260 123456
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[育儿] 09年二(4)班班帖

09年二(4)班班帖

班主任史老师来家访过啦,我们是一(4)班的小学生了。同学们进来聊聊吧!

很高兴我们认识一下.我们也是4班的..

我们也是一(4)班的小男生,希望同班同学都来冒个泡,大家来认识一下。.

我们也接到班主任史老师的电话了,感觉非常和气,还没有来家访,呵呵!
我们家是女孩,喆喆,学号还不知道,以后大家多多互相关照啊!
顺便问一下,有没有住在新时代花园附近的呀?

我们也是一(4)班的,可是是庞老师来家访的。一位和蔼的老教师。是教语文的副班主任。
我们建个msn群吧?.

报到!一(4)班小男生。.

一(4)班的女生

我们也是副班主任来家访的。小男生,学号A6。.

回复 5#lesiawen 的帖子

呵呵,好啊!
其他家长怎么样?如果ok 我们怎么建立啊?呵呵.

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-8-10 10:50 发表
我们也接到班主任史老师的电话了,感觉非常和气,还没有来家访,呵呵!
我们家是女孩,喆喆,学号还不知道,以后大家多多互相关照啊!
顺便问一下,有没有住在新时代花园附近的呀?
我们就在新时代啊,呵呵。.

你们家是女孩么,我问了史老师,新时代的同班同学除了我家丫头还有个是男孩子啊。.

回复 9#nancylee2001 的帖子

我已经建好了,刚才已经短消息帖子里的各位了。.

回复 4#nancylee2001 的帖子

我们住万源城,离你比较近!不过我们是一(1)班的.

回复 11#美美的家 的帖子

呵呵你好啊
是真的吗?估计我们家丫头的名字像男孩子吧!你们家是多少号的呀?可以短信我!
我们住一个小区又是一个班级,太好了。。.

童老师

你们好,请问哪一家是童老师家访的呀?我们好像是童老师要来家访。
呵呵!谢谢.

来报到!女生。.

呵呵,史老师真的非常好,我们现在升二年级了,一年级时她就是我们班主任..

回复 1#美美的家 的帖子

哈哈,总算好上了。我们是小男生。.

回复 13#天天妈妈2009 的帖子

呵呵,谢谢回复,不错,也不远,等后面平吉路的桥通了就很方便了。.

关于MSN群

我们现在MSN群里好像才4个人哦,队伍有待壮大,呵呵!.

我们也是一(4)班的同学,学号A3,男生,以后就是同班同学了。.

怎么进MSN群呀.

下周六日的活动

大家都记得下周六周日的七外活动的吧,呵呵,好像两天都是上午的。
顺便转发一个热心小朋友以及热心家长的关于学习用品的帖子,感觉非常全面:

给一年级弟弟妹妹的参考(儿子叫我发的)
工具箱(高度不得高于20CM,能放进教室后面的储物柜里):主要是放一些工具,如记号笔、水彩笔什么的,后面可能还要准备一张垫桌子用的大纸(我用的是一体化包书膜剩下的背衬纸)
餐巾布:尺寸差不多就可以了,买宜家那种4块餐巾一包的比较好洗(好像是19.9元),或者直接弄块布到裁缝店踩个边(学校旁边的易初莲花楼下就有一家)
手帕:丽婴房有那种纱布的,好洗容易干。
餐具:筷子勺子都可以,餐具是每天要带回来洗的,最好有个盒子或袋子放着。
鞋子:白色的那种芭蕾舞鞋,记得去年张老师家访时会把照片给家长看。在七宝老街一家商店有卖的(17元左右),以后如果冬天要买棉鞋那家也有。鞋子也放在教室后面要换的,我是放在资生堂洗发套件的那种袋袋里,拿起来方便。
包书:七外包书使用彩色和白色的包书纸,<魔盒>英语和识字卡片比较麻烦一点,要装订的。牛津书比较容易散开,最好中间重点加固一下。我们都是买包书纸包书,再用一体化包书膜(http://ww123.net/baby/thread-4664625-1-1.html)粘一层。包书纸买花的,要包花的用正面、白的用反面。去年是数学白的、语文英语是书是花的、练习册一花一白。
(纸的感觉比塑料好——我个人意见,看到班上有的孩子的课本就是艺术品。)
还要准备2个A4大小的袋子:一个作业袋一个试卷袋、下半年我们有要求带一个可以拎的风琴包
在虹漕南路上漕宝路附近有个金桂文具批发市场,所有的文具到那里可以一次搞定,建议多准备一些。
如果一年级的爸爸妈妈有问题可以到二年级六班发帖,大家都会帮忙解决的。.

咱们班已在旺旺上报道人数(目前23人)

一直想做一个全班同学能上旺旺的爸爸妈妈的联系手册的,可是可能不是所有爸妈都能上万旺网了,呵呵!

美美的家         女孩                           
小欣她妈         女孩                       
samuelmami         男孩                       
nancylee2001        女孩(A13)                       
lesiawen         女孩                            
家有小文         男孩                       
susie-dodo             女孩                       
小萍             男孩(学号A6)                       
zhenglimate           女孩                       
钧妈WJY                  男孩                       
zhangxuefen           男孩(学号A3)                       
风之轻扬            女孩(A14)                       
zheng5277         女孩(B39)                       
悦宝贝妈             女孩                       
孙聪妈               男孩(A5)                       
CQY 妈妈         CQY               
Nicole1023        陈凌一        A2       
谌谌妈        谌谌               
阿月                       
镐之爸        男孩               
墨涵妈妈        墨涵        男孩        B23
duu 妈妈        duu               
hhy14b28        B28

家访很轻松的,老师会问小孩子一些日常情况,填一个表格,写一下优缺点。还有就是解惑,如果有什么不明白的问题可以事先想好了等老师来的时候一并提问。呵呵,放轻松哦。.

我家是女孩哦.

回复 26#lesiawen 的帖子

看到了,已经编辑了,因为上面没写出来,呵呵,没有报道的还是很多,估计我们班家访的还不多,呵呵!.

小女归队。。学号A14.

烦请告知MSN群号。。.

老师刚刚家访完毕,赶紧上来报道
焦急等待了10天,总算找到组织了。
女孩,学号B39.

好象英语是分a,b班教学的,不知道史老师带的是哪一班?

这个忘了问了,我也不清楚~~~。史老师只说是分2个班教,每班一个老师教20个小孩。.

每个班级英语都分A,B组,根据学号前面的A,B来分,由不同的老师教,上课时分开上课。.

这样说来,英语还不一定是史老师教的拉.

来了,来了,老师打电话来了。我们也是一4班的。
还没见到老师,小女出去旅游了。.

引用:
原帖由 悦宝贝妈 于 2009-8-16 17:37 发表
来了,来了,老师打电话来了。我们也是一4班的。
还没见到老师,小女出去旅游了。
校长上次说了。家访期间不要离开上海.

回复 24#nancylee2001 的帖子

报到,我家儿子也是这班的学号A5.

14个人了,快一半了,真热闹呀!MSN很久没用都忘了,要找找了,不知道还记不记得密码~~

周六周日返校

大家好!
周六周日返校,早上8点,要带上那些准备好返校带着的东西,
不晓得校服是不是那天发放,希望不要再下雨了,
有没有哪个妈妈听上届的妈妈们说这样的返校家长都做什么呀,也要三个小时呢。。呵呵.

接受再教育! ,你们学号多少啊,到时候找你们去哦。.

8/22 23两天返校活动

大家好,我是班主任史老师,大家也可以叫我String,我的办公室就在教室隔壁,以后有事可以来找我。很高兴已经认识了这么多热心的家长。
物品应该准备好了吧,别忘了给所有属于孩子的用品贴上名贴哦,当天我们会检查的,谢谢大家配合。
这两个半天学生在教室里体验如何做一名QFL的小学生,而家长会去到白楼体育馆听吴校长作有关家庭教育的讲座,当然中间会有休息时间。
大家请放心,孩子一定能在QFL生活、学习得非常愉快的:)
.

回复 40#美美的家 的帖子

呵呵,我们A13啊!好啊,星期六见了,你们是什么幼儿园的?说不定我们在小区见过只是不知道对方呢,呵呵!.

回复 41#stringstring 的帖子

谢谢史老师的回复!这下清楚了,呵呵,史老师的一席话打消了我们家长的很多担心,相信我们的孩子一定会在QFL有一个愉快的学习和生活环境的,呵呵!.

是噢,先前也正犯愁着返校那天要带些啥,这下明白了学前准备的东西都要带着。呵呵。.

在七外的网站上看到了<<09年班车点具体位置公布>>,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30.

回复 45#zheng5277 的帖子

谢谢!可是我家附近貌似是班车的盲点啊。.

回复 41#stringstring 的帖子

谢谢史老师!期待周六的见面.

史老师的出现让我们宽心不少,谢谢啦!以后让我们大家一起努力加油哦!.

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-8-19 00:14 发表
呵呵,我们A13啊!好啊,星期六见了,你们是什么幼儿园的?说不定我们在小区见过只是不知道对方呢,呵呵!
我们没在小区幼儿园上过~。在外面上的。以后熟了欢迎经常来串门哦。.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-8-19 11:01 发表
在七外的网站上看到了,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30
谢谢了!这个连接很快就打开了,以前发表的那个网址老是上不去。.

260 123456
发新话题