77 12
发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[游记] 浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原

又开始一轮盛宴。前排占坐。
.

回复 28#jenliou 的帖子

兔兔已经长大了啊!
马鞍上怎么有根线拉出来?
草好象不高哦...

回复 13#jenliou 的帖子

这张的光影太漂亮了。.

回复 35#jenliou 的帖子

油画般的色块。
可惜有电线和电线杆... 我这次出去玩也是被电线杆和电线困扰,几乎是避无可避。.

回复 37#jenliou 的帖子

水天一色。真是漂亮。
用了CPL吗?如果没有的话,18-200这颗头18mm端的暗角够严重的。.

照片张张精品... 美景啊!谢谢楼主分享。
继续期待后续的照片和游记。每次都仿佛跟着楼主的脚步走了一遍。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-6 10:16 发表
兔妈和琪爸几乎同时开贴,都要顶,都献花
我的和兔妈没法比,她这是大餐,我那顶多算甜点。
话说回来,下决心走上单反这条路,还是要多谢楼主的毒害呢。

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-6 22:58 发表

老大何必如此说,我会有压力的。你那苦心钻研的专业,可不是我这种记录行程的散漫可比的。
可别叫我老大,我担当不起的。
前面有朋友不是说我们两个同时开了游记帖嘛,我是说游记帖。我只有两天的行程,而且照片都是那种到此一游性质的,属于甜点;你这个长途的行程、一路的美景,属于大餐。
就不要过谦啦,哈哈~
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-6 22:27 发表

用了CPL,不过这个头本来18mm端暗角就很严重的。
不用CPL应该会好一些。我手上的18-70,18mm端如果不上CPL的话基本看不大出暗角,上了CPL就比较明显了。
18-200这颗头方便是非常的方便,可是在光学品质上就不得不做出一些折衷了。.

继续等游记,楼主加油!
这次跑下来,快门数过两万了吧?
我这次在磐安快门数过一万,呵呵,拍得不多。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-7 09:11 发表
当初为了出游方便,就选了18-200的一镜走天下,懒得在外面换镜头了。不过像这种焦段范围广的镜头,质量就不太能保证了,这次就发觉200mm端特别软。
我当时选时,挣扎了好久决定用两颗镜头来覆盖焦段,不过现在长焦端仍空缺,在70-300那颗较便宜、便携的镜头与70-200那颗超贵、笨重的镜间纠结。哈哈~
50mm定焦是我现在不出游时用得最多的一颗镜头。平时挂机头就用50mm了。

回复 65#jenliou 的帖子

喜欢这张落日。
我很佩服兔妈对光、影的掌握。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 22:14 发表

我喜欢这张“天下第一曲水”,在飞机上哪能可以拍的嘎清楚呢?实在是太美了,太葱白兔妈了
帮兔妈回:
光线比较好,快门时间可以设得很高(这张用了3.5的光圈,快门速度1/4000),就不会糊了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-8 18:36 发表

我的50mm定焦买来就没怎么用过,在外面玩时用起来感觉总是不太方便,所以每次出去时都拿着,却几乎不用。其实,50mm定焦是最能练得出技术的,看来,我也要学你,平时挂在机身上,多练练了。
拍风景时经常要用到广角,所以50mm这颗头用不大到,但拍人文或是平时拍拍静物什么的,50mm定焦就很好用了。
你觉得它用起来不方便的原因,我猜是你这颗大变焦太方便了,让你习惯了站着不同,推拉之间就完成了取景。而用50mm定焦,“变焦基本靠走”,一下子没法习惯。但是习惯了以后,你会发现,开始慢慢在脑子里,不通过镜头,就可以思考最后出来的构图。
.

回复 115#jenliou 的帖子

好棒的色彩!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-8 21:55 发表
我继续把眼光投向远处,享受这微微的起伏和流畅的曲线,心绪也随之微妙地波动。白云在草原上投下了片片阴影,却使得广袤的草原显得异常的生动。
童话还是梦境...不像是现实中的。
美啊~.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-9 23:11 发表
看来还是要去败个单反回来啊!
又一个在兔妈帖子里中毒的~
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 17:56 发表
有的牛儿已经吃饱了,趴在了草地上休息起来,那草被它们的黑白身躯反衬得愈发绿了,感觉好生动!
这张的颜色很有趣味。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 23:25 发表
哎啊,图片都被缩得这么小,我就喜欢横构图啊,还要再点击一下图片才能看到原图啊.有哪位高手可以点拨一下,在旺旺上放多少大小的图片才是最合理的?
不是高手,不过我一般发在网上的图,宽度不超过800。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 23:33 发表

我的大部分图片宽度也都是800啊,好像还是被缩小了,不知道是不是按照宽高比来缩的?
刚才我仔细看了一下,被缩成640了。回我的帖子里看了一下,也是这样。
要么试试直接宽设成640?
貌似应该有代码可以限定图像大小的,问问旺爸?
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-9 23:58 发表
大家紧挨在一起,走下草坡,淌过小沟,又登上草坡,目标一致的向着那块黑地行进。这么多的牛啊,少说也有上千头,据说这还是第一批,实在是太壮观了。想到自己穿的是红衣服,原本兴奋的兔兔有点害怕了,怕这么多的牛 ...
哈哈哈哈~ 可爱的兔兔。
奶牛应该不具攻击性的吧?.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-10 09:17 发表
慢慢地欣赏好了。照片真的好漂亮!
兔妈工夫了得!
对面的同事也在迷单反,整天捧着书在专研。怂恿她也带着单反去旅游。呵呵!
记得提醒她:别到了出发前才买单反,
以我的经验,要玩一段时间才好,不然出来的照片可能不满意,呵呵~
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-10 23:30 发表
路边的绿色依旧,渐渐的在那草绿色中夹杂起一点深绿色来,慢慢地深绿色变得原来越多,一棵棵树在草原上簇拥着出现,我们已经踏入了额尔古纳地区,一个拥有着大兴安岭广阔的树木的地方.突然路的尽头出现了一抹黄色,在 ...
强列的颜色对比。真美啊~.

回复 285#jenliou 的帖子

有点点可惜.. .什么时候再去一次?
.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-8-13 07:46 发表
...
请教一个问题:那些防蚊液、洗面奶都是液体,怎么上飞机?托运?随身带?
...
帮楼主回这个问题。
没有压力的液体,托运是没问题的。注意不要放在随身携带的包里就好。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-13 22:41 发表
从小在城市中长大的兔兔其实没怎么真正地接触过这么大片的油菜花田,菜杆上都带着露珠,兔兔却还是一个劲地往里闯,也不管水珠打湿了她的衣衫。
快乐的小天使~.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-8-15 09:49 发表
请问用啥型号相机和镜头,
帮楼主回:
D80 + 18-200镜头。
貌似还有一颗50mm f/1.8的定焦,用得比较少。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-8-15 20:12 发表
今天兔妈没来,我再来贴几张照片。本来还想上传几首蒙古歌曲,都是当时在车里听的,回来后费了老大的劲搜了出来,可惜传不上来,请WW的高人指点啊!
用winrar分卷压缩,分成最好不超过1M的包,就可以传了。
一帖里不要传太多,我印象里好象太多了也不行。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-18 21:19 发表
阳光也慢慢地热烈起来,天愈发的蓝了,云却格外的洁白,远远看去,就像直接从草地上长出来的一样。
这张好漂亮...
恨那根电线杆。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-20 13:47 发表

是啊,在好风景的同时经常会有这些东西来碍眼,不过正是它们给居住在这里的人们带来了光明。还是我自己太大意,没有注意避让,谢谢你提醒我!
呵呵,有时在想,用埋地的管线,是不是真的会多花很多钱。
旅游区的话,有这样的情况更是不应该。
这次去磐安也是,有时为了避开它们,要走好多路。
.

回复 472#jenliou 的帖子

世界好小...
我上次也是发着帖子被邻居认出来了。
.

回复 527#jenliou 的帖子

感觉这张如果-0.67EV可能效果会更好。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-21 23:27 发表
就连这木头篱笆也变得可爱起来,摸上去不再是那么的冰凉!
超喜欢这张....

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-21 21:01 发表
还有这通人性似的相互依恋:
这张真的很温馨。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 08:59 发表

感觉在清晨里游走总是特别自在,尤其是这一天的室韦早晨,由于特别早,感觉时间一下子特别充足,而却碰到了好几拨不同地方的人,大家随意聊聊,感觉很舒畅。
同感。出去玩时,我也特别喜欢一早出去走走。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 11:55 发表
四周又安静了下来,牵马的大姐也走远了,没有人来打搅我,我依然等在那里,等候着阳光。站在高处,看着前方依旧安宁的村庄和边行走边吃草的牛群,我的心又归附平静。
这些房顶的颜色真鲜艳!.

回复 551#jenliou 的帖子

左1/3处的那间红房子是什么?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:36 发表

室韦搞旅游因为有些年头了,所以当地有的村民给自己的房屋加上了有颜色的屋顶,使得整个村庄不在那么的暗褐色了。所以,有时开发不一定全部是坏事。
是啊,尤其是带孩子出去玩的时候,开发得比较好的地方,配套设施全,更方便啊。
适度的、合理的开发是好的。怕的就是过度市场化或是市侩化了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:52 发表

对极,看到你说要去稻城,大概也是怕稻城机场建好后很多美景会慢慢消失吧?
是的,那个地方的生态更加脆弱,大批人流涌入带来的后果是不可逆的。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 13:58 发表

呵呵,啥时候发个行程给我看看啊,让我参考参考。
我们一批朋友,经常一起玩的,大家轮流组织。
这次轮到另外一个朋友做功略,我帮忙补充而已。呵呵,可以省力气了。
改了几版了,我最近在等他把更新以后的发给我呢。
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-23 20:38 发表
这样慢慢走的感觉真是好,不知不觉就走出了好远。回头望去,兔兔已经采摘了好些野花,正在整理着,按照不同的色彩摆放出好看的花束形状呢!
花美,小美女人更美。
如花绽放。.

不小心占了分页沙发?
.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-24 22:51 发表
他们家的秋千更长更大,兔兔就走进院子玩起来,我在远处偷拍她,居然被她发现了,做出如此恶心的动作。
哈哈,可爱的小孩儿~.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-25 12:40 发表
天上的云很厚,可我还是不死心,想去看日落,这样就需要跑到村子对面的那座小山上去才能看到。两个马夫说蛮远的,去那里要超过一个小时了。呵呵,既然兔兔爱骑马,就让她骑个够吧。我们开始向对面那座小山进发,首先 ...
可惜有点抖了。超喜欢这张里的氛围。
宁可引入噪声要靠高ISO把快门速度提上来。
.

回复 686#jenliou 的帖子

这张真漂亮... 想家了。我家也是这样的一个小村子。
如果有机会去拍下来,也应该是蛮漂亮的。.

引用:
原帖由 westwise 于 2009-8-25 22:39 发表

我点进去看也是640的了,哎,旺旺也缩得太小了!
点进去以后再滚动鼠标的滚轮试试。.

回复 693#jenliou 的帖子

好安静啊... 看你的照片和文字,经常不敢大声呼吸。

顺便,你这次出去没带三脚架?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 09:03 发表

带了,不过拍这张照片时在下雨,我就手持拍摄了一下,有点糊了。这次出去发觉长焦端成像很软,再加上我自己手抖,很多照片都有点糊了。
18-200这颗镜头的变焦比太大,就不要要求那么高了。

我说的这张,如果用三脚架,缩几档光圈,应该可以更锐一些。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 14:18 发表

呵呵,我偷懒,还是喜欢18-200的便利,啥时候出个18-200的牛头,我坚决拥护。
从光学原理上讲,18-200这么大的变焦比,除非技术有变革性的突破,否则不可能出牛头。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-26 15:28 发表

呵呵,即使出也是天价了。
以我了解是做不出... 实在要做出的话,可能孔径超大。
价格,肯定也是天价... 用这一颗头就可以替换三大镜皇的话,你说可以卖多少钱。
.

77 12
发新话题