发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 请大家帮忙出出主意

请大家帮忙出出主意

老公家小叔的儿子每个周未都要来我家,他自己的亲姐姐也在上海,却不去要来我家。老公好面子不愿说,请大家给我出出点子,怎么让他以后尽量少来我家。我家现在人挺多的,有小孩和老人,也不方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子愿意来有什么不好呢?不是就多一双筷子吗?
另外实在不愿意他来 你可以直接说你最近身体不好需要休息 要静养 .

从7月4日,夫家有个小孩子放在我家,
什么都是双份,零化钱也是,那孩子还特能吃。
据说还打算一直住下去。NND,也没和我说过,就这么过来了。
小孩子没错的,关键是大人的态度。.

如果你真觉的不是很方便就表示给他的父母, 请不要表现在孩子面前, 孩子不懂的,别伤了孩子的心

你提示一下家里老人怕吵什么的或周末要出去,让孩子不要过来就是了,.

这个小叔家的儿子好像不是孩子了吧?
肯定觉得你家(应该是堂哥吧?)比他姐姐家温馨,所以才来的。
每周末来是吃完晚饭就走还是度完周末呢?如果是住的,那就有点不懂事了哟.

“老公家小叔的儿子”是成人了吧?.

就当是孩子吧。
说明你好呀,他才愿意来的。不过是够烦的,我有体会。.

回复 1#sh_zxyan 的帖子

前年到去年每周有1到2天老公的表弟要来家里吃饭
周日来的时候比较多  周日我们家阿姨休息
都得我亲自动手烧烧炒炒
不过这样也好 练就了我一手菜艺
你家还好  只是个孩子  我们家来的可是个货真价实的大小伙子哦
亲戚亲戚走动才亲嘛
事情都有正反面  往好处想想吧  轻松一些
蛮有乐趣的  多个人陪LG聊天  陪孩子们玩  何乐而不为.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-8-7 20:38 发表
都得我亲自动手烧烧炒炒
你家还好  只是个孩子  我们家来的可是个货真价实的大小伙子哦
...
大度,是个好嫂嫂。

总的来说,LZ不把表弟当亲人,但表弟把你们当亲人,尤其是对这个表哥。.

我们家也是,老公的外甥,我的堂侄子,老公的外地同学的孩子,都是工作或者上大学的大男生,说实话,来一天,多少要影响自己家孩子正常学习,和自己安静的生活,很累。我的办法就是主动出击,定期约他们一起搞活动,特别是节日里,要来一起来。不搞活动期间,单独来的,可以推说孩子要考试复习/家里来客人/自己要出去。。。。习惯做好!.

引用:
原帖由 October 于 2009-8-8 09:08 发表

大度,是个好嫂嫂。

总的来说,LZ不把表弟当亲人,但表弟把你们当亲人,尤其是对这个表哥。
对的  
我在想  从LZ的话里不难看出他们兄弟俩本身关系不错
如果本身就不错的话  作为亲戚的我们就更应该让人有舒适的感觉啦
要么  娶了嫂嫂  兄弟俩关系不好了  多可惜啊.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-8-7 14:58 发表
孩子愿意来有什么不好呢?不是就多一双筷子吗?
另外实在不愿意他来 你可以直接说你最近身体不好需要休息 要静养
你真大气!.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-8-7 20:38 发表
都得我亲自动手烧烧炒炒
...
这么多孩子的妈(2个还是现在变成3个拉? )还有精力应付,节棍的。.

回复 14#carolsh 的帖子

目前俩
目标仨
仍在期待和执行中.

引用:
都得我亲自动手烧烧炒炒
...
给你献花!.

回复 16#依依妈妈 的帖子

同样献给你.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-8-9 00:20 发表
同样献给你
俺是献给你良好的心态
乐活的姿态
俺可是差远了
俺要向你学习.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2009-8-9 00:25 发表

俺是献给你良好的心态
乐活的姿态
俺可是差远了
俺要向你学习
哎~
话不是这样说滴哦
任何事情都有正反面
这个道理  我也是近几年才明白滴
蛮愚的哦.

每年暑假大大小小的孩子都有四五个.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-8-9 12:28 发表
每年暑假大大小小的孩子都有四五个
.

已经是大人了,今年都上班了。不是说不欢迎,是每个周未都在我家里度过的,时间长了肯定会受不了的。.

本来上了一个星期的班,好不容易有个周未总归要有自己的事情要做的,可是家里来了人,就不行了,做什么都不方便了。比如我们去走亲戚(我家的亲戚),是带还不是不带,带了也不好,不带让他一个人在家里感觉冷落他。而且他是想来就来,想走就走,都不和我说的。.

发新话题