发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[游记] 百杖潭观瀑,花溪戏水,品农家菜——磐安亲子休闲游(攻略放在顶楼请自行下载)

本主题被作者加入到个人文集中
一路走走停停,来到了花溪石板溪边。
这条石板溪是花溪的特色。在酷热的夏日,踩在清凉的溪水中戏水、捞鱼,真的是一大乐事。
引用:
  花溪之景,美在自然,单看那平板长溪就会让人叹为观止。平板溪总长逾3000米,裸露部分长1080米,整条溪底平整如削,无沙土积岩,溪中可滑冰、骑车。平板溪上流水淙淙,清澈见底,人赤足走在平板溪上,河床轻抚脚底,小鱼在趾间穿梭,这无疑是一处绝美的天然足浴场!如在炎炎夏日,涉平板溪流,戏花溪水更是妙不可言、乐趣无究。难怪米芾要说“此地风光三吴无,平砥清流世间殊”,并题下了“天下一绝”四个大字,也许当年他也曾在平板溪上“老夫聊发少年狂”吧。
.

附件

此张照片有裁剪

溪边的风景。
很少看到粉色的凤仙花。好嫩的粉色。.

附件

挂着露珠的狗尾巴花~
狗尾巴花是花还是草?
.

附件

溪边的花花草草。
这红色的果子映着绿叶,说不出的清新。
谁告诉我这颗是什么啊?.

附件

此照片有裁剪

溪边洗衣的老奶奶。
于她们,这是每日的劳作。
于我们,却成了别样的风景。.

附件

有点累了... 先去休息一下,等下看是否继续发。
晚安先~
.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-8 16:58 发表

天目山、西天目我都去过,都很喜欢。身未动,心已远,哈哈,同道中人哦~
功略已发,请查收。里面有大致的预算,没有放最后的实际发生费用,实际费用几乎只有预算的一半,哈哈~

收费标准:
百杖潭的农家乐 ...
谢谢LZ这么热心的介绍,磐安花溪在LZ的镜头下就算是一朵花,一株草都那么美,看来夏天去那里真是再合适不过了,感谢LZ介绍了那么好的一个地方给我们。
既然LZ去过西天目,不知是否住过那里的农家乐?光看收费,好像西天目的农家乐60元/天包住宿及三餐要更价廉物美,不过各地情况不一样,我看你写的内容好像你住的那两家家住宿条件也只是一般。就想问一下LZ,不知道百杖潭的农家乐和天目山比起来哪个好,有无独立卫生间(这点很重要。呵呵)。谢谢LZ!.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-10 11:11 发表
谢谢LZ这么热心的介绍,磐安花溪在LZ的镜头下就算是一朵花,一株草都那么美,看来夏天去那里真是再合适不过了,感谢LZ介绍了那么好的一个地方给我们。
既然LZ去过西天目,不知是否住过那里的农家乐?光看收费,好像西天目的农家乐60元/天包住宿及三餐要更价廉物美,不过各地情况不一样,我看你写的内容好像你住的那两家家住宿条件也只是一般。就想问一下LZ,不知道百杖潭的农家乐和天目山比起来哪个好,有无独立卫生间(这点很重要。呵呵)。谢谢LZ!
我去西天目山已经是几年前的事了,没住过那里的农家乐,记得是住在县城里的。不过那次是另一个朋友组织的,我只管一起玩就是了,所以没怎么注意费用的事。
不过最近在网上看到不少天目山农家乐的帖子,我觉得要看具体的吃什么东西,才好评价了,呵呵。我们常玩的一批朋友,几乎都是和我一样,无肉不欢的,所以,吃的可能不会满足农家乐包餐配的那些菜了。
至于卫生间,都是独立的,这是举家出游时基本的要求,哈哈~
我说住宿条件一般,是因为开始做计划时想住四星宾馆的,可惜八月份全部都满了。.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-10 11:11 发表

...
是不是觉得我像个托啊?哈哈~

我是一个随遇而安的人,在任何环境下,我都会发现它的美好。所谓境由心生,哈哈~

不过夏天去花溪,小朋友们会非常开心的。同去的有女儿学校同年级的另外两个小女孩儿,以及一个中班女孩,一个小小男孩。除了小小男孩我没办法沟通外,另外四个女孩儿都说在花溪玩得最开心。因为有水玩(平时应该没有这种机会可以一直泡在水里,而水又不深,我想今天或明天我应该可以发到玩水的照片,你就明白我说的意思了),有秋千,有小鱼捉。

而我个人比较喜欢百丈潭,因为是住在山里,幽静。我喜欢山,喜欢爬山。
想想如果以后退休了,如果那时百杖潭还象今天一样幽静的话,我也许每年夏天都会去住一阵子,爬爬山,或是安静地对着晨雾发呆。
实际上这次去,我们住的那晚,除了我们四家人外,只有一家游客,是退休的两老口,已经在那儿住了几天了。老人家告诉我说,他们每年都会来住段日子的。羡慕这种日子,呵呵~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-10 11:27 发表

我去西天目山已经是几年前的事了,没住过那里的农家乐,记得是住在县城里的。不过那次是另一个朋友组织的,我只管一起玩就是了,所以没怎么注意费用的事。
不过最近在网上看到不少天目山农家乐的帖子,我觉得要 ...
那看来还是不错的,我对旅馆的要求就是要干净,因为带孩子的。现在迷上住山里了,对住山脚下一点兴趣都没有。谢谢LZ这么快的回复哦!.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-10 11:43 发表

那看来还是不错的,我对旅馆的要求就是要干净,因为带孩子的。现在迷上住山里了,对住山脚下一点兴趣都没有。谢谢LZ这么快的回复哦!
到中午啦,上来看看是不是有朋友有问题的,来回复一下。
不过上照片只能是晚上做了。

农家乐,如果要求多么干净的话,有时也蛮难的...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-10 11:32 发表

是不是觉得我像个托啊?哈哈~

我是一个随遇而安的人,在任何环境下,我都会发现它的美好。所谓境由心生,哈哈~

不过夏天去花溪,小朋友们会非常开心的。同去的有女儿学校同年级的另外两个小女孩儿,以及 ...
不觉得你像个托 ,但你的随遇而安我感觉到了,我老妈也是这样的,她也超喜欢旅游,属于一个小水塘都能发现它的美的那种人。还有你的照片拍得真好,拍出了那种恬静和幸福感,让人不由自主地向往。可能工作和生活太单调了,我现在就想快点退休和你遇到的老人那样住在深山老林里每天悠哉游哉的。你说的花溪我也特别想带孩子去,踩踩你说的那段2000米长的溪水长廊,他肯定要乐疯了。 本来这星期就想行动的,但台风对浙江影响太大了,想想还是延后吧。.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-10 11:57 发表

不觉得你像个托 ,但你的随遇而安我感觉到了,我老妈也是这样的,她也超喜欢旅游,属于一个小水塘都能发现它的美的那种人。还有你的照片拍得真好,拍出了那种恬静和幸福感,让人不由自主地向往。可能工作和生 ...
台风天玩不好的,等过了再说吧。
建议住在附近,傍晚挺好玩的。中午大太阳时怕晒就躲回农家睡午觉。.

给我一份攻略,谢谢!短你了。

请给我一份攻略,邮箱短你了.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2009-8-10 15:17 发表
给我一份攻略,谢谢!短你了。
引用:
原帖由 skyxcn 于 2009-8-10 16:33 发表
请给我一份攻略,邮箱短你了
已发,请稍后查收。.

已收到您发来的邮件,谢谢!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-7 17:14 发表
以上几位留下email的朋友,我已经发了功略到您的信箱,请查收。
如果没有收到,请告诉我。
收到了,谢谢琪琪爸.

呵呵,昨晚好早就睡了,偷懒了...
.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-10 11:43 发表

那看来还是不错的,我对旅馆的要求就是要干净,因为带孩子的。现在迷上住山里了,对住山脚下一点兴趣都没有。谢谢LZ这么快的回复哦!
因为是景区里面,只有这么一个住处,而且边上没有农家,非常的幽静...
早上出门登山时,满山只有我一个人,好棒。
下山时才遇到一个人担着东西,大概是去半山腰的售货亭的。.

LZ刚电话方帅哥定好21号3间房,依只有2间有空调独立卫生间,还有1间没有空调的,先这样吧,说21号去肯定有漂流的,要不您在去次?
那应书记那边我要去预定伐?依房间有空调伐?
对了,打了您的旗号房间给我们跟你一样的价钱了,谢谢了.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-11 10:40 发表
LZ刚电话方帅哥定好21号3间房,依只有2间有空调独立卫生间,还有1间没有空调的,先这样吧,说21号去肯定有漂流的,要不您在去次?
那应书记那边我要去预定伐?依房间有空调伐?
对了,打了您的旗号房间给我们跟你一 ...
方帅哥家只有两间有空调的,但是全部者有独立卫生间的。
应书记那边全部没有空调,全部都有独立卫生间的。
我建议你应书记那边也预定一下吧。
打我的旗号... 汗...

你们21号去肯定有漂流了,这次台风带来了好大的降雨。
另外瀑布也会非常的壮观,心动啊... 可惜去不了。
.

已收到功略,非常感谢琪琪爸爸~ .

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-11 12:09 发表

方帅哥家只有两间有空调的,但是全部者有独立卫生间的。
应书记那边全部没有空调,全部都有独立卫生间的。
我建议你应书记那边也预定一下吧。
打我的旗号... 汗...

你们21号去肯定有漂流了,这次台 ...
ld问下哦,那边没有空调能睡觉伐?如果没有空调也不开窗的话.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-11 13:20 发表

ld问下哦,那边没有空调能睡觉伐?如果没有空调也不开窗的话
我去的时候是阴天,房间里有空调,
我是开窗(有蚊帐),开风扇睡觉的(每间都有风扇),
后半夜冷了爬起来关风扇,呵呵~

回复 225#perfumefang06 的帖子

哈哈,不客气。.

应书记电话打不到,跟我讲会短信通知,等等吧。
我再仔细点,侬帮我看看哦
1、21号下午预计14:00出发到百丈谭,住方帅哥家,晚饭在方帅哥家吃,需要先订餐伐?吃好晚饭基本就是自由活动了对伐?
2、22号上午在百丈谭爬山对伐,下午石下cunt也是属于百丈谭方老板势力范围?百丈谭开到花溪要三个半小时啊?到了花溪就是在应书记家吃饭玩耍对伐?你攻略上是15:00-18:30花溪
3、漂流实在花溪的?是23号周日上午漂流对伐?漂流好午饭在谁家吃?吃好午餐回上海
谢谢ld给看下哦.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-12 10:42 发表
应书记电话打不到,跟我讲会短信通知,等等吧。
我再仔细点,侬帮我看看哦
1、21号下午预计14:00出发到百丈谭,住方帅哥家,晚饭在方帅哥家吃,需要先订餐伐?吃好晚饭基本就是自由活动了对伐?
2、22号上午在百丈谭爬山对伐,下午石下cunt也是属于百丈谭方老板势力范围?百丈谭开到花溪要三个半小时啊?到了花溪就是在应书记家吃饭玩耍对伐?你攻略上是15:00-18:30花溪
3、漂流实在花溪的?是23号周日上午漂流对伐?漂流好午饭在谁家吃?吃好午餐回上海
谢谢ld给看下哦
俺不是LD哦... 回复下:
1. 车停在山脚下,爬到山庄大概要30分钟左右吧。开始一段陡坡比较难爬,后面几乎是平路,还好。我是下了高速和他先订了两个比较耗时间的煲,其余的到了以后再点就好了,小帅哥蛮麻利的,我们安顿好、稍玩一下以后就可以开饭了。晚饭后自由活动。
2. 百丈潭到花溪,我看一下哦... 貌似我写错了呢,让我开一下GE...我电脑慢,等下回复你这个问题,先回别的。
3.1 漂流应该是在百杖潭景区边上,不在花溪这边。如果按你这样的顺序的话,我建议你周六下午下山漂流以后去花溪。是橡皮筏,据说上去以后肯定全部湿透的,记得不要带什么贵重物品,并带好换洗衣物。
3.2 我们周日上午仍是全部放在花溪玩水。不过你看一下我发给你的那张花溪旅游图,除了平板溪外,其实还有不少内容的,尤其有人建议我说,火山口那儿的景色很不错。可惜路不好,而且当地人单程大概要花两到三小时。我回来后一直觉得可惜,如果你们有人喜欢爬山的话,可以分两组,一组带着孩子们玩水,另一组爬山。不过要留出足够的时间,我建议是要留7小时左右。

回复 229#刁缠 的帖子

按我的GPS上的资料,我们15:28在百杖潭开始开车,16:52在花溪停车。开了一小时多一点点。另外在百杖潭从山庄走到停车场大概花了半小时。供你参考。
这一路上路标比较少哦,最好有GPS,省得到处找路。另外有些路是新修的,除了GPS外还是要结合路标、以及多打听一下。呵呵,不要迷路哦~
.

我回去看了一下,我写的时间没错啊... 看帖不认真哦,哈哈~
引用:
原帖由 grant 于 2009-8-6 23:41 发表
...
这中间有一段遇到新修的路,我的GPS虽然出发的前一周刚更新过,但还是没有收录那条路。结果走了一小段冤枉路,呵呵~
根据GPS的记录,我们大概是3:30离开百杖潭景区,花了一小时左右,在4:30到达花溪景区。然后在景区内开了20分钟到达农家乐停车场。
...
.

抱歉... 昨晚下课回家就晚了,加上家里咖啡豆断粮,又花了半小时烘豆子,然后就没上来了。
今天看中午是否有时间补几帖,晚上再多发些。呵呵~.

对了,还要提醒你一下,百杖潭这里,山里面蚊子貌似不多,但有很多飞的小虫子,不咬人但是如果晚上在你房间里的话会让你觉得不舒服。窗上有纱窗、门上也有,但是人走进走出时要小心。飞虫都是趋光的,我的建议是,开门前把灯关掉。试下来很有效。

另外,如果你和我一样住到了百杖潭的203房间的话,记得那间浴室里的电热水器的开关是和浴室的灯一起的。换句话说,如果你关了浴室的灯,电热水器就没电了。我第一天上当了,等了好久才洗成澡,哈哈~
.

咖啡发烧友啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-12 10:56 发表
我回去看了一下,我写的时间没错啊... 看帖不认真哦,哈哈~

我就看了表格了.

提示: 该帖被自动屏蔽

应书记还是没联系上,老是说会点对点通知依.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-12 11:19 发表
咖啡发烧友啊?
呵呵,算吧。买生豆子,自己烘,自己磨,自己煮。
.

回复 237#布丁妈妈 的帖子

已发,请注意查收。.

溪边出现梨树一棵。看上去很诱人啊~.

附件

树上挂着一个牌子,字写得不错,不过好象读起来不大通顺,哈哈~
.

附件

溪边的农作物——玉米,是那种甜玉米,煮来吃味道很棒。.

附件

溪边的农作物——豆角.

附件

溪边的农作物——苦瓜.

附件

晨雾尚浓,有农夫挑担从远处走来,疑是从画中走出来的。.

附件

农夫走过之后,这里又变成了只有我一个人,安静、宁谧。
忽然疑惑,刚才真的走过了一个人吗?
.

附件

午休结束... 先发到这儿吧,我要干活了。
.

山里的雾气很足啊,一个人独自走在雾境中,感觉很自在吧!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-12 13:12 发表
农夫走过之后,这里又变成了只有我一个人,安静、宁谧。
忽然疑惑,刚才真的走过了一个人吗?
LZ这张照片在哪儿?也想去.

发新话题