发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 车用儿童安全座椅

车用儿童安全座椅

请旺B旺M们推荐车用儿童安全座椅哪个牌子、型号比较好?上海什么地方买价格实惠?

用于4-12岁孩子的。

先谢谢了!.

这个你还是到商店里看着实物问营业员的比较好!.

回复 2#东妈 的帖子

谢谢你的回复。

我现在是什么牌子的好也不清楚,所以想请教下买过的爸妈。

在店里问,总说他自己经销的牌子好的。.

我们用的是“阿普丽卡”(好像是这个写法),是个日本品牌。
选择的原因是可以根据孩子的身高调节座椅的高度。我们从3岁坐到现在(6岁),觉得比较实用。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2009-8-6 20:50 发表
谢谢你的回复。

我现在是什么牌子的好也不清楚,所以想请教下买过的爸妈。

在店里问,总说他自己经销的牌子好的。
我知道combi,GRACO,Evenflo,Aprica(就是楼上妈妈讲的那个牌子),maxi cosi应该都是不错的。

回复 5#东妈 的帖子

谢谢各位!.

关注,lz买好后,回来分享一下经验哦.

四岁以上可以买“儿童安全坐垫”,垫高后使用大人的安全带。简单点,儿童也喜欢坐。不用的话收到后面很方便。.

没买过儿童座椅,小时候都是有大人抱着,现在快五岁了,有时候一个人带他出去,就准备一个垫子放在副驾驶座椅上,把安全带带好,他也很舒服自在。.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-8-10 09:10 发表 g]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img]
没买过儿童座椅,小时候都是有大人抱着,现在快五岁了,有时候一个人带他出去,就准备一个垫子放在副驾驶座椅上,把安全带带好,他也很舒服自在。
这是非常不安全的,安全气囊对12岁以下儿童有致命打击。 而且成人安全带由于高度问题,不经过安全座椅卡口固定位置的话,也是非常危险的。

你可以参考一下网上的资料,在很多国家,儿童是不允许坐在前排的。.

回复 10#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

对的。

而且车的使用手册上也提到不要让孩子坐在大人身上,对孩子、大人都会有额外的伤害。

还是买个安全座椅比较安心。.

回复 8#Tiger爸 的帖子

现在还不到4周岁,又好动,感觉还是得买座椅把她固定好我才安心。

有些安全座椅可以拆开的,以后大了,就可以只用座垫了。

单买座垫可以便宜好多。不过就当是破财销灾了。

谢谢!.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-8-10 09:30 发表

这是非常不安全的,安全气囊对12岁以下儿童有致命打击。 而且成人安全带由于高度问题,不经过安全座椅卡口固定位置的话,也是非常危险的。

你可以参考一下网上的资料,在很多国家,儿童是不允许坐在前排的。
谢谢提醒,开车时要特别小心。.

若干年前,我在徐家汇东方商厦买了一个,日本品牌,六折,用到现在,可以一直用到1.4米高。
孩子还是要让他们坐后排,用安全带、安全椅固定好.有一次我开车,我儿子坐我旁边,居然把我的调档的手柄拉动了,换了一档,我气坏了,一顿揍。以后我再也不敢放他在前排了。而且,放在后排,若不用安全带,他会把头伸过来和你说话,烦死。索性绑住。.

回复 14#小德班妈妈 的帖子

对的。我就是出于同样的目的。

可以提供具体牌子吗?您当时买是什么价格?.

我买了4年了,什么牌子是真不记得了,相关资料早就不见了.不好意思.价格还记得,600多块,就剩一个了,所以打了5折还是6折.我运气好.
还记得某份资料说,小孩要身高1.4米以上才不用安全椅,不是以年龄为标准..

回复 16#小德班妈妈 的帖子

谢谢你的回复!.

有,但是一次都没用过。.

回复 18#顺顺娃 的帖子

为什么不用呢?

今早送女儿去幼儿园,看她倒是乖乖座在后座没乱动,不知道是不是我的紧张感染了她。不过我想,还是买个座位安心点.

弄个安全座椅,小孩会老老实实坐着吗?.

回复 20#xiexiaobei 的帖子

有安全带绑在座位上,至少不能乱动了吧。.

回复 21#欢乐玫瑰 的帖子

绑住的话,她肯定要乱叫了.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-8-7 09:14 发表

我知道combi,GRACO,Evenflo,Aprica(就是楼上妈妈讲的那个牌子),maxi cosi应该都是不错的。
这个妈妈挺专业的,基本涵盖了几个主要的外国品牌,再加 Chicco, Britax

Get the right seat
It's WEIGHT not AGE that matters! If your child is above or below the specified weight range for the car seat, it may prevent the seat from protecting them in the event of an accident..

发新话题