发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

等直播啊!快点啊!
14日我也要去海拉尔草原了,看了你的照片好激动!
我们先到哈尔冰,晚上坐火车去!
先看你的介绍,过把瘾!.

回复 67#jenliou 的帖子

兔妈,谢谢这么详细的记录,对我太有帮助了。已经想好买牛肉干、蓝酶酱。馋死了!
后悔没带儿子一起去,现在订机票仕么已经来不及了。
看到兔兔英姿飒爽地骑在马上,赞!
想问一下,骑马是一路飞奔,还是有人牵着慢慢骝?既期待又害怕。
噢,照片也拍得特棒。偶老公也忍不住表扬了一记!
有空抓紧写哦。写的太好了。期待中!.

回复 99#峰峰DE妈妈 的帖子

我14日出发,走的路线和你一样。
请问:有什么必须要带的?或者是注意事项?
被你和兔妈两个逗得恨不得立马生出翅膀飞去。.

回复 111#峰峰DE妈妈 的帖子

谢谢你的指点,对我帮助很大。我是个怕冷的人,一定要带件厚衣服。多亏提醒啊!否则难熬的。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-8 22:16 发表
兔兔开始采摘起菜地上的小野花,自由地行走在这片天地里。我喜爱她寻寻觅觅间挥洒出来的那分随意,这才是孩子该有的轻松。
好喜欢这个感觉,越来越后悔没带儿子去啊!
现在还得准备回来后再带儿子哪儿溜一圈,劳民伤财啊!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-8 22:29 发表

啊,被你一说我决定再放上一张:
很喜欢你拍的照片所表现的绿,绿的彻底,绿的纯净。
摄影技术了得啊!看了你的照片,多少人撩拨的立刻飞向那片美丽的草原!.

慢慢地欣赏好了。照片真的好漂亮!
兔妈工夫了得!
对面的同事也在迷单反,整天捧着书在专研。怂恿她也带着单反去旅游。呵呵!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-10 11:24 发表

记得提醒她:别到了出发前才买单反,
以我的经验,要玩一段时间才好,不然出来的照片可能不满意,呵呵~
哦。她已经买了大半年了,单位里有什么活动起劲的很。背着一大堆东西,忙前忙后。
还怂恿我一起玩,我前思后想。觉得自己是虎头蛇尾的人,还是别踏进去了。
但还是很喜欢欣赏单反拍出来的照片,一个字:美!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-6 23:25 发表
随身物品
药物--抗生素(阿莫西林)、肠胃药(黄连素)、感冒药(百服宁)、去火(牛黄上清丸) 、西洋参切片、晕车药、眼药水、润喉片、斯达舒(胃药)、外伤药(创可贴,镇痛膏、清凉油、风油精)、维生素(VC片) 、驱蚊虫类(蚊 ...
明天开始整理行装了,再看了一遍功略。大大的有用。太谢谢了!
发现你带了很多衣服,其中毛衣、羽绒内胆用的着吗?
我偷懒,能少带则少带。又不能受冷。实际上穿的比较多的是什么衣服?
还有,鞋子带几双够了?
谢谢啦!.

回复 259#峰峰DE妈妈 的帖子

谢谢热心的峰妈。那也要带三双鞋。这么多衣服。看来带的东西可不少啊!
明天开始整理,想想真的有点激动。
14号飞哈尔滨,晚上火车到海拉尔,那几天不会下雨吧!.

谢谢兔妈、峰妈的指点。摘录了要点,等会去采购食物、药品等,晚上装箱。
不好意思问一下,冲锋衣是什么衣?哪儿买的?.

回复 305#tianlunmama 的帖子

噢,原来有这么多花头经。看来我真的是老了,落伍了。
蛮好早一点虚心请教的,上午一直在源深体育场附近,错过了。
谢谢热心讲解。我早晚还是要去买这些装备的。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-12 22:47 发表

你要14号才出发,明天还有一天可以准备的。
原来我也是这么想的。昨天下午接到老同学电话,说很久没碰面,大家聚聚。
计划没有变化快,今天一天是木有空了。
请教一个问题:那些防蚊液、洗面奶都是液体,怎么上飞机?托运?随身带?
吃的不用带很多的吧?
谢谢!一次次麻烦你!.

回复 316#jenliou 的帖子

噢,知道了。我真的是老了,用儿子的话:你out了。
你的游记还有多少,我想赶在明早出发前看完,可以起向导作用呢!
不过,我们是跟旅行社的,肯定没有你玩的这么多姿多彩。
玩的开心的话,明年带儿子去一次。对了,把那个刘师傅电话短我,先藏着。
请问:你的防蚊液怎么上飞机的?
谢谢了,各位热心的妈妈!.

回复 326#grant 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 329#jenliou 的帖子

谢谢你的热心解答。我们是跟旅行社的,单位同事一起去的,老实说全交给他们负责,我都不知道具体去哪些地方。等回来在跟你你交流。我已经记下了你说的好吃好玩的地方,不知我们会不会去呢?
好了,我要出门参加同学聚会了,晚上再上来。.

我回来了,飞机误点,今早2点多才到家。吃力萨了!.

回复 465#jenliou 的帖子

真是善解人意。
一边洗衣服,一边在补看你的游记呢。.

回复 469#峰峰DE妈妈 的帖子

回来了。总体感觉不错,值得一去 !
因为是跟旅行社,感觉没有兔妈看到的精彩!
生平第一次与牛、羊、马近距离接触,第一次看到一大片一大片草原,非常过瘾!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-20 21:03 发表

咱们多多交流啊,把三个人走过的地方加起来,这样每个人就像都去走过了一样奥!
红茶妈妈,你去的时候,草怎么样,草尖有没有变黄?还是像七月份时一样绿啊?
我去的时候,草有些泛黄了,一方面时间关系,另一方面,他们说,草原有半个月没下雨了,只要来场透雨,准保返青。
反正那些天我看到的草原,虽是绿,但总感觉没有你的绿的透。有点小失望。
在室韦住了一晚,第二天一早是被冻醒的。起来后,我把能穿的基本背在身上了,一件短袖,一件长袖,在穿上外套。
在室韦骑马感觉很好,马随便走,不是圈着跑,在村子里随意溜达,或跑或走,有点草原骑士的感觉。.

回复 491#jenliou 的帖子

你写的很好,很全,拍的也很美。
室韦的晚上下了一会雨,住的小木屋门前的小路变的十分泥泞,大家走的一腿的泥。一边走,一边愤恨不已,现在想想也是不错的回忆。
还有那里的厕所是在屋外的,不方便,比较脏,但偶尔尝试一下,凉风习习、蛙鸣声声,也不错。
从室韦去恩和的那段风景挺美的,我喜欢。
我没看到油菜花,遗憾啊!.

回复 502#jenliou 的帖子

我们住在很边上的那家,新造好的,靠近哨所。门口“**家”的牌子还没竖起来。
你门大概住在靠近广场的地方,相对热闹一些。吃饭我们在那里。还看了表演,就是唱歌,跳舞。.

回复 580#jenliou 的帖子

怎么感觉你拍出来的比我亲眼看到的漂亮呢?
看来摄影技术不是一般的好啊!
你骑马的价钱还是便宜的,我们是1分钟1元钱这样算的。
佩服你的记忆,我怎么脑子里一片糊,哪跟哪有点混了,只记得满眼的绿,广阔的天地让我震撼!
也许我们是跟团的,来去匆匆,游程混淆了?.

回复 846#jenliou 的帖子

嫉妒你啊!看到这么多我没看到的美景。
不公平!不公平!
现在只能解解眼馋了,也不错啊!!

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-6 17:29 发表
前面一幢具有哥特式尖顶的建筑异常突出,它就是位于中苏街9号的满洲里大饭店,中国首家中俄文化主题酒店。它的前身是1904年沙俄人开办的“尼基金旅馆”,2006年按照五星级标准新建起的满洲里大饭店。看看手里的地图, ...
我们住的就是满洲里大饭店,好象在二道街附近,记性不太好。
在街上看到有满多的俄罗斯人在购物,还有那儿的建筑颜色都很鲜艳,最多是黄色的,我还看到橙色的高楼。吓一跳呢!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-6 14:29 发表
再回头看一看夜色中的套娃广场,灯光依然灿烂,那个入选吉尼斯世界纪录的世界最大套娃和那些可爱的小套娃们一起散发出异域的风情,那是一种有机的交融,中俄蒙三个国家的风情一起在此吸引了一批有一批的游客们,尤其 ...
我们白天去的套娃广场,没你们晚上看到的有味道。我们只逗留了将近1个小时,仅限于拍照而已。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-8 12:41 发表
兔兔对沙的喜爱真实的表现在了脸上,那浅浅的笑容重重的打动了我。是啊,好久没有带她去海边了,看来内蒙之行结束后还是再带她去海边一下吧。
这张照片好美!超喜欢!
颜色好!意境美!
你们去的贝尔湖太漂亮了。感觉有点大海的味道了。比起我们去的呼伦湖不知好多少倍!
不过,在湖边吃的全鱼宴还不错,最好吃的是鱼肉饺子,超赞!.

回复 1219#jenliou 的帖子

六、七种吧。蒸的、煮的、红烧的、做汤的,各种烧法。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-10 09:56 发表
呵呵,没有了,每天早出晚归,哪有空记笔记啊。全凭回忆了。
我也很佩服你的记忆,我很多地方是看了你写的才想起来的。至于经过了哪些地方,更是一团糟。狗鱼没吃到,但喝了蓝莓汁,很喜欢!.

回复 1538#jenliou 的帖子

这一阵很忙,刚补看完拉下的游记。写的真好,让我浮躁的心得到净涤。
草原之行,连载完毕。感觉你虽然只逗留了9天,但看到的,得到的,享受到的远多的多。
北京游记里,我喜欢你镜头里的建筑,特别是一些商店、饭店都是老建筑,很有味道。在上海,大概只有城隍庙才有。还有,北京小吃也馋的我~~
继续写哟,我们可等着呢!
最好组织一次活动,带着我们一起出行。呵呵!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-21 20:33 发表
是啊,武侠书里经常会写到那些比较偏远的地方的独特风景,我也是看了金庸的《射雕英雄传》,对蒙古族产生了特别的感情。
自从这次去了呼伦贝尔,对草原忽然有了亲近感,最有意思的是回家后买了一张碟片——《成吉思汗》,别说,拍的还真好看。
断断续续看到现在,还没看完。要在以前,这种类型的片子我一般不会这么认真地看。有空的话,不妨你也找来看看。肯定有意想不到的感觉。.

回复 1546#jenliou 的帖子

是电视连续剧,挺好看的。长假里找来看看,肯定能勾起你许多草原游的回忆。
我们应该谢谢你,让我们看到这么美的照片,这么美的文字。
一直佩服你,记忆这么好,去过哪里,看到什么,我只顾贪婪地看着,到家之后脑海里只有美丽的风景,其他的都迷糊了。现在让我说具体的路线,我都说不全。都亏有你,跟着你的游记,重新梳理了一番。也是一种享受!谢谢了!.

发新话题