74 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[理想] 删帖

删帖

删帖。

在莘庄买一套70平米左右的房子(估计70万左右) -- 估计要买到老闵行..

你对妹妹可比对女儿还好..

唔。。。。。。
能不能换成中了1000万啊
400万不够用.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#鸿飞妈妈 的帖子

妹妹要买到市区的,所以200万差不多很快就没有了。.

回复 5#jakejiang 的帖子

我还没说买同一个号码中10注500万睐.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#jakejiang 的帖子

白日梦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-5 12:48 发表
唔。。。。。。
能不能换成中了1000万啊
400万不够用
同问!

现在400万真是没什么好用哎,市中心买套3房2厅就没了,还得接着买彩票要把装修费再中出来!.

这样的梦有时也要做做的.

回复 11#yanru78129 的帖子

对的。赞同.

买大件一下就没了
买小零小碎的倒是经用的.

等你真正有了,还愿意给妹妹吗,人的心是无止境的,只是还没到那一步.

拿出200万做点小生意, 剩下的还贷和再买套房子放着。.

回复 14#乖宝儿一涵 的帖子

我应该会,因为我除了女儿和父母,妹妹,没有什么人好牵挂的。.

楼主对妹妹比女儿好.

回复 16#sofiaya 的帖子

如果亲兄弟姐妹之间的感情能和你一样,我愿意再生一个,怕就怕现在孩子们眼里容不下别人,哪怕是自己的亲人,养育2个孩子是为了他们之间有个照应,如果结果是相反的,宁愿不要.

回复 18#乖宝儿一涵 的帖子

我对女儿和妹妹家人一样好,女儿跟前夫,前夫也有2套房子了,妹妹身体一直不好,而且还未婚,以后是招入赘女婿的,所以没关系。儿孙自有儿孙福,况且我给女儿已经留了很多了。所以人不能太贪。.

引用:
原帖由 jslj188 于 2009-8-5 13:40 发表
楼主对妹妹比女儿好
我也觉得怎么会这样?
难道女儿跟前夫了感情就淡了?怎么说也是自己女儿啊,要是自己不能带大更应该有补偿心理了。法律上继承女儿还是第一顺序、妹妹第二顺序也不知道轮不轮得上来

回复 20#美女妈妈008 的帖子

我能理解
可能跟妹妹感情好,妹妹的条件不好
女儿么,还有爸爸呢,妈妈也给她留了的.

回复 21#兔子波波 的帖子

可能因为我是独生子女,无法理解姐妹之间的感情能好到超过女儿、父母、丈夫的吧
不过看到那么多上来诉说的凤凰男要资助家里的帖子,好像没有看到跟贴的MM赞成把自家大部分财产去资助条件不好的兄弟姐妹的.

怎么跟我昨天想的问题一样?

我的想法很简单, 买2套200万的房子收租, 然后该干嘛还干嘛.

回复 22#美女妈妈008 的帖子

也有的,没有说而已
另外,凤凰男是因为家里的钱多数是自己赚的,所以有底气资助家里
妈妈们除非钱赚的比老公多,不然也没有底气贴娘家的
如果我有能力,我就贴娘家.

200万买套房,100给儿子,父母姐妹100万,50万留着养老,还有50万自己用光.

忘了还要上税,那就让我中600万吧.500万不够..

回复 23#笛笛妈妈 的帖子

200万的房子,租金多少啊?
租金算5000,一年6万,十年60万,33年才收回成本.

回复 25#渺渺眯眯 的帖子

50万养老不够滴,除非不生毛病,老死在家里.

看了LZ的一些帖子,我更不能理解了,或者说我能理解LZ为什么现在这样的状况了 这是转贴她帖子里的一段描述:
拆迁,我打算给他妹妹十几万嫁妆,我和他为了女儿买好地段的房子去,没人同意,结果所有的平分了。
他父母让我们如果太有钱自己买去。他们不负责。装修房子说好他父母出钱,他妹妹没同意,都自己掏钱了。
现在他妹妹出嫁了,嫁妆据说都是她自己的,几十万,然后娘家一套新房子,婆家一共两套新房子。
我和前夫连几万存款都没有。就一套拆迁分得房子,面积和他妹妹一摸一样。

为什么对LG的妹妹就这样?难道LG和妹妹的感情就不能也那么好吗?况且父母的财产子女平分有什么不对的?

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-5 14:20 发表
50万养老不够滴,除非不生毛病,老死在家里
我还会去赚的呀,这个50万么,是额外的呀.
养老金啊,啥的,不是可以领一点的么?

还有儿子会养我的呀,急什么?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-5 14:19 发表
租金算5000,一年6万,十年60万,33年才收回成本
自己花钱才算成本, 这种天上掉下来的钱, 算他干嘛.

回复 26#兔子波波 的帖子

30年后房子还可以卖掉300万/套.

500万太少
偶打算修个疗养院,到时候偶这些老太太在一起相互照应着,不给孩子添麻烦.

回复 30#笛笛妈妈 的帖子

也是哦,天上掉下来的钱,不用算成本滴
那,我想想怎么用掉呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-5 14:19 发表
租金算5000,一年6万,十年60万,33年才收回成本
哪有成本啊,那400万是中奖中来的,33年成了400万+400万了,多好,还没算上利息,吼吼.

回复 28#美女妈妈008 的帖子

抱歉,虽然是自己的帖子,但我还是对他们家有意见。
她妹妹有手有脚,婆家人都十分有钱。我妹妹身体上有残疾,脊椎侧凸,以后还是需要我来照顾她和爸妈的。
或许自己心里一直没舒坦过,所以总是不能同样对待。.

回复 34#JERRY2003 的帖子

怎么被你一算有噶许多啦.

游世界去.

这个中500万的梦一直在做,希望有一天能梦想成真。
我不贪心,能中500万就很心满意足了。
具体会这样安排,这个也是一早就想好的:
1、扣除税100万和捐给福利机构的20万(据说是硬性规定的,几年前是这样,现在不知道),剩380万。
2、40万还房贷,30万帮小叔还房贷,10万给侄子读书用(哥嫂条件不算好),20万给父母(哥嫂与父母同住,无房贷压力,另有两套房出租),剩280万。
3、LG一直有SUV情节,把现有的小车卖掉,买辆进口的SUV,我自己再弄一辆BMW3系,这个可能要准备150万。
4、剩下的130万给女儿。
这种好梦多做做也无妨。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-8-5 12:59 发表

同问!

现在400万真是没什么好用哎,市中心买套3房2厅就没了,还得接着买彩票要把装修费再中出来!
装修费中了以后,还得继续中来付物业费。.

我中500万,我会捐掉200万。400万对我生活的现状改变不了多少,但如果真正用在贫苦疾病的孩子上,还是能改变几个孩子的命运的。.

回复 40#lily730619 的帖子

你是好人,真的好人。.

回复 38#长腿MM 的帖子

呵呵.

回复 35#sofiaya 的帖子

我只是就事论事:
LG的妹妹条件好、婆家有钱,不表示你就可以让她父母只给十几万嫁妆打发她,而把2套拆迁房都给你们(她妹妹自动放弃另当别论);你妹妹有困难你自己有能力、尽力帮助她当然是好事,但并不表示你可以把家里的共有财产去给外人(对你LG、女儿来说这个不是直系亲属吧)。
兔子说得好:我有能力,我就贴娘家
我理解的这个能力一是指自己有能力赚钱贴娘家,一是指能摆平LG让你贴娘家 现在看来你没有以上2种能力,那么你对前夫家有意见也只能保留,难不准他们家对你意见也挺大:自己赚1、2千块钱,先想想怎么养女儿吧,前夫的父母的钱让他们自家人去协商好了,难道还要按你的意思来分配?.

400万不够刺激.200万为啥给妹妹,?妹妹家的钱应该妹夫想办法.还不如给父母\公婆.年轻人要靠自己,70万在闵行只能买老工房,不太好的地段..

全部捐了,捐给无钱医治的患儿或者残疾人。.

回复 43#美女妈妈008 的帖子

没想过独吞,拆迁50万,给他妹妹15万,有一套老房子(80平米,在镇上)给他父母住,我们再贷款买南桥去,因为要去南桥上学必须有南桥的房产证。
每个人都有一点自私心,或许我的确能力不够,每个月就1000多一点点的工资,养活自己和女儿,没人可以靠,因为没人愿意帮忙(老公也不肯帮忙,只管玩乐)。所以心情比较激动了点。.

接着做梦: 如果我中了500万,交税100万,捐款20万.到手380万....
把我家和老爸老妈的房子都置换了....多下的把车换了......好像就不够用了..........

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-8-5 14:59 发表
我中500万,我会捐掉200万。400万对我生活的现状改变不了多少,但如果真正用在贫苦疾病的孩子上,还是能改变几个孩子的命运的。
要捐也不要通过福利机构捐,自己亲手把钱交给孩子或其家人。
我就准备这样捐。.

回复 46#sofiaya 的帖子

如果是你自己的钱你怎么分配都是可以的(包括你中500万给女儿留70万、给娘家妹妹260万啥的都可以),如果是别人的钱那就可能由不得你了。说了那么多只希望你明白这一点
我们不讨论了好吗?看过你的一些帖子,知道你是一个努力、上进的MM,祝福你!.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-8-5 15:11 发表
400万不够刺激.200万为啥给妹妹,?妹妹家的钱应该妹夫想办法.还不如给父母\公婆.年轻人要靠自己,70万在闵行只能买老工房,不太好的地段.
LZ妹妹有残疾的好伐,况且目前还是单身。
我觉得LZ良心挺好的,只给自己留70万买房,却给妹妹200万。换我可能做不到哦。.

74 12
发新话题