77 12
发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 14:17 发表

我们从小接受的教育和所听的故事,都是说狼是个大坏蛋,很凶残,那也是没办法的事,人和狼是始终站在对立的一面上的,天生就是敌对的。不过,《狼图腾》让我们看到了狼的优秀一面,它之所以能够和人类抗衡的特性, ...
在狼族的传说中,人类肯定也不怎么样。
.

目前看到,Nikon的牛变,除了DX的一只以外,没有变焦比超过3的。
引用:
AF-S
        近端焦距        远端焦距        变焦比       
AF-S        14        24                   1.71         f/2.8G ED
AF-S        24        70                   2.92         f/2.8G ED
AF-S        70        200                  2.86         f/2.8G IF-ED

AF-S        17        35                   2.06         f/2.8D IF-ED
AF-S        70        200                  2.86         f/2.8G
AF          80        200                  2.50         f/2.8D ED

AF-S DX                               
        近端焦距        远端焦距        变焦比       
AF-S DX        17        55                  3.24         f/2.8G IF-ED

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-26 21:26 发表

这颗 DX的牛变,好像评价也不是很高的,是不是N家为了这9k多的高价,才加了一个金圈在上面,
C家的17-55,就老老实实没有加L在上面
而且我猜这颗DX的牛变的销量也不会好。
毕竟价格不菲,而以后升级到全幅的话又变成鸡肋。
唉,为什么我要喜欢上单反?
为什么我喜欢上单反以后又没有足够的钱...
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 21:20 发表
天色越来越明亮了,我们的车穿行在醉人的绿中,很快就过了一座大桥,再左手一转弯就开到了一条大路上,两边尽是那郁郁葱葱原始森林,我们已经进入了莫尔道嘎森林公园管辖范围内。刘军把车开得飞快,很快我们就到了安 ...
红配蓝,怎么会看上去这么的搭配啊~.

回复 736#anan111 的帖子

哈哈哈哈... 这段子够刻薄的。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 22:16 发表
车子又穿行在大兴安岭的腹地中,成片成片的落叶松林、樟子松林向后退去。不过,老实说,我有点失望,从小就十分向往的中国最大的原始森林里的树并没有给我参天大树的感觉,路边的树木通常只有碗口粗壮,很难看到多人 ...
植被和我家附近很像。
我小时家附近的山上还有大片的、大人都要几人合抱的树,
后来我读大学时,有几年轮伐伐掉了,现在都是小树了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 22:16 发表
车子又穿行在大兴安岭的腹地中,成片成片的落叶松林、樟子松林向后退去。不过,老实说,我有点失望,从小就十分向往的中国最大的原始森林里的树并没有给我参天大树的感觉,路边的树木通常只有碗口粗壮,很难看到多人 ...
Google Earth上看了一下,离我家挺远的呢....

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 22:29 发表
岛上只有一家度假村,夏天的房价说一不二,没有任何讨价还价的可能性。刘军上次来时就帮我们问了,480元一间三人间,两人标间380元,觉得太贵了,和我说到白鹿岛的这一天晚上还是赶到莫尔道嘎镇上住吧。我的想法是要 ...
哈哈,找到这家渡假村了...
就在上面那张图的左右居中、靠下方1/4处。

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-27 10:38 发表

人春才几日,离家已若年。
人归落雁后,思发在花前。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 09:47 发表

呵呵,想要一个男人破产,给他一台单反!
问题是,如果是别人害的就算了,我是心甘情愿地跳进了泥坑...
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 09:56 发表

呵呵,看来google earth 真的很好用啊,我也去装来试试。
是的,现在高清晰的图越来越多了。做功略时用非常方便。
我已经跟着Google Earth把稻城的路线走了几遍了。神往中。可惜那段路只有新都桥有高清晰的卫星图片。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-27 12:15 发表
呵呵!山中有一老家,太令人羡慕了
看看今年有没有时间回去一次。
已经搬离了最初那个老家,老房子也快荒废掉了...
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-27 21:34 发表
好喜欢这几个木制的小凳,就像走进了童话森林一样。
白雪公主已经来了,七个小矮人在哪里?
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-28 08:52 发表

有这样的老家,真是不错,赶快带着淇淇去看看啊!
前年夏天请奶奶帮忙带她回去住了一个月。
刚回去的一个晚上,她出门看见满天星星,高兴得大喊大叫:
“奶奶,快出来看星星啊!天上好多星星啊!!”

看看明年暑假是否有时间带她回去呆一阵子。.

太美了...
在我老家,每次下雨,山上也是这样的云雾蒸腾。
不过那里没有这么鲜艳颜色的屋顶。.

回复 848#vivianda 的帖子

哈哈... 那一段没有高清晰的卫星图片,不够好玩。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-30 19:55 发表
呵呵,采得差不多了,又把刘军呼来送我们去老板娘的“私人”野玫瑰园,那里可是老板娘不经意间发现的,不能轻易告诉别人奥!车子开过了村子北面的恩河大桥,据说早上6点左右400多头牛会经过村口的恩和桥往山上放牧, ...
私家玫瑰园,真是让人神往....

回复 875#jenliou 的帖子

喜欢这张侧逆光的发丝。小美女~.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-2 23:00 发表
小心的爬下草坡来,上车继续赶路,今天的路程可不短,满洲里还有那么多好玩的地方等着我们呢!可是当来到上护林得尔布尔河边时,看到那片静静的水域时,我还是禁不住让刘军停下了车。
水平如静。真漂亮!.

回复 1085#jenliou 的帖子

太状观了!.

回复 1134#jenliou 的帖子

拜伟人。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-8 12:41 发表
兔兔对沙的喜爱真实的表现在了脸上,那浅浅的笑容重重的打动了我。是啊,好久没有带她去海边了,看来内蒙之行结束后还是再带她去海边一下吧。
最近忙惨了...
好处是,一下子有好多帖子可以看。

小孩子的快乐,真的很简单。
就没见到不喜欢玩沙子的小孩儿。
.

回复 1538#jenliou 的帖子

基本上就这样了... 呵呵~
不当团长,比较舒服啊~
.

回复 1541#jenliou 的帖子

争取,争取~
.

回复 1547#jenliou 的帖子

算我一个,email短你。谢谢~.

回复 1552#jenliou 的帖子

哈哈... 发短消息了。谢谢~.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-9-23 09:32 发表
已经把攻略发送给grant,水草妈妈,英华,麦兜兜,英俊虎子妈妈 五位了,请查收。
收到了。收到时人在外地,刚想起来回来说声谢谢~
.

77 12
发新话题