93 12
发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

回复 394#jenliou 的帖子

原来如此啊,看来是太大了。.

《影像,呼伦贝尔》
这里有一组呼伦贝尔四季的照片,真的美极了,看了后,对那片大草原会更向往了。
http://www.hulunbuir.org/index.php?x=browse&pagenum=1.

回复 463#红茶妈妈 的帖子

回来啦,感觉怎么样啊?也来这里说说吧.

我们当时住临江,住了两晚。室韦是到临江的第二天下午去的,呆了不到半小时,后来去了老鹰嘴,月牙泡,回来时在不到临江三公里的地方,师傅把我们放下,我们上了路边的一座小山看日落,整座小山只有我们一行八人,很安静,不过蚊子特别多。看完日落,我们就慢慢走回去。.

室韦.

附件

静静流淌的额尔古纳河,对岸就是俄罗斯。.

附件

美丽的月牙泡。.

附件

回复 550#jenliou 的帖子

超喜欢这张。.

早啊,兔兔妈!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 21:56 发表
看到这棵孤独的树吗?让我想起来了小时候看到过的一首诗:
树,
一棵树,
远方的一棵树,
远方的一棵孤独的树,
望着远方的一棵孤独的树,
………
记不全了,只记得当时读到这首诗时的震动以及油然而生的强烈 ...
又看到这颗树了,我觉得它像是临江的地标。我在这个角度也拍了一张照片,可没有你拍的好看。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-24 13:03 发表
估计这个U形的湖就是月牙泡名字的由来,它实在太宽了。我们站在山路上,可以前进后退的幅度有限,除非有超广角,否则想拍月牙泡的全景是不可能。刘军说他曾经带了一个人一直往山上爬,最终也无法拍全整个的月牙泡。不 ...
看来我们停车拍照的地方是一样的。.

回复 655#jenliou 的帖子

真有意思,兔兔骑的马有儿子,我骑的那匹马有闺女,也是一路上跟在妈妈的后面,偶尔还吃奶哪!.

母女情深.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-25 12:40 发表
天上的云很厚,可我还是不死心,想去看日落,这样就需要跑到村子对面的那座小山上去才能看到。两个马夫说蛮远的,去那里要超过一个小时了。呵呵,既然兔兔爱骑马,就让她骑个够吧。我们开始向对面那座小山进发,首先 ...
太巧了,我骑的马和兔兔骑的应该是同一匹。看见那个马夫了,他的右手手指是残疾的。怪不得我看你女儿那匹马那么眼熟。我们是十四号的上午骑的,骑了三个小时哪。那座小山是看日落的最佳地方,非常的安静。.

回复 677#jenliou 的帖子

就是他,这个实在是太巧了。.

戴帽子的那个。他真的很好,热情实在。.

看到吗?就是他.

附件

回复 704#jenliou 的帖子

去了村外的那片油菜花地,好大一片,那天天气很好,只觉得黄、绿、蓝、白,都是那么纯粹。当时他也给我采了一些花和叶子,说如果想让马快跑,就打它的屁股,所以回村时,我是一路跑回来的。.

白鹿岛太美了,你的照片也美极了。.

回复 813#一天妈妈 的帖子

现在已经很冷了,白天有十几度,早晚就冷了,零上3度左右。给你个链接,这里每天有呼伦贝尔的气象预报。http://www.hlbronline.com/.

回复 880#jenliou 的帖子

这位老爷子看来是恩和得的红人了,我们也给他拍了一张呢。.

回复 906#jenliou 的帖子

他没向我们提这个要求。你的文字真美,跟着你的文字和照片,让我又重游了一遍大草原。.

回复 914#jenliou 的帖子

我们就住在孙金花家,是提前让师傅帮我们定的。孙大妈是个热情实在的人,她家的蓝莓酱、奶酪和面包特别特别的好小时。.

热情的孙大妈,她的普通话说得非常的好听,并且标准。.

附件

回复 933#jenliou 的帖子

是的,孙大妈对待我们就像是对待远方来的亲戚,一点也没有商业味道,让人感觉是回到了家。.

回复 951#毛毛D嘛 的帖子

代兔妈回答,7、8岁的孩子可以带的,除非孩子非常娇气,我们在恩和就遇到两个六七岁的孩子,一个是上海的,一个是南京的,骑马单独可能不太行,要大人带的。.

另外这么多人都想找刘军,估计他明年要忙不过来了。借LZ宝地也推荐一下我们的司机,是海拉尔当地人,跑旅游也已经六七年了,走的路线风景很美,人也实在,也是网络上的红人,有需要的BBMM可以短我。.

回复 967#jenliou 的帖子

在这里我也拍过,我还把镜头拉近拍了河中间那辆车,可是你的照片太美了,赞!.

这趟跑下来,觉得陈旗的草原最漂亮,最完整。.

回复 1062#毛毛D嘛 的帖子

不用客气。提前两个月左右吧,可以上网参考别人的线路,找个网上有很多好评的包车师傅,他们也会向你推荐的。而且好的师傅要提前一个月就定下的。.

回复 1137#jenliou 的帖子

哈哈,看到了我们当时住的小客栈了。.

回复 1194#jenliou 的帖子

干净还是蛮干净的,老板娘也热情,后院还可以晾衣服,五十元一晚,因为我们人多,就按40元算,很便宜吧,就是卫生间不咋地,用的是电热水器,水不是很大,但还能接受。我就睡在有大阳台的那个房间。.

回复 1199#ZHANGJIAJUN 的帖子

室韦到满洲里全程大概超过450公里,不到500公里。.

回复 1215#jenliou 的帖子

一个人的价格,每间房都有卫生间,就是比较简陋,洗还是能洗的。.

满洲里的房子衬着蓝天白云真的是非常漂亮,很羡慕你能看到那么多建筑。我们因为前一天车出了状况,压缩了行程,所以在那儿呆的时间很短,下午到,匆匆看了国门,套娃广场,第二天上午就出发去阿尔山了。.

回复 1267#jenliou 的帖子

好佩服兔妈的记性,太平是看了你的照片才记起的。.

回复 1307#jenliou 的帖子

我是走之前没做功课,因为有人做了,我偷懒就跟着走了,可是没想到草原太让人震撼了,结果回来后我迟迟走不出那种情绪,一直在网上找关于她的一切。你的帖子让我重走了一遍草原,真的谢谢你优美的文字和照片,帖子我收藏了。 .

回复 1307#jenliou 的帖子

刚查了查,《麦田》好像月底上映。.

兔妈的游记要接近尾声了,谢谢你给我们带来了那么美的视觉享受,期待着你们一家的下次出游,期待下一站的游记。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-21 21:01 发表
虽然在呼伦贝尔只呆了短短的九天,可是却让我回忆了这足足的两个月,好多当时的心情经过梳理之后显得更加的深刻,此时却慢慢地沉淀进我心中小小的一角。真的要喜欢你们这些一直陪伴着我的朋友,在写得辛苦时想起有你 ...
我是已经中毒了,自从看过《影像,呼伦贝尔》,我决定今年冬天就去那里看纯粹的雪。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-22 09:10 发表
呵呵,彻底中毒了,冬天去一定要去阿尔山啊,那里的冬天特别美,在2,3月份还能天天看到雾凇啊。
是滴是滴,还打算去看看其他几座天池,唉,好的摄影作品真是害人啊,看了之后被勾引了。不过那里值得再去。.

引用:
原帖由 yxk1117 于 2014-7-18 17:00 发表
楼主,包车大概多少一天,能告知下吗?谢谢!
我五月又去过一次,问过当地的司机,现在还是500一天.

引用:
原帖由 yxk1117 于 2014-7-30 17:44 发表
谢谢 500一天是几座的
轿车,连司机五人.

93 12
发新话题