54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 新高一的零用钱

新高一的零用钱

快开学了,请各位新高一的BBMM来晒晒孩子们的零用钱吧。.

观望中。据说大学800元基本可以保证生活需要了。但我们家小儿算来算去不够用。不知如何是好。我们当初大学外地来上海也只要30元。.

一月一百,爸爸还有的补贴,完全看他们的沟通情况的。.

回复 3#云雀 的帖子

谢谢云雀前辈,这么快就看帖回帖了。
我女儿也差不多,但是车费是我们给冲的交通卡,手机也是另外冲的,大概每个月50,书啦什么学习用品也大多是父母给钱。所以我觉得孩子这些钱好像不少啦!好像就是用在吃的上面,所以想听听各位家长的意见!.

回复 4#1215妈妈 的帖子

手机,交通卡,都是另外冲的,一百块就是买饮料和点心吃的。学校买书上都是回家报数的,报销的,不在一百元不算在里面的,孩子节约点还有多。平时饮料,吃的家里都有准备的。.

如果住读的话,伙食费大概多少呢?据说学校晚上还有夜宵,真受不了。.

我们一直是没有零花钱的,现在要上高中了,不再早送晚接了,也在考虑要不要适当给点呢?主要是怕他有钱了去买游戏卡之类的东西。.

拿个板凳坐下听大家是怎么安排的 .

原来是50,下学期住读了应该就远不止了,各位住读孩子的BBMM来谈谈你们的打算吧。我们是男孩子,平时食量比较大,孩子在长身体的时候也不希望在吃的方面限制他,原来饮料、点心、零食什么的都是家里备着的,接下去住读了就全要自己买了。我的打算是每月一千,大家觉得怎么样?.

每周100元菜金充入饭卡,身上带100元以备急需.因为是住读,身上总要有些零钱防备着.幸好我家儿子不是乱花钱的人,我比较放心,万一没用完,这100元可以延续到下星期作为准备金..

20元一天的伙食够吗?.

回复 6#hkdd 的帖子

呵!那就看你孩子的情况了,夜宵还分中式和西式的呢!.

丑女爸:女孩子够了.男孩是不够的..

引用:
原帖由 hkdd 于 2009-8-7 15:18 发表
如果住读的话,伙食费大概多少呢?据说学校晚上还有夜宵,真受不了。
伙食费一天至少20元(一天三餐),不包括每周从家带的零食、牛奶、水果。零花钱每月50——100元。.

从家里带零食、牛奶、水果,寝室里允许放这些吗?如果一个寝室六个人,每人都从家里带这些来,估计要乱掉的。.

男孩子每天20元伙食的确不太够,我打算第一周先让他冲200元进饭卡,身上备100元,一般一个星期下来,大致的开销应该就有数了,后面再根据实际情况调整。.

我家儿子是个马大哈,从小学开始就不停地掉东西,如果一下子充的金额太多,我怕万一丢了肥了别人,反正第一周先带200元去,一周下来应该心里有底了.还好学校周围不是繁华的商业区,要不养成乱花钱的习惯可不好.钱太多,放在宿舍也不安全,还容易把他的注意力吸引到互相攀比享受上来.我想培养孩子不仅仅是读好书,还要养成一个勤俭的好习惯,花钱是个无底洞,永远都比不完的..

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-8-8 10:34 发表
丑女爸:女孩子够了.男孩是不够的.
为什么呢?难道男孩子还要请女孩子客?我家是女孩,准备一天5块,沿用初三的规矩,路费,书报费、通信费实报实销,同学生日礼物不管…….

我们住校,每周给100,纯饭费,一天3顿。其余的交通卡、手机冲值、或者其他带到学校的点心、牛奶等不算在100元里。
俺家的属于不乱花钱但马大哈的主,曾遭遇小偷手机被偷,自己把钱包、手机搞丢,饭卡、游戏卡、交通卡、现金全部掉光。目前看来钱不能带的多。.

回复 16#蔼然 的帖子

我们4个人的寝室,带去的东西没乱,但水果不是吃掉的,是烂掉的。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-8-8 17:39 发表

为什么呢?难道男孩子还要请女孩子客?我家是女孩,准备一天5块,沿用初三的规矩,路费,书报费、通信费实报实销,同学生日礼物不管……
16,17岁的男孩,正是长身体的时候,吃得多.决不夸张的.我听说过一个男孩一顿可以吃半只烤鸭,30只水饺.也听说过一顿饭可以吃5块红烧大排的,还有早饭是拿那个8两瓷碗装满面条的(这种碗现在看不到了,以前我们家里都有的).这种胃口的男孩,一天20元,够吗?要晓得:高中食堂的伙食要比大学里的伙食贵得多.是点菜的,不是盒饭

回复 9#felix的娘亲 的帖子

F娘:你家小F可真够省的呀!.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-8-8 17:39 发表

为什么呢?难道男孩子还要请女孩子客?我家是女孩,准备一天5块,沿用初三的规矩,路费,书报费、通信费实报实销,同学生日礼物不管……
呵呵,按照22个工作日算哈!.

回复 19#外婆的曹家渡 的帖子

让男孩子养成绅士风度,也未尝不可啦..

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-8-8 18:14 发表

16,17岁的男孩,正是长身体的时候,吃得多.决不夸张的.我听说过一个男孩一顿可以吃半只烤鸭,30只水饺.也听说过一顿饭可以吃5块红烧大排的,还有早饭是拿那个8两瓷碗装满面条的(这种碗现在看不到了,以前我们家里都有的 ...
我家的貌似就是这样的主,一顿半只烤鸭或者5块大排没问题的,面食他倒不是很爱吃,平时最喜欢吃牛肉、牛排(比猪肉贵多了),想想1米8的大个,这点量也是要的,所以我儿子一天20元伙食费是绝对不够的!.

引用:
原帖由 蔼然 于 2009-8-8 19:31 发表

我家的貌似就是这样的主,一顿半只烤鸭或者5块大排没问题的,面食他倒不是很爱吃,平时最喜欢吃牛肉、牛排(比猪肉贵多了),想想1米8的大个,这点量也是要的,所以我儿子一天20元伙食费是绝对不够的!
我们家儿子也差不多是个大胃口,一个人可以干掉一个九寸的批萨,外加一份鸡翅一份素菜萨拉和一份署角,这是他叫棒约翰外卖的标准菜单

原来初中就是每个月100的零花钱,平时上课也没看到他用,就是个手机费用他自己承担,还有无非是吃点我一再禁止吃的路边小摊,然后到假期就花钱厉害了,什么打篮球看电影KTV,反正都是用他平时结余的,我们不另外给的

高中住读了,估计要给的多点了吧,也是主要考虑夜宵点心什么的,我是想每个月200,等开学试行了再看.

回复 23#1215妈妈 的帖子

一切吃喝活动都实报实销。
在实报实销的基础上,额外给的才是零花钱,F说30就够了,我给他50.

我们100,可以用很久。交通卡充好,手机充好,饮料都买好!放学也不让吃外面的麻辣汤等!有时自己买点学习用品,买书报销。他用不完的,有时几个月才再给!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-8-8 18:14 发表

16,17岁的男孩,正是长身体的时候,吃得多.决不夸张的.我听说过一个男孩一顿可以吃半只烤鸭,30只水饺.也听说过一顿饭可以吃5块红烧大排的,还有早饭是拿那个8两瓷碗装满面条的(这种碗现在看不到了,以前我们家里都有的 ...
我们有次和打篮球的一些十几岁男孩子吃小笼。我说了自己点吧,有个男还问:这里小笼一笼几个?人家回:8个。孩子说:好的,那我来十笼。.

回复 30#不二周助 的帖子

.

感觉上孩子的开销真的很大,点心水果饮料,家里准备的,不够还要自己买,手机费,社交费(同学生日,聚餐)交通费不算,每天接送。反正一天20元..

女儿对钱没啥感觉,有多少用多少。

一个月500块吧(开学初一了).

孩子大了社交费也是免不了的,在学校里互相请吃零食的事也常有发生,尤其是男孩子,用钱方面太抠似乎显得不够大气。.

一个季度给张100元的手机充值卡,刚刚老师家访过,说反对在校用手机,好,就半年给张100的。有关学习用品全部报销,前提是事先说好,以实用为主,不追求名牌。一个星期35元零用钱,代价是放假天天洗碗,开学双休日洗碗,否则免谈。外公外婆每月给零用钱100元。(这个是二老自愿的)骑车上下学,车费免了。高中的零用钱比初中翻倍了。.

回复 34#蔼然 的帖子

真正的大气是为人处世的豁达、乐观、宽容的态度,而非校园里你请我请吃吃喝喝用父母的钱充大方。

回复 35#云323 的帖子

赞成你教育孩子的方式,要让孩子知道钱的来之不易,是需要自己的劳动付出换来的,他才会倍加珍惜父母给予他的一切,养成正确的消费观,这样的孩子才会好好努力学习,将来报答父母的养育之恩。.

回复 33#荷风 的帖子

500呀,荷风,才初一哪。呵呵!不过一直说女孩子要富养的!.

回复 35#云323 的帖子
我们也曾经试过的,不过现在不行了!也许父母也有责任,没有坚持!.

好像男孩子的MM说的多点噢!女孩子的父母有什么想法哪?.

初中没固定的零花费用,在皮夹里放50元备用,但基本用得很少。
书籍、手机、交通费等都是我们给充好值的卡或购买。
高中住宿了,皮夹准备100元备用金,女孩每周饭费120元够了吧。
先这样看看情况再说。.

孩子是没有消费观念的,所有的观念都是父母言传身教带来的,如果父母属于溺爱型的,那么他拿钱也不当钱了,你能给多少他就会花多少,多多益善,他根本想不到这钱是父母通过辛苦赚来的,到时候你也别埋怨现在的孩子怎么这么不懂事,花钱如流水,真要如此,不怪别人,这要怪你自己.花钱有计划,有个度,这是父母应该把握应该教会孩子的生存之道.当然如果你是百万富翁,钱财源源不断,早已不把钱财当回事了另当别论..

新预初的零花钱

昨天晚上正好在讨论宝贝的零花钱问题,是妈妈主动提出的,宝贝说20元够了,我说好像少了点,给50吧,每个月的交通卡和手机卡妈妈另外冲,宝贝在旁边高兴的说,每个月50元,一年我可以积攒下600元。真是晕死了,她就没准备花。暑假里在家洗碗+擦灶台+拖地赚1.5元,也是积攒着不花的。但是学习用品、吃得、看电影、书籍等一律妈妈买。看出来以后是个小气鬼。.

回复 42#雪儿157 的帖子

我们曾经因为女孩子老是要买衣服,所以给她一个月20元钱属于专门作为购置服装鞋帽的专用款,就是如果她买一件衣服150,她就要从自己的20元中拿出150*10%=15元来,因此就有所收敛。只是我同学都劝我说是:女孩子吗是要富养的,哎!矛盾的事情太多!
现在这个规则还延续,只是不是100%的遵守。有时候我们觉得有的衣服她要备的话,就我们自己给她出钱了!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-8-9 12:02 发表

我们有次和打篮球的一些十几岁男孩子吃小笼。我说了自己点吧,有个男还问:这里小笼一笼几个?人家回:8个。孩子说:好的,那我来十笼。
是差不多,我家侄子每天的早饭吃小馄饨起板60只,还要加一只“包脚布”的.

回复 44#1215妈妈 的帖子

买衣服可以让女孩子在淘宝网上解决啊。我女儿现在一直在淘宝网上买的衣服,很不错,还学会了用支付宝,和老板沟通。价格可是便宜的很,象夏天一身时尚的打扮十几块可以解决了。
女孩子既要学会节省,也要学会聪明的消费。这些都是以后用的着的。

回复 46#子玖妈妈 的帖子

衣服还是不敢再淘宝上买,有次在淘宝上买结果这个质量是大大出乎我们意料之外。别的东西还经常光顾淘宝的。衣服我们一般在外贸店买的比较多点,还是要穿在身上试过,知道这个料子究竟怎么样,才放心!呵呵,老套了可能!.

回复 47#1215妈妈 的帖子

我们买了好几次,都很不错。反正就几块钱、十块钱的东西。我女儿上次买了一件8块的上衣,还是我见过她穿着最好看的一件。关键还在于要会挑。冬天的衣服我没买过,但夏天是没啥问题的。.

回复 48#子玖妈妈 的帖子

哦,我们买的价格也低,但是就觉得料子不好,不是棉的,所以就不敢了!子玖妈妈:你们是一直在一家淘宝店买还是淘宝里面不同的店家买?.

回复 49#1215妈妈 的帖子

她是几家买的,比如小可爱、打底裤、T恤等,穿起来没有不舒服的感觉。.

54 12
发新话题