发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[游记] 百杖潭观瀑,花溪戏水,品农家菜——磐安亲子休闲游(攻略放在顶楼请自行下载)

本主题被作者加入到个人文集中
这些鲜艳的布鞋是这么做出来的。

小溪里有些地方有青苔,我试了一下,如果是穿普通拖鞋下去的话,会容易滑的。
而这种布鞋的底做得可以防滑。.

附件

刚吃过饭,担心水还太凉,不想让琪琪在水里呆太久。于是我带她从小路直接走到秋千架这里,荡秋千。
琪琪说她想试试看,边荡秋千边捞鱼,看能不能捞得到。
.

附件

开心的小天使~.

附件

快乐的小精灵。.

附件

玩了一会儿秋千,太阳越来越热了,小朋友们开始玩水。
捞鱼的捞鱼,玩水枪的玩水枪。
.

附件

有鱼吗?有的。
真的有,这条是前一天傍晚琪琪捞到的。
怕小鱼呆在桶里陌生,还专门放了两块石头进去陪小鱼。
后来我们离开前,琪琪把小鱼又放回了花溪里。

其实在一个比较深的地方,有不少10cm左右的小鱼。我们几个人在那儿捞了好久也没有捞到。
后来的结论是:可以在这儿存活到那么久的鱼,早就身经百战了。
.

附件

小朋友安静地玩了一会儿,开始互相攻击...
怕她们弄湿了感冒,有个家长把她们的注意力引到了山崖上。
这个“天下一绝”的题词,据说是米沛手书。
米颠子如果知道多少年后,几个小女孩把他的真迹拿来当靶子,不知道是哭还是笑?
.

附件

这个平板长溪,可以游玩的有1000多米,溪底非常平坦,而且没有沙子,都是石板。大部分地方水仅没到脚踝,非常适合夏天去消暑。.

附件

偶而在一些溪流转弯的地方,会有些碎石。
清澈的河流。.

附件

快到约好吃中饭的时间了。我和琪琪两个人沿溪而下,慢慢走回农家乐。
好享受这溪水的清凉。.

附件

浪花、布鞋,颜色真的很漂亮。
快到啦!在水里再冲一下,我们要去吃饭啦~
再见了,清凉的小溪,可爱的小鱼。我们还会再来的。

附件

中饭后,和老板结帐,老板送了我们好多的苦瓜。非常新鲜呢,呵呵~
开车下山,又是窄窄的山路。我喜欢山路,呵呵~
在山下汇合后,大家结队开到收费站,然后解散,回上海。.

附件

LZ继续,看了你的帖子,我也心动了,准备下周末也去.

这里有件很有趣的事发生了。
我开得比较快,先下了山,在景区停车场边上等另两辆车。
他们下来后,婧婧爸爸靠到我的车边上,表情严肃地告诉我说:他的车只有两格油了。
我“哦”了一声,领头开始开。心里嘀咕:我的车子,满格四格,两格油可以开200多公里,高速的话300km应该也没啥问题的。
这样的话,我们可以开到杭金衢上再加油啊,他这么紧张干嘛?

想想觉得不对,打通他的手机:
我:“婧婧爸爸,你的车子两格油可以开多少公里啊?”
婧婧爸爸:“我也不知道啊... 没注意过。”
我:“那,你的车满格几格油啊?”
婧婧爸爸:“好象是9格还是10格吧。”
我汗... 那就是说,快没有油了啊...
前面说过的,诸永高速整条高速目前的加油站都没开呢,如果上去,估计真的要推车了!
赶紧在GPS里找了一家最近的加油站,加好油再继续开。

这里再提醒一下朋友们:
诸永高速上的休息站,还没有开放,所以在上诸永之前,最好把油箱加满。
我们来时是在杭金衢还是杭州绕城上的萧山休息区加满的油。.

引用:
原帖由 logitechlog 于 2009-8-13 22:41 发表
LZ继续,看了你的帖子,我也心动了,准备下周末也去
哈哈,游记发完了。
谢谢你的关注。
.

CCTV-8在播尼古拉斯.凯奇和约翰.屈夫塔演的《变脸》,
我最喜欢的两个演员当台飚戏,我去看电影了,各位晚安~
.

琪琪爸爸辛苦了!花溪真是个避暑好地方,最喜欢你新添的琪琪荡秋千的那张照片,真是个快乐的小精灵!!我有意想国庆去,但估计到那时水太凉,不能趟水玩花溪的千米长溪了,唉~错过了这个暑假,看来只能展望明年的暑期了。.

回复 316#grant 的帖子

这是我在好几年前看的,清楚记得出差在外,一个人在宾馆里,那个怕啊!
我天天来看游记了,结束了,真有点不舍呢.

花溪有点象九溪十八涧的感觉哦..

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-14 09:53 发表
琪琪爸爸辛苦了!花溪真是个避暑好地方,最喜欢你新添的琪琪荡秋千的那张照片,真是个快乐的小精灵!!我有意想国庆去,但估计到那时水太凉,不能趟水玩花溪的千米长溪了,唉~错过了这个暑假,看来只能展望明年的暑期 ...
你太客气了。
国庆不建议去这里。山里的溪水本来就凉,到了秋天还是小心点好。
我觉得最好是三伏天去,呵呵~.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-8-14 10:41 发表
花溪有点象九溪十八涧的感觉哦.
对了,回你昨天的问题。我晚饭时问过琪琪了,她毫不犹豫地选了花溪。
“因为有小鱼可以捞啊!太好玩了。”.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-8-14 10:32 发表
这是我在好几年前看的,清楚记得出差在外,一个人在宾馆里,那个怕啊!
我天天来看游记了,结束了,真有点不舍呢
呵呵,这片子我看过几次了,还是觉得精彩。
看他们的表情,真的太精彩了!
还有两个人隔着镜子互相开枪的场景,很有深意啊。
.

回复 321#grant 的帖子

早上吃饭时候问儿子,想去爬山抓小鱼还是想去看恐龙化石, 他选了后者..

回复 322#grant 的帖子

是的,我觉得他们两个在这部影片中飙戏飙地非常过瘾
LD,不好意思,把楼给歪了.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-8-14 10:59 发表
早上吃饭时候问儿子,想去爬山抓小鱼还是想去看恐龙化石, 他选了后者.
哈哈... 昨晚琪琪妈妈建议说:可以两个都去啊。

你让他两个都去了以后,再问他哪个好玩。
.

回复 324#妞妞她妈 的帖子

没关系的,我有这觉悟的...
在我之前常混的论坛,我以水掉别人的帖子为乐趣的,
那时我就被人警告过:出来混,迟早要还的。
.

回复 326#grant 的帖子

哈哈,俺佩服了一天世界.

回复 327#妞妞她妈 的帖子

嗯。在那个论坛,有某个版主禁止我在他的版面说话...
因为一度只要我回超过三帖,那帖子的方向就和开始时完全不一样了。
嘿嘿,我那那儿是超版。兼水版版主。
.

你是说先去恐龙园第二天去花溪吗?不知道是不是一条线路上的?
引用:
原帖由 grant 于 2009-8-14 11:14 发表

哈哈... 昨晚琪琪妈妈建议说:可以两个都去啊。

你让他两个都去了以后,再问他哪个好玩。
.

回复 328#grant 的帖子

这某个斑竹估计一看到只要是"g"开头,就想,这家伙怎么又来了 .

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-8-14 11:23 发表
你是说先去恐龙园第二天去花溪吗?不知道是不是一条线路上的?

哈哈哈哈... 方向不一样啦。我开玩笑的。

附件

给你张Google Earth的恐龙园的照片。
经度: 31.824095°
纬度:119.995313°
这个信息只能在GE上用哦,如果用GPS的话会有大概500m的偏差。
不过你还是可以用它来把你导到常州市的,哈哈~
.

附件

这也差得太远了.

回复 333#jasmine_m 的帖子

不要放在一次嘛。
现在离开学还有两周多呢,哈哈~
.

看了这么多美丽的pp,感慨啊!
去年安吉行就没赶上,极为遗憾!
本想最近去天目湖,刚还在复习你恐龙园的帖子,才发现今年又错过了,可惜!
很想有机会和你一起出行,向你学习学习摄影。.

引用:
原帖由 危机四伏 于 2009-8-14 13:03 发表
看了这么多美丽的pp,感慨啊!
去年安吉行就没赶上,极为遗憾!
本想最近去天目湖,刚还在复习你恐龙园的帖子,才发现今年又错过了,可惜!
很想有机会和你一起出行,向你学习学习摄影。
一起玩没问题,和我学摄影就不必了... 我是新手,不敢做师傅的。
.

回复 335#危机四伏 的帖子

我今年开始计划时没准备约人同行,因为本打算带上岳母大人,而她不喜欢人多。
结果到快出发时,岳母大人告诉我们说她不想去... 汗...
那还是人多点热闹啊,只有两天的时间,又担心去的地方的房间不够,
于是只在女儿的一年级新生群里小范围召集了一下,居然凑到了四家人,呵呵。
感觉这个人数刚刚好,一桌吃饭正好坐得下,又因为人多可以多点些菜。
.

回复 337#grant 的帖子

下次记得招呼一声,懒人我可以跟着混混.

回复 338#危机四伏 的帖子

我十一和一群朋友走稻城。不过不是我组织。
.

弱弱地问下稻城在哪里?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-14 16:52 发表
弱弱地问下稻城在哪里?
在四川,川藏线上中间分岔,朝南边走一点。
靠近云南了。.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-14 16:52 发表
弱弱地问下稻城在哪里?
上几张Google Earth的截图。
由远到近。.

附件

大图。在川藏线上,中间理塘这里朝南走,靠近云南

行程。现在改了一些,我还没调整

这是此行的精华部分

换个角度。漂亮吧...

可惜google earth上面,整个行程中,只有新都桥那一段是有高清晰图...
不知道什么时间可以更新啊,呵呵~

附件

自驾?.

回复 344#刁缠 的帖子

呵呵,不是,成都租车,带司机。
如果大家都可以适应高原的话,也许明年会忽悠几个人自驾西藏,
川藏进、青藏出。看时间吧... 已经忽悠朋友圈中两人买好越野了,哈哈~
.

昨天方帅哥很负责任的打电话给我再次确认了下,我请他帮我准备好山里的晚餐了,等下打电话和应书记再确认下.

忘记特问了,那边有无线网络伐?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-20 10:49 发表
忘记特问了,那边有无线网络伐?
哈哈... 没有的,你电脑不用带了。
.

の好吧,最好手机信号也没有.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-20 11:26 发表
の好吧,最好手机信号也没有
哦,这个可以有。

记得几年前在新疆,有些地方是真的没有手机信号的,
休了我记忆里最彻底的一个假,没有手机,没有网络。

不过现在估计移动也已经实现全覆盖了。.

发新话题