发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

回复 172#jenliou 的帖子

辽阔自由的天地,多么令人神往
一天没有来,兔兔妈妈已经更新了这么多,献花先.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-10 08:17 发表

哈哈哈哈~ 可爱的兔兔。
奶牛应该不具攻击性的吧?
奥, 是吗?当时看到那么多的牛走过来,别说兔兔, 就是我都有点害怕,连连后退呢。.

慢慢地欣赏好了。照片真的好漂亮!
兔妈工夫了得!
对面的同事也在迷单反,整天捧着书在专研。怂恿她也带着单反去旅游。呵呵!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-10 08:36 发表

辽阔自由的天地,多么令人神往
一天没有来,兔兔妈妈已经更新了这么多,献花先
呵呵,马上就来新鲜的色彩了,谢谢关注和陪伴啊!.

早上好,兔妈这么早就来耕耘了啦。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-10 09:17 发表
兔妈工夫了得!
对面的同事也在迷单反,整天捧着书在专研。怂恿她也带着单反去旅游。呵呵!
呵呵, 我刚买单反时也买了几本书来看,还下载了好多电子书,不过好像都没看完。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-10 09:23 发表
早上好,兔妈这么早就来耕耘了啦。
呵呵, 你也好早啊!.

心向往之....

LZ的攻略写的很周到,不知那里安全方面有些什么要注意的,我最担心没有的地方会有狼吗?
另外,午餐是每到一处都有吃饭的地方还是要自己带好干粮的?
包车大概要多少钱?那有蒙古包住吗?室韦、临江、白鹿岛这些地方的住宿是网上预定的还是到那去了再找地方的?那些地方的住宿可能不能用信用卡吧,大概要备多少现金?.

美是说不出来的

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 16:16 发表
如此美丽的蓝绿相间,定会让我长久的记忆.
美的让人惊叹!!.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-10 09:17 发表
兔妈工夫了得!
对面的同事也在迷单反,整天捧着书在专研。怂恿她也带着单反去旅游。呵呵!
记得提醒她:别到了出发前才买单反,
以我的经验,要玩一段时间才好,不然出来的照片可能不满意,呵呵~
.

他们的领导者来了,这就是游牧民族中的牛倌,他嘴里吆喝着,手里挥舞着长棒,一路驱赶着脱队的牛前来。一个人要看管这么多头牛,实在是够本事的,座下的马在他的指挥下不停地东奔西走。据说看管一头牛一个月20元钱,每天带领着它们去吃草,再一早一晚赶回来挤两次牛奶。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-4 23:44 发表
缘起:
确切地说,怀上草原梦是在2006年的年初,那时的兔兔正读幼儿园大班,7,8月的暑假过后就要上小学了.我期望能在她小小的心灵里早早地种上辽阔的感觉,所以年初就和老公商量好那年的暑假带兔兔去兜兜内蒙,逛逛草原. ...
又见LZ..

牛实在太多了,总会有漏网之鱼,看这两头牛落在后面,慢慢地踱向另外一边,企图脱离大部队。.

附件

还有牛没吃饱,低着头使劲地啃着草不肯归来。.

附件

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2009-8-10 09:37 发表

心向往之...
那里是还不错,可以带着jessy去玩玩。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-10 10:46 发表
LZ的攻略写的很周到,不知那里安全方面有些什么要注意的,我最担心没有的地方会有狼吗?
另外,午餐是每到一处都有吃饭的地方还是要自己带好干粮的?
包车大概要多少钱?那有蒙古包住吗?室韦、临江、白鹿岛这些地 ...
那里的人都很纯朴,安全性还是很好的。不过不要一个人深入森林和草原,很容易迷路的。
吃饭问题很好解决,一路上都有饭店的,不用自带干粮。
我们的车是一天500元,含过路过桥费和邮费。
一路上有好多个旅游部落,如果你喜欢可以入住他们的蒙古包,我们这次没有住。
一路上的住宿还是预先订好比较好,也可以让司机帮你订。城市里都可以用信用卡,其他地方就都要现金消费了,多备点现金总没错。

引用:
原帖由 AMYLEE 于 2009-8-10 10:52 发表

美的让人惊叹!!
是的,很多美丽是无法言传的,只有当时的感受是最真实的。.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2009-8-10 12:43 发表

又见LZ.
呵呵, 你也来了,多来坐坐啊!.

回复 217#jenliou 的帖子

谢谢!.

回复 219#jenliou 的帖子

又下了好多美景呢,谢谢! ..

想十一去, 不知草是否都黄了..

喜欢蓝蓝的天,绿绿的草,还想骑马。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-10 11:24 发表

记得提醒她:别到了出发前才买单反,
以我的经验,要玩一段时间才好,不然出来的照片可能不满意,呵呵~
哦。她已经买了大半年了,单位里有什么活动起劲的很。背着一大堆东西,忙前忙后。
还怂恿我一起玩,我前思后想。觉得自己是虎头蛇尾的人,还是别踏进去了。
但还是很喜欢欣赏单反拍出来的照片,一个字:美!.

我还是停留在水沟这边,看着所有的牛儿从我面前经过,就像千军万马踏过一般,让我激动莫名。它们都走过去了,我还停留在那里,细细体味着当时的感觉。牛都已经回那块黑色的土地上了,远远望去,黑压压的一片。.

附件

引用:
原帖由 rainbow123 于 2009-8-10 16:05 发表
想十一去, 不知草是否都黄了.
十一去很冷了,估计要下雪了。那时候的草估计都已经收割了,不过有可能树还会有一些金黄的五彩。.

引用:
原帖由 咪宝的家长 于 2009-8-10 16:11 发表
喜欢蓝蓝的天,绿绿的草,还想骑马。。。
那里天晴朗的时候,真是蓝得很彻底奥。最喜爱的就是内蒙的草,绿得那么柔顺,感觉好舒畅。.

快速地赶到牛群这里,看到兔兔他们都站在边上看着。兔兔又想靠近牛群,又不太敢,看来是我刚刚提醒坏了:牛看到红色的东西比较容易激动。哎,其实我自己也穿着橘红色的衣服,我也不太敢走进牛群之中呢。.

附件

已经有人走到自己家的牛这里开始挤奶,坐在一个小凳上,大腿之间夹着一个铁皮的水桶,两只手轮番捏着奶牛的乳头,奶白色的牛奶就呈线状激射出来,正好流入候在下面的水桶中。

附件

已经有人挤好了一水桶,正在倒入奶桶中。据说一头奶牛奶水足的时候,挤一水桶奶没有问题,一个奶桶大概是2水桶半的量,雀巢公司的收购价是一奶桶70元。如果家里养20头牛的话,至少一半以上都是母牛,其中可以保证60-70%的奶牛奶水充足,一天挤两次,一个月的收入应该还是不错的。

附件

别说是兔兔,就是我,也没有一下子看到过这么多的牛。我们俩都很想走进去看看,可就是有点害怕,风又蛮大的,有点冷,红色的外套没法脱下来。刘军看我很想进去又不敢进的样子,就鼓励我说:没事的,这里的牛都很和善的。很想拍那些在牛群中挤奶的妇女,我就放大胆子走进了牛群中。没想到那些牛就在我身边站着,趴着,对我走近一点儿也没有反应,我就放心大胆的在它们之间穿行。.

附件

蓝天下,这一头头奶牛就像雕像一样地站立着,等候着主人来挤奶,不急不躁,安静地等着。.

附件

来挤奶的人家越来越多了,大部分是妇女。我走近他们的身边,看着他们忙碌的双手,她们都热心地问我来自哪里。我也不知为何,就很自然地和他们攀谈起来,也许是他们语气中的温和,还是他们笑容中的真切,让我感觉好像无所顾忌地真切相告。.

附件

这位大姐最是热心,看我对牛奶感兴趣的样子,连连叫我拿瓶子来装。他们都是直接就喝的,我们的肠胃肯定不适应,想想还要找地方加热消毒比较麻烦,还是婉言谢绝了她。我大声地叫还在牛群外的兔兔进来,可她就是不敢动,连跟她说来挤牛奶也吸引不了她。.

附件

看到我在拍她们,她们都有些腼腆地笑了,但还是落落大方地让我照。西斜的阳光照在她们劳作的脸上,显得异常地生动。.

附件

这位大姐就是刚刚那位牛倌的老婆,一夸起她的丈夫,她的脸上就浮起了甜蜜的笑容。.

附件

我走了一处又一处,黑土地已经被牛踩踏得坑坑洼洼的不太好走,一不小心鞋子上还粘上了牛粪,可能是因为这些牛是吃草的,牛粪的味道倒也不是很臭。我继续走着,这些大姐都很热情,一边挤牛奶一边同我笑着攀谈着。我很高兴有这样的机会了解他们的生活,就算是那么的肤浅,但是他们的友好给了我非常良好的印象。殷切地同他们告别,祝福他们的生活越变越好,看着他们的真切笑容我回到了省道上,继续我们的旅程,心里满含着愉快的感觉。.

附件

路边的绿色依旧,渐渐的在那草绿色中夹杂起一点深绿色来,慢慢地深绿色变得原来越多,一棵棵树在草原上簇拥着出现,我们已经踏入了额尔古纳地区,一个拥有着大兴安岭广阔的树木的地方.突然路的尽头出现了一抹黄色,在绿色的映照下格外亮眼,我们都惊呼起来。老公坐在前座,感受特别强烈,连连说道:“拍照,拍照!”.

附件

继续朝前开,去追逐那一片黄色。来到近旁,跳下车来,去感受路边那一大片开了没多久的油菜花的热烈。.

附件

今天又是忙碌的一天,先上来抓紧时间过过瘾。看得我心又痒了。.

回复 238#jenliou 的帖子

青山中的一片金黄,太灿烂了。
刚刚看过国家地理的油菜花专辑,再看看兔兔妈妈的照片,赞阿.

回复 240#小哈妈妈 的帖子

呵呵,小哈妈妈比我来的还早.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-10 23:30 发表
路边的绿色依旧,渐渐的在那草绿色中夹杂起一点深绿色来,慢慢地深绿色变得原来越多,一棵棵树在草原上簇拥着出现,我们已经踏入了额尔古纳地区,一个拥有着大兴安岭广阔的树木的地方.突然路的尽头出现了一抹黄色,在 ...
强列的颜色对比。真美啊~.

回复 103#jenliou 的帖子

真是太美了,沙发。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-8-11 07:51 发表
今天又是忙碌的一天,先上来抓紧时间过过瘾。看得我心又痒了。
真难得这么忙还牵挂这里,谢谢了!不过还是要多来坐坐奥!.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-11 08:15 发表
青山中的一片金黄,太灿烂了。
刚刚看过国家地理的油菜花专辑,再看看兔兔妈妈的照片,赞阿
呵呵,油菜花的灿烂实在让人喜爱,本来有同事7月份要去青海湖看油菜花,可是后来时间关系没有去成,最近一直耿耿于怀呢!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-11 08:24 发表

强列的颜色对比。真美啊~
是的,我也特别喜欢这种感觉,其实这几年也到处看了蛮多的油菜花,但每到一处,它都能给我带来美好的冲击。

照片拍得好美啊,请问LZ照片是JPG直出的还是P过的,看着这样美的照片,我也忍不住想去败单反啦。 .

没想到这里的油菜花面积会这么大,一直铺陈到远处的山坡上,一层深褐色的泥土,一层绿油油的菜杆,一片黄澄澄的花朵,以及黄昏微蓝的天空,构成了如此奇妙的色彩景象。.

附件

买单反去~看着真舒服啊
.

发新话题