处的,还不如花钱请保姆省心!虽然现在的好保姆很难请,但我还是觉得总比一家人都闹得不开心强!
唉,有些事情,花钱能解决的就尽量花钱解决吧!最难的是,有些事情花钱都很难解决!.

GP估计一开始就不情愿来的,还是自己想办法。.

请个住家阿姨, 一个月2000-2500就够了吧, 楼主妈妈可以帮忙看着, 多省心啊。 还不欠人情。
既然是自己婆婆, 干嘛还要给钱?  我的看法是, 要么就不给, 纯亲情帮忙, 要是真给钱, 就给市场行情价格吧~~.

期望总比失望大,以父母的标准去要求公婆,总会彼此受伤,生活环境不同的人凑在一起生活,可想而知。

看了半天没看见钟点工的身影,怎么每天还要你们自己做饭?难道原来你妈妈在的时候不请钟点工的吗?楼主自己的妈妈愿意为你们这样无私的奉献,这是很难得的,但不等于天下父母都应该这么做,1000块每天请4个小时的钟点工还不够哦.

对公婆,我从来不抱希望的,我找个白天帮我带小孩的阿姨,其他一切我自己来,咬牙就过来了,不过就是老了许多,现在婆婆老了,想要靠我们了,不理他们,免谈,保持距离。.

送神吧,送回去吧
给你妈找个阿姨帮帮,或者你休息一段时间吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-10 11:13 发表
这有啥呀……我们不和公婆一起住,虽然近在一个城市,但他们从来不会主动打电话来关心我们,我刚结婚婆婆就划拎子说她不会带孩子,将来我生了孩子是我自己的事,我生了宝宝是老公过去请他们才来看宝宝一眼,宝宝长这 ...
为啥啦?儿子的儿子么总归和儿子有神似有类似有相似,个么看来总归欢喜滴唠~.

不要相处了,送回家吧
赶在人家还想回去前,赶紧送走吧.

算了,算了,孩子交给这样的婆婆带,还不放心呢

赶紧送回老家去算了。找个保姆吧。.

回复 11#钊元妈妈 的帖子

不用那么贵
我朋友请了个1500包吃包住包带孩子包做饭.

回复 2#m宝贝 的帖子

是的是的,和我家的情况一样。我那婆婆还美期名曰:做老的就要有做老的样子!什么理论哦~~~所以,只有他儿子倒霉喽,家里的事情让LG多做点(因为孩子是我爸妈在带的),虽然我们两人的工作都比较忙的,但是谁让LG的爸妈要做现成的爷爷奶奶呀,既然他们要享福就让他们的儿子多做点好了。(不过我LG也愿意做,幸好他自己还有点觉悟,哈~~~)他们那么高高在上,那我也不去攀他们,自己有底气就不怕他们的话多,所以到现在我儿子的概念里对爷爷奶奶的称呼几乎是没有的,在外见人逢人打招呼都叫外公外婆的,看看,外公外婆在小家伙的心里是多么重要的地位啊。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-10 13:47 发表
不用那么贵
我朋友请了个1500包吃包住包带孩子包做饭
这个肯定低于市场价的, 在上海的话!.

回复 13#庭庭妈 的帖子

回复 22#hy20080402 的帖子

在上海啊
据朋友说是莘庄地区的行业价格
而且保姆经常在小区里交流的
如果价格低就要涨价.

是呀,赶紧送回去了吧,大家太平!倒是自己妈那里你要多给点钱哦。其实这的GGPP或者父母很多的,不稀奇的。我觉得你妈好可怜,干脆叫你宝宝姓你妈的姓。.

如果是我,宁愿请住家阿姨,也不要请这样的婆婆带孩子,否则到时候是请神容易送神难,LZ何苦给自己找麻烦呀。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-10 14:08 发表

这个肯定低于市场价的, 在上海的话!
同意。赶紧送回去吧,一开始就想错了。多花点钱还是可以找个好的阿姨的,更何况有妈妈看着。不要让妈妈太累了,自己也没必要委屈自己。.

回复 7#loudoudou 的帖子

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-10 14:18 发表
廉价劳动力?这可是孩子的奶奶啊!难道我要按市场价出钱吗?你觉得这是纯粹的雇佣关系吗?
怎么可能让保姆单独带孩子呢?我家一直是外婆和保姆一起带。奶奶如果这样,我妈还得帮我看着,怎么回去休息呢?
说了你不要不开心啊!

如果尽心尽力的话,不是要按市场价出钱, 而是要按高于要按市场价出钱! 因为家里人放心!

再说了, 老人帮你带孩子,你出多点, 其他孝顺老人的生活费, 你就出少点, 让老人觉得有点成就感不是挺好吗?

为什么不能让保姆单独带孩子呢? 我相信上海很多家庭(老人帮补上忙的)是这样的吧!

回复 11#钊元妈妈 的帖子

回复 29#hy20080402 的帖子

我不是好妈妈,没带过孩子,婆婆接回去带的
奶粉尿布我们买,8年前一个月给3千,
幼儿园后再把孩子接过来的
老人是不在乎钱的,但我们实在要表示感激
这个PP呢,算了吧,也不要勉强
自己的妈要呢,要给的,让LG看看,咱妈也不是免费的保姆.

我们环境优雅的小区里 VS 每年三四千块钱的生活费!

换个角度看PP的行为, 也不是完全不可以理解的!.

回复 22#hy20080402 的帖子

不好意思,前面看漏了,原来是保姆辞职了,那么照楼主的思路就是想奶奶跟外婆共同带一段时间直到找到合适的保姆?从我的角度看到的是你们希望婆婆按照你们的思路带宝宝,还有楼主也挺强势的,公公想洗澡也得等你的宝宝和妈妈先洗好。。。我觉得根本的问题是楼主跟你的公婆缺少沟通,比方说你说了很多你给婆婆安排了什么食物她不吃,你没有尝试问问婆婆是否愿意自己到菜场买些她喜欢吃的菜由她自己烧吗?我并不是想指责楼主,只是希望楼主从多方面考虑问题。.

回复 31#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

侬结棍额
哪能价直接额~\(≧▽≦)/~啦.

怎么可以让两亲家住在一起?.

老人不肯带孩子的很多的。说实话,老人肯带是你的福气,不带是本分。

这种老人,换了我根本就不会向她开口。自己请保姆带,或者全托,落得个清静。

没有什么过不去的坎

两家亲家住在一个屋檐下,住的会舒服吗?.

回复 31#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

回复 36#卡米的宝贝 的帖子

看得都觉得烦,你不觉得烦吗?
孩子嘛,一份耕耘一份收获,还是自己多上点心吧。还有如果觉得不开心会老得快,弄弄清爽算了。.

回复 37#hy20080402 的帖子

不要买房子, 不要供房子,能分3室或以上的房子,收入并不高。 呵呵!.

回复 32#庭庭妈 的帖子

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-10 15:24 发表
孩子要睡觉了,所以先要洗澡。我也是确实很生气的。
要不是想让我妈妈休息休息,我是不会出此下策的。把孩子交给保姆单独看我是无论如何也不敢的。婆婆是上至自己的公婆,下至妯娌、儿媳都打遍的人,我确实也无法跟 ...
既然她是这样的, 请她来帮忙不是自找麻烦吗?.

赶快送走算了,这样子非但帮不上什么忙,还给自己添堵,找气,忙上加忙,精神上也受折磨。.

回复 42#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

还是把公婆送回去吧,就冲着你那句“直到我儿子现在16个多月了,爷爷奶奶未曾谋面亦未曾谋声。”LZ也应该从侧面了解你公婆不是那种人情世故很周全的,你怎么敢让他们跟你天天面对呢?.

姐妹们说的没错,和公婆不要住一起,我以前也都是我带孩子的,上班工作,下班带孩子。
不管你做的多好,公婆总是公婆,不会亲的。也一直会把你当外人,不把你当贼已经很不错了。
公婆未必会带孩子,当初我婆婆一手抱着3个月大的女儿,一手还要瞎起劲干家务,看得我心惊肉跳的。孩子还那么小,万一一个不小心没抱牢怎办,所以我尽量自己带,这样也不用啰嗦,不用看别人的脸色。.

回复 45#lily730619 的帖子

是啊, 送回去吧!

有空带孩子去看看他们, 毕竟是爷爷奶奶!

他们不来看孩子和你们无所谓啦, 你们有空去看看他们吧!.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-10 15:24 发表
孩子要睡觉了,所以先要洗澡。我也是确实很生气的。
要不是想让我妈妈休息休息,我是不会出此下策的。把孩子交给保姆单独看我是无论如何也不敢的。婆婆是上至自己的公婆,下至妯娌、儿媳都打遍的人,我确实也无法跟 ...
早知道PP是这样的人,躲还来不及,怎么还请来了。不过没经历过是没体会的。我也是经历过才明白啊。.

回复 41#hy20080402 的帖子

既然这样,还是别指望婆婆带孩子了.

请神容易送神难啊!
最好还是等孩子能入托了就送托儿所,这样你妈妈也好休息休息,孩子也能得到正规的教育。让你那个婆婆带,你就不怕影响孩子身心发展啊.

233 12345
发新话题