发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[游记] 百杖潭观瀑,花溪戏水,品农家菜——磐安亲子休闲游(攻略放在顶楼请自行下载)

本主题被作者加入到个人文集中
再回头看一眼这满眼的绿色。
说声再见,我们会再来的。
.

附件

D1 百杖潭——花溪

上了车,在GPS的帮助下我们很方便地到了花溪景区。
这中间有一段遇到新修的路,我的GPS虽然出发的前一周刚更新过,但还是没有收录那条路。结果走了一小段冤枉路,呵呵~
根据GPS的记录,我们大概是3:30离开百杖潭景区,花了一小时左右,在4:30到达花溪景区。然后在景区内开了20分钟到达农家乐停车场。

给大家放大一下那段走错的路。
Google Earth上也没有那段新修的路,呵呵。
刚才量了一下,走错的路一来一回大概不到3km的样子。

这一段路是这次自驾游过程中难度最大的。
有朋友发短消息问我说到底有多难开?嗯,路比较窄,山路,弯道较多。会车时要有一辆车靠到路的最边上停下,另一辆车缓慢驶过。
如果是新手的话,建议不要开这段路。
另外,再建议一遍:在大的弯道,一定记得鸣笛通过。.

附件

我们约好的农家乐的应老板已经在路边等我们了。在他的指引下我们把车停在小型停车场,然后拿行李安置在他家里,小朋友们就迫不及待地跑去玩水啦。
嗯,我功略里写的是捞鱼的小网和小桶是5元一套,可是这次我们被小宰一笔,溪边卖东西的小贩一定要卖8元...算了,呵呵~

玩到6:30左右回应老板家,冲凉、吃晚饭,味道不错而且量比较足。酒足饭饱,各自回房间睡觉。
应老板家的房子多采用原木装饰,可以闻到原木的清新的味道。离溪水稍有点距离,基本听不到水响,睡得好踏实。.

嗯,又快12:00了...今天就发到这儿吧。明晚继续。
大家晚安~.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-6 23:32 发表
喜欢楼主的闲适自在,随意的行走!
你来啦。
呵呵,我是懒人啊~
等琪琪再长大一点儿,我会带她走远些,也许是内蒙也许是新疆。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

以上几位朋友,功略已发到您的邮箱,请稍后查收。
如果没收到的话请告诉我。
我发现21cn的邮箱发到hotmail一直会出问题,呵呵~.

回复 160#小话痨妈妈 的帖子

是的,出发前做功略,是一种期待;
回来后整理游记,是一种回忆。
这样,幸福就乘三倍了。哈哈~.

今天比较忙,而且晚上可能不能上线,抱歉~
.

老大的帖子,不顶不行啊

.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-7 13:16 发表
这样,幸福就乘三倍了。哈哈~
说的真好.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-7 13:16 发表
这样,幸福就乘三倍了。哈哈~
我每次做攻略都灰常起劲的来,回来后就懒得整理了。看来要更幸福一定要向勤劳的老大学习再学习。.

回复 166#nancy_MM 的帖子

谢谢帮顶。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 15:03 发表

我每次做攻略都灰常起劲的来,回来后就懒得整理了。看来要更幸福一定要向勤劳的老大学习再学习。
哈哈,整理也是很幸福的事,看看照片,回想一下当时的情景,经常嘴角就有微笑出现了。
.

以上几位留下email的朋友,我已经发了功略到您的信箱,请查收。
如果没有收到,请告诉我。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-7 17:14 发表
以上几位留下email的朋友,我已经发了功略到您的信箱,请查收。
如果没有收到,请告诉我。
收到了,谢谢琪琪爸爸!.

引用:
原帖由 飞天蝴蝶 于 2009-8-7 22:09 发表

收到了,谢谢琪琪爸爸!
不客气。.

收到,谢谢琪琪爸爸,效率太高了~~.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-8 16:52 发表
收到,谢谢琪琪爸爸,效率太高了~~
哈哈,刚好我在网上。凑巧而已。
刚才被女儿拉去,给她捏的橡皮泥拍照去了...
.

回复 131#grant 的帖子

收到了,非常感谢!推荐给LG看去.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-6 23:59 发表

你来啦。
呵呵,我是懒人啊~
等琪琪再长大一点儿,我会带她走远些,也许是内蒙也许是新疆。
是的,孩子太小,带他们出去也没有感觉,等他们稍微大些,在旅途中就会和你产生很好的互动了。.

回复 183#zhangchiwangqin 的帖子

已发,请稍后查收。
好象发生过126的邮箱收不到我发的邮件的情况,如果过半小时你还没有收到,请告诉我一下,我换个邮箱再试。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-8 19:47 发表

是的,孩子太小,带他们出去也没有感觉,等他们稍微大些,在旅途中就会和你产生很好的互动了。
哈哈,其实挺矛盾的哈,
有时想她快快长大,又时又怕她太快长大,怕她长大了就和老爸不那么亲了。
.

sdfcsfcs

klo;kj;ojk;ojoj.

回复 186#阿里郎妈妈 的帖子

咋地了这是?
.

(助人乃快乐之本,我是刘阳

龙王庙有不有趣.

.

引用:
原帖由 阿里郎妈妈 于 2009-8-8 22:07 发表
龙王庙有不有趣
刘阳?刘阳是谁?

龙王庙看上去旧旧的小小的,第二次大部队登山时有几个当地人在拜拜。
我对各种庙啊什么的一般是不进去的,就路过了一下。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-7 13:15 发表
以上几位朋友,功略已发到您的邮箱,请稍后查收。
如果没收到的话请告诉我。
我发现21cn的邮箱发到hotmail一直会出问题,呵呵~
收到了,那就不告诉你了~~~ 说声谢谢,哈!琪琪爸爸的攻略真详细,值得一学!.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2009-8-9 12:58 发表

收到了,那就不告诉你了~~~ 说声谢谢,哈!琪琪爸爸的攻略真详细,值得一学!
嘿嘿... 收到就好,有用就好~
.

暂定21-23去,6大3小,明朝和方老板联系去.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-9 19:33 发表
暂定21-23去,6大3小,明朝和方老板联系去
嗯,和方帅哥联络一下好了。.

D2 花溪晨景

在花溪住的农家乐,房间里是用原木装饰,闻得到木头的芳香。
睡得很早、很踏实,第二天一早就起来了。
我们住的四楼,也就是顶楼,有一个露台的。在露台上看出去,满眼的绿色。
晨雾笼罩中的安静的小村庄。.

附件

一个人拿起相机悄悄下楼。小路边种满了各式各样的花草,在晨雾中伸展着叶片,尽情吸收着雾气。

这个是叫凤仙花吗?我记得在老家也有的,女孩子们拿花朵和明矾一起捣碎,用来染手指甲。.

附件

此照片有裁剪

这朵花叫什么名字啊?
绚丽地、安静地开着。.

附件

此照片有裁剪

路边有一片小花,汗,我又叫不出她们的名字...
然后,一朵蓝色的牵牛花闯入了她们的世界。
却不觉得突兀,那么的融洽。
原来,是老邻居吧?
.

附件

这是哪种花的果实?
想起宝玉的无奈:过不了几年,也就都“绿树成荫子满枝”了,
子满枝,也蛮漂亮的,不是吗?
.

附件

这种小花在我老家也有的,结出的果实是小小颗、黑色的,貌似微型的地雷,我们一起玩的小伙伴们叫它“地雷花”。
在异乡又见熟悉的地雷花,当年一起玩地雷花籽的人,现在都在哪里呢?.

附件

发新话题