发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[育儿] 09年二(4)班班帖

09年二(4)班班帖

班主任史老师来家访过啦,我们是一(4)班的小学生了。同学们进来聊聊吧!

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-8-10 10:50 发表
我们也接到班主任史老师的电话了,感觉非常和气,还没有来家访,呵呵!
我们家是女孩,喆喆,学号还不知道,以后大家多多互相关照啊!
顺便问一下,有没有住在新时代花园附近的呀?
我们就在新时代啊,呵呵。.

你们家是女孩么,我问了史老师,新时代的同班同学除了我家丫头还有个是男孩子啊。.

家访很轻松的,老师会问小孩子一些日常情况,填一个表格,写一下优缺点。还有就是解惑,如果有什么不明白的问题可以事先想好了等老师来的时候一并提问。呵呵,放轻松哦。.

这个忘了问了,我也不清楚~~~。史老师只说是分2个班教,每班一个老师教20个小孩。.

14个人了,快一半了,真热闹呀!MSN很久没用都忘了,要找找了,不知道还记不记得密码~~

接受再教育! ,你们学号多少啊,到时候找你们去哦。.

史老师的出现让我们宽心不少,谢谢啦!以后让我们大家一起努力加油哦!.

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-8-19 00:14 发表
呵呵,我们A13啊!好啊,星期六见了,你们是什么幼儿园的?说不定我们在小区见过只是不知道对方呢,呵呵!
我们没在小区幼儿园上过~。在外面上的。以后熟了欢迎经常来串门哦。.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-8-19 11:01 发表
在七外的网站上看到了,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30
谢谢了!这个连接很快就打开了,以前发表的那个网址老是上不去。.

贴一下今天老师的包书要求(不对的及时纠正我)

英语:  牛津书:彩色
        牛津练习册:白色
        魔盒书:拿回家后先检查有无缺页,然后自行装订好

语文:  书:白色
        练习本1号:白色
        练习本2号:彩色

数学:  书:彩色

随堂小册子:彩色

包书完毕在封面写上书名、、班级、姓名、学号

还要准备一个A4大小的拉链文件袋,放作业用的
——————————————————————————————
就这么多啦,不知道还有没有补充的~~.

引用:
原帖由 lhqin 于 2009-8-23 18:56 发表
http://www.lianxishu.com/index.asp 这里有课课练的
谢谢啦,这个网址真好,很专业的。.

感谢史老师的温馨提示!史老师,是不是9月1日上学我们就不是自己接送,直接坐校车上学了呢?.

引用:
原帖由 小欣她妈 于 2009-8-24 09:10 发表
美美妈:
     你说的数学随堂小册子是指课课练吗,课课练请问包什么颜色?
是语文(课后卷)的随堂小卷子。 数学是课课练,老师没说要不要包,可以自主吧。.

引用:
原帖由 zhenglimate 于 2009-8-24 09:10 发表
一体化包书纸是怎样的,是那种塑料的,直接可以包书的那种吗?
南方商城家乐福看到有卖一体化包书纸的,一卷卖好像9块多。不是塑料的,是透明的。用这个的话里面还要包一层老师要求的白色彩色纸。要劳动两次了~~.

白色和彩色包装纸我都在淘宝上买的单一色压花的,看上去有点凹凸感的,还没收到的,不知道实物怎么样。外面超市文具店卖的彩色纸都很花~~~
昨天开会我们一(4)班还受吴校长表扬了一下下,嘿嘿,心里美滋滋滴。怎么有点感觉是我在上小学呢?啊哈。.

没有要求吧
但是: “想包就包,包得开心”!.

收到了,还算漂亮的,纸质也比超市里厚实。链接也短你了。
裙子是有一条和其它两条不一样哦,都是订的130,这条后面缝的是红标大了很多,其它两条是蓝标腰围要小一些。.

魔盒书裁好后挺厚的,订书机根本按不下去,请教大家,怎么装订呢?.

呵呵,我也是在那做的。前天去做的。就是活页的我担心用力了会给撕下来,貌似不是很牢固。.

什么留晚呀?还没开学就知道哪天要留了么?.

是哦,小小的肩膀从此要肩负起重重的书包了,任重而道远。
祝愿宝贝们都能拥有一个开心快乐而充实的小学生活。.

贴一下今天的作业,不知道对不对

联系事项: 1.看发下来的三页成订的通知和要求
           2.包学习记事本(白色)

语文: 1. 预习第二课
       2. 读第一课

英语:预习牛津第2页——第5页

很轻松啊,一个小时不到就做好了。心里比女儿还乐,没成想她忽悠悠的冒了一句“今天少,以后会多起来的”。哈,感觉有点反过来了,她是妈,我成了女儿。.

谢谢史老师,辛苦了!女儿说史老师最温柔了,哈哈。
女儿说我们班今天由于坐校车来不及换鞋,所以都穿着专用鞋回来了。今天集中在我们家长开会的小礼堂听吴校长讲“成功属于努力的孩子们”。
“吴校长还带领我们做了一个游戏。游戏是这样的。我们先穿过树林然后再钻过山洞然后再绕过障碍物最后我们一起跳上去拿幸运棒。”
呵呵,开心的一天。

真的要好好谢谢史老师了!每天都这么认真仔细的把一天的学校生活反馈给我们!一起为我们这么好的一(4)努力加油!.

看了史老师的提示才知道,原来英语作业上“牛(人)”里面的人是认识牛津书首页上的人物啊,我追问女儿,研究了老半天也没怎么弄明白,还好看到这帖子了。呵呵,每天看女儿的作业记录,觉得自己的领悟能力提高了不少哇!.

呼吁大家有时间可以加入班级群,把自己孩子的名字和学号写上发短消息给我。平时大家可以一起协商探讨课业问题和学习生活中的情况。

热烈欢迎两位新成员加入!.

今天教师节,祝史老师吴校长和全班全校的老师节日快乐!老师们辛苦了!.

是啊。本来以为是高年级的哥哥姐姐给她们写的,后来知道是童老师一个一个字和拼音仔仔细细,端端正正地写上去的。切实感受到老师的辛苦和伟大。一个“谢”字真不足以表达我们心中的感动和感激。。。.

昨天开了首届班委会了,呵呵,具体情况和事项我们会在MSN上大家一起商讨的。有什么事情也会在群里公布的,各位MM都很热情耐心,大家以后多多交流!.

等着明天看照片啦。

参加的小朋友不要坐校车啦,直接在教室里等。家长都到齐之后一起出发~~.

庆祝我们画画第一,团体第一,贴几张论坛上的照片给没上班级群的爸爸妈妈欣赏一下哦。.

附件

贴图

2.

附件

贴图

3.

附件

贴图

附件

太好啦,今天早上起来就觉得怪冷的,加了件外套。明天可以不用担心了!.

时间过得真快,开学到现在已经是第7周了,相信小朋友们也逐步适应了小学生活。十一月份的第11周就要迎来第一次期中考试了,同学们努力加油啊!紧张学习的同时也别忘了劳逸结合,注意膳食的营养与平衡哦。
今天的专用鞋由于有些脏,老师让小朋友们带回家了,明天换一双干净的带到学校。下个星期三会有一次逃生演习。上次预订的冬季运动校服也会在星期三发下来的。.

明天要把写好的世博心语交给老师哦,每个家庭写一句寄语,祝福我们的上海世博会。.

体育公园聚会

聚会集体照.

附件

修改好尺寸再传

要升二年级啦!!!

也许你说的对,我也只能很无奈地把这当做是一次挫折教育来看待。但事情本身与考试成绩好坏毫不相干,也不能以考分来论成败。个人拙见,在目前感冒病毒横流的时刻,身体比考分更重要。小学生涯,成绩并不代表一切。
谢谢大家的安慰与鼓励!只是我觉得有点愧对女儿,睡觉之前让她别想了,彻底忘了这事,宝贝还认真的对我说:妈妈,是我不对,是我错了!你也别难过了。这一刻,我真觉得她是天使。.

回复 239#lilyfu 的帖子

是啊,同感。赏识比惩戒更能催人上进。.

谢谢STRING的提醒,辛苦啦!庆祝二年级又能一起并肩战斗了,呵呵!.

发新话题