发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[游记] 百杖潭观瀑,花溪戏水,品农家菜——磐安亲子休闲游(攻略放在顶楼请自行下载)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 97#sushine 的帖子

已发,请查收。.

汗... 这都翻页了?第二页好多水份...
我会努力弥补的。晚上多发点照片。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

噶接滚的攻略啊,连经度纬度都有了,连包包放啥都有了,打印出来好好研究研究,开过去几小时啊?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:08 发表
噶接滚的攻略啊,连经度纬度都有了,连包包放啥都有了,打印出来好好研究研究,开过去几小时啊?
看帖不认真哦~ 哈哈。

经纬度可以直接放到GPS里设成目的地导航。
记得用最下面那一批的。Google Earth的那几个放到GPS里有偏差。

包包什么的那页,仅供参考。

单程大概4小时多一点点。.

回复 103#ZHUMA 的帖子

已发,请稍后查收。.

哦哦哦,原来GPS可以这样用的啊?那我以后设置只要设经度纬度老?.

D0我看成是9:00-23:00了,所以没明白要几小时,是不仔细.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:20 发表
哦哦哦,原来GPS可以这样用的啊?那我以后设置只要设经度纬度老?
不知道你用的是什么牌子的GPS,你找一下,在设置目的地的地方,应该有直接设置经纬度的。注意输入的格式,一般是可以选三种格式的。.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:24 发表
D0我看成是9:00-23:00了,所以没明白要几小时,是不仔细
哈哈哈哈... 我做功略时是打算我们只有一家人去的,准备晚一点走。
后来约了几个朋友,担心大家山路开不惯,就不敢太晚了,改成中午出发。
大家去的话还是赶早不赶晚,因为最后要爬一段山的,徒步。.

是那种可以看电视(移动多媒体)的那种,问了,是新科的,以后您多走点地方多做点功课哈.

我们出游一般都是一早出发的.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:26 发表
是那种可以看电视(移动多媒体)的那种,问了,是新科的,以后您多走点地方多做点功课哈
嗯,你的比较大,呵呵~
我用的是小小的那种,专门的GPS。
多走几个地方,我也想啊,要有钱、有闲,这两个我都很缺呢。
.

其实小孩子觉得好玩的地方不一定要多贵多远的.

世外来,噶好的学校.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:32 发表
世外来,噶好的学校
呃... 你起我的底?
.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:30 发表
其实小孩子觉得好玩的地方不一定要多贵多远的
是的是的。我觉得就让她/他们呆在花溪,捞两天的鱼,一定都超级开心。
.

侬自己可以写我不可以讲的啊?什么世道啊.

大人还可以在一旁打牌,超级幸福啊
想一次我们在东方绿舟别墅,小孩子晚上在里面骑车溜冰,阿拉就打牌可以了,各取所需,都很快乐.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:41 发表
大人还可以在一旁打牌,超级幸福啊
想一次我们在东方绿舟别墅,小孩子晚上在里面骑车溜冰,阿拉就打牌可以了,各取所需,都很快乐
哈哈,是的是的,大人可以在边上聊天、打牌、吃西瓜、啃玉米,等等等等。
小朋友们自己就可以玩了,水枪、捞鱼、荡秋千,好多好玩的呢。
看看时间差不多了,拎上岸回农家冲个澡,OK~
.

排计划去.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-8-6 15:54 发表
排计划去
哈哈哈哈~
感觉我整个儿一个磐安旅游的托。
.

这个托做得好.

有好地方么是应该分享的呀.

回复 101#grant 的帖子

已收到,可是怎么打不开啊?.

引用:
原帖由 ZHUMA 于 2009-8-6 16:07 发表
已收到,可是怎么打不开啊?
啊?我是把三个文件打包成一个zip文件的,
如果你是这个大文件打不开,请去下载winzip或winrar并安装。
解压后有三个文件,两个图片和另外一个excel的文件,如果是剩下的那个打不开,请安装Microsoft office里的excel。
我用的应该是Office 2003版。.

回复 101#grant 的帖子

总算打开了 ,好有用,谢谢。.

回复 127#ZHUMA 的帖子

搞定了就好,你觉得有用我很开心。
.

下山来,已经可以开饭啦。米粥、小菜、鸡蛋、饼,非常不错的农家早餐。吃饱以后,可以爬山啦~
  来一张小朋友的照片。从上到下:清清爸爸,婧婧,清清,星星,琪琪。还有一个小小朋友,没参与爬山,呵呵~
  (有没有发现这几个小朋友的名字放在一起特别的拗口?两天多下来,我的嘴巴都不灵了... )
  (小朋友们的区分方法:那个小妹妹叫星星,然后剩下三个差不多大的,长头发编小辫子的是婧婧,稍短一点扎两个羊角辫的是清清,头发最短不用扎的是琪琪。 )

附件

虽然有薄云,但是仍是可以看到些阳光了。
昨天出来前,看天气预报讲磐安是雷阵雨,还犹豫了一下要不要出来。看来出来还是正确的。.

附件

瀑布下的帅哥美女组合~
.

附件

三叠瀑。看得出三叠吗?呵呵,我没找到能拍出清楚的三叠的角度。估计要到对面的山上比较好。.

附件

把脚浸在水里,让清洌的水流过脚背,好舒服!
不过婧婧小朋友在这里滑到水里了,呵呵。大家不妨帮小朋友带件换的衣服。

附件

在瀑布的顶端远望。
在这里我们呆了好久。有当地人挑了一担西瓜在这里卖,味道还不错。
.

附件

在山上吃吃玩玩,到了10:30,开始下山啦~
路过的吊桥。好象小朋友们都很喜欢吊桥,呵呵~.

附件

下山后,各自回房间冲凉,11:30准时开饭。农家乐的菜式不多,仍沿用了昨天的大部分菜式,味道仍是那么的好吃。
有一道牙签兔肉,昨晚就获得了小朋友们的一致好评,中午又点了一次,仍是被小朋友们一抢而空。

这次出来玩我一张吃饭时的照片也没拍,原因有:
a. 我们大大小小共13人,吃饭时刚好挤满一桌,像机不好带。
b. 来不及拍...
.

按计划吃完饭应该是去漂流或是去花溪。可是这两个都是要下山的,我之前说过,我们是住在半山腰的。有个小小朋友,要抱上抱下的,我们商量了一下,就不要再住回来了,干脆住到花溪农家乐去好了。于是上午花了些时间、打了数个电话,终于落实了花溪农家乐的住宿问题。于是和龙潭山庄的方庄结帐,准备下午稍休息一下以后下山。方庄主很厚道的,表示如果我们要下山,会帮我们送下去;虽然结了帐,但想休息多久都可以。

另外方庄主告诉我们,百杖潭山脚下的漂流,是水库蓄水的,这个周末因为水不够,没有开放漂流。虽然有点遗憾,不过还好,我们的主要目标是瀑布和花溪戏水,呵呵~

这时开始阴天、下雨... 汗,貌似“人不留,天留”嘛!看看雨短时间没有停的样子,我们商议决定:先午睡,最迟3:00要下山;如果到了3:00雨仍不停,我们就仍住在山庄,明天再去花溪玩。.

雨中的青山。云雾缭绕,仿佛在梦中。.

附件

偶而有游人打着伞,匆匆下山。
和他们比起来,我们真的很悠闲。
大人们各自睡午觉,三个小朋友在我的房间玩“小猫牌”,我负责照顾她们,顺便拍照。
其实她们自己就可以照顾自己,于是我就专心拍照,哈哈~.

附件

我的房间,窗外满眼的绿色,深深浅浅的绿色啊。.

附件

就这样悠闲地玩着随意地拍着,到了2:00多,居然雨就停了!天气真的太帮忙了!

看看还早,不急着去叫醒午睡的朋友们,我先转一转,再乱拍几张再说。

狗尾巴花~

附件

就做一颗小树,好吗?
或者,就做一片叶子,是不是也很幸福?.

附件

此张照片有裁剪

看看时间差不多了,叫醒朋友们,收拾行装,我们下山啦!
雨后的青山,气味芬芳。随处可见美景。
不知名的果实,好漂亮~.

附件

此照片有裁剪

青翠欲滴。

为什么每次想起这个词,我总会联想起那个小朋友造句的笑话?呵呵,煞风景~
.

附件

喜欢楼主的闲适自在,随意的行走!.

昨天上山路上我拍过这种果子的,
雨后,果子看上去更加诱人了。
口水啊口水...

附件

此照片有裁剪

下山很快,不知不觉就走到了山脚下。
在这段平路的后面,是一段非常陡的台阶,下了台阶,就到我们停车的地方了。
.

附件

发新话题